【詳細】
・サウナ 90点 ◎(遠赤外線ストーブ)
・水風呂 90点 ◎(広い、16℃は体に優しい)
・内気浴 90点 ◎(雪が降ったため内気浴)
【総評】
いつ行っても混んでいる。その事実が示すように全てにおいてレベルが高い。長野サウナ界の秋山幸二である。
サウナ 12分×2、10分×1
水風呂 1分×3
休憩 5分×3
昨日、先生と話していた
「サウナ巡り」はできるのか?
を確認するチャンス!と思い、ホームへ。
本日2箇所目。
1回目のサウナが、普段の2回目くらいの感じ。
5時間は空いているので汗の出方も同じ感じ。
安全を考えて3回で終了。
改めて、ホームの水は冷たい‼︎
[ 長野県 ]
雪がやんだ後に来館。気温は氷点下。風呂のボイラーはまだ故障していた。13日なので今日も高温サウナの日。サウナの人数は最多で9人。
上段で12分入っていてもあたたまりきまらかった。真冬は風呂に良く浸かってからサウナに入った方が良さそう。
サウナから出ようとした時に「なんでもないや」が流れて「あと少しだけでいい〜あと少しだけでいい〜」あと少しだけサウナ入ってた。以前「負けないで」が流れた時は「もう少し、最後まで〜走り抜けて〜」という感じに、まだ出ないで〜とサウナに言われているようだった。
冷たいのでかけ水だけにした。
最近コールマンのデッキチェアは傾きを調整できることを知った。2台とも雪がかかっていた。
あたたまりきらなかったので外気浴ではととのえなかった。
最近肌が乾燥するので、ハンドクリームと大東洋でもらったニベアメンの試供品を今度は持っていこうと思った。
トントゥ抽選で外れたので、ホテルマウント富士の宿泊を月末に予約した。lineくじで半額になるオアシス御殿場や、帰りにfolkwood saunaにもできれば行きたい。
[ 長野県 ]
雪の降る中行ってきました。
露天風呂は熱湯とぬるめのお湯の2種あり、雪が舞う中気持ちよく入れました。
内湯もゆったり入れれます。
どの湯船も源泉と書いてありました。
足の指のあいだまでツルツルとなります。
源泉は少し熱めでこの泉質はかなり好みです。
6人程入れるサウナもあります。
水風呂も体がシャキッとするくらい冷たいです。
今日はサウナで流れるテレビの音を聞くのがしんどかったので、テレビのないとこへ行きましたが、ここは私語厳禁ではなく、かなりどうでもいいおばさまの失敗話を聞かされました。
場所選びは大切です。
[ 長野県 ]
低温サウナに30分。
汗ダクダクのダクダクでした。
サ飯は、山賊焼きの入った二郎系ラーメン。
カロリーオーバー。
また、サウナ行くきっかけを作ってしまったw
サウナ 10分×1 12分×2 14分×2
水風呂 30秒×5
外気浴 6分×5
今日はこちらに
やはりここの水風呂は冬
しかも雪まで降っていたので風情も増し気味
冬らしいサウナだった
[ 長野県 ]
職場の人達と諏訪湖ウォーキングをした帰りに寄りました。
熱波イベントの無い日に来るのは初めてです。
①サウナ4分→水風呂60秒→外気浴3分
②サウナ6分→水風呂60秒→外気浴3分
③サウナ12分→水風呂30秒→外気浴2分
いつも賑やかなサウナ風呂ですが今日は特に混んでました。
雪が降る中の外気浴はちょっと凍えました…