やってきましたニコーリフレ
普段ゆっくりサウナが好きで好んで熱波受けてませんでしたが、人が次々入ってきてなんとなくそのまま1,2,サウナーやってました!
久々でしたがこれはこれでオモロい
本日(昨日)のホテルは念願✨️の暖雪!!!!
やっと来れた🥹🥹
ラウンジと朝食付きにした!!!
ラウンジは夜ご飯食べすぎて全然利用しないわ、朝食はお菓子食べ放題の影響で胃が死んでて辛かったわ笑笑
サウナはもう良かった!!!
てゆか造りが素敵!!!
ここもずっと暑い!!オートロウリュには巡り会えなかったけど全然最高だった!
休憩スペースが扉で仕切られてるのも良いね
一年に1回はご褒美で泊まりたいかも!!
素敵な時間をありがとうございました
PS おやすみそらーめんは腹パンすぎて食べませんでしたとは
朝ウナも爆睡しててしませんでしたとさ
新規132店舗目
今日はお誘いを受けたのでノースキングさんへ
お得な日なので混んでいるかと思ったが全く混んでいなかった
サ室は座っている人じゃなく、寝転んでいる人が2人と私の3人
8分4セット
友達は薬草湯に浸かりあつくていられないと言いすぐに帰ってしまった😂

一言:本日7:00pmから¥600の日だったけどあえて早めにin。修学旅行生で8:00pm以降混むとのこと。
おかげでゆっくり入れました。
今日のサウナの温度とロウリュウも良かった〜!

朝ドコのサウナへ行こうかを朝飯を食べながらググり。12号線まっすぐ走ったら、吸い込まれるように入湯。
なんか、「タオル・浴衣・岩盤タオル」が無料で、お得感がありましたね。
先ずは、浴室のサウナ室から、楽しみました。ほのかさんは、ひな壇が高いのが特徴なので、高い所に座ると熱くて5分がやっとでした。長く入れる秘訣を教えて欲しいなぁー。
1400〜岩盤ロウリュイベントが有りまして、「クリスタル武藤」さんで、音叉を使って照明を暗くして、御香を焚いて身と心を癒されました。タオル捌きいいですねぇ😁
終わりにクールダウンのお部屋にて、タオルで風を送り、最後は、インスタグラムのQRコードがついた名刺を頂きましたね。
1日中楽しめる温浴施設でした。
最後は、100円引きの付いたチラシを頂きました。
明日から仕事でーす!

灼熱のサンドーム音更で筋トレ、ジョギングでとんでもなく汗だくからのホームへ。
身体を入念に清めて、アイシングがてら長めの水通しして、いざサ活。
8-12-12-12サウナ。1×4水風呂。7×4休憩。今日は雨降りもあり、いつもより空いており、全セット2段目角で蒸されました。いつも通り2〜4セットはロウリュ2回浴びで最高の蒸し蒸し。
1週間ぶりのホームの水風呂をいつも通り入ったら、男らしい水風呂が少し寒く感じてしまった(笑)
またホームに身体慣らさなければ(笑)
とは言え、最高のサ室と、水風呂からの外気浴で今日も気持ち良く整いました。
あと1日頑張ろう。
#出張サウナ
今日は年に一度の露天風呂の日!
サウナ行くしかないでしょということでおふろcafeへ。
旅館で夜ご飯食べてお風呂インは19:00過ぎ
120分コースだったけど結構のんびり出来た。
お風呂前にデトックスウォーター
お清めからの
ドライサウナ 10分
人居るとロウリュしずらいので居ない隙を見計らってセルフロウリュ
一気に蒸気が回ってアチアチに。
水風呂は冷鉱泉とかで柔らかく感じて気持ちいい
15℃くらいかな
外気浴行く前にレモン泥パックでお肌を整えて外気浴へ🍋
外気浴はインフィニティチェア
でととのう
2set目は 試しにバレルサウナ入ったが足元が冷えてるしロウリュしてもあまり蒸されてる感が無く天井付近だけに温度、湿気溜まってる感じで座面まで降りてこない感じがした。とりあえず15分
気を取り直し3set目4set目はドライサウナでソロになった瞬間にコッソリセルフロウリュw
みんな熱そうにしてるのでロウリュしていいか聞くのが憚られるんだよねw
脱衣所にはローションと乳液もあるのが嬉しい。
今度はのんびりと宿泊で来たいなと思えたお風呂でした。
毎日サウナ9日目
すみません昨日今日はエンジョイしてたので投稿遅くなりました
やっと札幌遠征!!!
白い恋人パークでのお菓子食べ放題で重度の胃もたれしたけどサウナ前に何とか回復。
ホテルにチェックインしてごはん前のサウナ🧖♀️
勿論スゴイサウナ行くに決まってるよね!!
女性30分無料ついてるのと、タオルセットついてるの有難い🙏
マジで手ぶらで来てしまった
ソロのお客さんしか居なかったせいもあるけど本当に誰1人喋らない。
してサウナは暑すぎる!!!
常時ぽたぽたって水滴落ちてくるせいかムシムシですぐ発刊。
5分でキツイ。
水風呂はいい温度!
そして私の大好きな湾曲したベッド!!
長時間運転からのこれはガンギマリ😇😇
動線も良すぎる!
お湯もあるのも素敵!!!
会員登録が面倒くさいのと高いのはあるけど、最高なサウナだ!!
131店舗目

北海道もめちゃ暑い季節になってきた🥵
仕事がら外にいるので汗がダラダラ
おかげで自然にととのってしまうことも
そんなわけで真面目にととのいに
北竜温泉♨️にやってきた🚗
さすが26日、風呂の日
半額です〜250円⭐️チャリーン安い⭐️
さて入場ォ〜男性側は『ひまわりの湯』だ
『龍心の湯』は飽きる程入浴してるので
今日はラッキー✌️だ
サ室〜90℃で湿度は丁度いいあんばい
だからすぐに汗が💦湿度がいい
水風呂🚿ォおーォシングル⁈んん
体感ですが11〜12℃でしょうか
キンキン系
露天風呂で休憩、雨も降り適度な風〜が
おまけに静かに風鈴の音🎐♪
本気でととのいました🙌
⭐️⭐️⭐️⭐️
今日は風呂の日♨️
スーパーボールが浮いてると思ったらレモン🍋だった😂
連日の飲み会が続き、暴飲暴食がたたってすっかり💊胃がやられてしまって😭
月曜日から消化の良い物をと意識して食べてたから、自分的には絶食してるような気分で痩せてるんじゃないかと思って張り切って体重測定したんだけど、しっかり食べてるから全く痩せてなかった😭
なんだか、ガッカリ😞笑
健康ってことなんだけどね💪😃