今日は初めてのスゴイサウナで熱波も受けてきました!サウナは60度とは思えない暑さで1分入れば汗はだらだらです。熱波はすごく盛り上がりすごく熱かったです水風呂は12度と隣に30度があって交代浴も気持ちかったです治まりスペースは暗くてチェアが20個ぐらいあったので座れないことがないのですごくよかったです。会員になれば安く入れたりするので会員になりました!!1ヶ月に1回はイキたいと思います!!
皆様お待たせ致しました。
北海道サ活初日。
白老に来ております(笑)
今回は乗り鉄の旅。
列車に揺られて、六時前に白老着。
そこから親戚と合流。※母が北海道なんで
なんと、初セルフロウリュでしたー(笑)
サ室は二重扉で昭和のスナック仕様(笑)
アロマは白樺をチョイス。
上段にて3セット程貸切状態で楽しませて頂き、ととのい完了。
が、水風呂がぬるくて。そこだけ残念でした。
ちなみに、今日はサウナガールのTシャツをパジャマがわりに着てますが、サウナー風吹かせちゃってます(笑)
北海道は半年前から決まっていたんだけど、その時はサウナーではなくて。
今思えば泊まる3カ所ともサウナがある奇跡です(笑)
最後の写真は、こないだ書いた自宅で塩サウナの入浴剤。
これ、期待してなかったんだけど、めちゃくちゃ良かった。
もちろんサウナよりは比較にならないくらい物足りないんだけど、近いものをくれる気がする。
明日は洞爺。2日目に続く。
久しぶりの朝うな。
今日は娘の学祭で休暇をいただき、サウナチャンス!
平日でしたがそれなりのお客様。
身を清め、炭酸泉でゆっくりと。
3セットしましたが1セット目、おかしくなってたのでデータは2セット💦
オスパーのなりゆきゾーン、いいですよね😌
朝早くの時間帯が一番好き。
本日は妹背牛温泉ぺぺルへ!!
いつもお世話になってるオスパーから熱波師5人で
30分ごとに熱波を送るらしい…
今日は休み、行くしかない!!ということで…
久しぶりのぺぺル
ちょっとずつアップデートされている
外の芝生部分にテントとキャンプ用のベットや
ヨガマットが新設されていて
外での整う環境がバリエーション豊富に!!
水風呂は相変わらず温めです💦
シャワーの水の方が冷たいなと思いました💦
さてお楽しみの熱波は
18時半回以外、全部受けました笑
全ての回が満員で18時半はビビってバレルサウナへ😶🌫️
貸切のバレルサウナもめっちゃ良かったけど笑
30分おきの熱波は暴力ですね
終わった後皆さん休まずすぐ列に並ぶので
整い椅子に座る時間はわずかで
最後の方はちょっとフラフラしてきてました😳
お客さん側の方にも有名人?がいっぱい
お世話になってきた熱波師さんと、直接は聞けなかったですが多分「おじき」と呼ばれてる方??
サウイキやインスタの投稿はよくお見かけしていたので、数多の熱波を受けてきた貫禄たっぷりで「おじき」と呼ばれてもおかしくない雰囲気の方が初めてのサウナだと何度も手を上げてる姿に思わずこの人か?と見ておりました
ぺぺル名物キンキンの三ツ矢サイダーは飲めませんでしたが十二分に整ってきました!!
ありがとうございました!!
JALのタイムセールでうっかり旭川へ。せっかくなので良さげなサウナがあるというOMO7さんに!
オートロウリュウサウナ、プールあり。
プールの中にあるゼログラビティチェアがめちゃくちゃ良き。これ設置してくれた方にお礼を言いたいくらい。笑
サウナ上がりは、エゾリッシュコーヒーなるものを。さすが星野リゾート。しゃれおつ。
サウナは男女入替制らしいので、明日の朝も楽しみ😝
今日は登別に宿泊!
サウナシュラン2023にノミネートされた登別グランドホテルさまへ!
念願叶っての訪問です!
ホテルの入口に外と中に合計2体の鬼がお出迎え!
目が光っててかわいかったです!笑
15時~24時までが鬼サウナの方が男性、熊サウナが女性。
日帰り入浴のかたはこちらのみですが、宿泊の方は翌朝入れ替わるのでどちらも堪能できます!
ということで今日は鬼サウナへ!
こちらは清流サウナもあるんですね!
清流サウナは80℃くらいのセルフロウリュOKサウナです。
鬼サウナは110℃でオートロウリュが00分と30分に!
めちゃくちゃこのサウナ鬼です!笑
サウナの入口でととのえ親方さんが鬼サウナのプロデュース動画で鬼が癒されるサウナと紹介していて納得しました!
鬼は熱いの得意そうですもんね🤣🤣
深樽水風呂、檜水風呂、釜水風呂の3種類あり全部沢水という贅沢な仕様!
最高ととのいを助長してくる!笑
夕食バイキングを挟んだのち、ひとやすみしておやすみ前のサ活!
そしてラウンジでサウナ、水風呂、外気浴そして念願のサッポロクラシック!
最高の1日でした!
明日は熊サウナを楽しむぞー!
清流サウナ 8分×2セット
鬼サウナ 6分×6セット
初めての訪問。夕食前に3セット。
サウナはセッティングがよく、全く息苦しくない。
外気浴が素晴らしく、星が綺麗に近く見える。
水風呂も16度でちょうど良い。
ととのった後、美味しく夕食をいただいた。
夕食後は休憩の後、また星を見ます。

モノマネっぱー吉田さん熱波×1
ノッパー宮崎さん熱波 ×1
セルフロウリュサウナ ×1
モノマネっぱー吉田さん熱波を受けにオスパーへのつもりが、ノッパー宮崎さん熱波もあってラッキー✨
きっとペペルも盛り上がってるだろうけど、オスパーも盛り上がリました😆😆😆
帰りにTシャツゲットしました👍