昨日に引き続きシャワーを浴びに滞在時間 30 分「センチュリオン」さん。
水 1 分
615(中段)
湯 3分
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 7 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
————————————————————
改装工事が始まる前に最後の訪問。
寝サウナして、クナイプトシャワーに打たれて、ジャグジーでぼーっとして、あっという間の2時間。
年末の再オープンまでしばしのお別れ🥹
最後なのであの子の写真も撮ってみたよ😆

明けまして。昨日のサウナから耳詰まりを感じて耳鼻科へ。ノードクターストップだったのでサウナへ。
バカだな自分
きました。熱波祭。
18時のプレジャー!!!!パロサントから消灯してキレッキレ。激アツすぎて、整ってボーっとして、ひまわりにいること忘れてた。笑
19時のマツケン!!!!アウフと思いきや急な熱波スタイルの激アツ熱波に1.2サンバ!ストーブ前で熱くて離脱
20時のケンティー!!!もう大丈夫。私が来たーーーの研究してた。いつも感動する劇場スタイル。ケンティーはやはりめんこい。
20時30分のカレー!!!挟む笑🍛
本日ご一緒したサウナーさん達とご飯。こういうの最高。
21時の愛の吉田熱波!!!恋の歌シリーズ。
へとへとヘロヘロだった。脱水ぽくなったのでリタイヤ…もとさんごめんなさい…おめでとうございます。
明けは無理しないほうがいい。教訓。

まずは3エフでお食事
なんとなく居るだろうなと予想してた
やまゆうが居るw
先日の神チャーハンを大盛りで頼むも
出てきたのは普通盛り…
まぁ良いか☺️
浴室に移動して外琉間さんの涙を
キレイにしてから洗体
新しい腰タオルの巻き方で
外琉間さんと対峙
特に妄想会話は無く
黙々とゲルマニウミング
水14℃
アディロンは満席
あかすりブース入り口で
AKさん!2日ぶりです🤭✨
先日の宴会アフターのお話
帰り記憶無かったんですね😳(コワイ)
気をつけて下さい!😣
2日前に一緒に飲んだ女性の前に
ずぶ濡れ全裸で立ち尽くす違和感w
以前の南幌温泉の
長い外通路移動に似た違和感
わかるかなぁ?
やまゆうと21:00シュガさん受ける
人数少なめなので
上半身袈裟巻きで
やまゆうと切り株横の
上段へ(激レアですw)
ロウリュウ童貞卒業式にまつわるお話
わかります。
水冷も自分のスタイル見つけるまで
いろいろ模索してしましたw
やまゆうの受け方が
完全にミートさんインスパイア🤣
〆に不感湯20分半身浴
コレやると本当に
湯上がりが気持ちE🫠
汗かいていないのに芯までポカポカ
ガチャは枚数がシングル。
はぁ〜😔
やっぱり大盛りじゃ無いと
食べ足りない😖
帰りに18条で下車して
大将チャーハンの二度打ちと
黒ラベルキメたい衝動に襲われながらも
無事自宅に到着しましたとさ🤗✨
水14℃

