長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

野球が好きだ!

2025.07.08

2025夏 長野オリスタて高校野球観戦からのサ活。。
戸倉上山田辺りで…♪と思って出かけたのですが、思いの外長引いたので…
ジモティで😅
松本インターを下りると最寄りなのでね。
そして…
毎度の軽ウナ(-。-;

温めのサウナからの水風呂
壺湯からの水風呂
露天温泉♨️からの水風呂
全身ジェット風呂からの水風呂
熱いサウナからの水風呂
室内温泉♨️からの水風呂…

という具合に

全工程6️⃣分づつ
水風呂1️⃣分づつ

で仕上げました…。

折角⁈懸命に応援📣したのだけれど、
母校の野球部は、2回戦敗退でした😭
生きてるウチに甲子園で校歌を聞くのが
夢で終わりませんように✨

今日もおかげさまで、
トトノイマシタ❤️🙇‍♀️

梓川サービスエリア (上り)

山賊焼ひつまぶし…

珍しいメニューだったので、サ活前に食しました。1,650円 ほ〜っ❣️ ていう感じ。味の玉手箱📦

NUM

二週間ぶりのサウナ
オートロウリュ
サウナ6分×3セット
水風呂2分×3セット
外気浴5分×3セット

ありがとうサウナ
3分×1セット 水風呂と外気浴は上と同じ

外が酷暑気味なので普通のサウナもなんかキツく感じたかな。ありがとうサウナは耐えられなくて3分で脱出

今週は会員weekで割引なので560円お得でした‼️

メリノ

The Sauna

昨日の投稿。
黒姫駅からタクシーに乗り、昼過ぎに到着。
普段は貸切利用の『ネニャ』がパブリック開放されていたので予約し、3時間利用。
サ室は、フィンランド製薪ストーブで割りとコンパクトな造り。
セルフロウリュすると熱さが身体に伝わる雰囲気いいサウナ。
サ室の隣りには、大垣サウナと同じタイルの飲める水風呂が設置されて気持ちよく、鳥のさえずりを聴きながらの外気浴も良すぎる🌳
3時間あるので、野尻湖ダイブに行ったりしながらサウナ入り放題で堪能。
その後、カフェエリアでティータイム。

18時から2時間枠で『ユクシ』利用。
中央に巨大な薪ストーブが鎮座し、照明なく小窓から陽が差し込むだけなので暗め。
日没後はさらに暗い中で、薪が燃えるのをサウナに向き合う🔥
やはり夜のユクシはいいなぁと感じる。
サウナ利用中、スタッフさんは定期的に育ててるハーブ等を使ったロウリュをしてくれたりするので様々な香りを楽しめる。
日帰り利用でしたが、やはり何度も訪れたくなるいい施設✨️

Satoshi

ヘルスパ塩尻

hiro

2025.07.08

トンボの湯に行って来ました。いつも人の少なそうな時間帯を狙ってやって来ます。凛とした浴室に入ると正面には新緑で美しい木々たちがお出迎え。体を洗い外廊下を抜けるといつものサウナ室。外の景色が見えるポジションに座り大きな水面と木々の揺らめく姿を眺めながらじわじわと熱せられていきます。程よくなった所で広大な露天風呂の一角にある大きな石で囲まれた水風呂へ。キリッと冷えていてとても気持ちいい。外の休憩スペースで目を瞑って休んでいると山の涼やかな風がすーっと体に降りてきて極楽気分。今日も癒されながらゆっくりと時間を楽しませて頂きました。

Tomoyoshi Rock

2025.07.08

今日は空いてのでサウナ5分4セット水風呂2分4回休憩5分3回キメて来ました…!サウナと水風呂が気持ちよすぎた…!

はまじ

牛乳パン

BAGUVIX

サ室 8分・8分
水風呂1分30秒
外気浴5分

最近短時間で満足。
暑さで体が疲れてるのかも。

さとぅー

2025.07.08

暑い。けどサウナには行きたい。涼みたい、水風呂入りたい、かき氷食べたい。

すべての欲求を満たしてくれるこちらへ。

サウナ:8分×3 7×1
水風呂:1分×4
外気浴:7分×3 昼寝20分

露天に置いてあるベンチが12脚に増えてました。ととのいベットは1つですが、オットマンが4つあるので実質ベットは5 椅子も増設されたことにより外気浴難民にはなりにくくなってます。
最後はベットで寝てました。
コーラ飲んで満足してしまい、かき氷食べるの忘れてまし

