久しぶりゆもと
アツアツで空いてるし
ガッツリととのった~
日中は、今年初ツーリング支笏湖経由
からのキノコ王国
金曜日から焼き肉飲みエスコン飲み
でのみ疲れ
〆の温泉♨サウナ気持ち良すぎた
6月サウナ始めはこちら。創業当初からこちらにはお世話になっているのですが、引っ越して少し足が遠のいていました。サウナにも力を入れているため、ここ数年は大盛況している模様。今年の3月には温泉の認定もされたようで、これからも長く続いてもらいたい施設。
昼過ぎに到着。駐車場はなかなかの混み具合。盛況です。洗い場のシャワーが勢い弱めに当たってしまい時間が掛かる。
主浴槽に茹でられ、温泉を感じ、源泉掛け流しの水風呂で水通し。サウナ室へ。
なかなか大入りでなんとか着座。オートロウリュ直後で温度、湿度ともに良し。好みのサウナ。
露天のインフィニティチェアの数と敷き詰めた感がすごい。しっかり日向ぼっこさせていただきました。露天風呂にも浸かり、ファイターズに愛でてまたサウナ。試合も終盤だったが、サウナ室はラグビー。
楽しく過ごさせていただきました。ファイターズはさよならホームランで勝ったようで何よりです。ありがとうございました。湯屋サーモン。また伺います。
本日は早朝から はなれの除草剤散布作業やら町内会の出役の用事たしたリ、重機購入下見でお友達と地方ヘ行ったり‥ようやく自分のバイク洗車‥気がつくとあっという間に17時 やっぱりハードな1日‥きとろんヘ‥お清めして サウナ6分4セット 来週もきとろん周辺で半日過ごす事決定で‥
13時半過ぎin
15時イベント整理券にもう列できてる!そしてスハラさん、あおさん、takaさん並んでる!!
皆さんに会釈しながらpinkbandは浴室へ😅
14時吉井さん、15名ほど。若者おかわり10回多くてバテ気味ですが給水無しで乗り切りました😅私はオーラス4回で
15時イベントロウリュ、うさぎさんと宮森さんのアウフグース。色々なアロマと華麗なタオル捌きに魅了される。後半のアロマはも少し多くてもOKかと👍
3Fで飲んでるとtakaさんから水冷さん到着情報
ゲルマのシルエットクイズはほぼ丸見え、ロウリュ列先頭の方爆笑
16時佐藤拓さん、満員御礼🈵ダブル3️⃣ちゃんのガヤがうるさめ😅DT一人、みんなで卒業を盛大に祝う🎉
16時半日曜ビンゴは水冷さん、カピさん、ダブル3️⃣ちゃんと。澤口さん早口のため集中、ドリチケゲット👍
その後ゲルマを数回やって本日終了。スハラさんからお土産もいただきよい休日でした☺️
今日は午前中に仕事をサクッと終わらせて、昼ご飯にラーメンを食べつつ、ヌップクガーデンでウサギやポニーと戯れ、クランベリーでソフトクリームを食べて夕方に帰宅。
サウナチャンスは18時前で近くの水光園へGO‼️
駐車場はそこそこ混み合ってましたが、ちょうど入れ替えの時間なのかサウナ室内はむしろ空き気味。
いつも通り洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
今日はいつにも増していい湿度になってるような感じがして、短時間でしっかりと汗をかけました。
最上段にて全セットオート熱波の恩恵を受けながらサクッと7-8-8分の3セット。
その後はキンキンに近いバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、気持ち良過ぎる外気温の中、外気浴スペースでインフィニティチェアーに7分程度転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日からまた1週間が始まりますが、サ活楽しみに仕事頑張ろうと思います。
6月早いですね。ライラックまつり行きそびれた😢。
うちの近くの某公園(川◯公園)でライラックでも鑑賞しようかと思います。
サウナの禁断症状になってしまい、職場近くの中央バスさんの敷地(旧中央バス南郷営業所)に、入湯。
日曜日かなりの混みよう。
サウナ室も上段も冗談抜きで埋まってしまって、下段のストーブ側に座る。
テレビは、日テレ系(札幌テレビ)ラグビー日本一決勝戦がやっており、リーチマイケルさんが映っていた。「(確か〜札幌の高校だったよなぁ〜。)」他の外人さん多いが、日本語うま!私よりも上手いんじゃないか?
