この前、森林公園温泉の昔の建物(写真参照)を調べたら、小学生時代のことを蘇りました。ただ、お風呂の構造はハッキリ覚えていず😅(サウナの構造も未知の世界)
森林公園温泉は、前職から近い場所と自宅からも近い場所ので、まさしくホームサウナです。感謝しながら入湯。
サウナ室には、大盛況の人数が蒸されました。
テレビは、タイトルは分からないが、カンニング竹山さんの愛車にラッピングシールを貼ってのドッキリで思わず笑ってしまい、黙蒸が基本なのに申し訳ない気持ちですが、皆さんも思わず笑ってました😁
4回入り、涼しくなった為か10分は軽く入れそうです。

サウナ室には、大盛況の人数が蒸されました。
4回入り、涼しくなった為か10分は軽く入れそうです。

一言:
私が、来た!
激動だった今週…仕事しすぎで、またヘルニア君がびっくりこんにちはし始めてるような…
ひどくならないうちにルーティンをこなしにサ活。
今日は1ヶ月ぶりに南郷の湯チョイス。
そろそろ、ここの水風呂に入るのが辛くなる?季節だと思ったのと、蔵ノ湯の露天風呂が不具合で動いてない情報、ホームは夜にイベなし、と重なりに重なったため。
いやー、ここもいつも駐車場いっぱい。
でも、サウナ室は混んでないんですよね、この現象はなんなんでしょうね?
ストーブ前に陣取り、キンキンすぎる水風呂からのボーッと4セット。
ごちそうサウナ!
明日も天気良さそう。お日様を欲したら、どこかに行きたいな。
海をみながらサ活シタイ‼️
でもって 海岸線に沈む夕日🌅ミタイ‼️
オロロンライン ぐんぐん北上↑↑
左手に広がる海の色を愛でながら
小平抜け 苫前抜け 羽幌も抜け
10年振りくらい?🤔𓈒𓂂𓏸
しょさんべつ温泉♨️さんへ
お風呂の事は全く覚えてない😅
初々しい気持ちで入湯♨
綺麗😍✨そして がら空き😻✨
洗い場はお湯が止まらないシャワー
仕切りがある方で 念入り洗身
海が見える露天風呂でゆっくり下茹で
サウナ🔥 84~90℃
砂時計ふたつ TVはニノが楽しそう
サウナ室の中に小さなサウナマットが積んである♪
黄色いタオルマットもひいてあって清潔で優しいマイルドなサウナ🔥
ずっとソロサウナでありがとー🤗🙌
170キロ🚗³₃走った甲斐があるー🤣
水風呂も17℃
少し小さめで背中からザブザブ流れてて
羽衣はがれますw
お待ちかね😻🤗
海をながめ 外気浴
ととのい椅子が1つ🪑
岩壁の浜に向かって置いてあるけど
その向きの海は黄褐色🌊🌊
浅いのかな?ミネラル分は豊富な感じ
沖に向けて配置😆👍
海風で冷えた身体は
ショッバイお湯 少しぬるめでずーーっと入ってられるやつ😊
段で体育座りしたり 岩にもたれかかったり
時間 サイクルを気にせず4セット
夕日はしょさんべつ温泉そばの
金毘羅神社⛩️
海の中にある鳥居⛩️が雄々しい
轟轟と風が吹き 髪がわさわさに😆
厳かな気持ちで 沈みきるまで眺める
帰り道は右手に夜と夕のツートンの空と海
平べったい天売島
風力発電のプロペラ
シルエットロマンス
2時間半かけて 帰宅ー 遠かったw

酸性温泉が気持ちよく、ひば湯や打たせ湯などもあり温泉サウナが望ましいことを教えてくれる。。サウナは熱めやや乾燥も木の香りを感じる。ビート板等はなくやや臭みあり。水風呂もかなり冷たく天然水が飲める。露天で人がいなければベンチに寝転べる露天も大自然の中で気持ちいい。雪の時も来たい
8分×4
水風呂1分ずつ
休憩15分ずつ
4セット
なんか混んでた😂土曜日だからだね
宿泊、日帰りどちらもまあまあいた!
ReFaのドライヤーが3台から2台に減ってて
もう1台はなんか普通の?やつになってた
どうしてもReFa使いたい女子の戦いがさ、、
わかるけどさ、、😅
わたしがドライヤーかけ終わって、
真っ先にReFaが埋まって
普通のが空いたから、ずーっと待ってて
動かなかったおばさんに
「ここ空きましたよ」
って言ったら、
「わかってます!」
て言われた笑
え、その言い方、、😅
普通の使わずに、ReFaが空くまで待ってたのかな
なんかイラッとしそうになったけど
大谷翔平君の言葉
「イラッときたら、負けだと思っているんで」
これを思い出して、耐えた!笑
サウナは相変わらず最高でした😊
お疲れ様でした!
「石狩さけまつり」
本日は朝からサウナへ!と思い車を走らせると
いつもと違い車が多い!
ちょうどさけまつりとぶつかってしまい、
道路がとても混雑していました😅
温泉自体はそこまで混雑していませんでしたが、
途中からサ室がパンパン。
ギリギリ上段で蒸されて4セット。
天気もよく、涼しい風でとても整いました☺️
札幌から遠征してオホーツク網走マラソンに参加するために利用。
昨年リニューアルされたサウナ目当てで宿泊を決めた。
サウナは20分おきのオートロウリュ。
風がない分やや物足りなさはあるが、温度は十分。
水風呂は少々ぬるめだが、十分体を冷やせる。
外にも利用客が満足できるだけの椅子はあった。
リニューアルしただけあり、内装もとても綺麗だった。
モニターがあったが、ドローンで撮影された自然の映像が流れており、音楽もヒーリング感の強いものだった。
3度のロウリュでしっかり熱され、あまみ天国。
温浴1分、サウナ10分、水風呂1分、外気浴8分程度を3セット。
良いサウナでした。
おまけで、とにかく浴室が広い。
浴槽も1つ1つが大きく、主浴槽、副浴槽、寝湯、ジャグジー、露天と種類も充実。サウナの間では全て入りきれなさそうだったので、朝にも追加で入浴しようと思う。