15:05in
今月はじめは鹿の湯🦌♨️
やっぱりサ道のBGMを聞きながらのサウナはいいね😊
外気浴も最高に気持ちいい🥴
今日も天気が良くて、暑過ぎず過ごし易い天気☀️
こんな日は外気浴を求めて☺️
混んでいるのかなと思いながら…。
入場制限はかからなかったけど受付では、男風呂混んで来ましたので下段のロッカーをご利用下さいと。
浴室に入るとそこまで混んではいない感じ。
身を清め、湯通し、水通し後、先ずはセルフロウリュウのサ室へ。2人だけです。そして途中から1人😍
2セット目もセルフのサ室が1人しか居なさそうだったのでセルフに。オートロウリュウのサ室はいっぱい居ましたね。
適度にロウリュウもさせていただきましたよ。
3セット目はオートロウリュウのサ室へ。入室した瞬間にオートロウリュウ発動!すぐに3段目へ!
アチアチになりいい感じ☺️10分経過し、退室しようと思ったら、2回目のオートロウリュウ発動!やっぱり後1分いよう。
水風呂、外気浴、予想外の空き具合で全てが最高だった。
昇天しました。
本日のサ活に1片の悔いなし✊
夫の両親とエスコンフィールドで日ハムの試合を観戦。
なかなか点が入らず。お義父さん、ちょっと飽きてきちゃったんじゃないすか???
今日も郡司でサヨナラかな〜と思っていたら、レイエスのホームランで決まりました。
ありがとう、レイエス🥹
スパ・アルパは今日も空いてて良き。
サ室のテレビはナニコレ珍百景。世界一の熱波師を目指す中学生。素晴らしいタオルさばき。おばさんも応援してますよ〜😉
月形温泉ゆりかごのサウナはオートロウリュで、しかも『ししおとし』になっていて、水が溜まるとカコンとなり、ジュワーという音とともに、熱が上から降りてくる😃最高〜です🤩サウナ室はアツアツの92度で3段目はドバァ〜と汗が噴き出る💦
今日は3段目を攻めたけど1セット目だけ12分で、その後の5セットは10分で計6セット入りととのってきたよ^ ^
前回来た時は、露天風呂の所に雪山がありダイブできたけど、今日は椅子があったので、ゆっくり座りととのってきました。天気もよく、気持ちが良い外気浴でした^ ^
お風呂に入る前に、チキンカレーを食べたけど美味しかったよ。入浴➕食事セット券で1500円でした😊
一言:
美春湯から帰宅して晩ごはん。すでにととのっているが、ホーム月見湯の休業明けに行ってないのと回数券の補充で訪問。転勤リスクを孕みつつもたくさん通うんだとの強い意志を持つために5セット購入。
ロウリュイベントがないタイミングを狙ってるからなのか空いている。そしてサウナ室に入ると天井と床が張り替えられて木の匂いが漂っていて新鮮な気分。これはいい方向への進化だ。
昼間はあたたかかったが夜になると冷えてきたので外気浴もほどほどに。しかしその温冷交代の温度差がカラダに効くと言うものだ。
冷えすぎたカラダをもう一度湯通しすることでサウナ室での発汗が捗ることもわかってきてる。並びたくないのは変わらないけど、回数券もたくさんあるしまた通わなければ。
旭川の買い物帰りに寄り道
秩父別温泉ちっぷ、ゆう&ゆ
夕方だった性もあって、洗い場も混み合い
サウナ室も空きが疎らしか空いておらず
いつものペースが崩れているかな、何とか
10分4セット蒸され、水風呂100秒4セット
外気浴で癒されました♪
明日からまた一週間頑張ります☺️
今日もぐっすり眠れますように💤💤💤💤😇
7.8.8.8
4セット
90分
1100円
8日ぶりのサ活!
のぼまん、混んでますねー
混むのは嫌ですが登別が人気なのは嬉しい笑
外気浴の気持ちいい季節、
サ室もセルフロウリュ、
水風呂は源泉水風呂でー
休日の夕方に陽の長さを感じ…
ありがたい時間を堪能させていただきました
オマケ
外気浴でととのい椅子に座ると後頭部を壁か
ガラスにくっつけたがるんです、自分ー
だがしかし、ここのガラスは露天風呂への
出入口のドアが勢いよく閉まるため、その都度
ガラスが激しく揺れるので、くっつけた自分の
頭も揺れまくり!往年のYOSHIKIのように!
