男女入れ替え施設

サウナと天然温泉 じょんのび館

温浴施設 - 新潟県 新潟市

ZAN

2024.03.08

本日もZAN熱波参加されたお客様ありがとうございました😊
最後はZANラッシュで締める僕の熱波スタイルです!
アウフ2回やって帰宅また宜しくお願いします🙇

サバ焼き定食、餃子、オロポ

はじめてのサバ焼き定食美味すぎてリピ確定👍

ゆちゃ

2024.03.08

平家蛍の湯♨️
下茹で(ジェットバス)
ドライサウナ12分 2セット
ドライ10分→水風呂→スチーム10分→外気浴
〆(露天風呂)

11時頃入りましたが5、6人ほど先客がいらっしゃっていつもより混んでました💦
開閉が多かったせいなのか元々のセッティングなのか温度はいつもより低めでしたが、かえってそれが息苦しさがなくてよかったです◎
晴れていたので外気浴が気持ちよかったです☺️

あかしろ🍡Akashiro

🌾新潟サ旅 8箇所目(ラスト!) 🌾
リピしたい度 ♨︎♨︎♨︎♨︎♨︎
あまみ    🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

#感謝の気持ち
7箇所目に訪れた穂々から田んぼ道をてくてく歩いてたら、親切なお母さんが車で載せていってくれました
宝来洲のオーナーさんもしかり新潟の方々に助けられたサ旅で本当に感謝🙏

#ドライサウナ
110℃の熱々サウナ
程よい湿気で肌が痛くならず、熱いけど長く入っていたくなるようなサ室

サウナハットをかぶっている先輩方に声をかけたところ、この暑さを求め新潟中から車で通われているらしい(中には1時間半かけて通っている方も🫢)
新潟でおすすめなところを聞くと、全員じょんのび館がいちばん!と口を揃えて教えてくださり、新潟県民に愛されてるサウナ最高❤️‍🔥

#森のサウナ
森林浴✖️大きなサウナストーンにテンションを上げずにはいられないサウナ

タイミングがよく不定期に開催されているアウフグースが受けられることに!!

キャッチコピーを見るに、おそらくバレエに精通されている方が舞いながら風を送ってくれました
アロマロウリュウが1回目ジャスミン、2回目烏龍茶と香りの混ざり方まで考えられた素敵な体験。お客さんとの会話も弾みながらサ室にいる人たちがひとつになってアウフグースを楽しみました🌬️

アウフグースって熱くて逃げ出したくなるけれど、その先の気持ちよさを求めて耐える!
むていうイメージだったけれど今回のは心地よい風で全身をさらに温める新体験に触れられた気がしてホワホワになりました

2つのサ室ごとに設置
頭まで浸かることと、浮遊することがOK
だったので頭を冷やしながらぷかぷかと浮いてみることに

どちらも10℃前後で長くは入っていられないけれど、頭の先まで冷やせるのよき!!!

2つのサ室ごとに外気浴スペースが!
新潟の広大な土地ならではな贅沢な設計で、あの安い値段でここまで至れり尽くせりしてもらっていいのだろうか。。と心配になる程

個人的にはドライサウナ後の寝転がれるベンチと、ドライサウナ後の浴室内足湯スペースでくつろぐのが気持ちよく整えました

#温泉
隠し湯が本当に隠されたところにあってわくわくする作りに☺️
行くまでが寒いけれど、たどり着いた時のオアシスを見つけた探検団のような感動を味わえるのでいろんな人におすすめしていきたい

#施設
これでもか!!
というくらい湯上がりの休憩スペースが充実していて新潟県民が羨ましい...

どこでもドアがあったらここの入り口に繋げてほしいくらい、毎日通いたい施設でした😭

外にある自然館も、演出がとっても好みでした!!

オロポとマンゴーパフェ

体に染み渡る冷たさ💛

• 水風呂温度 12℃,10℃

くまたろう

2024.03.05

スチーム10分、ドライ12分を2回。
平日サウナチャンス。名残り雪ってレベルじゃない降雪と寒さ。サウナ、休憩中の思考をゼロにするのが難しいと日々思う。無心になりたいなぁ。
サクッと書いて今日はもう寝まーす

ポテからセット、豆腐サラダ

このほかに麻婆麺とビール。豆腐が美味しい。

りり

森のサウナ×2
ドライサウナ×2

18:30頃入館。雨が降っていることもありいつもより空いている印象。サウナ室は多くても2人しかおらず1人だけの時間もだいぶ多かったです。更に、夜間+雨ということで花粉に悩まされることもなく、最後までサウナを存分に楽しめました😁

