3/1にオープンしたばかりのホテルに宿泊しサウナを満喫しました!
サウナは2段で14名座れ、毎時00分、30分に5秒程度オートロウリュがありました。温度計は99度を指していたものの、天井が高いためかそこまで熱くは感じませんでした。サウナの窓からは札駅のタワーや、タワーマンションが見えます。新しいサウナの匂いが心地よかったです!水風呂も広くて温度は低すぎずゆっくり入っていられました。
ミストサウナもあり、ミストサウナ内にシャワーがあるので椅子にかけたり、セルフロウリュもできるようです。
外気浴は露天風呂の横にデッキチェア1脚、椅子2脚。内気浴は洗い場近くに長椅子1脚、椅子3脚、奥にはシャワー付のデッキチェアが2脚ありました。洗い場近くの椅子に座って正面にまっすぐのびる東二丁目線、東三丁目通を見て整いました。
湯船は源泉かけ流しの壺湯が気に入りました。
サウナ情報が登録されてないとのことでこちらにメモ書きします。
サウナ温度 夕方は99℃、夜は95℃
水風呂温度 夕方は15.9℃、夜は16.5℃
混雑度 16:00-1800 空いてる、22:00-24:00 空いてる
とても良かったです!
月曜日なので単身赴任先に戻るので今朝は5時起き🥱
眠たいけど昨日サウナに行かなかったので今日はハイリタイ!!
という事で近くのアッセ・デ〜ルまで💨
20時半過ぎにin。
利用者も少なく空いてました👌
1セット目も2セット目もお声掛けしてロウリュ🔥
湿度ムシムシの中10分蒸されて大量発汗💦
キンキン水風呂に浸かってからのインフィニティチェアで休憩すると寝不足もあり意識が遠のく🤤
何とか3セット目に突入してまた10分蒸された後、水風呂に浸かってサウナで休憩🤭
最後は7分蒸されて終了😇
ぐっすり眠れそう💤
2025.03.03
今週はサウナ強化週間。
今日は1年ぶりの北海道ホテル。
19:00イン。
特別サウナの温度が高いとか、
水風呂がシングルで冷たいとかではないけど、
サウナ・水風呂・外気浴のバランスが黄金比
というか神がかってる、、、。
1セットで感動して、こりゃととのったら
どうなるんだろうかと思いながら4セット。
ロウリュ、ウォーリュ、フローリュで
上から下から横から全方向から熱に包まれて
頭の先から足の先まで温まるのが分かる!
水風呂も入りやすい温度と柔らかさで
ずっと入っていられそうなほど。
4セット目無事にととのったら、
首が座らなくなりました。
あまみもやばいほど出ました。
間違いなく帯広No. 1サウナです!
次は数日後朝に来ようと思います。
ありがとうございました!!!
約1か月ぶりの花神楽さんでした。
20分毎のロウリュでしっかり汗かき。
ここのサウナは負担も少なめで、少し長く入れるサ室です。
汗か?身体の結露か?ってくらいによそのサウナより多く出るもので、満足感が高いです😊
今日の水風呂も大体13℃くらい?って体感の冷たい温度の中でしっかり冷却。
インフィニティチェアで外気浴して内湯スペースで休憩。
最近よその施設を巡って…インフィニティチェアを外に設置してる所がほぼ無かった…って改めて思ったところです。
@森町赤井川 宿泊¥10200(1人分)
バス・フェイスタオル あり
シャンプー/ボディソープ あり
【最強オシャン部屋と良きアチサウナ🔥】
花の湯を後にし🚗✋🏼
今夜の宿は...
「サウナが何だか良さげ🧐」とゆう理由で決めたコチラ💭
しかも‼️せっかく泊まるならと
ドームテント型の宿泊施設に決めた
写真からオシャンだったが実際中に入ると相当なもんです😳
間違いなく私の宿泊史上NO.1👑
(ただ...トイレがついてなく🌀共同トイレまで外出なきゃならんのが難点💦)
すぐ目の前でBBQなんかも出来るが-7℃の極寒🥶の為そんなガッツはございやせん
(3棟限定だが誰もやっとりませんw)
函館のソウルフード、ラッキーピエロ🍔をテイクアウトしてお洒落部屋で頬張る
ぼちぼちサウナへ💨
浴室全体は白が基調とされた清潔感があって明るい室内✨
真ん中に円形のバイブラ(故障中)、ジェット、水風呂
その他に打たせ湯、寝湯、源泉かけ流しの主浴槽
露天風呂も綺麗であつ湯と、ぬる湯の2種
いざサ室です💨
L字型の2段
定員は10~12名程
テレビなし
ストーンストーブ←15分毎にセルフロウリュOK
そもそも100℃近い室温でアッチアチ🥵🔥
でも不思議と苦しくないししんどくもない
2セット目でこちらの常連様がロウリュかけてくださり
また別の方が突如熱波師🌪となってくれ熱気を回し下げて、極めつけには個人熱波までくれた😂
普段スーパー激人見知りで滅多に話しかけないワタクシもお礼と共に
「これアロマ入ってます?すごく
いい香りですね」と自然に飛び出た🫢笑
3種の選べるアロマからおすすめのミントをチョイスしていただいたようでありがとうございますすぎた🙏🏻
その後も会話弾んで楽しかった☺️
ドライヤーもReFa5台完備で素晴らしい設備👏🏻
デイリー使いできる地元の方羨ましいです🥹
サウナ 96~100℃
水風呂 14℃
19:25~20:15
【サウナ】6分×2/8分×1
【水風呂】行水×3
【内気浴】5分×3
3セット
これまた最高のサウナに出会ってしもーた😳
♨️♨️♨️♨️♨️
19時半in
フロントでひなあられをいただく。
今日はマイナス気温だから水風呂はさらにキンキン。
しあわせだなぁ