ガンダムととのいは終了しますー
半年間ありがとうございましたー
夏まで待てない!!
NALUQサウナ会を開催✨
蘭越町湯里156-17
5月の末日にサウナイベント的なものを
計画して開催させて頂きました!
お声かけして、お越し下さった方々、本当にありがとうございます🙇🏻
この度は、私の大好きなsauna NALUQさんと打ち合わせさせてもらい、「NALUQサウナ」と「テントサウナ」の融合を🧖🧖♀️
NALUQさん
サウナ室良し、水風呂深くて最高、景観パーフェクト✨
ここにテントサウナ置いて、サウナが好きな方々とみんなでサウナを楽しめないか?と話題になったのが、ことの発端。
開催日はいつがいいのか?
開始時間は?参加人数のキャパは?会費は?
いざ開催しようとすると、本当に色々考えることが多かった💭
わたしひとりだけじゃなかったのが救いでした🤝
いざ開催日が決まり、お声かけを~
皆さん、日程調整してくれて総勢16名の方がサウナを楽しんでくれました👍
ここsauna NALUQさんのサウナ
サウナ好きの店主が考え抜いた至高のサウナ🔥
設定温度も2種類で(アツアツ設定とムシムシ設定)
ウッドデッキの下には、薪がガンガン燃えるMOBIBA テントサウナ
セルフロウリュをすれば、体感温度は急上昇!
テントの中からロウリュをする音、その後、聞こえてくる悲鳴?笑
でも、聞こえる声は嬉しそう😚
「ダメだ、熱い」と出てくる方々はすぐさま深い(100cm)の土管水風呂にダイブ!
ひゃは~気持ちいい!!からのまっすぐ天にそびえ立つ樹木の景観でととのう時間。時より優しく吹く風がなんとも心地よくて。
インフィニティチェアからの緑多い景観はここNALUQならでは👍
4時間フル稼働のサウナ室とテントはお陰様で大盛況でした!
サウナの合間に~とサウナ飯に軽い軽食を🍞
先日、教えて頂いた真狩村の人気店「ブーランジェリージン」さんの「田舎パン」をカットして、「生ハム」、「ポテトサラダ」、「グリーンカレー」、「レバーペースト」と「オリーブ」を各々好みのトッピングで頂いてもらうシステム
飲み物は蘭越町そばで頂ける自然の湧水とポカリスエットを。
更にはNALUQ店長からの差し入れ「クラフトコーク」を頂けました🥛
このクラフトコークが甘くないので、発汗後に合う!炭酸染みる🫶
途中、モルックでみんなでゲームを楽しんだり、サウナトークで盛り上がったり(初対面で裸の付き合い)
あっという間の4時間でした。
サウナが好きな方々が集まった会!色々な意見を頂き、よりsauna NALUQが進化していく事が嬉しくなります🤨
皆さんが帰ったら…
片付けと打ち上げで一夜を過ごす。
サウナ飯は持ち寄りで😚
あっという間の2日間、サウナ仲間、最高👍
本日も、滝上町渓谷ホテルにお世話になりました。
ハッカロウリュウ&ハッカ水風呂&マイナスイオン外気浴…最高でした。
おもわず5セット ありがとうございました。
ちなみに、卓球台がミニカーリングに改装されていました。
セイコーマートのミントクラフトジンハイボール
よっちゃん食堂(キッチンカー)の
チーズオムフランク
北燦菓のソフトクリーム
いただきものの曲がりタケの塩焼き…
美味しかったですごちそうさま。
本日はお昼頃からの🪭練習に赴く
初サ室内でバッサバッサと仰いで!仰いで!!仰いで…仰いで……あ…おい…で………💀
サ室内で仰ぐのすっごい体力いりますね…
でも振らないと体力つかないので、振って→休んで→振っての繰り返し
少しは成長したのでしょうか……
練習終わりにお疲れサウナ🔥
混み混みの中、3セット消化🙆
練習でたくさん汗かいてもサウナでの汗はまた別物でした🤣
デビューまで後20日!!
ガンバルンバ!!💪
シャワー:3回
いーや、サウナ室熱すぎよ。セルフロウリュで一時期120℃になった時は毛穴から汗が出るのが分かる。自分を追い込む時にお勧めのサウナ。休憩は外気浴で自然を感じ、夏の始まりを告げる風が頭を揺らす。