お盆休みサウナ
13日からお盆休みで十勝へ。
まず前半は広尾へ。外焼肉したりゆっくり過ごし今日から帯広へ。広尾ではサウナ行けなかったので今日こそはサウナへ!
夕方夕食買い出し後時間を見つけてサウナ。さてどこ行こか!?
お盆休みどこ行っても混雑必須…
とりあえず久しぶりに水光園に行きたくなり行ってみよう。
17時前到着。やっぱ駐車場はかなりの混雑。やっぱりなぁ〜時間帯的にも混んでるよな…なんとか空きを見つけて入湯。家族連れが多いな…ロッカーもかなり埋まってて浴場も人人人…
身体を清めモール泉ジェットバス入りながらサ室の様子を伺いながらタイミング見て出て来た人見て入室。
やっぱビッチリ満席🈵
2段目一席の空きを見つけて1セット目スタート!
相変わらずいい感じのセッティング👍みるみる汗だく💦
やっぱいいわ〜😄軽く6分程蒸され熱風🌪️🔥を受けて水風呂へ。
水風呂最高!冷たくバイブラあり、深さありしっかり冷やされる。気持ち良すぎる!
そして休憩は水光園が誇る露天風呂ととのい空間で外気浴。椅子も種類豊富で数もあり混んでいてもほぼ待ちなし!気持ち良い風も吹きととのいました🤤
2、3セット目上段でじっくり蒸され冷たい水風呂→外気浴で混んではいたがしっかり満喫してモール泉入って終了。
帰る頃には夕食時だからか結構人も少なくなりサウナも空いている様子。
久しぶりの水光園満喫出来ました!
今日は、ふとみ銘泉に来ました😄サ室は、86℃くらいで湿度が低かったのが残念でした😢水風呂は、16℃くらいで心地よい冷たさでした☺️外気浴にガーデンチェア4脚、ミニチュアインフィニティチェア1脚、湾曲デッキチェア1脚 内気浴にガーデンチェア4脚です☺️外気浴に有ったインフィニティチェアがミニチュアでこんなのあるんだなぁと初めて見ました(笑)外気浴には、この時期の天敵(虻🪰虫🐝🐛)がまったく居ませんでした☺️☺️心地よい風が吹いていて最高の整いが出来ました☺️☺️
北海道マラソン、最後の調整ラン後にリフレin
今日も中華バクダン‼️
疲労度MAXで、明日の朝食バイキングまでゆったりリクライニング生活‼️
日曜日はnana先生のヨガですよ🧘♀️
前回の参加で五十肩直った😃
「ゆうゆ先輩の所でリハビリ」の巻
皆様近頃めっきり暑くなくなりやしたが
体調悪くしてないでやすか?🤔
とおるでやす😊
前回シャカの湯でリハビリサウナ
したので、仕上げにゆうゆ先輩の所で
サウナ行ってきやした✨✨
時期柄お盆でやすから、浴場内がかなり
人混みが凄くカオスでやした😅😅
しっかりサウナ10分と水風呂2.5分
ととのい6.5分の4セットできやした😎
来月はサウナコタンさんで熱波師
検定B受験もありやすから、気合い
入れて行くでやすよ〜〜👍
追記
来月末に大阪に行くのでやすが、
オススメサウナあればぜひぜひ
教えて欲しいでやす🙇🙇
お礼に野良アウフグース
させてくださいでやす(笑)
ではまた良きサウナで👍
水風呂:2.5分 × 4
休憩:6.5分 × 4
一言:体調ほぼ戻りやした😂😂
ネクストサウナからバリバリ〜
夕張😆😆ならぬ寸劇しまくるで
やすよ😆😆
今日から三連休。
朝から趣味を満喫した後に、娘達と近くのうどん屋さんにお昼ごはんを食べた後に、ソフトクリームラリーの一環で二軒ほどお店を訪れ帰宅。
また趣味を楽しんだ後に16時過ぎからサ活へ。
どこも混んでるかなと思いながらも、あそこならばと頭に浮かんだのが、昨日も訪れた札内ガーデン温泉へ。
駐車場はまずまずの入りでしたが、浴室内はそれほど混み合っておらず。
洗体後にゆっくり湯通しして内のサウナ室へ。
ありがたいことにサウナ室内はかなり空いており、テレビ前の最上段をキープ。
タイミングによってはかなりヒリヒリ暑く感じる中、時間もたっぷりあったので6-8-9-8-8分の5セットでかなりしっかりと汗をかきました。
その後は気持ちいい水風呂に1分半くらいつかった後に、外気浴スペースでインフィニティチェアーに10分程度寝転んで、全セットかなりバッチリととのいました。
最後はバイブラスペースにゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日は家族で富良野へドライブ。
帰って来てから疲れるであろう身体を癒しにサ活楽しもうと思います。
レモンサワーぐびぐび飲みながらガッツリ🍸
17:00〜2セット
浴場は全体的にコンパクト。
露天は半露天って感じで天井がちょい開いてる+扇風機でいい風がくる〜、イスは2つあり、足置きもあり。風鈴の音でととのう。
サ室は浴場の規模に対して大きい。オートロウリュであちあち。テレビ有。とくさしけんごBGMなし。
水風呂つめたい!1人用!
