今日もお疲れ、自分❗️
帰りに寄ってみましたぁ🚗💨
割と混んでいたけど、サウナに入られる方はいなかったからチャーンス✨ということで、サクサク洗って、本日はヒノキのお風呂でホクホク温まり、いざサ室へ❗️
今日は外仕事は寒かったから体冷えていたのか、結局10分入ってやっとこな感じ💦
水風呂きもち〜ぃ☺️
そして露天風呂の縁でポワ〜ン♨️☺️♨️
めちゃくちゃ眠〜い😴
でも帰らねば😭
今日は10分1セットでフィニッシュ‼️
サ神さま〜、ととのいリフレッシュをありがとうございます!
明日も仕事頑張るぞー💪
妻サ活に追従しないソロ活。
なんぽろ♨️目指していたけど、通り過ぎて江別散策。
🍜でかいた汗を流しに再来。
オートロウリュはサーモンと同仕様なのにこんなにも
羽衣の様に纏える熱波。
水風呂キンキンだけどあらゆる首が痛くない
いつまでも入れるキンキン水風呂。
外気浴はサンシャインで日焼けしちゃうぞ。
サウナ棟、温泉棟ハシゴしてフィニッシュ。
帰路も焦らずエコドライブ。
1セット
本日の湯めぐりドライブ。
晩成温泉の朝風呂から始まり、糠平源泉郷で足湯をはさみつつ、シメは愛別の協和温泉。
泉質が最高!と弟から激推しされてたので来てみた。
コンパクトなサウナでサクッと1セット決めてから、いざ温泉の湯船へ。
こちらも1人ずつくらいしか入れないコンパクトサイズ。湧出量が少ない炭酸泉で源泉ちょろちょろで残りはお湯なのに鉄錆のような強い匂い!
吐出口にコップがあったので飲泉可とみて、手ですくってペロっとひと舐め。めちゃ強烈!
下川の五味温泉も同じ炭酸泉で似た味だったけどこちらの方がパンチがある気がする。
滞在時間は短めだったが、全身ぽっかぽか。
癒された癒された。大満足。
最近お気に入りの番屋の湯。
1年半前に一度来てたんだけど、なぜかその時の記憶はなく…🤔🫧
サウイキ見てたらロウリュないけど湿度が良さそうと思い、いざ来てみたら完璧すぎるサ室✨️
前に来た時の記憶がない自分を3回ぐらい殴りたい気持ち🙋
最近ホームが迷子になってたけど、しばらくホームは番屋の湯になりそうです…
今日も安定の湿度でした😊
そしてサウナ後はモール温泉も堪能して帰宅。
明日からまた仕事頑張ろう。
連日長期休暇中〜 旭川近郊朝からパッとしない天候‥雨降ったりで‥倉庫でウダウダして夕方‥サ飯どうするか〜が先によぎり ザンギがたべたい!で〜 とり丸亭千代ヶ岡店に〜GO!(レビューはサウナ飯にて)お目当てのから揚げゲットして〜 今宵はきとろんヘ 駐車場混み気味‥ちょうどタイミングよかったのか、浴場は混んでない〜 湯通ししてオートロウリュサウナヘ‥いつもよりアッチイ‥とりあえず6分‥ セルフロウリュサウナヘ〜7分2セット ザンギが気になって、フィニッシュ〜 より日曜過ごせました〜
なんぽろ温泉♨️𓈒𓂂𓏸
日曜日なので混んでるかなと思いきや...
空いてた〜🤣 ̖́-
サ室 ロウリュ熱々🔥🔥🔥
外気浴 風強めで気持ちいい〜
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
今日も良きサウナ有難う御座いました🙇🏻♀️´-
@岩見沢市 Lunch Pack 土日祝¥2400
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【あま~い多幸感に包まれる🌳】
本日はメープル🌳🍯🐿へ
オープン10分前に着💨
1番乗りかと思いきや浴室、サ室それぞれに先客あり😮!!
