[ 長野県 ]
ついにお初ライドオン👍️
前回通り道で立ち寄った際は店休日で…
外観眺めてヨダレ垂らして哀しい想いをしたリベンジにお邪魔させて頂きました😙
肝心のお風呂は
○言わずもがなトロトロのお風呂の湯🤤
○サウナはじんわりと優しく身体を温めてくれて🤤
○からの水風呂の心地良さ🤤壁を伝い上から流れる水のお陰で後頭部も優しく冷やしてくれて…
常に頭も合法的にヒンヤリ🥶
○露天で石の上で胡座をかき、瞳を閉じれは南信の頬を伝う優しい風とお湯の流れるサウンドでもうここは…
ヘブンでした😇😇😇
[ 長野県 ]
池の平ホテル湖天の湯。ホテルサウナのクオリティとしてはめっちゃ高い。まずは男女共用のセルフロウリュできる3段サウナ。出たらシングルの天然水風呂。そのまま水も飲める。男女各湯の中に1つずつサウナあり30分ごとにオートロウリュはある。水風呂もチラー有り17度。外気浴も。出たら天然水と炭酸水が飲み放題。フルーツジュース割もできる。大満足のサウナ。このためにホテル来る価値もあるレベル。
[ 長野県 ]
裸で入れる薪ストーブサウナがあるとの事でオープン間もないこちらに❣️
どこもかしこもピカピカ✨
洗い場もピカピカで。
全体的に縦長のレイアウトなのでまずは最奥の屋外にあるサウナ火坐へ🔥
うん、あった。
愛しの薪ストーブ。その隣にほぼくっつく感じで普通のストーブ💦
口コミでは20人入れそうとの事でしたが、それは男湯だけだと思う。
せいぜい8人くらい。でもほぼ貸し切り状態で嬉しすぎるわけだけど、、、
肝心の薪の匂いがしないのよねぇ。新しすぎるのか、何らかのニスような薬品のような香り。萌えない。
なかなか池袋かるまる(レディースDAY)の薪サウナみたいなサウナには出会えない。
もう男になりたい。
夜はガッツリ霧が出て、外気浴は天然のミストを浴びるという素敵なオマケ付き。
これは整っちゃいましたね〜💓
まだあまり知られてないからから、お客さんは近隣の別荘族のマダムっぽい方が多く、皆さん美人で品が良くてびっくりでした。たまたまだろうか?
泊まりはすぐ近くのHACIENDA KARUIZAWA(ハシェンダ軽井沢)で。
ここに泊まるとルームキー見せるだけで入り放題です❣️
桜満開→日本海→残雪からの現存天守
開店時間入
2025年度の最後の有休ということで3連休にして遠出なわけだけど平日なら良スパ銭へとコチラへ
一昨年の晩秋以来だけど細かなサービスが色々増えていた
メインサウナの前にオートロウリュのカウントダウンタイマーがついたり水風呂で頭から浴びれる打たせ水がついたり外気浴の座敷にスポンジベッドみたいなのがついたりと良い感じ
サウナはセッティングがかわったのか?自分の体調のせいなのか?前回よりどちらのサウナもかなりあつく感じた
こんなガッツリな熱感は久しぶり
水風呂は基本的に北日本のシャープな水だけど新潟と比べ太平洋側のようなまろやかさも強く感じた
外気浴は松本も桜はまだのようだけど暖かい気候
強風だけど春風でとても清々しい
やはりいいスパ銭
土日に来るのは客入りを考えるとキツいけどこういうタイミングが合えば最高
14時出
松本城観光後、
ニフティサウナランキング
北陸甲信越1位のおぶ〜へ
気候がちょうど良く、過去イチととのったかも。
1セット目:ありがとうサウナ1段目
入ったすぐ大量に発汗。心拍急上昇
5分で140超えで脱出。
樽水風呂はそこまでキンキンではないので長く入れた。
ブレインスリーパーへ直行
2セット目:おとこまえサウナ
メインサウナ。4段構成の3段目に着座。
温度も適温と思いきや、オートローリュが始まり超高温になり、我慢できず脱出
内水風呂へ。温度は外と同じくらい
ブレインスリーパーへ直行
3セット目:ありがとうサウナリベンジ
2段目へ。体から慣れたのか、心配は上がらず。5分くらいしたら、セルフロウリュ。熱すぎてヒリヒリしてきたので脱出。樽水風呂、ブレインスリーパー
松本城は本日開花宣言。
テレビ取材してた。
城内部は階段が急勾配で段差バラバラ。かなり注意しないと滑り落ちそう…
一言:
ちょうど良い季節に!
外気浴最高です☀️
花粉が気になりますが、外気浴中はなぜか大丈夫です🙆
平日に入れる嬉しさ😙
今日もありがととのい。
[ 長野県 ]
🧖UUueda ユーユーウエダ (長野県)
フリー入浴 1000円‼️
気になったら、行きたくなるよね😂😂
羽生より近いイメージがあって、突撃してみました🤗🤗
まずは、身を清めHARVIAの3連ストーブへ😆😆 サ室は80℃でしたが、最上段は90℃くらいに感じます🔥そして、15分刻みでオートロウリュ‼️オリジナルBGMが流れ、リズミカルにロウリュされますが、秒で終わる🤣🤣🤣え!?もう?って感じ🤣🤣
そして、ブロワーからの強風がアチ〜🔥
水風呂は15℃と9℃の2種類で、潜水もOK🙆♂️ 15℃はスイッチで天井から滝の如く?打ち水がっ‼️トトノイスペースは10脚で2脚リクライニングと、若干少ない気がしました🥲🥲
セルフロウリュサウナも80℃で、シンギングボール?のBGMが🧘
ストーブ故障を避けるために、2分おきにロウリュが可能となっていました🥹🥹
サ🍚は長野県に来たら、蕎麦だよね‼️
肉つけそば大盛り1800円?
一味違うなぁ〜🤩🤩 めちゃ美味しい〜
😋😋温浴は、高濃度炭酸泉39℃とシルキー泉41℃両方入ってみました😆
有料休憩スペースは、レンタル館内着利用で、入れる事がわかったので、忘れた頃に🥹🥹
初投稿
記念すべき1カ所目
アメニティ充実
サウナ施設じゃなくて温浴施設で歯ブラシ、カミソリ、シェービングクリームあり、女性側には化粧水やメイク落としなどがある模様
シャンプー類も3種類もあり
新施設だからか気合入ってそうな印象
屋内と屋外で2つあるサウナはどちらも92度くらいで優しめ。湿度は低めだが20分に1度のオートロウリュウあり
水風呂も潜れる仕様で嬉しい
週末でも空いていて穴場的な利用が可能
この価格でこの充実設備はオススメ