サイコロポイント6ポイント当たったー!やったー🎉

酒粕野菜タンメン

野菜たっぷりのタンメン。酒粕のがきいてて美味しー😋

• 水風呂温度 9℃,12℃

タカノート

2024.03.04

推し熱波師による熱波イベントがありましたので受けてきました!
偶数日でしたので男性が森のサウナでした。

酒粕味噌ラーメン

以前地元のテレビで紹介され、気になってましたのでいただきました🍜

今月1回目のサウナ

ショシンシャーさんの教えを守り、寒い日はしっかり湯通ししてからサウナへ🧖

平日の20時過ぎでしたが、若い男性客が沢山いてじょんのび盛り上がってました🌳

しっかり湯通ししたおかげかいつもよりゆっくり外気浴でき非常にととのった〜

サウナ後の伊良コーラ超おすすめです👌

今月も頑張るぞ〜🙌

伊良コーラ

漢方の薬味が効いててサウナ後の1杯におすすめです🍺

おかねっぱ

きなこ♨️

2024.03.04

じっくり3セット。

タチ

2024.03.04

お昼過ぎからじょんのび館へ😀
平日昼にも関わらず、駐車場もぼちぼち混んでる
13時からのおか熱波、大人気でサウナ室満員🔥3種類の良い香りのアロマに、心地良い風🍃途中休憩の霧吹きも良かったです🙂
10℃の水風呂後の外気浴も丁度いい寒さで気持ち良かったー

酒粕味噌󠄀ラーメン

期間限定。美味しい

むー

サウナ:10分 × 3 プラス熱波師ロウリュ

一言:熱波師ロウリュ初体験!
アロマのいい香りに包まれて、心地良い音楽と、程よい熱波が気持ち良すぎた🤣
いいおじさんが、気持ち良すぎてヤバい顔してたんではないかと思う(笑)

月曜日にしては、熱波イベントがあったせいか、混んでたな〜。

じょんのび行く前に朝ラーしてから向かいました🍜
東区のぐゎらん洞さん
細麺で意外と量が多かったな😅

かんなり ひろき

2024.03.03

一言:朝のスチームサウナは温度が上がりきってないし出入りが多くて、低温気味

NINOSK

おーしま⭐︎ひろ

2024.03.03

今日もじょんのび館に来てしまいました!
風呂入り、ドライサウナ入って、ミストサウナ入って、アイス食べて、帰りました!

クマノサウナハット、、、
いつデビューしようか🤔💭

ショシンシャー

3/2 ほぼ一時間置き、完全受け師として参加、
ひさしぶりのすけさん、コノさん、タフィーさん、そんな報告でございます🤣

11:00 ひさしぶりの週末すけさん熱波🎉
朝に相応しい爽やかアロマと現在進行形で進化しているテクニック✨✨✨
12:00 技も世界観も急速な広がりを見せる、
ショシンシャーが今注目している泰雅さんソロ🎉
やっぱりやりたい事が明確な人は急成長します❗🔥
13:00 1ヶ月ぶり❗会津No.1アウフギーサー❗
やるしかねぇタフィーさん✨
休憩すらエンタメ化🤣🎉
15:00 さらにブチ上げ🔥タフィーさん🤣
タオルがサ室を飛びまくる❗
文字通りの全身全霊全力熱波🎉
16:00 KITCHENコノ開店🎉
丁寧な下ごしらえからの美味しいロウリュ🤣
それでいてしっかり暖めるコンディション管理❗
さすがなのです🎉
✨✨✨16:30✨✨✨
✨青島向上神先生のゲリラ✨
更にレアなシティ・ポップに乗せての神業🎉
今日は凄い1日決定🤣
18:00 限界を超えてマキシマムタフィー🎉
ヘドバンinサ室🤣
皆で楽しく盛り上がりました🎉レッツダイブ😇
19:00 BARコノ✨✨✨
カッコいいコノさんがカッコいいカクテルロウリュ🎉
🙄マネしたい🙄
20:00 ごはんさん、泰雅さん、そしてなんとぼうさん緊急参戦のハリネズミ😳🎉
やっぱり今日は激アツ🤣🎉最高❗
21:00 ごはんさん、泰雅さんの更にレアな黙浴エンドレスロウリュ🔥🔥🔥
最後辺りはサ室が凄い事に🤣🎉🔥
泰雅さん秘密兵器も登場❗

