[ 長野県 ]
松本城プロジェクションマッピングを観るため約1年ぶりに野乃松本へ。
10人以上入ることができそうな広さでセルフロウリュウ可。100℃弱で旅館とは思えない本格的なサウナ。
水風呂も深めの深水90センチで表示は20℃程度も体感は15℃程度で好みの温度。
夜2セット、朝1セットいただきました。
海外の方も多く混み合ってましたが、共立グループさん、さすがのホスピタリティで気持ち良く過ごせました!サウナに力入れてるそうで他のホテルも気になります。
また学生時代にお世話になっていた松本PARCOも今月で閉店。40年間の営業に幕を閉じるそうです。
なかなか来る機会ないけどまた来ます。

サウナ5分3セット
諏訪観光中に来訪
温泉目当てだったが、なんとサウナも付いてて310円でかなりお値打ち
備え付きのシャンプー、ボディソープありで温泉は少し硫黄の香りがしてちょっと濁っている
サ室は2段で8人程度
サウナマットは敷いてないので持参するか、備品のマットを使用、タオルが置いてあるがサ室を拭くタオル用(利用者が拭く)だった
温泉施設には何故か無い所が多いので冷たい水風呂があって、とても嬉しい☺️
訪問時間:22:30-
混雑度:-
サウナ:★★
水風呂:★★★
内・外気浴:★★★
落ち着き度:★★★★
宿泊は由緒正しいここの宿。湯田中温泉のよろづやさん。温泉は文化財レベルの趣と設え。100年前の方もこうやってお風呂に入っていたかと思うと感慨深い。しんしんとふる雪の中ライトアップされる建物がただただ厳かであった。
そんな温泉にプライベートサウナができた。
心躍りながら入ってみるも、カラカラ系のミサであった。水風呂は映える仕様であったがそれ以外あまり特徴的な箇所は残念ながらなし、、、おまけ程度と思うなら問題ないがプラスを出して入るには高すぎると思ってしまいました、、、
[ 長野県 ]
2泊3日長野キャンプ!
初の雪中キャンプでテンションアゲアゲ↑↑
中日の今日はキャンプ場近く(700m)くらいのアソビーバナガノパーク♨️
サ15水🚿0.5内10
サ15水🚿0.5内10
熱くないサウナであまり整えず(時間長めにしてナントカ)
水風呂も夏のプールよりぬるい。
水シャワーに切り替え🚿
サウナとしてのリピートは正直厳しい😰
ただなんだかんだサッパリ気持ちいいサ活でしたとさ!
あと一泊凍えながらキャンプを楽しもう🏕️

[ 長野県 ]
本日は走ってこちらへ!
初めて峠をこえてみた。実に37キロ。
37と言う数字も運命的なものを感じる(笑)
この距離は足痛くならないはずなんだけどラスト4キロでふくらはぎ痛くなってギリギリたどり着いた(笑)
久々の健康ランド!
ネッパサウナがめっちゃ熱くなっとる!
耳が痛い!
これはこれでいい!
外気浴やっぱり寒いな(笑)
外は厳しい季節になってきた!
高温サウナ…熱くない(笑)
ここは安定の低温(笑)
ミストもじわじわであり!
水風呂はもちろん最高!
久々に岩盤浴行こうと思ったら修理中…
1人で酒飲んで帰りは電車で帰ります(笑)
ふくらはぎ痛いなぁ。
サウナ×キャンプ場
職場の同僚と訪問
テントサウナとバレルサウナがあり自分のタイミングで入ることができ、プライベート感が味わえました!
次はキャンプでも来たいです!