長野県のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

Shugyoso

初訪問。
あいにくの雨でしたが、その影響なのか浴室はガラガラ。土曜なので混雑を覚悟していただけに、ラッキーでした。
ホテルなだけあって、施設は綺麗に管理されていて快適に利用できます。
男性側にあるサウナだけでも充分良かったですが、混浴のサウナは非常に素晴らしい!
セルフロウリュ式でアツアツ、窓から見える景色も良き(晴れてる日なら)!水風呂もシングルでガンギマリ!
これはリピート確定ですね…!
個人的には県内ナンバーワンかもです。

福麟楼 駒ヶ根店

青椒肉絲定食

黒胡椒がよく効いてる。辛い。笑

しのぶ

AS

とっしー

2025.05.24

仕事帰りの20時半からの6セット。今日のアロマは手に優しそうな食器用洗剤のオレンジの香り。久々に玉座でいただきました。雨の日はととのいベッドが空いていて良き。また来ます。

タク

2025.05.24

温浴施設としてはレベルが高いが
サウナ単体で見るとイマイチかな?
星野リゾートへの導入としては優秀だと思う
星野リゾートの宿に泊まりたくなった

ゆーさく

今日はりんごの湯へ♨️
3時頃からスキマ時間に訪問✨

思ったより空いてる🤩ラッキー👍
サ室は90℃でアチアチ🔥🔥
水風呂ないので、シャワーで冷却🥶
外気浴ではかすかに聴こえる
工藤静香
ユニコーン
チェッカーズ
岡本真夜etc
懐かしの歌でととのう💯
更に古いピンクレディ🤣
UFOの歌詞改めて聴くと、、、
なんだこりゃ💦
どういう意味か全く分かりましぇん🤣
懐かしの歌は謎が多い
でも、ここで流れるBGMはほぼ口ずさめる✨
それ大事😆

駒ヶ岳の麓にあり
開放感ある露天風呂から

駒ヶ岳や中央アルプスの壮⼤な⾵景が
靄の合間にかろうじて
少しの時間、きれいな山々を
見ることができました!

山をみながらの外気浴は
小雨がシャワーみたいでそれはそれで
気持ちよく、記憶に残る
中央アルプス駒ケ岳、南アルプスでした...

コチラの施設は個人的には
外気浴がイチオシです!

サウナも100℃超えてて
水風呂も冷たく

露天 こぶしの湯にも
次回は行ってみたいと思います!

長野県、良きところ
また近いうちに来たいと思います^ ^

ひいらぎ

アメリカンハンバーグセット

昔ながらのハンバーグでトマトソースの酸味がとても良く合いボリュームあるハンバーグでした!

NUM

2025.05.24

今日は運動してお風呂、ちょっと長湯をしたので
サウナは2セット。

サウナ6分×2セット
水風呂1分×2セット
外気浴5分×2セット

もう1セット入りたかった、後悔😭

🈂️坊主

2025.05.24

今日は風の日。寒い日。カラカラなのでまぁまぁ。

takkyu3

サウナイキタイメンバーズに登録してから早2年‥
ついに記念すべき100回目のホームサウナを迎えました😄
20年前に須坂に来てからご愛用の施設♨️
先月には「鎌田の湯」のサウナ室がリニューアルされ、檜の良い香りが漂います🧖
外気浴のチェアの数も増えゆったりと横たわりながら、鳥のさえずりや、緑深い山々を眺め、新鮮な空気と共に、五感全てで癒されます。
今日はあいにくの雨ですが、それもまた良し。
春夏秋冬様々な楽しみ方をホームサウナで学んでます😌
最近、須坂は全国ニュースで世間を騒がせてますが、これからもホームサウナには通い続けて、違う魅力も発信できればと思います😊

八十八だんご(あんず、あんず紅茶)

今回の限定はあんず🍡ほんのり甘酸っぱい味がダンゴと相性抜群👍次回作も楽しみですね😊

キウイ坊主🥝

ホテル五龍館

17〜19時訪問サウナ室、露天風呂ほぼ貸切👏

サウナ★★★★★
∟テレビなし、無音で静かに🧖

水風呂★★★★

・5号棟ヴィーシviisi×6
・水風呂×6
・外気浴×6

16:00in
1年ぶりにやってまいりましたThe Sauna!
前回の感動が忘れられず同じ時期にまた来ました。

今回は奮発して5号棟のヴィーシを貸切。
動画とかで見ていたよりはコンパクトに感じたが、5角形で形成されたそのサ室は凶暴性MAX😈
セルフロウリュの衝撃が半端なく、特に1番上はすぐ天井なのでロウリュした瞬間に体全体が灼熱に包まれる🔥

貸切ってのがいいよね、仲間内で喋ったり好きなタイミングでロウリュできるってのがすごい楽しいっすわ☺️

専用の水風呂も素晴らしい。
井戸型になっていて少し深いから飛び込めるのがほんとに気持ちよかった!
ただ、キンキンすぎたので長くは浸かれなかったな、笑

ここの外気浴はやはりNo.1!
自然と一体化になれるのって最高だね、都会では味わえない感覚が最高だな🫰

明日の朝も予約してるから楽しみ!

