長野県のサウナ施設のサ活

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

FUJITOMO

信州男児

中信に移動前にサクッと

新たなリクライニングが登場してる

次回の楽しみに

3セットご馳走様でした🤤

よこえり

hyva sauna

[ 長野県 ]

貸切だったので子供たちも自由にサウナを楽しむことができてとても素敵な時間を過ごす

ラベンダー
日本酒の香り
どちろもよき

薪サウナ初めてだったけど熱さが柔らかくてとてもよき

𝙆𝙐𝙍𝙐𝙈𝙄

お久しぶり瑞祥♨️🧖‍♀️
お風呂アツアツなんだよなあー❤️‍🔥
夏の瑞祥はすごいっす💦
浸かってるだけで汗だくになってしまいがち🤣
ミストサウナが青照明になってた💙
なんだか幻想的☺️💗

水風呂が冷たくなった気が🧊
ありがてえありがてえ😚

*ゆず*

とっしー

2025.06.21

ジモティから上山田での飲みのお誘い。仕事帰りの汗流しに1セットだけ。水風呂は相変わらずぬるい。部活の合宿か大会でもあったのか町の中が中高生だらけ。

• 水風呂温度 23℃,20℃

稗田礼二郎

砂払温泉

Motokick

2025.06.21

なんとなくフラッとおぶ〜へ…♨️

おぶ〜サウナぶ〜No.112 Motokick

今日は休館日明け最初の休日🗓️
混雑覚悟で向かいましたが……予想通りの激混み!(笑)

数時間前、サ活旅中だったまんとさんから「これから帰るよ〜」とDMが来ていたので、
「パイセンとまんとさん、絶対来るな」とも想定済み❣️

先に“ありがとうサウナ”に向かうと…え、定員オーバー!?
数えてみたらサ室に11人も😱
上段が満席で、下段にも4人。
こんな現象、おぶ〜歴の中でも初めて見ました…‼️
外から見ていたので誰が後から入ったか分からず、1セット目は様子見る事に。
でも、2セット目では9人満員のところに10人目が着席🪑
速攻で注意⚠️しました!
誰も声をかけないのは正直残念…
休日になるとルールを知らない利用者も増えるので「ルールを守って気持ちよく利用してほしい」と改めて感じました。
この投稿を見てるか分かりませんが、
「郷に入っては郷に従え」じゃないけど、せめてお店のルールは守っていきましょう❣️

その後、館内を移動していたらさとるんさん発見!
さらにパイセン、まんとさんも登場!
ご挨拶&久々にアレコレ語れて楽しかった〜😊
おぶ〜の変わった所の答え合わせ話が楽しかったですね‼️
あとアレの話は1番盛り上がりましたねー❣️しかし時間が遅かったので、またゆっくり話したいです!

そして…スタンプ5個目GET✨
最近、毎日“蛍の光”を聴いてる気がする(笑)

パイセンからお土産の”アレ”(写真3)を頂きました‼️めちゃくちゃ嬉しかった😍ありがとうございました😭

特製味噌

麺硬め、油多め、味濃いめに半ライス

Koji

カミリン

2025.06.21

ミッド・しぇろくま ・サマーフェスティバル (夏至祭) 2025

「SAUUU」と「DEW」にプラスして「シークレットサウナ」が入り放題の神イベント。
スタッフの皆さんの心温まる歓迎のお気持ちに感動しっぱなしでした。
どのサウナもこだわりを感じられとても気持ちが良かったです!
またお邪魔させていただきたいです🥺

今回も事前に施設様にご連絡させていただきゲリラアウフグース🌪️(支店長に改名?笑)
17:00〜
♫夢灯籠(RADWIMPS)
♫いいんですか?(RADWIMPS)、、
19:45〜
♫ Harmonia(Kotringo)
♫サーカスナイト〜cover〜(青葉市子 )
おまけ
♫The Greatest Show(グレイテスト・ショーマン)

何度かタオルが当たってしまいすみません🙇
楽しんでいただけていたら嬉しいです☺️
ビックキートス!!

