[ 長野県 ]
横浜を出て車で諏訪に!横浜は2、3駅電車乗ると駐車場が安くて助かります。竜泉寺の湯出てから今まで2日停めてて1200円!
9時過ぎに出てお昼過ぎに諏訪に到着!
お蕎麦食べて諏訪酒蔵巡りしてお宿チェックイン!
まさかまたここに泊まるとは思いませんでした。
なんせサウナがぬるいwでも温泉は掛け流しだしスチームサウナがミスト濃い目でイケる!
とりあえずドライサウナ1セット、スチームサウナ1セット
その後は蛇口が付いてる浴槽の湯を少し熱めにしたら温冷浴ができるのを発見!
八尾G位熱く出来たのでこれはアリ!一気にここの評価見直しました!

[ 長野県 ]
八ヶ岳登山後にここへ。
残雪登山後の疲れをスッキリ癒してくれました!
チェックイン早々の夕方サウナ。
地元飯ごの夜サウナ。
そして、朝食ビュッフェ後の朝ウナ。
全て最高でした!
また来たいです!
最高でした。
八ヶ岳登山後にここへ。
残雪登山後の疲れをスッキリ癒してくれました!
チェックイン早々の夕方サウナ。
地元飯ごの夜サウナ。
そして、朝食ビュッフェ後の朝ウナ。
全て最高でした!
また来たいです!

[ 長野県 ]
合計:4セット(夜×3、朝×1)
一言:仕事終わりに即チェックイン。
着替えて大浴場へ直行したら、奇跡的にサ室ガラガラ!貸切状態でゆったり蒸されました。
明日の「The Sauna」に備えて早めの就寝。
[ 長野県 ]
キャンプ帰りに訪問。
安い、サウナ込みで500円。
サ室は新しいのかな、檜の香りがする。
外気浴は1人用のチェアは無くベンチのみ。
そよ風で整った。
普通に有りなサ活。
【R7年サ活27回目:施設21、テントサウナ6】
御大 サ室:88~94℃、2~6人(3人が多)、女性は1~4人
水風呂:17.7℃
・雨が降るなかのインフィニティチェア外気浴が最高でした😊
・ほし☆野菜シリーズの店頭在庫が残り僅かでした
・4・5日の熱波イベント、なんとか行けるように、スケジュール調整中😅
サ飯は、いつもの夢庵。オープン以来、週1以上のペースで通っていたので1,000回以上ここに行っていました。
リニア駅関係で、同じ敷地内のガストと共に、5月18日で閉店、、、😢
今日は、閉店することを知ってから3回目の訪問でしたが、いろいろな思い出があり、悲しいですね、、、。あと何回行けるかなぁ、、、。
近隣にスカイラーク系列の新店舗が出来るそうですが、何が出来るのかは、まだわからないそうです。
個人的には、夢庵、ステーキガストあたりだと嬉しいのですが、同グループの店舗数を考えると、やっぱガストかな?
なにはともあれ、御大サウナ&夢庵、いつものように最高でした。
ありがとうございました。
[ 長野県 ]
旅に来ました。クアアンドホテルグループ初体験。朝夕2度楽しみました。サウナが4つもあってよりどりみどり。熱波、高温サウナは熱すぎず安心して入れる。特に高温サウナがよく汗が出てよかった。塩サウナは足下にも熱が回る。塩の粒が少し粗くて、肌に載せるとキラキラ光ってきれい。そして実はミストサウナがとてもよかった。フィーバータイムがなかなか長くて熱い。ぐっと堪えてから水風呂に沈むとなんとも言えない心地よさ。深くて広いプールのような低温湯でさらなるクールダウン。歩き過ぎで疲れた足は寝湯のジェットが効く。
夕食はお刺身から鉄板もの、中華と食べたいものがなんでも楽しめる大広間で安心していただけました。楽しかった。ありがとうございました。
[ 長野県 ]
瑞祥再び。感謝祭のぼりがサウナのぼりに変わってた。
GW期間になり100円UP、でも300円引クーポンあったので600円。
今日もサウナ3回、上段、中段、下段と様々な場所と温度を堪能。
諸事情で3週間くらい瑞祥通いが続いたけど今回で最後。
今後は月1くらいになるでしょう、多分。