信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
翌朝、朝風呂を兼ね電車で信州健康ランドへ。建屋が綺麗✨なJR村井駅から徒歩7~8分。駅の近くにある松本国際中学・高校も新しくて綺麗な校舎✨🏫。電車を降りた学生達がバラバラと校舎の中に吸い込まれていきます。そろそろ期末試験の時期か?
健康ランド1階受付で「あの~2階の休憩スペースは9:00から清掃に入るので、1~2時間は使えません」とのこと。「えっと~他にどこかで休憩できますか?」「清掃が終わるまでちょっと…」とな。ま、マジか😫!昼までここでゆっくりして読書📚でもしようと思ったのに。まぁ館内ゲーセンでもレストランでも、椅子かベンチがあれば何とかなるでしょう。
やっぱり何とかなりました。塩サウナはリノベ中とのことですが、現在稼働中のサウナがいずれも素晴らしい😍。サウナスペースの中にある高温サウナとNEPPAサウナ。両方の温度差はあまり感じなかったけど、どちらも100℃超えで朝からガツンと強烈な刺激です🥵。NEPPAの方は頻繁なオートロウリュで更に追い打ちをかけてくる! TVで昨夜関東を襲った記録的大雨⛈️のニュースを見ながら、こっちも汗💦が記録的です。水風呂はこちらも昨日同様の伏流水で肌に優しい感じ。休憩はもちろん屋外で大満足。このサ活に加えて種類豊富な屋内外のお風呂を全部制覇🎉🎵。気が付いたら2時間以上風呂場で過ごしていました。
風呂から上がると丁度館内の清掃が終わっていて、綺麗になったリラックスルームを独り占めです。読みかけだった本を読み、近くで昼飯を食べて東京に戻ります😄
🍜ありがトントゥです おぶ~常連さんではDESSEの並木さんが来る頃からハルピンの並木ラーメンが流行っているんですよね〜 同系列の唐揚げやまざきも美味しいですよ🐓
ありがとうございます!唐揚げ🐓いいですね。あと、隣にあったハルビン味噌ラーメンも美味しそうでした🎵🌺!