今日はセガレくんとスノーボードです🏂️
せっかくスタッドレス履いているので使わなきゃね!
ちびっこながら器用に滑るなぁ〜
1日券が入浴券になっているので行くしかねぇ!
ひまわりの湯〜🌻
ここは温泉の泉質が素晴らしく、温泉の素は必須で買って帰ります。
冬季は残念ながら露天風呂はなし。
雪見露天風呂したかった!残念!
サ室は以外に広めですが、温度は高くありません。
時間をかけてじわじわと蒸していく感じ。
12分入ってなんとか130いくかな〜ってくらいです。
と、不意に至近距離からギャルの話し声が聞こえてきます😳
なになに??(;´∀`)
このキャッキャウフフは聞いていいヤツ?
どうやらサ室が女湯とつながっているようで、まるですぐそこにいるような距離感でした。
思わず黙るおじさんたち🫢🫢🫢
ドキドキしたぜ・・・
横にあるスチームサウナに入ってみましたが、楽しみ方がよくわからず・・・
まだまだ修行が足らないぜ🤣
帰宅道中にある花の木で鶏肉ゲット!🐓
大量にチキン食べて嫁ちゃんの風邪も治るかな!?
ワイの筋肉も大喜びですわ!💪
[ 長野県 ]
軽井沢の日帰り入浴施設と言ったら、星野温泉のトンボの湯が有名ですが、人気なだけあって混んでるし、最近は外国人いっぱいでちょっと二の足を踏む感じ。
そこで今回、初めてココ、八風温泉に訪問してみました。
3連休の初日のお昼過ぎ…混んでるかな?と思ったら、浴室には先客2人のみ。
広々した浴槽、外風呂は開放感たっぷり。そして晴天☀️。
なんて気持ちいいお風呂‼️
そしてサウナはこぢんまりしてるけど98℃と熱々。
テレビ無し、BGM無しで、L字の2段ベンチ。タオルマットが全面に敷いてあり、ビート板などのサウナマットはありません。
湿度低めのカラカラドライサウナですが、15分ほどじっくり入ってたっぷり汗をかいて水風呂へ…
と思ったら、表面が凍ってました🥶
氷🧊が割れたところから桶ですくって頭からかぶれば、めちゃくちゃスッキリ✨
水風呂周辺が凍ってて滑るのと、足裏がめちゃくちゃ冷たくて痛いのが難点かな😅
外気温が冷たいこの時期、外気浴はちょっと寒過ぎるけど、露天風呂に足だけつけて休憩。
今日はとにかくお天気が良くて青空がめちゃくちゃ綺麗だったので、サウナよりも露天風呂で長居しちゃいました。
春の新緑の時期や秋の紅葉の時期にもぜひ来てみたい!再訪確定の施設でした。
[ 長野県 ]
年末年始休暇9連休からの〜5日間勤務。
5日しか仕事してないけど、流石にキツかったですね〜。
てな訳で3連休なので、高速飛ばしておぶ〜活🎵
はなから予定していたんですけどネ😆😆😆
9時イン→13時アウト。
9時〜10時までは洗体洗髪済ませていろんな湯船巡り。
10時〜11時20分過ぎまでアカスリ。
11:20過ぎ〜12:45くらいまでサウナ堪能。
今日もオートロウリュサウナ一択。
ここのサウナ毎回思うけれど、本当に良く汗が出ます。
息苦しくならないから本当に好き。
高速飛ばして来るから毎日毎週とはいかない。それだけが本当に残念。
オートロウリュサウナ⇆水風呂5セットしました。
今日も良いサウナ・良い水風呂・良いお風呂でした。
有り難う御座いました🙇🙇🙇
#おぶ〜サウナぶ〜
登録NO.137 マチュイでした🙆
[ 長野県 ]
2-3ヶ月ぶりに来ると、ととのい室にサーキュレーターがあった。うっすら風が吹いて、ととのいやすい環境が更に改善されている。今年もやまちゃんの熱波を浴びに来よう。
[ 長野県 ]
年明けに3連続でサウナを堪能した結果。
現実に戻ると平日は全然行けなかった。。。
今年も1年健康で過ごさせてくれよ!という気持ちでホームへ
なんだかんだで自分の体調はホームに助けられてる。
新年初ホーム!!
本当は夜の常連さん達に心の新年あいさつも兼ねて来ようと思ったけど、空いてる時間にゆっくり楽しみたかったので来ました。
相変わらずサウナがある温泉で400円はありがたい!
中に入るとロッカーはまぁまぁ埋まってる。
ただほとんどの人が洗体をしていたのでもう出る感じだ。
さて、サウナへ
おぉ!!!久しぶりだけど、身体の芯から熱くなる!!!ウェルビーやフジやら大きな施設を楽しんだけど、温度の感じは負けてないなぁ〜
一気に汗が出る。
ここからのもう1分!!もう1分!!からの
キンキンの水風呂。
ここまではいい感じだけど、外気浴は一瞬で身体の熱が奪われさっきまでの感覚が嘘のようになる。
まぁ、この小さな外気浴場所も今年もお世話になりますって気持ちで!
今年もたくさん楽しませてくれよ!
今日も最高でした✨
[ 長野県 ]
6:00-23:00で通し営業しており、アーリーチェックインやレイトチェックインをした場合は、ガラガラの貸切状態を満喫できる。
新しくぴかぴかでオシャレな内装、オーストラリアのオーガニックブランドbiologyのアメニティ、炭酸泉の露天風呂、冬の軽井沢のキンキンに冷えた空気の外気浴、ウォーターサーバーのお水まで、どれも最高だった。
サウナはカラカラすぎて、足の裏を火傷しそうになったので、足マットとしてもタオルやサウナマットが必要。
また今度も、The Harnn Spaの利用とセットで楽しみたい。
[ 長野県 ]
今年こそは大河ドラマを一年通して見ようと思ってます。
私のサ活もいつも見て頂いてる方々、本当にありがた山の寒がらすです🐦⬛
多分誰にも伝わらないと思ってるすっぴんたまごです。
遅ばせながら今年初サウナです。いでまるさんへ。
雪を恐れていましたが案外積もっておらずスイスイ来れました。
1セット目体が冷え切っていたのでロウリュせずじわじわ汗をかくのを待って15分以上入っていました。さすがにと思って2杯ほどロウリュせず水風呂にダイブ。快感でした。
いつもいでまるの時は扉を少し開けていますが今回は締切で。100℃超えのサ室はあちあちだけど冬にはちょうどよし🍉
水風呂は少しお湯を入れさせてもらって15℃くらいに、無理しないくらいの温度が気持ちいいですね。
いつも水とお茶を用意してくれてありますが、冬だからかポットとコーヒーや紅茶などなどホットドリンクもありました。中からあったまるって大事です。
そんなこんなで5セットほど。冬にこれだけ汗をあけるってたぶんサウナくらい、出会えてよかった🤝
今日も蒸されたたまごでした。
お読みいただきありがとうございました。