終始この位の人数で実に静かで優雅な時間を過ごせました
今回初めてランチパック(日帰り入浴+選べるランチ)にしてみたが丁寧なお料理🍽もいただいて大満足でございました(*´˘`*)
サウナ 72~78℃←体感84℃くらい
水風呂 14℃
11:05~12:05
【サウナ】10分×1/8分×3
【水風呂】1分×2
【外気浴】5分×4
4セット
心豊かに幸せをいただける空間🌿また来ます
♨️♨️♨️♨️
お疲れ様です。焼肉用の肉を買いに上富良野町の谷口精肉店へ、ここはやはり豚サガリです🥩その他ホルモン、豚トロを購入〜👍️これで我が家は焼肉屋さんです😁
目的を達成したので、噴火前🌋白銀荘と思いましたが、超久々のフラヌイ温泉へ(35年位高校生ぶりです😅)
サイロのお風呂入りたいな〜と思ったら本日は西側でした😊ラッキー
洗体湯通し後サウナへ、ドライの88℃位ですが、しっかり汗は出ます。
水風呂はお世辞にも広くなく1人用ですが、31℃の源泉風呂があるのでそちらでゆっくりクールダウン出来ます。
温泉もいい感じです♨️
10分4セット〜途中、同級生のお父さんと数十年ぶりに挨拶交わし、懐かしさに浸りながら帰ります🚙
鬼サウナが出来てから一度行ってみたかったが、中々行けず。いつの間にかもう4年近く経ったが、ようやく今回来ることができた。
ちょっと時間があったので、先に久しぶりに地獄谷へ。散策コースは思ってたより高低差があって、戻ってくる頃には汗をかいた。サウナ前のちょうどいい運動になったかな。
今回は日帰り利用のため、ホテルのフロントで入浴料2,000円を支払って大浴場へ。大浴場は鬼灯の湯と竜胆の湯があり、奇数日と偶数日で男女が入れ替わる。今日は鬼サウナがある鬼灯の湯だった。脱衣場内にタオルが置いてあるので、手ぶらでOK。
軽く風呂に入って、早速露天にある鬼サウナへ。2段ベンチで10人ほどのキャパ。対流式ストーブで温度は108度。2段目に座ると、3分もしないうちにかなり熱くなってくる。久々の痺れる高温に気持ちが高ぶる。
30分毎にオートロウリュがあるが、この強烈な熱波で鬼サウナが本領発揮する。
一気に水がストーブに降り注ぐが、大して熱波がこないと油断した所に、大砲のような熱波が通り抜けた。ダメージは受けたがこれで終わりかと思いきや、時間差で先程の熱波が室内に充満してきて、耐えきれず1段目に避難した。2段目に座る場合は、1段目が人で埋まってると逃げ場がなくて危ないので気を付けた方がいいかも。
水風呂は樽水風呂が故障中だったが、ひのき水風呂がしっかり冷たくて広さもあるので、これで十分。サウナ前にある一人用の羽釜風呂も片方が水風呂なので、これに入ってもいい。
ととのい椅子は浴室に5つほど、露天にリクライニングチェアやデッキチェアがある。小さめの滝があるので、水が流れ落ちる音を聞きながら、ゆっくりできる時間は至高。サウナ前のリクライニングチェアもいいが、少し離れた所にあるデッキチェアは滝が正面に見えるので、景色はここが一番。あと、この時期は虫が気になるのでもう少し寒いくらいの季節がいいかもしれない。
続いて、浴室内にある清流サウナへ。オーソドックスなフィンランドサウナで、2段ベンチで10人強のキャパ。対流式ストーブで温度は80度、そしてセルフロウリュができる。ロウリュしないとかなりぬるいが、ロウリュすると時間差でじわじわ熱くなってくる。天井が高いけど、背面の壁が曲面になってるので熱をちゃんと反射してくれる。
とはいえロウリュは12分に1回がルールのため、温度は低くなりがち。もう少し温度を上げるか、ロウリュの頻度を増やしたい。出来るなら3分毎にロウリュしたいくらい笑。
入ってみると鬼サウナより清流サウナの方がセッティングは好きなくらい。清流サウナの熱さアップと露天の椅子が増えたら、もう言う事なし。いつか竜胆の湯にある熊サウナも入ってみたい。
朝食バイキング食べに来たら、同じ考えの当然さんとゲルマで遭遇。
朝食会場には見覚えあるメンバーがw
久しぶりのカニ食べて、ラーメンにカレーと腹パン。
12時 杉村
サ室でのテンションの高さよwww
ぬるいサ室、水風呂、ラーメンは禁止ですw
いつものラッコくんが上段にいて草。
ボディケア45分、YGさんにほぐしてもらい最高。痩せてはいないそうですwww
漫画読んでだらだら。
今日のBINGOの司会は杉村くん。
なんとかドリンクチケット当たる。
喜んで吉井さんに自慢しようとしたら、かなり残念そうな顔芸とリアクションwww
17時 杉村
本日2回目。サ室は昼より温い?
元気な若者多く盛り上がる。
恵体熱波師なのに元帰宅部なのは草。
おかわり1回。
お腹空いたので、パイセンオススメの麻婆ラーメン!
最後にジャグジー入って、朝食以降見なかったタヌさん見つけて終了w
今日は杉村デーだったなwww
退館は華麗な動きで会計する太田くんwww
リフレの皆様、いつもの皆様、ありがとうございました。