遊園地でクッタクタになった後の温泉&サウナ。
カラカラ系で温度もそんなに高くなかったので、じっくり時間をかけて発汗。中のテレビではファイターズCS。
水風呂は定員2名ってとこだけど混んでないので十分!
1セットあたりの発汗に時間がかかるので、合計2セット。
まぁホテルについてるサウナとしては及第点です!

行ってきましたよ!
月形温泉ゆりかご!
旭山温泉手前で一泊ライドオン!
温泉施設はリニューアルしてめちゃくちゃ綺麗です!
皆楽公園⛲️に隣接したぱっと見道の駅の様な施設です。
公園では釣りやキャンプの聖地化しています🏕️
スタッフの方は親切丁寧です!
キャップの人は日帰りでサウナするのは素晴らしいことです!
道内2カ所は確認していますシシオドシロウリュ🔥
10〜15分に1回は1度に2回ロウリュしてくれます
土曜日ということもありサウナ室はびっちりでした!
サウナ室はキレイです
MAX8人ははいるんじゃないかな?
水風呂は浅めと深めが一体化した横長
体感15度前後で最高です!
外気浴は露天風呂を中心にイス設置していました!
朝サウナは11:00〜なので宿泊の場合はできませんでした。
また来週きます🔥
【総括✎】
サウナ⭐⭐⭐️⭐️ ☆
水風呂⭐⭐⭐⭐️ ☆
外気浴⭐️⭐️⭐️⭐️ ☆
清潔感⭐⭐⭐️⭐️⭐️
3導線⭐⭐️⭐️⭐️ ☆
温盛感⭐⭐⭐⭐⭐️
帯広弾丸日帰りサ旅3軒目。
忠類村にある地元民に愛される温浴施設で、サ室は2段式で12人程度のこぢんまり。だけど、熱の回りが良く熱々🥵ここに今日は十勝管内で活躍する熱波師チームUnknown所属のデッシーの熱波を一本受けに帯広から移動💨同じくUnknownのグリーンマン岡田さんとヌッシーさんも受け師で入室🕺🕺お2人の盛り上げ、ロウリュウジャバジャバでサ室は灼熱🔥気合いで受け切りましたが、サ室出ると頭クラクラ、お星様キラキラ、あまみまみれのガンギマリ😵💫1人用の小さな水風呂に重なり合いながら男4名笑💦
サ旅最後に大騒ぎして、爆笑して、夜中に札幌に帰って来ました🐅♪♪♪サ友最高!素敵な仲間!
思ってた以上に立派な建物。一礼して入りたくなるくらい。
入店し下駄箱に靴を入れ券売機で入浴券購入。レンタルタオルもあるよ。
お出迎えはカピバラさん。思ってたよりも大きい。子供たちが居たからか、そちらに向かってお座り。ぬぼーって感じw
さ、行こう。と思ったらバッテラなる食べ物が。ニシンと数の子だって!買うしかない。サ飯としよう。購入。
サ飯も決まったところで、脱衣所へ。広々。浴室へ入るとお風呂ドーン。広いぜ。流し場にはなんとミラブルコーナーが!すんばらしい!
毛穴の汚れごっそり落としてサ室へ。サウナマットあるよ。
2段でテレビ付。温度は90度くらい。息苦しくないと言うことは湿度が高いのかな?5分で汗だく。おぉくるねー。7分で退出。汗を流して水風呂へ。ちょうどいいー。けどけど外が涼しいから程々にして露天スペースへ。サイコー!ひんやりとした風がきもちー!