サいこう

ひーちゃんねる

2025.06.21

仕事が早く上がれたので、今日もやぎさんに会いに来てしまいました😄😄
御大でのイベントは、今月でいったん終わり🔚みたいですね〜
リニューアルしてもっとタオル回しが華麗に出来るサ室になるといいですねー
やぎさんの回と最後のいけPONの回を受けてフィニッシュ💦💦(いけPON長野市のうるおい館♨️で働いてからのギリギリ間に合う)
明日は、やぎさん新岐阜サウナ♨️で熱波イベントだって〜いいなぁいいなぁ〜飛騨牛カレー🍛食べちゃうだろなぁ〜朝ラーキメちゃうだろうなぁ〜神棚から見ちゃうんだろなぁ〜笑笑
そんなこんなで🙈🙈

らーめんじゃげな高森店

高森冷麺特盛

金土日は、生中350円‼️サイコー🥰🥰🥰

黒猫fink

【R7年サ活39回目:施設31、テントサウナ8】
仕事が終わってから、御大熱波イベントにギリギリ参加できました😊

妻は19時半ちえみさんのみ😅

自分は2回参加できました
①19時半やぎさん。施設改修の関係で、今まで毎月恒例だった熱波イベントが、しばらく楽しめないらしいので😢、じっくりと堪能。上段に座ったのですが、熱い熱い!でも、ここで楽しめるのはしばらく後になるとのことで、頑張って耐えました😅。
クロモジ感慨深かったです。
最後のコーヒーもめちゃ良かったです。あんな感じでアロマを行うとは思っていませんでしたしw

②20時半、長野市からやってきた、いけPONさん。10人入りサ室超パンパンw。入れない人も😅
やぎさん回が熱すぎたので、下段に鎮座。
途中で一回〆た時に、4人が出て行ったので、そこから上段に。
それからが凄かったです!
超狭い御大サ室で、タオル回し!(゚д゚)
拍手喝采!

御大ととのいパークの外気浴では、み~んなが、むちゃくちゃ気持ちよさそうな表情で、昇天状態でしたw
(あ、自分もw)

7月からは、支配人レッドウィングテツさんのゲリラ熱波が行われるようになるそうです(多分金曜の夜?)

あと、子やぎ隊の方々の熱波イベントが、(不定期になるみたいですが)行われてゆくみたいです。

女性熱波師アウフグースは、前にトマトさんのが行われたことがありますので、
また、受けてみたいです(長野市うるおい館の男性サ室とまとさん、アイドルコンサート的な感じもありwww、めちゃ楽しかったですし😊)
ちえみさんの熱波も、御大で受けてみたいです😊

とまとさんが、弟子を育てるようになって、「ミニトマト隊」なんて展開もあるといいなぁw

妻は、男性熱波師の方のアウフは受けたことがないので、一度、やぎさん熱波受けてみたい~!って、いつも言っています。(今日も言っていましたw)

やぎさん熱波を女性が受けれるのは、岩盤浴男女共用スペースがある場所、池の平ホテルなどらしいですが、
御大や、近隣施設で、なんとか妻が受けれる方法はないかなぁ?って、思案中です😅

ツーフー発作とか、いろいろと身体の調子が悪かったのですが、
今日の熱波イベントで、体調が良くなりましたw
(ツーフー発作なので、お風呂には入らずに、サウナ&熱波だけにしたのが良かったかもw)

めちゃ楽しかったです。

ありがとうございました。

けんと

ありがとうサウナ:10分 × 3
ひとり水風呂:1分 × 3

本日も楽しくおぶーへ!今日は1セット目から超ととのい!今日から新しいサウナハットを登場させましたがそれのおかげなのか?今日は終始どんな時でもととのっておりました😂笑
入り口のヴィヒタもいい香り☺️
そしてついに買ってしまいました!ありかどうサウナTシャツ!ありがとうサウナの大ファンだったのでいつかは欲しいと思っていましたがついに購入しました😂
大事に着ます😊
おぶ〜サウナぶ〜No.197 けんと

ホルモン炒め定食

我慢できなくて食べ始めてしまい途中で写真撮り忘れに気がつきました😂笑 米との相性最高!超美味です!!

