[ 長野県 ]
午後出勤だったので、出社前にサ活。火・金曜日は、サウナ10%温度UP。サウナ、水風呂、外気よくともに温度が良い。佐久地域で一番その3つのバランスが心地良く、ととのいやすいと思う。
8:30からの5号棟ヴィーシのパブリック利用
明るめのサウナ室で温度はあんまり高く感じなかったけど、ガンガンにロウリュしていいとのことで、すごく気持ちよかった
からの地下水の水風呂
ほんと気持ちいい
スタッフの方が、ロウリュしてくれたの良い香りだったし、雪玉にアロマをかけてのロウリュもよかった!!
3時間コースだが、外が寒くてあまり外気浴を長めにできなくて、ちょうど良い温度の場所が見当たらず、2時間で大満足!!
1号棟2号棟用の内気浴できるとこ使えたら良いのにな〜
お土産も買えてホクホクな気持ちで退散
ありがとうございました
店員さんみんないい人で、コミュ力高くて、楽しい2日間だった!!
Futsal trip in Nagano
2days
#サウナ 100℃
#水風呂 なし シャワー及び交代浴
#休憩スペース 中で
偶然手配した宿にサウナがあり温泉付き
ラッキー✌️だったけど水風呂なし
シャワーではまぁととのえない
まぁ仕方ないかなと思いつつも
温泉にはゆっくり浸からせていただきました
浴場のロッカーには鍵はついてなくそのまま入れる
と言うようなやり方でした
まぁそれでもセキュリティーは大丈夫でゆっくり入れました
サウナは6人も入れず、4人入ると満員電車
しかし、サウナを利用している人は少なく、ほぼ貸切ゆっくり入れました
水風呂がない分残念でしたが、高温なので汗は大量に出て気持ちよかったです

[ 長野県 ]
金曜でしたが仕事が木曜の振替休日でお休み!
なので少し遠出して信州健康センターでととのってきました🧖♀️
実はココ僕が初めて「ととのい」を覚えた記念すべき施設!いわばサウナの神様と初めて出会った聖地ww
ここの特に好きなとこは約10畳(?)くらいの寝転び畳スペース!しかしこの日は冬季の為閉鎖中💦💦リサーチ不足でした💦
ですがこの日は平日ともあってかととのいスペースは全セット苦もなく確保できました😆
全3セットご馳走さまでした🙏
個人的にお気に入りはNEPPAサウナ!そしてサウナもさることながらこちらの水風呂やっぱり大好きです!丁度いい温度と深さ!そして常に流れるナイアガラ滝!!サイコーでした!

水風呂:30秒 × 3
日帰り入浴。ポイントカードが全部貯まったので今回は無料。
通常入館なので1200円。
連休中の旅行客や、春休みの学生っぽい人たち数人。
人は若干多かったが縫うようにサ室へイン。熱々上々。同席した人とタイミングを合わせてロウリュもいい感じ。
水風呂もいい感じにキンキン。冬は冷たいのな。
夏場の昼は高めなんだが、直射日光にあたってるからか?
■今日のひとこと
仕事終わりに急いで向かって、18:30のやぎさん熱波に参戦🙂
お風呂はそこそこ人いたけど、参加者は10人ちょっとくらいであぐらかいても大丈夫な空き具合でした🤭
木曽ひのきからの、ほうじ茶、クロモジの3変化!
ほうじ茶は、お茶そのものを掛けると茶渋でストーンが汚れてしまうため、お茶を煮出しながら蒸気を冷まして透明な水滴を抽出したそう。
とても良い香りでした😀
今の時期は、外気浴が寒くも熱くもなくてちょうど良い。今年は暑さがゆっくり来てくれるといいけどな。
今夜は、前からお伝えしたいことがあったY氏にもお久しぶりに会えて、ミッションコンプリート。
週末前にサウナ
なんだかんだ理由を付けないとサ活に行けない自分
今回は納品はなしです!
サウナ
10分→12分→13分(水風呂のタイミングが被り少しだけ長めのラスト)
水風呂
4セット
内気浴2セット→外気浴1セット
まだまだ外気浴には寒い季節
整いました。これで週末乗り切れそうです。
[ 長野県 ]
久々のホーム『大芝の湯』でサ活‼️で御座いますm(_ _)m水曜のイメージがありますが本日金曜に『やぎさん』の熱波イベントがありオフコース参加して熱波を堪能し気持ち良さ倍増で終えることが出来ました(^o^)『大芝の湯』&『やぎさん』有難うございました(⌒▽⌒)
サ ウ ナ ···10分×1回(やぎさん熱波)
8分×2回
7分×1回
水 風 呂 ···1分×4回
外 気 浴 ···5分×4回
[ 長野県 ]
近くの2in1スキー場で丸一日スノボで汗を流したあとに。
平日だからかスキー場ガラガラでした。
人手不足が心配だけど、空いてるからめちゃ気持ちいい!雪面は若干ガリガリでしたが、天気も良くて最高でした。
もちろん、サウナも最高!
内湯 イベント湯 人工芒硝泉 10分
サウナ:8分 × 2 熱波オートロウリュウ 上段
10分×1 高温ドライ 上段
内湯 薬湯エキス風呂 10分 1セット後
外湯 露天 よもぎ風呂 10分 2セット後
外湯 壺湯 10分 3セット後
一言:週末の仕事終わりに訪問。浴室は多少の混雑ありましたが、サウナは空いてました。大学生が休みのためか、騒いでるグルーブがいて気になりました。25年前自分も大学生の時、あちこち行って皆で騒いでた記憶が。。。今はあんな元気無いな🥵

