[ 長野県 ]
白馬の気持ちの良い水風呂と、
やさしい風に包まれて最高のアウトドアサウナ体験。
ロウリュウバーで好きなロウリュウ楽しめるのも◎。
水風呂は醤油樽なんだが深さ2メートルで、
さらにキンキン、、!
本当にサウナが好きな人が作ったところなんだろうな...
ありがとうございました!
[ 長野県 ]
仕事帰りに行ったら男湯で人が倒れているとかで受付が大騒ぎで浴場行ったら顔面血まみれの人が意識なく丁度居合わせた看護婦さんたちが必死に呼びかけて意識戻して救急隊に運ばれて行きました。のぼせたのかヒートショックなのか顔面から棚の角に倒れたらしい。
そんなバタバタもあったけどいつも通り2セットありがとうございました。この時期は気をつけないといけませんね明日は我が身です。
[ 長野県 ]
はじめての訪問です。
薪ストーブで熱せられたログハウスで汗をかき、川の水に浸かり、自然の風を浴びたら、1セット目でととのう感覚になりました。
入ったのは1号棟ユクシと2号棟カクシです。どちらも落ち着く空間で最高でしたが、カクシの方が熱を感じやすく、出入りもしやすかった印象です。
外気浴は自然の風が気持ちいいですが、昼間で気温は6℃でしたので、すぐに冷えてしまいます。その時は内気浴の出番です。暖炉と熱いお茶が準備されたドームテントはこれまた快適で、燃える薪を見ながらリラックスできます。
ただ、夜は気温が2℃かつ小雨で、外気浴が寒すぎたためか、ととのえませんでした。まだ訓練が足りないみたいです。
そして、こちらのご飯はとても美味しかったです。個人的にラムの臭みは苦手ですが、新鮮なものを使われているためか、臭みは少なめで食べやすかったです。
最後に、スタッフの皆さんに感謝です。ホスピタリティはめちゃくちゃ高く、本当にサウナとこの施設を愛している方々が、ゲストを迎えてくださっているんだなぁと感じました。ありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

[ 長野県 ]
The Saunaに続けて訪問。
自然を感じる露天風呂が素晴らしい。
サウナ室は温度計88℃でカラカラ系でわりと新しい感じのサウナ室。オートロウリュは無いが掲示物をみると頻繁に熱波イベントを行っているようだ。
水風呂は控えめな冷たさなものの、肌寒い季節の外気浴との相性も良さげでした。
低温サウナ室もあり60℃以下となっている。岩盤浴に入っているような感覚になり、ウトウトと眠ってしまいそうになる。時間をかけるとジワジワと汗がかけるのは悪くは無い。
お風呂の種類もたくさんあり天然温泉が癒しを与えてくれる。
The Saunaの後だったせいか物足りなさを感じるものの、これだけの充実した施設が1000円以下で味わえるなんて考えてみれば素晴らしいと思いました😊
[ 長野県 ]
ついに来てしまったThe Sauna。
今回はユクシを堪能。言わずもがなSaunaの最高峰体験になった。
80℃弱のサウナ小屋で1段目が入り口、2段目が座る場所。完全予約の6名様で変わるがわるサウナを楽しむ。
換気抜群で全く息苦しくない。ロウリュをすると一時的な体感温度上昇で気持ち良いが、すぐに換気により嫌な熱さは残らない。
人の出入りがあっても、2段目には影響が無いようになっており考え抜いて作られている。
スタッフによる気分転換で違う香りのアロマを楽しむと同時に多めのロウリュで激アツになる。激アツなのに誰も出ない、はあぁーん、さては上級者揃いというわけだな。
水風呂は10℃でキンキンに冷えている。ポンチョを被って外気浴が最高に気持ちいい。
サウナ好きによる、サウナ好きのためのサウナであること間違いない。何よりスタッフの接客がとても感じがいいし、💯以外つけられない。
1回来て満足すると思ったけど、くせになりそうな多幸感が残って、また行きたくなってしまった。次はカクシかな😊
[ 長野県 ]
仕事終わりに一萬里へ。
無愛想なスタッフ
ロッカー上の積もった埃
浴室のツルツル床に
メンテで一生入れない寝湯
そして古臭いサ室
本日も通常運転です。
また来ます。
[ 長野県 ]
あれ??なんだか温度上がってる、?と思って
温度計みたら90℃❤️🔥❤️🔥
寒くなってきたから温度上げてくれたのかな..?🤭
ありがとうです😭💖
水風呂は相変わらずキンキン🧊
ちょうどプレミアム12がやってて🏟️
牧秀悟の逆転満塁ホームランみれて
最高の整いでした🤩🤩
野球見れるのがテレビ付きサウナのいいとこ🤤
[ 長野県 ]
21時、熱波師ダイヤモンド☆フユカイによるロウリュウを浴びる。
プロレスラーだろうか、デカい身体からパワフルな風が送られる。ペパーミントの香りでサ室を満たして、スースーと鼻を抜けるのが素晴らしい。
外は風が強く吹いていて足先からどんどん冷えるので、外気浴の時間は短め。
牧が4点取ったのでこの世の全てを許そう。
牧ィィ!!!