ラム麻婆

やっぱこれよね。

世界の山ちゃん⛰️

2025.05.24

なみきんぐさんの熱波参加できなくなり予約をリバースしました😢

夕方訪問🍎
ありがとうサウナでマントさんとお会いしてしっかり蒸されました🔥🔥🙏

おぶ〜さうなぶ〜No.14世界の山ちゃん

めした

DAY2

マイサウナハットがいつの間に知らないおばちゃんに使われていました。
声をかける勇気が出ない私の脳内ではひたすらドナドナが流れていました🐄

我が子が手元に返り一安心のすっぴんたまごです。

昨日からどこのサウナに行くか迷いに迷い、雨だしプライベートサウナはもったいないなあ、でもちょっと遠出して大衆浴場でいいサウナか、やっぱおぶーかなってことでやっぱりおぶー行きました。
ひさびさ土曜の夕方来て混んでるだろうなってビクビクしてたけどサウナは全然🦥むしろガラガラくらい🦥

今日はちょっと外が寒かったからの先にお風呂で身体を温めてからサウナへイン。入った瞬間ロウリュ終わってちょっと悲しみ。雨のせいか湿度もたっぷりで人の出入りも少なく温度も熱々に、おぶー来て正解だったわと。大衆浴場でこのサウナは贅沢です、ほんとに。
最近デジタル時計が見にくくなっちゃってもう時間は気にせず入るようになりました。
外気浴はととのい座敷へ。雨の音とお湯の出る音とBGMがちょうどいい感じに、最高に癒されました。
2セット目は1番上段へ、あっつい、けど気持ちいい苦しくない。
3セット目行こうとしたら、あれ?私のサウナハットは?カゴを見に行き、落とし物を見に行き、でもなくてサウナ室覗いてみたら被ってる人いました(笑)サウナハットは持ってこないとね、サウナハットは。みなさん気をつけましょう。
今日は渋々2セットで終了。

ドライヤー中に隣に座った小さい姉妹がドライヤー前にリップで唇ケアして、ドライヤーは冷風もちゃんと使って、今の子はませてるな〜と感心しましたよ。20代負けてられません。
でもせっかくトゥルトゥルにケアして乾かした髪も帰りの土砂降り雨で台無しになりましたとさ。
そんなこんなで色々あったサ活でした。

来週からイベントですね❕もちろん熱波予約しましたよ❕

みなさんサウナボーイのウルトラマンTシャツ買いますよね??

今日も蒸されたたまごでした。お読みいただきありがとうございました。

極太そば

今日蕎麦打ちしたんです。

あひる3

サウナ:
バレルサウナ12分×2
ドライサウナ10分×1
水風呂:1分×3
外気浴:5分×3
サ室:105℃(バレルサウナ)、90℃(ドライサウナ)
水風呂:10℃

今日は休日、昨日までの仕事の疲れから午前中は家でゴロゴロ😪
午後になって娘が温泉に行きたいと言い出したので、珍しく家族でドライブがてら温泉へ🚗
駒ヶ根まで足を伸ばし、こぶしの湯さんへ♨️

サウナに力を入れているという前情報もあって私だけウキウキ🎵笑
バレルサウナの土瓶ロウリュは初体験でしたがしっかり熱くて発汗できました💦
ドライサウナも良い感じ🙆
更に水風呂はシングルにも迫る冷たさでバチバチに整います🥶

妻と娘は女風呂でしっかり堪能できたようで良かった😌
家族で温泉施設行くのはアリですね👌

もも

2025.05.24

土曜日は宿泊者多いから日帰り入浴は受付19時まで。ギリギリ間に合った。本日宿泊の団体様の入浴時間おそいみたいで、浴室サウナ室空いてました。
各所老朽化が著しいですが、市内でしっかり汗かけるサウナは貴重なので、いつもメンテナンスで延命ありがたいです。清潔感に重きを置いている方にはおすすめできませんが、本日もサウナ室熱くて気持ち良かったです。ありがとうございました。

サウナ〜

2025.05.24

あぁぁぁ!!!!!!!!
思わず1人車の中で絶叫してしまった昨日。
完全にモードに入っていて、いろんなワクワクを高めて行ったロマネットの駐車場に1台も車が無いのを見て一瞬で分かった。。。来週の火曜日まで休館やったわ。。。
モードに入っていた状態でのこれはダメージがデカい。。
そして、今日は午前中に破竹採りに行き午後は新しい人達のサウナイキタイを見ながらダラダラ。
なんでしょうね、サウナイキタイ見てるとサウナ行きたくなるの。笑
僕は毎回いろんなサウナに行くタイプじゃないですが、夜は昨日のダメージも癒しにホームを決めてました。
土曜日の夜か、、、空いてるイメージ無いな。。
いつもの夜のゴールデンタイムに向かうと、あれっ???車少なっ!!!
雨も手伝ってか、過去1番の空き具合!!
いやいや、騙されませんよ!これでサウナ室はパンパンってパターンを何回も見てますから!
土曜日の夜ですよ!さすがに!

誰もおらん。。。
えっ!?この時間で貸し切りはヤバい!しかも、人の出入りがないせいか熱々状態!最高!!!
いろんな場所を楽しみながら全セット貸し切りでした。
ただね、、、めちゃくちゃ矛盾した事言いと、、、
空いてるのは嬉しい!ただ、1人はさみしい。笑
今日は少し寒かったのでいいサウナでした!