[ 長野県 ]
アロマロウリュの時間がスタッフによってまちまちで、大体遅れ気味なのでそれに合わせてセットを組んでるのですが、今日は待てど暮らせどやってこない•••
もう、倒れちゃうよ!とサ室を出て、常連さんに言ったら、すごく早くきたよ!と•••
私がサ室に入る前に来ていたと•••
とにかく時間通りにやって欲しいし、時間は明確に張り出して欲しい。
仕事終わりのもう1丁😄
今日も仕事でイヤなことがあったので、これは行かずにはいられんということで、行ってまいりました♨️
いつも月曜は静かに入ってられるのに、今日はドラクエが浴室の入口で陣取ってたり、水風呂にちびっこが入るだの入らないだの言ってて、なんだかなぁ~と🥺
けど、外気の腰湯が水風呂になってたり、椅子に座って休憩してると結局ととのってしまうわけで。
また来てしまうんだ、これが😉
サウナ7分×1、8分×2、10分×1
内水風呂1分×3、外水風呂×1
外気5分×4
一言:
うちわロウリュウの日だったので行ってみた!
手拍子して楽しいロウリュウだった!笑
[ 長野県 ]
今日は仕事が一日中バタバタで、「絶対サウナ行ってやる…!」と心に決めていました。
月曜なので混んでないだろうなぁと思いつつ向かったところ、タイミングが悪かったのか、サウナ待ちが絶えず。
様子を見ながら2セット。
やっぱり、こぶしの水風呂はキンキンで最高ですねぇ。
おかげでスッキリ眠れそうです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
サIN:20:30
サウナ: 8分× 2セット
水風呂: 15秒×2セット
休憩: 10分× 2セット
合計: 2セット
[ 長野県 ]
南信地方道の駅めぐりドライブのついでに初めて訪れました。
そんなに長居できたなかったのでサクッと3セット。
温泉♨️はすべすべで気持ちよかった^_^。
サ室内は熱くなかったが座面が異常にアチアチでマイサウナマット持って入って正解だった。それでも足の裏はアチアチ。
空いていてほとんどの時間自分ひとり。TVなし。BGMもなし。よきよき。
サ室は女湯の方のサ室と間仕切りだけの隔たりらしく音が丸聞こえ(ㆀ˘・з・˘)。
誰かわからんが女の方でぶりっと屁をこいた音がしてガッカリ💢
こんな体験初めてだょ\\\٩(๑`^´๑)۶////
[ 長野県 ]
最近、行きまくりのこまくさの湯さん🫠
暑くなってきた昨今、やはり求めたるは冷たい水風呂と風通しの良い外気浴🫠
19〜20時
晴れ?曇り?
外気温20℃
入浴5分
①サ6分、水1分、外5分
②サ10分、水1分、外5分
③サ10分、水1分、外5分
入浴5分
退勤がそこそこ早目だけど明日も早朝から出勤だと駒ヶ根サウナが大正解。と言う事で最近、お気に入りのこまくさの湯さんへ🫠
MAX10名位のサ室が満員だったりガラガラだったり。やかましいサ室は嫌いなんだけどこまくさの湯さんは何かおしゃべりも許せる不思議🫠
今日はサ室温度も安定して104℃🫠水風呂体感13℃🫠外気浴はインフィニティチェアも良いけどベンチであぐらもイイ感じ🫠そして強めの風に吹かれるのも気持ち良い😇最高です🥰
今日も良きサウナでした☺️
明日は本来、お休みだけど色々あり朝だけ出勤🙃仕事はさっさと終わらせて松本がねいしゃさんでカレー食べて久しぶり(多分2週間ぶり)におぶ〜さんに出没予定です😇
やっぱ休日サ活は最高ですなあ🤤
■今日のひとこと
今日は新調した防水イヤホンを使ってみたかったので、熱さがマイルドなこぶしの湯へ。
最小音だし、たぶん音漏れもしなそうなやつだけど、念には念を入れて、チャカチャカしてないヒーリングミュージックをセレクト🙂
今回は18時半過ぎから20時前のいちばん混みそうな時間帯にイン。駐車場に車がけっこう停まってたので、オレのラッキーも尽きたか・・・
と思いきや。
なんで風呂に人がほとんどいないんだろ?
みんな女湯なん?
バレル10分3セットしてましたが、ほとんどの時間が貸切でした🤤
これなら仮に音漏れしてても問題なかった。笑
またひとりタイムでストーブに背を向けて温めてるうち、本格的に背中アチアチになりたくなって、いつもは入らない低温サウナもおまけで1セット🫠
今夜は梅雨の晴れ間で星も見えて、ヒーリングミュージックも相まって最高のととのいタイムでした。
ついでに、今日の思い出ベスト3。
●ついにひとりタイムが破られたかーと、入ってきたお兄さんをチラ見。お、黄色のサマットにゆるキャン刺繍が! 聖地こまくさの湯じゃなくこぶしの湯?サ活はしごかな? なんて思ってたら、おもむろに被ったサウナハットもゆるキャン×ケロリン!? 被る勇気はないけど、ちょっと欲しかった😀
●子連れのおじいさん。
露天で「星ってなんで光るの?」と聞かれ。
なんて答えるのかな?とぼんやり聞いてたら、
「学校行くようになったら、先生にしっかり教えてもらって、おじいちゃんにも答えを教えて。約束。いいね?」と。
子供が逆に、え、うん・・・みたいになってて、なんて秀逸な切り返し!と関心😀
●若者サウナー。
オレがごろ寝イスで寝てるとき、隣のインフィニティでモゾモゾしてるのを視界の端に捉えて、たぶん倒し方が分からないんだな・・・どうしよ、声かけようかな・・・。
1度はスルーしたけど、2度目にまた同じシチュエーションが訪れたので、「もしかして、イス倒したい?ここのリング上げるとロック解除されるから、上げた状態で後ろに体重かけたら倒せるよ」って教えてあげました。
満面の笑みで「ありがとうございます!!」って喜んでくれて良かった😀
もっと早く教えてあげたら、1セット早くととのえたのに、ごめんよー。笑
初プライベートサウナ‼️
職場の同僚と2人で新潟から弾丸サウナ旅🚗 ³₃
皆さんおっしゃる通りパッと見はサウナって感じの建物じゃないけど中に入ってみるととってもオシャレな空間。
100分で3セットキメたけどまだまだ時間があったらもっと入っていたかったです。
サウナ室も2種類の水風呂も外気浴もサイコーだった。
当然のようにサイコーのサウナでととのうことができましたが特に良かったと思う点をいくつか…
『内装のオシャレさ』
個人的に好みな内装。建物の中すべてのインテリアが個人的にとっても可愛くて気に入りました。
『店員さんの気遣い』
可愛くて気さくな店員さんで細かいところまで気が利いて利用していてとっても心地よかったです。終わった後も松本市の案内してもらってとっても助かりました。ありがとうございました。
『外気浴スペースのお香?』
奥側の外気浴スペースに置いてあったお香?の香りが個人的に好みでととのいが捗りました。
終わったあと、ジェラート食べながら同僚とオセロで随分と長い時間くつろいでしまいました笑
また、休憩スペース?に置いてある本もなんだか面白そうなもの(大学の論文なんかもありました)もたくさんあったので今度また来たらゆっくり読ませてもらおうかと思います。
また来ます!サイコーでした‼️