一念発起、体質改善(腹部の腫れ対策)の為chocoっとジム通いを始めました。日曜のサ活はchocoっとジム終わりにアルパさんにお世話になりました。
このルーティン癖になるかも。
札幌駅より創成川方面に歩くと全面ガラス張りのホテルが現れる
札幌ホテル by グランベル
今回は宿泊で利用
昨年オープンしたばかりのホテルで、お部屋やロビーなどライティングが美しく高級感がある
そしてもちろん大浴場も美しいライティングに溢れている
大浴場は25階に位置しており札幌の街並みを楽しむ事が出来る
サ室は落ち着いた色合いの木製
温度表示は92度だが座面が低めのため体感は85度程
ロウリュもじわっと広がるタイプでゆっくり入るのが良い
半外気浴のスペースでゆっくりとととのう
サウナに特出している施設ではないが、ホテル全体としての満足感は高く駅からの立地の良さもうれしい
暖雪、札幌ホテルbyグランベルとサウナを楽しめるホテルが続々オープンしている札幌
スゴイサウナに次ぐサウナ専門施設のオープンにも期待したい
日曜日の9時に来訪!
前回オートロウリュ導入に感激し、すぐに再来訪してしまいました、さすがの日曜日!
浴室内は混雑してましたねー、ロウリュ導入からサ室温度が高まり、サウナ回転率は早かったので、並ぶことなく入れましたー
天気も良く外気浴気持ち良かった!
またすぐ来るかも 笑
昨日、ゴルフ明けに入湯🏌️♀️
優待券を使い、格安で入ることに成功◎
ゴルフ明けだからか、ととのうのは容易だった。
しかしここの水風呂はなまら気持ちいい。
温度の違う2種類の水風呂の冷冷交代浴
ここ最近で1番の水風呂だべさ!!
2セット目終了後にガウンを着て休憩所へ
ノンアルと唐揚げを嗜み、優雅を堪能する✨
その後、締めの3セット目
あずましウナ&なんまら最高サウナでした🥰
一言:サウナの方で入館しました!
シンプルに3セットしてきましたが、サウナ久々だったのでサイコーに整えられました☺️
朝から母校の高校野球の応援→家族接待→晩飯作り→南幌温泉と良い感じにまとまった久々の日曜でした!
今週、どこか平日で行けたら良いな
サウナ:12分× 3
休憩:5分× 3
一言:日曜日、混む前に。花神楽のサウナの湿度がやっぱり好き♡
水風呂も好き♡
外気浴が気持ち良い。
日帰りで来るのはお初ですが
いやー、大変大満足しました‼️
サウナは熱い🥵水風呂は冷たい🥶
露天風呂も温泉も気持ちが良い♨️
このままお泊まりしちゃいたい😭
日曜のこの時間だからか空いてたし
また来よう💃💃💃
さてさて
本日のお部屋はホワイトバーチ
そう!
サウナ付きのお部屋です
20時までは一般のお客様が大浴場には居るため混雑気味
ってことでお部屋サ活!
娘とワチャワチャしながら入れるし
一緒に熱波師ごっこしなが楽しみました!
タオルをぶん回し続ける娘からの風を受け
贅沢な休日を過ごさせてもらってるなぁっと噛み締めております!
夜は夜で大浴場に行ってこよ