2025サ初めin長野 2発目は
諏訪湖畔に1泊!
車を駐車場に入れるときからお出迎えされるというすんばらしいホスピタリティの旅館にピットイン
おそらく、ご飯の量を敢えて少なめに設定し
心身ともに疲れた日常から解き放つという趣向なんだと
朝に気がついた
だから風呂もサウナも絶好調で楽しめちゃうわけ
強烈な昭和ストロング系
ご婦人のサウナーが少なめなので、自然とアツアツ設定になてた
長野の水は間違いない!
そして結構深い!
謎の半露天風呂に横たわる
ひとり風呂っぽいスペースなので結構いい
朝はサウナがやってないのでご注意を~

筋トレ後
「おぶ〜サウナぶ〜No.089 del」
本日はホーム林檎の湯屋おぶ〜へ
リスペクトしている会社のサウナ・スパ 健康アドバイザーを取得している先輩(関西)に地元の近場のサウナを誘われましたが気分は、ありがとうSAUNAだったので先輩(関西)を
置いてきぼりにしてホームへ足を運びました。
サウナセットは待ち無し
オートロウリュ→備長炭水風呂→ありがとう→ひとり水→外気浴(ととのい座敷) 合計:3セット
滞在時間1時間30分で上記のセットでしっかり整いました♨️
雨、雪が降ってもありがとうSAUNAが強力なので外気浴ができます!
年末年始にしっかり食べて蓄えてしまった為、しばらくはサ飯と、いつも食べてるソダテルは2ヶ月ほどお預けです😭
帰宅して、プロテイン、ヨーグルト、具無しおにぎりを食べました…あぁラーメン食べたい
[ 長野県 ]
お正月の繁忙期を外して、近所(?)の“ぽかぽかランド”にて初サウナ。
ここは近隣では珍しいボナサウナなので、ゆっくりとじんわり温まる😊
入浴料:650円のところ
回数券10枚綴り:4,500円
コスパ最強!
【ありがとうサウナ】
湿度も温度も完璧。
5分に一回の頻度でのセルフロウリュウはかなり熱め、学生の子達は「地獄だーー」と言いながら退散してました、、
サ室のクォリティ、スーパー銭湯とは到底思えない。
【オートロウリュウサウナ】
広々としたサ室に15分に一度のオートロウリュウ。
アチアチでしたね、その後の動線もGOOD!
1人桶水風呂最高😀
水が飲めるってしきじ以来?
1人桶の、水風呂って初めてかも、羽衣が壊されない感じ最高です。
15℃以下の天然水を引っ張るのは東京じゃなかなか味わえない、
トトノイ座敷も、素晴らしい。
困らないほどの外気浴スペース。
ありがとうございます。
【サ言】
おぶーさん