サウナビギナー

2025.06.21

久々のドーミーイン!
明日のThe Saunaに向けた前哨戦です🙆‍♂️

18時過ぎに一度入りましたが貸切でとても良きでした🥲
サウナ、水風呂、外気浴どれもクオリティ高すぎてばっちりととのいました🧖

明日は待ちに待ったThe Saunaなので思い切り楽しみたいと思います🫡

ツチコ

hyva sauna

[ 長野県 ]

「おぶ〜サウナぶ〜No.136ツチコ」つい先日梅雨入りしたかと思ったら連日めっちゃ猛暑で急にアチアチで体調も狂いますよね😅お疲れでしたら読まないでスッとばしてくださいませませ🤗さて本日6月21日は夏至でございましてガチめでもそうでなくてもサウナ施設さまでは夏至祭なる催しがアチコチで開催され大いに盛り上がっていると思われます☆夏至祭というワケではなくともここ信州上田の地におかれましてはその観光名所は幾つかございますがここhyvä saunaさまはととのい散らかしたいヤバなサウナー様より絶大な人気を誇る名所の中の名所でございましておぶ〜サウナぶ〜の部員さまなら知らないワケないあのありがとうSAUNAをこの世に爆誕させたスーパーイケメン社長さまも過去にご利用されたという伝説もございますからおぶ〜サウナぶ〜の部員さまにとって是非とも訪れて欲しい聖地でございます♪そんな聖地に本日は遠方よりお越し下さいましたおぶ〜サウナぶ〜の大先輩クマさんとマチュイさんがhyvä saunaをどうしても愛でたいとのご希望を結構前よりご連絡をいただいておりましたので特によく考えもせず昼間の時間が1年で最も長いこの夏至の日に合わせ12時スタート枠を押さえてお邪魔しました♪まずはオーナーヒデさんとご挨拶🫶させていただきいろいろを済ませましたら夏至の日にめでたくhyvä saunaデビューしましたクマさんとマチュイさんは濡れ頭巾ちゃん顔負けの水通しからスタート!それもそのハズこの時すでに外気温は30℃♨️いや今日も暑い!そして今回もイケメンオーナーヒデさんの許可を得ましてツチコセレクトのウェルカムミックスアロマロウリュ&ダブルインセンスで癒しの香りフガフガと蒸し蒸し蒸気を楽しんでもらって1セット目は優しめに身体を慣らしてもらって♪本日の水風呂19℃✨これずーっと入っていられてしっかり冷えて気持ち良過ぎ🥰外気浴では全身ミストと頭や足に掛け水をしてもらいながらクールダウン❣️2セット目アロマを変えたロウリュを用意☆1セット目とは違うインセンス2種類をシャワーエリアと外気浴エリアにそれぞれセットしてロウリュも先程より多めにしましてしっかり熱波を送ってみる❣️ヒィ☆アチアチ!3セット目はいよいよコウリュ♪クマさんもマチュイさんも見事に10分耐えまして天国へ旅立って行かれました🤗この時ツチコは初めて水風呂でフワフワしてしまったのでした♡そんなんしてたらサウイキhyvä saunaイキタイ数900達成のお知らせ❣️本日もhyvä saunaオーナーヒデさんのお力でスペシャルなサウナ体験をさせていただき誠にありがとうございましたまたお邪魔します♪来週プールサウナのお知らせ♡

ウルトラ期間限定上田ウメだソーダ❣️

ヒデさんち特製のオリジナル梅シロップ使用✨爽やかな梅の香り!甘さと酸味のバランス最高弾ける炭酸ヤバッ

■今日のひとこと

毎月定例で、狭いサ室でやっている熱波イベント。
初回以来の参戦🤭

狭いというか、熱波やるには動けるスペースが狭すぎるという。普通にタオル振ったら下段の人の頭に当たるしね😇 狭い分、熱の周りも早くて、なぜか抜けも早い。笑

改修を控えてることや、予算的なこともあるのか?6月までで一旦、定期開催は中止(中断?)なんですよと、先日熱波師やぎさんから教えてもらいまして。

そりゃ、御大では一旦ラストとなるかもしれない、やぎさん熱波を受けに行かねばと。。
今日は午前中だけ動けたので、朝イチで予約の電話入れて、11:30に参戦😀

早めに10:30にINしたところ、フロント近くですぐやぎさんに見つかってしまった。笑
「コーヒーやろうと思ってたけど、まっきーさん水曜に受けたばかりだよね。クロモジ出すか!」とまさかの予定変更!?

