宿泊利用です。
お店の宣材画像通り景色が最高です。
サウナ自体は小型の部屋に小型のストーブなので
そこまでパワーは感じませんが、
セルフロウリュウ効果で汗はだくだくです。
水風呂は体感18度ぐらいでじっくりアジャストしているタイプ。しかも景色をみながらなので心身は落ち着き穏やかになれます。そこからの湖をみながらの、風も感じでの外気浴です。想像に通りに仕上がりました。
あとは、メインは温泉ですので湯質があっての
このサウナということをよく認識していただきたいですね。しっかり老舗を楽しめました。
温泉スタンプラリー13湯目♨️
10ヶ月ぶりの三笠市『太古の湯』
道の駅三笠の横に隣接しているため
とても人気のある温泉施設だ♨️
14時頃に入館
浴場に入るとまぁまぁな混みよう
温泉は黄緑色に輝き✨澄んでいる
体が太古の湯とシンクロしたところで
マグマサウナにIN🔥
目が悪いので近くで温度計を確認👀👀
88℃になってる〜
しかし猛烈にあつい🥵さすがマグマ🥵👍
7分限界😵で水風呂💦に向かう
汗を流して水風呂ジャブーン💦💦💦
ん⁈昨日の海水浴と同等より高いかな〜
温度計は23.5℃になってた
それでも気持ちいいー
順番だから水風呂からすぐに上がった😅
3セットを楽しんで
寝風呂や日替わり湯、露天風呂に浸かり
最後に水風呂に浸かろうと思ったら
3〜4名がちょうどいい水風呂に
6名ギッシギシ👴🧑🦲👴🧑🦲👨🧑🦲💦
なんじゃこりゃ
昭和を見てしまった😱
それでも温泉♨️👍
サ室も👍
宿泊もいいっすよネ👍
金曜サ活 美春湯17時in🚗 ここは家族風呂もあり我が奥様に家族風呂行く?と聞いたが、そのまま女風呂へ直行😭おやじぃ傷心のまま男風呂へ 湯通しに向かうとココアシガレットの湯⁉️お〜甘い香り ココアシガレット男の子は、皆 指にシガレットはさみ口元で、フーハーと煙でないのに、くわえタバコの真似したはず🤩長めの湯通しからサ室へ7分×3セット ストーブ真横で良き汗💦全てソロ 完璧👌 水風呂冷たい🧊完璧👌 内気浴はタイル壁面の富士山見ながら傷心を癒してくれる😁〆はやはりココアシガレットの湯 甘い香りで仕上がるおやじぃ本日もサ活温活楽しむのでありました。
朝5〜6時は、市街地23℃、定山渓21℃。
チト高いんじゃね( ; ; )😜
10℃台でイイじゃん
さてシゴオワサウナは月寒におりて
ハルビアストーブ😘
サウナ
18分
りなさん激アツ熱波/15:00〜
アロマ/ユーカリ→ジャスミン→ラベンダー、、、うろおぼえ
リラックス熱波ではなかった(T ^ T)😝
効いたぜ💦
おかげで
夜は超地元でガチお仕事にむけて心身リセット
家に戻り戦闘開始になるまえに🍈
歩いて行けるワークってぇのは
イイもんだなぁ
それがガチだと余計に🤓
2連続真夏日割引訪問と、のぼせたおじいちゃん横目にととのう
今日は実気温が真夏日。電話確認するまでもなく真夏日割引確定。昨日もお邪魔したが今日はちょっと違う。地下鉄遠征でお酒つきです。
焼鳥目指してたが、炭やが空いてそう。誘惑振り切れずin後にin.