サウナ2セット。〆に熱湯。
2時に入店しましたが賑わっていました。混んでるほどではない。
きっと夕方とか夜はもっと混むんだろうな。よーし明日も行くぞー。
2階は展望休憩室がありオロナミンCを飲みながら漫画を読む。
優雅( ̄▽ ̄)
帯広弾丸日帰りサ旅2軒目。
2度目の訪問💨
前回来た時も寒い時期だっけど、今回も寒くなかったとは言えない外気温🐧💧
内装や温度の違う薪ストーブのコンテナサウナがたくさんあります。セルフロウリュウも出来て、ブロワースタッフ熱波もあります☝️サ友8名で行くとワイワイとても楽しかった🐅♪♪♪
今宵はリベンジマッチ
遡ること2週間、アロマたくさん揃えたと聞いて行きますから!と宣言したにも関わらずイレギュラーな超残業でトントゥッカ林さんの熱波を受けられず涙を飲んだ
そしてチャンスがやってきたのでいざオスパーさんへ
今日はスペシャルゲスト代打スペシャルゲスト(ややこしい)のKevinさんがいらしていたためか駐車場は満タンでなんとか1台空いてたところにねじ込む
週の真ん中、ストレス解消したい欲に背中を押されて体を清めてユッカ濁り湯でしっかり温める
温め効果のおかげか汗の出方が全然違う……気がする
1セット目はいつもの如くストーンフリーちゃんのいるサウナ
先客1名、ストーブ前の上段であぐらスタイル
ちょこちょこテレビを見ながらダバダバに汗を流す
掛け湯をして水が流れたままのふたご水風呂を堪能して掛け湯横の椅子に腰かけて休憩
狭くて良いかと思ったのにいまいちだった、やっぱりふたご水風呂そばの柱のとこにある椅子の方が良かったか……(同じ椅子じゃん)
2、3セット目はセルフロウリュ側で
2セット目は最初誰もいなくてウィンタースパイスのロウリュ水を掛けるとふんわり甘い香り、実はスパイス感はあまりない(と思ってる)
なんとなくアッツアツに蒸されたくて珍しくこちらでも上段
ちょうどすぐ下にサウナーさんが来て熱が遮られたのか少々余裕はあったものの心拍数を見て水風呂へ
水風呂から出ようかという頃にちょうどマット交換があって運が良かったと思うなどした
ここからはインフィニティチェアで冷えるまでゴロリ、再びサウナに戻る
同じく上段でじっくりと蒸し焼き、脚も腕もくっきりあまみで大満足
サウナ-10,10,12
水風呂-1,1,1
休 憩-10,7,5
そしてお待ちかね21時の熱波イベント
Mrs. Green Appleさんの曲に合わせて3種のアロマ、サンダルウッド、ライチ(ライムじゃなかったはず、自信なし)、北見のハッカとレモンを混ぜたものでしっかりロウリュ
サンダルウッドが今夜のお気に入り😍
熱波初の方がいたので熱さは控えめ、押忍熱波オスパーの個別熱波とおかわり熱波MAX10回頂いて無事終了
割と熱波受けた方多かったので水風呂待ちするくらいならとちょいと長めに滞在
からのふたご水風呂はやばすぎた〜
入ってるうちにどんどん顔がだらしなくなっていくのが分かる、多分全身溶け出してる_( ꜆꒷-ࡇ-꒦)꜆
4分の水風呂で無事昇天、休憩という名の炭酸泉で〆ました
タオル二刀流、めちゃくちゃカッコよかったな〜、また行きます!(寝落ちしてた😅)

宿泊。
地下にある浴場には3人掛けのサウナ。93度。
砂時計が設置されていた形跡はあるが、今はないみたい。
サウナの他には水風呂と主浴槽が一つずつと、整い用のチェア1つ。
深夜までやっているのが助かった。
初訪問させて頂きました。
会員登録が無いと入館できないらしく、数名の方が入り口で足止め。地下なので電波の入りが悪く皆さん悪戦苦闘。私も会員QRコードがなかなか出てくれず焦りました😅
サ室は3段横長。出入り口向かって右側にTVがありますが音量低めで落ち着いた雰囲気です。室温は70℃を切る低温ですが何故か汗が吹き出します。湿度調整が良いのでしょうね。
水風呂は12℃と25℃の2種類。中間が欲しい笑
そして整いルームは焚き火の映像を見ながらゆったりと。少し寒いかなぁ、この季節は室温管理難しいですね。
今回初回クーポンで90分1000円で利用しましたが、通常料金ではう〜ん🤔って感じですかねー。キャンペーン時を狙って再訪したいと思います。
サウナ✖️2
旧価格の回数券最後を使い終わりました。
650円で1200円の週末に入ってるぅー、という背徳感(違うか)。
ありがとう回数券!
夕方のサウナ室は最大6名くらいいた時もありましたが、外気浴タイミングが違ったのでインフィニティチェア争奪にはなりませんでした。
明日は毛陽紅葉まつり。
たくさんの人で賑わいますように。
(私は行けずですけど)