忘備録。
という事で翌日も八千穂。友人の無料券消化のお手伝い。7時から滑り始めて、お昼前には友人たちアウト。
午後からは別の友人家族×2と合流。可愛い女子4名とキャッキャと滑る。
2日連続ヤッホー。本日はみっちりと4セット。八千穂の大会に出場した方々が露天風呂で大盛り上がり。
いよいよシーズンも終わり。次の仕事はまだ決まっていない。
サウナ:12分
水風呂:40秒
休憩:10分
休憩を挟んで…
サウナ:12分
水風呂:40秒
休憩:10分
一言:気になっていたサウナへやっと行くことができました!
メインのサウナでは15分ごとに元気な音楽とオートロウリュが入り、送風機で良い熱波が送られてきます。
送風機が下向きに付いているためか、初めのうちは下から噴き上げるような熱波が、時間が経つにつれて上から蒸気が降りてきて全身しっかりと温まりました。
温度の異なる水風呂が2つあり、それぞれで楽しむも良し、冷→涼の順で両方楽しむも良し、様々な楽しみ方のできるサウナでした!
3階に入っているレストランで頂いたモツ焼き定食、大変美味しく、ボリュームもあり大満足でした!
美味しく、大ボリュームです! メニューも豊富で素晴らしいです
【時差投稿】
またまた🍎🏡
日曜日でした!駐車場入れないかと
思ってたけど驚くほど空いてました!
今日も?アウフ4連チャン!!
ウィンディエンジェルちゃんは初参戦👼❤️🔥
2人がかりであおいでくれて最高にガンギマリ🤩
若くて、可愛いお姉さんに
あおがれると最上級に整います😇😇やはり🥰🥰
いつもの初波アウフ🌊❤️🔥
お馴染みネロリの香りはもちろん
色々なキューゲルもいい香りで最高にガンギマリ🤩
初波さんのお母さんのような
優しくもアチアチのアウフで
最高級に整う🙂↕️🙂↕️
4連チャン後の
ぺっぴん🈂️で大歓喜の大事件発生😇😇
アウフで止めてたオートロウリュが
突然流れだして止まらなくなる🥹🥹
アチアチイタイタイタイターー❤️🔥❤️🔥
みんな飛び出してく😂😂
🈂️室がクソ激アツで窓も曇るほど!!
ぺっぴん🈂️が大暴走!
きゃーサイコーーー!
その後、オートロウリュは直ったものの
ずっとアチアチ!!!🔥
ぺっぴん🈂️がここまでアチアチに
なるなんてびっくり仰天😇
動くだけでイタイタなので出る時ヤバかった🙃
安定に誰も入ってきませんでした😇
ぺっぴん🈂️では出ないあまみも爆誕👏👏
ガンギマリました!!
これって合法ですかね??
捕まらないよね??👮🏻♂️🚨🚓
おぶ〜サウナぶー No.383
🌟KURUMI🌟
サウナ×1セット
15時IN 16時OUT
今日は残雪期の木曽駒ヶ岳に行って参りました。
テレビでは、ぽかぽか陽気での桜の花見🌸の様子をやってますが、こちらは真っ白な雪❄️を楽しんで来ました👍
周りの山は曇っているのに、中央アルプスは晴れ☀️‼️
真っ白な雪山🏔️と、真っ青な空🟦とのコントラストが、めちゃくちゃ綺麗でした✨
いい思い出のまま、こまくさの湯♨️さんへ🚶
山を見ながらお風呂につかり、まったり☺️
そして、サウナ室へ。
温度計は108℃ぐらい。湿度があってとても気持ちいい🥴
いつもカラカラの垣サなので、久しぶりに湿度しっかりのサウナなので気持ち良く感じました🧖♂️
水風呂💧はひんやり冷やされていて、
木曽駒を見ながら休憩〜☺️
は〜気持ちいい〜😌
いい風も吹いてきて、ほへ〜と🙃、思い出に更けてました😌
そんな中で、下山後に登山靴から普通の靴に履き替えた時、登山靴を車に乗せたか思い出せなく、不安😨になり、
ささっと切り上げ、駐車場へ。
あったーヨカッター!
まあまあいいお値段するものなので一安心…ほっ😮💨
帰りに明治亭さんへ寄って、ソースカツ丼を頂きました😋美味
ありがとうございました😊
[ 長野県 ]
前から気になってたサンボさん!
埼玉から来た友達誘って訪問!
注文した飲み物をタンブラーでサウナに持っていけるとの事なので前から気になってた野沢温泉のクラフトジン杉の香りを選択。
これが大正解。良すぎた~!
サウナで呑むと氷でキンキンに冷えたジンがカラダに染みるのは勿論、自分の呼吸から上質な杉のアロマがでるの最高。
リフレッシュ効果ハンパない。
これが呑みたくて次も行っちゃうかも。
初めてだと異空間に戸惑うけど、次からは1人でも行けるかなぁ、、割安になる回数券とか欲しい、、
今回は日本酒とかたくさん呑んでサウナ行っちゃったけどサウナで酒呑ながらも汗にてアルコール完全浄化された~スッキリ。
スタッフさんの
ピッチャーの水からのロウリュは鬼蒸され。
肌焼ける。。くらいの地獄からの
仕上げに頭から水ぶっかけてくれる天国。
他とは違うサウナの魅力に堕ちました。
食事系は少なかった~
もっと独特な異国系のメニュー期待してたから
今後に期待、、
せっかくだから食事も楽しみたいなぁ