今日は仕事休み。
久しぶりに朝から趣味を楽しんだ後に、13時過ぎからサ活。
今日は妻と一緒に札内ガーデン温泉へ♨️
駐車場もまだ混み合っておらずスムーズにin。
洗体後にゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内も混み合っておらず、テレビ側の最上段をキープ。
人の出入りも少ないせいかいつもよりアチアチに感じました。
8-12-12-10分の4セットでかなりしっかりと汗をかけました。
その後はキンキンの水風呂で1分ちょいつかった後に、久しぶりのプラス気温の中、外気浴スペースのインフィニティチェアーに5-7分程度でかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂からの内風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は朝から夕方まで缶詰めでリモートワークがあるので、それを終えてからのサ活楽しもうと思います。
11時in。今日は空いてる〜。
サウナ→水風呂→岩盤ドーム→外気浴のセットを3回。
サウナ室はほぼ2人、ソロ時間もあり。岩盤ドームは3回とも視界真っ白超モクモク💭💭💭!最高でした!
道路ぐちゃぐちゃの中、トナリエへ向かってラーメンと焼きワンタン。🍜。1階の暁さんでチョコモンブランを買って帰宅。Happy Valentine🍫 💕🍫

一言:久しぶりに日が落ちる前にお風呂きた^^
外気浴いつもよりさむくなかったうれしい
今日もありがとう、蔵の湯
初めての”サウナイキタイオフラインご挨拶”にてととのう
今日は、同窓会があるため、リフレ24H券を活用と決めていました。朝ラーいただき10時前にはin。10時のロウリュ後、高橋さんのアカスリ洗体をいただきましたが、想像を超えるアカに恥ずかしめ。照れ笑いで、受け流しました。13時のロウリュですが、スペシャルロッカーNo.1037を身に着けた長身イケメンサウナーさんが。確実にスハラさんでしょう。挨拶の機会を得ずに14時ロウリュへ。今度は完走後にご挨拶いたしました。生まれて初めての(おめでとう🎉)、サウイキオフラインご挨拶がスハラさんで良かったです。ありがとうございました。
いい熱波です。ロウリュ時は水の与え方がよい方にあたること多かったのか、なかなかのいい発汗です。
13.5℃。キリリです。
ととのい椅子あり〼。露天なんてなくてもととのえます。
もはやアカスリとは言えない、アカスリ洗体は30分4000円ですが、是非ともおすすめです。

土曜休みはこちらへ。
12:00IN。
昨晩また積もったので、早起きして除雪。
ローソンで盛り過ぎハムサンドと最近お気に入りのあらびきソーセージパンで遅い朝食。
のんびり撮り溜めしてたバラエティやらドラマやらを見てから出発。
到着すると、今日は半額デー。
ラッキーと思いつつ、一番乗りで浴室へ。
洗体してサ室に入ると熱々。
ナイスセッティングと思いながら滝汗。
水風呂も一番風呂でキンキン。
休憩は脱衣場の扇風機に当たりながらぐったり。
サウナ室には最大で4人くらいと空いてて良い。
6セット堪能。
明日は雨予報の名寄。
サウナ:12分 × 3(アウフグース×2)
休憩:8~10分 × 3
一言:今日はロウリュサウナ側の日だったのでこちらへ。お客さん少ないのに、アウフグースは満席笑また来ます^^
今日はバレンタインデー×スタンプ2倍×年金受給日で午後から入湯でもサウナ室満員🔥🔥🔥🔥🔥
函館では、プラスの9度の外気温🍃
寒暖の差でやられていたがサウナ入って疲れふっとびました!
やっぱりサウナ最高!!!

「バレンタインとサウナ」
きました、毎週土曜日サウナ。
本日は季節外れの暖かさで雪解けが進んでおります。
道中はぐっしゃぐしゃ、水たまり多数。
狭い道は走りにくいですねぇ。
オリンピック見てますかー?激深夜なので起きるのが大変、再び寝てしまうと朝起きれない現象が続いております😂
4年に1度なので楽しみましょう!ハーフパイプの迫力がすごかったのとマリニンが悲しすぎました🥲
ちょっと話が逸れてしまいましたが、そんなこんなで11時前にチェックイン。
本日はシャトレーゼのチョコレートが先着でもらえました。
こういうイベントあるの地味に嬉しい派です☺️
浴場は常連さんといつも見ないお休みの日に利用される方、プール終わりの親子連れがいらっしゃいました。
サ室は上段埋まり気味だったのでうまく時間をずらして、3セット堪能しました😊
朝だけどちょっと熱く感じました、体調の問題かな?
サ飯は諦めて、サ菓子としてミスドでドーナツ買いました🍩
2回連続でエンゼルクリーム買えないってどういうこと😂
次回巡り会えることに期待。
21時30分から閉店後のひまわりチャリティーナイト
みんなでわいわい。
21時55分からグリーンマン。ハーバルアウフグース
いい匂いにいやされる。
22時30分からぬっしー。リスペクト熱波
マッソーでっしーエレガント
普段行けない扉の向こうの露天風呂でドリンクタイム。広尾塩サイダー美味かった。
23時からのでっしー。セカオワでガヤガヤ。
スピーカー行方不明。
23時30分のウェルカム。今年ウェルカム率高めかもしれない。色んな名前が飛び交う。
梅ポで乾杯。
ベーコン研究所の研究結果報告。
露天風呂側の向かって1番右側のシャワーちょっとあったかいよ。
みんなでYOY行って3時就寝🛌