一番風呂の人で混んでるかと思ったら、異様にお客さん少ない。身体洗って2セット。日陰のインフィニティをキープ🤗

そして迎えた熱波タイム。
予約は4人、飛び入り参加3人くらいでほぼ満室。
今日は木曽ひのき蒸留水からの、クロモジ蒸留水、最後にコーヒー豆焙煎と、12分ちょっとで3種類の贅沢すぎる香り🥰

高級クロモジを追加したけど、御大ではまだコーヒー豆やったことないからってことで、削らずに3種類にしてくれたんだって。さすがのお・も・て・な・し🤭

今日は晴れて南アルプスもよく見える。
さすがに露天の写真撮れないので、休憩室からの眺めを載せておきます!

それにしても、先週土曜の桑の湯、水曜の大芝の湯、今日の御大の館と、この1週間強はやぎさん熱波尽くしだったなー😀

ちなみに御大の館は、7月は金曜、土曜に延長営業で、通常21:30までのところ、23:00まで延長するそうです。
ここのところ金曜の夜に、支配人のレッドウイングテツさんが20:30頃から熱波もやっているようです🙂

冷やしピリ辛担々麺

油そばも気になるが、夏季限定ってなってるから、これいっとく🤭 ほてった身体にひんやり濃い味うま🤤

Kenty

The Sauna

貸切サウナ×3

夜空を見ながら静かに整う野尻湖のサウナ、最高でした!
明日も朝イチでお世話になります!

ありがとうございました!!

ラムの火鍋

ぬん

2025.06.21

サ室下段に鎮座。直後のオートロウリュ。
…イカツ過ぎる。その辺の施設のオートロウリュ上段を遥かに凌ぐ熱波。

終了、即座に撤退し水風呂へ。
…イカツ過ぎる。先程嫌気が差したサ室へトンボ帰りしたくなる程の冷感。

ああ…アチアチヒエヒエの日なのね。やけに尖ってるなと思ったらなるほど。
直前に訪れた施設がマイルドだったからありがたい。
めちゃくちゃキマったよ。水もガブガブ飲んでしまった。それほとヤラれたって事だね。

温冷はこの通り良かったけど、やっぱ休憩所が良いねここは。
サ室と水風呂の間の椅子で高速周回するも良し。
渡り廊下のベッドでサーキュレーターに肌鼓(造語)を打つも良し。

なんかなあ。
次こそは別んとこ行くぞって思うんだけどな。
この調子じゃまたここに来てしまいそうだよな。
それ程のクオリティだよ権堂さんは。

arturo

The Sauna

LAMPでお泊まり😊
お天気にも恵まれ☀️
気持ちいい朝なのでちょこっとお散歩し
朝ごはんを美味しくいただき
お部屋からyksiの火入れ確認
しばらくするとモクモクと😊
チェックアウトを済まして
荷物を車に積み込み
りんご風呂🍎でゴリゴリ洗い流し
大好き-yksi-😜
新設薪ストーブ3日目も大当たり🎯
しょうちゃんの丁寧な説明を聞き
いざ-yksi-夕暮れ時とは違って
朝方の日差しが
サ室を照らしてとってもいい😊
ゆっくり-5 yksi-
はっきり言って何をどう表現していいか
わからないがめちゃくちゃ良かったです🤩
五感すべてで癒され最高でした😆
ひと言で言えば🌟ザ・パラダイス 🌟
是非経験して下さい楽しいよ🙂‍↕️

LAMPスタッフさん
The Saunaスタッフさん
スタッフしょうちゃん
ご一緒させていただいた方々
ありがとうございました。
また戻った際はよろしくお願いします。
最後の一枚は去年の画像ですが
頑張ってくれたストーブさんです!
熱い温泉♨️浸かって帰ります。

子安そば 文の蔵

天ざる蕎麦

恒例の文の蔵さん 天ざる蕎麦とミニソースかつ丼? ごはんがない😭 残念天ざる蕎麦のみだけど😋