た。

極濃湯麺 フタツメ 青木島店

冷やしトマトモリタメンメ

Mr.トシ

サウナぶ〜No.145 Mr.トシ
日曜日の忙しい日の朝に仕事でハプニングが有りバタバタ……∑( ̄Д ̄;)
何とか乗り切り、更にもう1日働いてようやく休み\( *´꒳`*)/
お疲れモードだけど、やはりルーティーンは、やらないとなって事で、整骨院でマッサージからのジムの前暑くなったから散髪して、朝ごはん食べてないからジムの前に腹ごしらえ(*´艸`)
今日も暑そうだし冷たい物食べたいななんて思って、麺屋常勝へ♪
冷し牛塩ラーメンにしようかな?って思ったけど、去年は、無かったと思う濃厚冷し坦々まぜそばが気になって券売機のボタンをプッシュ♪ポチットナ(`ω´)☞▦
もちろん大盛りで♪
それとここに来たら必ず頼む牛モモ脂飯もプッシュ♪
はじめましての冷し坦々まぜそばを写メってから実食|¬`)
よくまじぇまじぇしてから啜ると、辛味はそれほど強くないけど、ペースト状のタレが絡まり美味でした♪
ラー油と一味で味変しつつ、完食して、ジムへGO٩( 'ω' )و
今日は、少しお疲れなので、筋トレ少なめでエアロバイクをのんびり長めに漕いで終了〜(´∀`*)
昨日から26%offイベントだからと思ったけど、平日の昼間は、さすがに空いてる(*´艸`)
定番の清めの儀式からのオートロウリュ→備長炭水風呂→外気浴→ありがとうサウナ→1人水風呂→外気浴と一連の流れが決まった所で……青空は見えているのに土砂降り……∑( ̄Д ̄;)
まぁ、晴れ間も見えているし直ぐに止むと思うので、ココからパイセンセットに入ります(๑•̀ㅂ•́)و✧
パイセンセットが終了後には、雨も止んで気温も少し下がったかな〜なんて思いながら、ととのい座敷でごろ寝( ˘ω˘ )zzz
10分ほど横になってからパイセンセットをもう1セット♪
今日もバッチリ整ったので、今日は、飲みに行こ〜♪

ジムでも使えるようにサ活バックを新調しました\( *´꒳`*)/
ハットがゴリラックスなのでゴリラックスで統一たので、おぶ〜でゴリラに遭遇したら僕かもしれないです(*´艸`)

麺や 常勝

濃厚冷し坦々まぜそば(大盛り)

tensaiyuya

The Sauna

サkai

2025.07.08

5日ぶりサウナ!爆睡整い!
サウナハット人増えた気がする🤔
嬉しい☺️

del

テルメリゾートへ

長い業務を終えて本日はおぶ〜に行く予定でしたが
9日にゴルフに行く事に…おぶ〜さまを諦めてゴルフ練習場へ
1時間位打ってゴルフ練習場からテルメリゾートへ移動
ベンチプレス×5
ダンベルプレス×8
大嫌いなレッグプレス×4
25mクロール×4
ミストサウナ×2
ドライサウナ→水→ドライサウナ→水→外気浴×3
疲れた…
明日は大芝の湯 一カ月ぶりのやぎさん熱波に参加予定
まっきー先生に湯カゴをお披露目してきます😄

それにしてもゴルフ練習場の受付の子可愛かったなぁ🥰
明日もラウンドしないで練習でいいかも

筋トレ後飯

なみきがたべたい…

マースケ

2025.07.08

一言:土日が出勤だったので今日は振替休日。しっかりとととのいました。明日からまた頑張れそうです。ありがとうございました😊

和風豆腐そぼろ丼

熱々で旨し!

ひサお

朝ウナ。
値上がりしててもう入るなと言わんばかりの金額になってる。

Yama

朝からの草取りで疲労困憊の中ライドオン

ヘトヘトであまり入れなかったな
まあ、でも汗流せてさっぱりしたからヨシっ!

オートロウリュサウナ6分→水風呂→ありがとうSAUNA5分→水風呂→外気浴

小太郎

信州健康ランド

長野🈂️旅その②

『信州健康ランド』さん♨️
岐阜経由で行きたい所あったのに、火曜日休み🤣
急に予定立てて家飛び出す癖なんとかしないとな
εε=(((((ノ・ω・)ノ♨️

と、ゆう事で松本で良きサウナを📱ポチポチ探してたら
ヒットしました✋健康ランドさん✨

昔から松本で愛されている施設をたっぷり感じる老舗でした✨
浴場は広々しててお風呂も10種類くらいあったかな🤔
水風呂もおぶ~さんと同じ北アルプスの伏流水水風呂🚰
しかも大きくて滝流れてました😂サイコー

サウナは扉開けたら高音orオートロウリュウサウナの入口があってどちらか選ぶスタイル↔️
昭和ストロング感もありつつ、ロウリュウで蒸気を担保💭セッティングの質は高かったです✨
あと、キャラメルの香り?今日の朝イチアロマのせいか甘ーい香りが🈂️室を覆ってました🍭

予定変更ではありましたが、長野🈂️旅を満喫出来ました💮💮💮
さて、4時間掛けて帰るかな🤣🚗³₃

信州満喫御膳

昼から豪勢だけどw 山賊焼き、馬刺し、そば、野沢菜、全部味わたので🙆‍♀️

ダユ

2025.07.08

水風呂が冷たい!とよく見ていたので、ドキドキしながら来ました〜🧊2セット!

・9分→1分→15分
水風呂冷たすぎて、しっかりサウナ入ったつもりなのに爪先がジンジンした…!外気浴中に、常連っぽい方の水風呂の入り方を眺めてたら、階段の下の方に座って足を上げることで肩までしっかり使っててナルホド…!と学び。

・11分→1分→15分
6分超えたあたりからゾーンに入って、いつまでも入れそうな気がした。気持ちよかった〜。水風呂も学びのとおり入ってみたら最高!外気浴に椅子がちゃんとあったら本当に最高なのに〜!!

全体的に静かで綺麗でステキ空間でした!

沢村ロースタリー 軽井沢

ハンバーガーセット

サウナ後はIPA〜!◎

とと

佐久平プラザ21

泊まりの朝7時頃浴場へ
朝は利用者もすくなめ

昨日入らなかった無人の低温サウナへ
…なかなか汗が出ないなぁ😅
そそくさと退散、出発時刻も迫ってきたし金沢で入るし、今日はここまで

tsuka