[ 長野県 ]
再びのThe saunaへ🔥今回はヴィーシへ、15時にチェックインし16時から3時間の貸し切りお泊まりプラン!文句のつけどころが全くないとゆーか、、、完璧ス。温95湿60でロウリュし放題の化け物ハイスペックストーブ。某フィランドの有名薪ストーブメーカー。メンテナンス、使うアロマ、接客、環境、全てGOOD。やっぱりあのラドルがいい。スタッフさんと色々会話させて頂いたがどなたも話しやすく親切。それにあの大自然から産まれるBGM(日暮の鳴き声、薪割り音、風で揺れる木々の葉音にその他音)視覚臭覚聴覚が相まって更なるモードにしてくれる w11度の全身ドボンの水風呂、完璧な外気浴。エモエモ過ぎるんだわよ。あー野尻湖は、、、 wうん無理。この水風呂があればなんもいらねー!

[ 長野県 ]
14時!お盆の後の疲れた体を癒しに。近場と悩みましたがキンキンの水風呂を求めました。
飲み会と疲れの影響からスタート遅れて悩みに悩んで昼飯を先に。しかも食べ過ぎたw
そんな感じでしたがしっかり5セット。やりすぎたけど疲れは抜けた感じ。
まつの湯のサウナ
直ったのか室内の温度計は96℃!
上段だとかなり熱く感じたため2,3セットは下段でじっくりと。お盆の盛況が明けてかなりゆっくりできました。
[ 長野県 ]
ロマネットを出たのが3時前…
家に帰るには、まだ早いし、外はまだまだ暑い…( ̄▽ ̄;)
ということで、車を走らせこぶしの湯(*´艸`)
以前来た時は、雪がチラついている時期だったので、夏場ははじめて♪
ホームページでは、水風呂が8度って書いてあったけど、水風呂の温度計は、10度より少し高い所を指しているけど、冷たい事には、変わりない♪
ここのサウナは、テレビも音楽も無いからか?ドライサウナだからか?体感温度がそれほど高くなくて、気づいたら12分計が1周してる事がしばしば(*´艸`)
じっくり汗をかいてからの水風呂は、至福♪
ここでも5セットを堪能して満足しました(*´艸`)
長野出張❣️
ホテルにサウナがないので、検索してピットイン❣️
内風呂サウナでまったりしてたら
外風呂には激アツサウナがあると会話が聞こえて、行ってみることに❣️
しっかりアツくてびびった。笑
アウフグースも受けれて大満足✌️!!
バイブラの水風呂だったし、これまた大満足✌️!!
ホテル帰って🍺頂きます!
[ 長野県 ]
お盆明けのうるおい館。
人が疎らでとても良い。落ち着いて入れた。
1セット目は貸切だった。ラッキー!
サウナストーブのパチッパチッという音に癒される。
あっという間の2時間だった。

[ 長野県 ]
投稿135回目!
出張で諏訪湖へ!今日は駅近くで宿泊せよ、とのお達しがあり、限りある選択肢の中こちらへ!
サウナはL字で3段。遠赤外線のドライ系。温度は85℃程度で割とじっくり入れるタイプ。脱衣所にサウナマットがわりのタオルがあってこれを使用します。最初お尻だけ敷いていましたが足元が暑くて足の裏にも追加。マットは繰り返し使えるようにサウナの入り口に置けるようにしてあります。
温度は体感的に優しいので長時間入っていられます。程よい汗が出てきたら出るイメージですね。
水風呂の温度はおそらく成り行き。循環はしてるかもしれませんがチラーはないかな?ピリッと引き締まる感覚はないですが、いつまでもここにいれてしまう快適さ。
休憩は浴室に椅子が一個、ベンチが一個。浴室が暖かいのであんまり整いません。脱衣所に行くのが正解かな。
あんまりプラスのことを書いてない気がするけど、ビジネスホテルのサウナと思って来たなら、十分素晴らしいサウナが出迎えてくれます!
熱いのが苦手な方や、ロウリュは不要な方にはむしろ心地よいかも!
すわには度々訪れますので、また利用したいと思います!
ありがとうございました!!