この後premiumの方にはしご。
水曜のサ活の話
丁度こっちで仕事してて丁度いいタイミングで熱波イベント。
初めましてのジャッキーさんだったので参加!
この時期のリブマックス大沼の水風呂最高すぎる〜
してして、ジャッキーさんの熱波最高すぎた!!
1回目タオル、2回目団扇、3回目バズーカ
っていう風の変化が凄くで良い。
ほうじ茶とユーカリのアロマも最高。
途中サウナ室でクールダウンという名の頭に冷水ぶっかけるのがマジで吹っ飛ぶ。気持ちいい。
休憩時の仰ぎもありがとうございました!!
まさにお客さんを楽しませる為に沢山考えてくれたんだなってのがひしひし伝わる熱波でした。
また受けたいなぁ〜また参加したい!!!
ありがとうございました!
何気に久しぶりの釧路サ活
息子は親戚の家にお泊りなので妻と2人で来訪♨️
どんどんサウナ慣れしてきてる妻、もはや私より長く入ることもある。
20時頃に行ったけどいつにも増して水風呂がぬるかったなぁ、20度くらいじゃなかろうか・・
もはや水風呂では十分な冷却ができないのでシャワーの水で追加冷却
万人に合わせた温度設定なのかもしれないけど16度前後の冷たい水風呂がやはり欲しいなぁ・・
今釧路は羽アリとバッタやコオロギが異状発生しているから露天風呂が心配だったけど思ったよりはいなかった🙂💦
虫がいると全くリラックスできないから夏場の露天風呂や外気浴は苦手なのです😰
何はともあれサ室も混んでおらずたっぷり堪能、気持ちよかった😇
3セット −0.1キロ
ミズカさんのおすすめプランで
弾丸ツアーです
9連休ももう終わっちゃう
明日は墓参り行くし最後の日はのんびりしたい
もう今日しかないよね
まずは北見ファミリーランドへ
一日券買ったのに、うちの倅は乗り物びびりで
ほとんど乗れず、回数券にすれば良かったと後悔
でもこのあとはママの楽しみに付き合ってね
私の目的は北見ファミリーランドよりも
ここなんですよ
初かとおもったけど、多分かなり前に来た気がする浴室の雰囲気
でもサウナは前来た時と違う気がする
リニューアルしたのかしら?
もう、とにかく最近忘れっぽいから
このサウナイキタイでの記録がありがたい
1セット目腰掛けた瞬間にオートロウリュウありがとう
途端に私の身体からもプッシャーと発汗
空間も温度も湿度もとても良いです 好きです❤️
テレビ見える方に座ったのに
気持ち良すぎて目を瞑って ふぅーうぅーってなる
外気浴も青空眺めながらイク…
アブにお気をつけくださいって張り紙あって
案の定追っかけ回されるw
その後は内気浴でおちつく
遠いけどまた行きたい
帰りの石北峠の見晴らしもよきでした
ミズカさん ありがとうございまーす!感謝!