やっぱり3月のじょんのびは激アツ🔥🔥🔥

クッパ もちろんご飯大盛り❗

もちろんラー油も大盛り追加❗🔥🔥🔥

鈴木 眞

2024.03.03

昨日の投稿、新潟出張に同行した新人を誘って訪問。
サウナには全く関心の無い若者ですが、非日常感たっぷりの露天風呂に喜んでくれて、後ほどロビーでと別行動でサウナへ。
森のサウナの窓辺にもたれ掛かり蒸されるだけで幸せな気分、温度も湿度も空間も全て自分好みのサウナです。
興味が湧いたのか新人が入室してきましたが、常連さんがセルフロウリュをした直後に退出、蒸気が熱かった様子。
サ飯の時に話を振ると、「アイツ、ストーブに水なんかぶっ掛けて凄い音してたんで慌てて出ましたよ、あんな事して大丈夫なんですか?」
ついついサウナー目線になりがちで、ロウリュって誰でも知ってると思ってました。

新潟名物?タレカツ丼の少な目

CCC

ましまひろし

平家も愛す。
ご近所のvintage好きな大先輩がサウナに行ってみたいとのことで、私の運転にてじょんのびへ。そうです、私は専属ドライバーなのです。
ご一緒した大先輩曰く、どうやらじょんのびはおよそ10年ぶりとのこと。
18時にチェックイン。奇数日だが流石は休日。とても混んで、賑わっている。止める場所を探していると見覚えのある車が視界に入る。まるで”この紋所が目に入らぬか⁈”と私たちに訴えかけてくる。
彼は私の先輩であり盟友であり友人である。
今宵じょんのび館にて相見えることになろうとは。
浴場に入り、シャワーにて頭と身体を流してドライサウナへ。
“おやおや、混んでいるようだ。”
こうなればルーティンを変更し、スチームから攻めようと決心し、目線を水風呂へと移したその先に彼がいた。何とも無防備で気持ちよさそうな表情の彼を見て私は幸せな気持ちになった。
例えるならば、同棲をしている恋人との喧嘩期間に、寝ている恋人の顔を見た時のような感情である。それと同時に失った幸せな時間が元には戻らないことを痛感するのである。もちろん彼とは喧嘩しているわけではないし、付き合ってもいなければ同棲もしていない。
もはや自分が何を言っているのか、何を伝えたいのかもよく分からない。それほどまでに今トトのっているのだろう。
私はスチームへ入り目を瞑りながらそんなことを考えていた。
5分くらい経っただろうか。サウナハットを脱ぎ、天井を見上げる。簾に沢山の水滴が付いていて、不規則に落ちてくる。その様をぼーっと眺める。時折額に落ちてくるのでもちろんアツく、その度に現実に引き戻される。
灯りに照らされ、スチームの粒がよく見える。まるで街灯に舞う粉雪のよう。どうやらまだ私には春は訪れないらしい。
こうしていつもとは違うスチームを愉しみ、
水風呂と外気浴をサッと済ませ、ドライへ行く。今日のドライは常に混んでいる。下段でじっくり蒸されるとしよう。
ドライではパスタのレシピを考えているとあっという間に時間は溶けた。
サシツを出れば別の先輩方に遭遇。皆さん、じょんのびがお好きで嬉しい限りです。
そんなこんなで約2時間。
帰り際、ぼう生誕祭のpopに目が行く。”サウナに行っチャイナ”とこちらを見ている。
何はともあれ、私とご一緒した先輩はかなりサウナにハマった模様。
次は源氏を案内しましょうか。
サウナの世界へようこそ。

⚫︎ドライサウナ:セット数不明
⚫︎スチームサウナ:セット数不明
18:15in。20:30out。

りきたん

ドライサウナ15分×8
水風呂30秒×8
休憩5~8分

ドライサウナでじっくり蒸されたく開館一番に入館💨

本日平家の湯♨️ドライサウナは混んでました。待ち発生💦

午前4セット、サ飯後一時間ほど仮眠。午後4セット、ガッツリいい汗出ました💦

17時からジャグジー風呂に笹祝酒造の日本酒投入イベントに参加。少量を両手に注いでもらい試飲…染みるね~😆地元に愛される酒🍶マイウ~✨見覚えのある熱波師二人も参加してた~😏

今日もキモチイイ汗ありがとうございました✨

醤油ラーメン

泰雅