今日は湯ったり苑へ♨️
本日よりガラガラ抽選会が開催されていますので、
ハンドルと抽選券握りしめてやってきました🚗
お、受付近くにお客さんが並んでます🕺🕺🕺
私もガラガラ〜っと抽選すべく並びます✨
抽選券とアプリで3回できますよ〜🤩
前に並んでいるお客さんは10回とか20回とか
ガラガラ回してます✨
どうすればそんなにできる❓、、、😱スゴい‼️
さ〜いよいよ順番が回ってきました🙏運試し🤩
結果は、、、、、
うまい棒(5等)が2本〜と平日入浴券(3等)が
当たりました〜🎯✌️🤩
やった〜‼️‼️
当たらないだろうと思っていたので、嬉し〜✨
抽選会は初めてだったのですが、また参加できる様に
通いましょう✨
気分もアゲアゲでサ活します🔥
金曜日だけあってやはり混んでますね‼️
下茹でして、サ室へ✨
体調もすこぶるよろしいので、気持ち良く発汗🤩
キンキン水風呂と、今日は気温も高いので
外気浴もとても気持ち良い✨
し〜っかりとととのうことができました💯
先週はうるおい館の池ポンに会いましたが、
今日は熱波師わぎさんに遭遇🤩
サウナーとして訪問されてました✨
外で少し談笑✨たくさんのアロマを使ってもらえる
わぎさんの熱波もまた是非とも受けたいですねぇ〜🔥
今日は、入浴券も当たったしわぎさんにも会って
心も身体もとても充実したサ活となりました🔥
また来ましょう♨️
[ 長野県 ]
珍しい金曜やぎさん熱波デー😇
気持ち良く整えました😇😇😇
18〜19.5時
晴れ
外気温6℃
①サ5分、水1分、内2分
②サ12分(熱波)、水1分、外10分※サ室空き待ち
③サ12分、水1分、内3分
入浴10分
多分、1ヶ月以上振りのやぎさん熱波🫠
相変わらず良い風を送ってくれます😇
今日のロウリュ水は木曽檜蒸留水・ほうじ茶蒸留水・クロモジアロマ水の3種類🥰
香りも熱波も最上級のやぎさん、おかげで今日も気持ち良く過ごせました😇
やぎさん効果か今日はしばらくサ室満員が続いてました🫠
それにしても大芝さんが安定して100℃未満くらいのサ室温度になりましたね💦💦
たっぷり汗かいて水風呂で冷やして外気浴で整ってが本当にスムーズな施設です🫠
貸切バレルサウナの本稼働が待ち遠しいですね!
早く利用したいなぁ🫠
ともあれ今日も本当に良きサウナでした☺️
サ活後は売店でガラナエール購入!!
ガラナエールあるの嬉し過ぎる😍
今後はサ活後の楽しみも増えました😇