あらら、救急車が停まってます。お風呂入口で帯広在住のおじいちゃんがバタンQと温泉大浴槽が使用中止に。サウナなんでノープロブレムです。
サテレは高校野球ナイター。下段をうまく使って、12分3セットと、低温サウナ無の境地で熟成12分。いかったーー
大浴槽使えない不具合で割引クーポンのお詫びいただきました。なんもいいのに。と言いつつウヒョウヒョで財布に格納です。
良いお盆後半戦でした。
北海道旅行にて初訪問。
予想をはるかに超えてきました。
さすが整え親方監修ということなのか。
サウナ室の暑さ、冷たすぎることはないけど
十分冷たい水風呂、
そして風通りの良い外気浴。
2セット連続で整ったのはなかなかレア。
しかも店員さんが、アウフグースクをやってくれた
後に外気浴の場所でも頭から水を流してくれる
気遣いに感動しました。
しかも休憩所は充実してるいるし、
値段も安い(都内比較)。
北海道、いいなと思わせてくれるお店でした。
一言:ずっと気になってたサウナ
サウナコタン激混みとのことで急遽ラインで予約
一人5500円で3時間入れるのでむしろお得な気がする
アメニティも化粧水2種類あったり、黒ずみオフできる洗顔料もあったりと、しっかりしてた
ゴミ箱がないだけで他はめっちゃいい✍️
ウォーターサーバーはあるけど、駐車場にある自販機で飲み物を買ってから行くのが吉✍️
お邪魔したのは2階の202
中田翔選手引退
タラレバ言いたくなる選手
スーパー1年生として甲子園で見せたバッティング・ピッチングの衝撃度は個人的にナンバーワン☝️
肘を壊さなかったピッチャー中田翔選手の世界線も見てみたかった⚾️
今日はちょっと早めに💨
やっぱり上がる頃になって混んできていた🚶
大正解🙆
最近サウナ熱く感じて全然入っていられない🙅
そんな時期もあるさ🙆
6分 7分
お盆なのにまだまだ暑い日は続くらしい…
帰りに見つけたバッタを腕に乗せて少し戯れてみた💁🦗
本日もありがとうございました!
【北海道まるっとサ旅🙆♂️㉗】
●あしべ屯田 @札幌市
ととのえ親方のホームサウナとして
有名なこちら💁気になってたけど
やっと来れた☺️
●まとめ
浴室入ってすぐ、正面に露天、
階段降りたところにメインフロア!
大阪の五色さんの逆バージョン!
さっきのガトーキングダムと
打って変わって客層がグンと上がる⤴️
地元の方に愛されてる施設だということが
すごく伝わってくる☺️
サウナ90℃20人くらい
温度の割に熱を感じる
良セッティング😆!
じんわり熱が体内に入ってくる。
水風呂18℃4人くらい。
休憩は椅子も少しあるが
基本はカラン椅子を壁際に置いて
各々が自由に整っている感じ☺️
古き良き昭和が
未だ息づいている場所。
レストランもメニュー豊富で
あんかけ焼きそば美味しそうだった!
次回はコレ食べに再訪したい!☺️
今日はワンコも連れて家族で温泉旅行で定山渓♨️
旭川出た時は結構な雨だったけど途中から快晴になって良かった👌
ホテルに着いてケーキを買い15時のおやつを済ませたら大浴場へ。
サ室は狭いけどセルフロウリュも出来るのでしっかりアチアチに蒸されて滝汗💦
水風呂も16℃くらいの冷たさで丁度いい😇
休憩は露天スペースのサンラウンジャーで😎
大自然の中で何も考えずに瞑想するとかなりのディープリラックス🤤
夕食の時間もあるので4セットでフィニッシュ🔥
ブュッフェが美味すぎて食べ過ぎた🙄
食べた後、定山渓ネイチャールミナリエに行ってプロジェクションマッピング楽しみました✨
今回の宿はこちら。サウナ付きという事で決めました(^^)とは言ってもあまり下調べせずに行ったのですが、入ってビックリ‼️
まずホテルから1度外に出て隣りのお風呂&サウナの場所へ。とにかく新しい、キレイ✨サウナ室広い!15人くらいは入れそう!TVあり!
オートロウリュでもあるが、セルフロウリュも出来る。世の中にはまだまだ良い施設があるんだなーと水風呂に入りながら幸せ噛み締めてました🥰