今日は天気が良かったのでバイクとサウナで迷いましたが、サウナになりた、と言う事でチューリップさんへ4時頃にin、さすがに日曜日なのでサウナは混んでいた、今日の男性サ室は和風で私はこっちが好き😄今日もサ室も熱々でした、さらに6分毎のオートロウリュでもっと熱々👍いい感じ4セットいただきました
サウナの後のソフトは格別ですね😄
今年も誕生日クーポン使いにニコーリフレさんへ。
今日は16時半頃に着くドリーミントオホーツク号にて札幌へ。
天気が良いので外を歩いて駅前通を狸小路に向けて歩く🚶
風がそこそこあって大通が18℃なのに少し肌寒かった
裏口から入って写真ち
撮りたいので正面に出てパシャリした後に4階へ。
17時頃に入館。
17時の熱波は間に合わなかったので、終わった後の湿度高めなサウナに入る。
1セットして笑点の大喜利を途中まで見てから18時の熱波を受ける。
今日はこれにてサウナ終了。
あとは3階でのんびりタイム。
腰が痛かったのでボディケアしてもらったらめっちゃ楽になりました😊

GWは家族でのんびりと
どこか遠くへって
そうだ湯きさんの所へ行こうって勝手に決めて
やってきました甘露の森🌳
ホテルに着くなり湯きさんの優しさ爆発💥
本当にありがとうございます
ついて早々に浴室に向かうと
忙しそうな湯きサン発見💡
お忙しそうなのでお礼と明日の朝のセッションの打ち合わせだけしていざ参ります
浴室は先客お2人のみ
サ室貸切
マックス10人位の程よい広さ
温度計は90℃ちょっと
湿度もいい感じで
どこか懐かしい感じ
どこに似ているのかなぁと
焼ける石の音と水の流れる音を聞きながら
1人考える🤔
そうだ神戸サウナの
フィンランドサウナに似てる気がするって
勝手に納得して
お待ちかねのほうじ茶ロウリュウ🤣
ひしゃく1杯が多い🤣
ヤバい熱い🥵
ロウリュウして2分で水風呂へ
水風呂も10℃位で気持ちいい🥴
外気浴は露天横でリクライニングチェアで
外気温10℃と全てがいい感じ😁
もうひとセットかまして
サウナに入らない息子さんと2人で外気浴して
脱衣室にある給茶機に感動🤩
部屋に戻る途中
ドリンクバーとアイス発見💡
メロンソーダとアイスキャンデー
しっかり頂き
部屋でまったりしてから
寝る前にもう一回行っちゃいますよ🤣
しっかり貸切で2セット頂き
大満足😁
湯きさんとホテルの優しさにつつまれて
おやすみなさい😁
明日は6時からセッションします🤣

20時着。宿泊棟のサウナ初利用、1000円。
22時閉館とのことで焦ったけど、意外と満喫。
オートロウリュが20分に1回。
88℃くらいで気持ちいい〜
6〜8分、水風呂→外気浴5セット程。
水風呂が3つに区切られてた。
私の他に1名利用
屋内に整い椅子3脚、屋外にインフィニティチェア4脚。
最後に日帰りの方の温泉ザブッと入って帰宅。
次回はご飯食べたいな〜
宿泊サウナ2日目‼️ 1泊の予定が妻が岩盤浴を大変気に入ったらしくまさかの延長宿泊しましたー👏
って事で今日は朝ウナから先程まで計9セットいただきました✨
どの時間帯もそれなりに賑わっていだけれど、しっかりととのう事が出来ました❗️
こちらのサ室は温度計見ると90℃とアチアチ💦いつも上段を頂いてるので時間もたっぷりあるし下段でじっくり行こうかと思っていたのですが下段でも十分アチアチ🤣これ知ってしまったらあっっついの入りたくなったらまた来ちゃうなー🥴日帰り入浴もあるし、湯船も沢山あるし。サウナーさんたちもみんなモラル守ってらっしゃるので居心地も良い⭕️
湖畔のSAUNAの後は丸駒温泉も利用。
お風呂は低温と書いてあるもの普通に温かい。
露天風呂はそこそこにアチアチ。
支笏湖を眺めながらの露天風呂サイコー!
サウナはバレル。
わたしが入った時は温度計85℃を指しているもののめっちゃぬるい。
少し前に入ってた方が「ちょっと前まで90℃あったのに戻ってきたらぬるくなってた」と教えてくれた。
なんでそんなぬるくなったんだろ。
その方がロウリュしてくれてぬるいものの湿度があったから多少汗が出た。
バレル出てからの水風呂はキンキンでびっくり!!!
30秒入るのがやっと。
こんだけ水風呂キンキンだとサウナ室もっと熱くあってほしいな。
外気浴スペースは木製のイスと寝そべられるイスが、支笏湖が見えるように並べられていて気持ちいい。
湖畔のSAUNA明けだったので1セットで終了。
5セット(高温×2/塩サウナ×1/バレル×2)
数年ぶりに訪問。
手前の旭ヶ丘公園で花見的なランチと動物とのふれあいを楽しんでから14時半ごろイン。
温泉もサウナも施設も、本当にいい。
デトックスウォーターをのみつつサウナもたっぷり堪能。
帰り際には、熱波も受けられたし、非常に満足度の高い1日となった。
ちなみにここの水風呂、以前入った時より冷たくなった気がするけど、気のせいだろうか。
水風呂:30秒 × 3
西和風。
イイ〜湿度💧3セットとも2ロウリュ浴びれてラッキー!四肢にすんごくあまみ出た🔴
良質な水風呂は今日もキンキン🧊
堆肥のにおいで春を実感。