一言:明日休みおっしゃーー!って事で2時間半残業頑張ったご褒美に蔵の湯へ!22時すぎIN😼
雨パラパラだったけどめちゃ整えましたの🈂️今日は浮き沈みゆっくり整えて、何故か7分くらいきてた最高!!
マット忘れてしまったけど用意あるの最高だね!
コスパいいし写真の瓶コーラ150円も神🫶
またお世話になります🫡
土曜日の仕事の振替休日のため、久々朝活。
座面が治ったと噂の東苗穂たまゆらへ。
うーん実に綺麗だ。
そんな床でじゃぶじゃぶのタオル絞るジジイが〜
また朽ち果てる日が来るだろう。
そしてサウナからの外気浴の最短ルートの扉が壊れている。
足のイボの治療中の私には床の石が痛すぎる。
しかし今日は良かった。
もう水風呂はシングルかと疑うくらいに冷たく、外気浴も日が出てた。
なんなら今見たら膝が日焼けしている。
サウナ:10分 × 3、7分×1
午前中に4セット2時間半の滞在でもまだ昼まえの休日に感謝。
久しぶりに訪問しましたがサウナ室の治安がかなり残念な状態…
やたらおばさま方のサウナ室での会話が多く、テレビの音が聴こえないほどの声量。
(いつもですが)場所取りが当たり前、しかも謎の健康グッズを散らかしそのまま退出😖サウナ室内にいくつも私物が散らかっているのは聞いたことがない。
マナーが最悪ですが自分とは年齢がふたまわりは違うかと思うので我慢するのみ。他の方がお喋りに注意してくれましたが、その方が退出すると再開。
せっかく好きな施設なのに一切落ち着けないのでもう行きたくない…
お喋り禁止等々張り紙はありますが、常連らのマイルールについていけません。
3回目のホリデイ
プール。ウォーキング10往復。
まずは湯に浸かり、水風呂入ってからサウナ1セット
次にストレッチしてから、エキササイズのBLUE❎REDを初めて実施。45分を初回にやるのはきつかった。けど楽しかった。これなら普段使わない筋肉を1回でまとめて効率よくつけることができる。
スリルを楽しむことが大事だと思います。
汗はサウナより出ました。クタクタのためウェイトは休みました。
最後に湯に浸かって水風呂からのサウナを2セット。

出張サ活
昨日試験終わり札幌から高速バス🚌で釧路へ帰って来ました。
そして今日から出張…夕方まで先週居なかった間の仕事を急ピッチで終わらせて中標津前泊。
日暮れが早く5時過ぎると真っ暗で鹿🦌に気をつけて中標津へ🚗🌬️
やはり途中道路の真ん中に鹿🦌が横たわっていました。大型車にやられたのかご臨終してました。
疲れもピークの中やっと中標津到着。
いつものモアン宿泊です。
急いでチェックインして荷物出して浴場へ。
20時半入湯。
日帰り入浴の方が居ないのかかなり空いている。
4〜5名程度で快適!急いで身体を清め湯通ししてサウナへ!
サウナもガラガラで先客1名。上段でテレビ見ながら1セット目スタート。
相変わらず独特な匂いの中蒸され、こちらも相変わらず数分でなかなかの発汗💦
温度も高めで気がついたら滝汗💦です。
5分程蒸され水風呂へ。ちょうど良い温度で冷やされ休憩は露天風呂で外気浴。
椅子が変わっている!ベンチが無くなり椅子に変わって全部で4脚になっていました。
プチリニューアルでいいですね!
外気浴もなかなかちょうど良い気温で星空✨を眺めながらゆっくり休憩はたまりませんでした!
2セット目以降はソロサウナで6分強蒸され発汗とあまみ抜群で良いサウナ満喫。3セットでやめようと思ってましたがソロで浴場も誰も居なくなり結局4セット入ってしまいました。
もうかなり贅沢なサ活になりました😄
湯上がりサ飯はコンビニ弁当で明日朝早いのと疲れでノンアルコールビール🍺で楽しみました。
さて、明日から頑張ろう!
東豊沼髙橋農場すながわワインズさんで、ソーヴィニヨン・ブラン収穫のお手伝いで冷えた体を温めに、こちらで温泉&サウナ。
夕方4時に到着。
入ると空いていたが、みるみるうちに入湯客が増えてきた。
とは言えここのサ室はわりに広いので、3セットともに問題なく座れた。
温度計は82℃、3セット目は80℃を示していたが、なかなか熱く感じて汗もすぐに出た。
水風呂が冷たくて気持ちよい。
ととのいイスは石のベンチなのが好みではないが、そうは言いつつうたた寝までして寛いだ。
夕方5時過ぎには地元の常連さんたちで賑わい、みな挨拶しあっている。滅多に来ない僕は多少アウェイ感は感じるものの、ほのぼのしていてこれはこれで良いものだ。
ふぅ、気持ち良かった。
北の絶対王者っ!!
お初で御座います
3セット終えてしばしの休憩を挟み2セット追加
熱波師の匙加減で熱せられ方がこうも違うとは…
今夜もぐっすり寝られそうです