No.145 Mr.トシ
ようやく来れた大汗謝祭"(ノ*>∀<)ノ
サウナぶ〜会員は、370円引きとは、なかなかの太っ腹(笑)
今日は、午前中から参戦して2つのサウナを交互に入る♪
オートローリューは、通常より温度が高めのイベントをやっていて、確かに熱い(;´Д`A
温度の差は4℃くらいなのに体感は、かなり変わる(´- ̯-`)
ローリューの時は、体感は温度はさらに上がりいつもと違う感じでこれもなかなか良い(≧∇≦)b
ありがとうサウナも氷のローリューでコウリューというイベント中でアロマの香り漂いこれもGoodでした(*>ω<*)b
昼過ぎに一旦お風呂を上がりさ飯とオロポでお腹と喉を潤して、2階で昼間(๑˘ ˘๑)*.。
起床後は、再びサ活を開始して3セット程堪能\( *´꒳`*)/
今日は、1日サウナ三昧な日でした(*´ω`*)
明日もおぶ〜で熱波の予約してあるので明日も楽しみな私でした( *¯ ꒳¯*)ムフフ
おぶ〜サウナぶ〜 No.163 うな重
ステッカーをゲットしました♪♪♪♪
さらに、サウナ部は370円の割引もしてくれました!
ありがとうサウナでは、コウリュウ【アロマオイルを入れて凍らせた氷を、サウナストーンに置いて融かす】が体験できました🧖😆😊
アロマの香りが漂よい、ゆっくりと熱波が楽しめました😄😘
最高でした😊😊😆おかわりして👭ました😂
毎日、仕事や家族時間を大切にしよう♪
ダイエット報告
2/7 66.1kg → 2/17 65.8kg →3/10 65.0kg →3/24 64.0kg
3/31 63.8kg

水風呂:0.5分 × 5
一言:「ぐりとんぼ」からの「トンボの湯」へ。
ぐりとんぼの限定ラーメン、今日から昆布水つけ麺!
自家製の細麺が、旨味たっぷりのトロトロ昆布水に浸かっている。昆布水でコーティングされた麺がつけ汁をしっかり絡めて、喉ごし抜群の美味しさ。残ったつけ汁には昆布水を加えて、最後の一滴までしっかり味わいました!
13時、サ活スタート。
スタッフさんに水風呂の温度を測ってもらうと、12.3℃!
明日から4月とは思えない小雪が舞う中、キンキンの水風呂と外気浴がたまりません!
学生グループも数組いましたが、大声で話すこともなく、マナー良し👍
サウナ&温泉で今年度の疲れをしっかりデトックス!
明日から心機一転、頑張れそうです♪
今日もありがとうございました😊

バレルサウナ10-8-10分
天気はくもり。風はそよそよ。気温10℃ほどでやや肌寒い。
それよりも大事なことがあった。
今日も今日とて、ちゃんと汗を流さない人間が2人出現。
1人は下半身だけちょろちょろっと流して水風呂に入って、さらに顔を洗うやつ。もう1人は首から下だけ流して水風呂の中で顔を洗うやつ。さらにヒーターに汗を飛ばして汗ロウリュしやがった。臭い。
汗流しカットマンと汗ロウリュはもう犯罪。そろそろ犯罪。いや、犯罪。5年の懲役刑でも良いぐらいのレベル。
なぜだ?なぜ。
この湯屋は小ぢんまりしているが自然に囲まれて開放感がある良い施設なのに。注意書きも貼ってあるのに。
ユルセナイ。
今日こそ気持ちよく4周できると思ったのに。
注意したら変に逆ギレしてきそうな雰囲気のお兄さんとおじさんだったから、またもや注意できず。
ここに書いてもどうしようもないのに。施設の方がこの投稿を読んでくれるのを祈るばかり。読んでもどうしようもないと思うけど、、
はぁ。風呂上がりのデカポがうめぇや。
聖地おぶーへ
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
林檎の湯屋おぶ〜へ
サウナ部〜ステッカーを貰わなければ!
ということで出撃
今日はアカスリしてもらってからサウナへ
イベント期間中は
オートロウリュサウナが100℃になっており体感
いつもより熱く感じました♨️
ありがとうSaunaはコウリュ…氷が設置
オートロウリュ→備長炭水風呂→ありがとう→ひとり水→外気浴 合計:4セット
イベント期間中の
アウフグースイベントには参加出来なくて残念😢
入場時に受付でイベント頻度を増やしてくれよと
懇願しようと思いましたが、た◯しさん言われている様
受付の子が可愛くてステッカーもらってそのまま帰宅に
なってしまいました☺️
サ活投稿年間ランキングの皆様いつもサ活拝見させてもらっています! また相互してもらっている皆さんの名前がランキングされており、親近感がわいてしまいました。
皆さんおめでとうございました㊗️
帰路の眠気が…

[ 長野県 ]
実は1月くらいに一回来ているのですが、書き忘れたのでまとめて。
一言で言うと最高です。
今日は特にサウナが熱く、水風呂が冷たい日だったようで、最高に整えました。
[ 長野県 ]
月曜日の朝ウナ(白岩の湯)
月曜ですが、やっぱりサ室の温度が気になってしまい
訪問。
平日ですがサ室は普通の混み具合
肝心のサ室の温度ですが、96度と安定👍
上段でしっかり蒸され、露天風呂で癒され、
朝からうるおわせていただきました!

昨日の。
14時半頃到着。駐車場には県外ナンバーがちらほら。
風呂はそこまで混んでいなかったが、畳の休憩室はいっぱい。
鹿の湯と迷ったが久しぶりの高温サウナなので。
暑いサウナでないと物足りなくなってしまった自分には丁度良い🙆
流石にグルシンではなくなってきたが、それでも入り続けられないくらいにはまだまだ冷たい。
外気浴しやすい気温になってきた。
なみきんぐさんの熱波や、サ道off-roadを見たらまた関西方面にも行きたくなったな…
新岐阜の水風呂が恋しい…一度やぎさんの熱波を受けてみたい。
キンクイの2m水風呂は子供は出入り禁止にしないと危険だと思っているんだよね、同系列のキャナルリゾートはそうしているらしいが…

3/30
5セット
パート2
ここはかなり良くてやばい
アースバックサウナ初だったが、暗い感じやサウナ空間がエモすぎて異世界が爆発していた
相席した人とも自然と話が弾みサウナが交流の場になっている感じが本場?っぽくて良かった
サ飯のパスタもかなり美味しくて何皿でも食べれそう
リピ確

3/30
3セット
長野市へ友人とサウナ観光
温泉が入れて値段が安く素晴らしい
サウナ室もかなり綺麗でやぎさんやいけぽんさんの熱波もあるとのことでホームにしている人が羨ましい
またきたい