その後、笑点(私の一番好きな番組)を見て過ごしましたね。
今日はオスパーへ
サウナ 10分×3セット
水風呂 1分×3セット
外気浴 5分×3セット
今日の熱波はショウタイム加藤さん
いつも良い風ありがとうございます
また1週間頑張ろう
13時からサ活♪
日曜日なので、どこも混んでるだろうと思い、施設のキャパが広い湯の花江別に来てみました😊
予想より全然混んでなくて、洗い場は席は選び放題、ジェット湯や打たせ湯も空き席常にあり、5セットして全て3段目にストレートに座れたので混んでなくラッキーでした♪
露天風呂の椅子だけは常に満席ぎみでした😅
今日の男湯の浴場は洋風で、ここ数ヶ月は和風に全く遭遇しなくなりました😁
サ室は3段目に座ればしっかり熱くて滝汗になり気持ちいい〜♪
水風呂は体感15℃くらいで、しっかり冷たくてこれまた気持ちいい〜♪
湯の花江別のジェット風呂は、しっかり水圧があってついつい長居してしまいます🥹
さらに打たせ湯で頭・首・肩・背中とこれまた水圧が強くて長居してしまいます🥹
露天風呂の温泉にもゆっくり浸かり、日曜日なのに混んでなくて快適に過ごせて、湯の花江別はやっぱり最高でした😊
夕方帰る頃、混んできて洗い場はびっしり人が座ってました😏
今日は久しぶりに北のたまゆら東苗穂に行ってきた。
桑園もいいけど、東苗穂もいいですね。
サウナは1回目10分
2回目15分です。
水風呂も 2回入り気持ち良かったです!
妻と息子と来訪
どえらい混んでた💦
無料クーポン使ったよ♪
私としたことがサウナハットを忘れてしまったので久しぶりに頭にタオルを巻いた、なんか原点に還った感じがした🙂
ホールの飲料水のコップがプラコップから紙コップに変わってた、スタッフの労力軽減かな?
2日連続のサ活、やっぱいいね!こうでなくちゃ🥹
サウナは毎日でもいい・・
17:00-19:00
オート 8分 8分 2セット
セルフ 10分
お疲れ様です!
昨日も行ってきたのですが投稿忘れてました!
贅沢に土日連続きとろんさんです!
昨日は土曜日の夕方行ったので
混み合っていたのと結構ガヤガヤしてて
なかなか良い感じに過ごせなかった感もあり
本日はリベンジも兼ねてです!
もう6月にも入ってくると
オートサ室から見える東川の風景も
今は田んぼが日光に照らされ輝いてます。
最高です。落ち着きます!
落ち着いているところに恒例のオートロウリュ。
2セット目は入ってからすぐロウリュが…。
ロウリュ終わりから6分程度入ってもう限界!
水風呂が過去一気持ち良かったかもしれない…。
昨日、今日と水風呂は14℃台でした!
私事で転職してたのですが
新しい職場での仕事も遂最近始まり
またサウナと共に頑張りたいと思います!
約2ヶ月空いてたので仕事で身体はバキバキです…。
土日だとやっぱり日曜の夜の方が
多少落ち着いてるなと学びの週末でした!
きとろんさんありがとうございました!
本日2回目は16時半過ぎにホームサウナに行って来ました。
週末にしか来ない常連さんもいたせいか、いつもよりは出入りが多かったです。
サウナ:10分×8回