富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

・トゴール湯で下茹で
・高温高湿2セット
・バレル1セット
・トゴール湯で〆でした

あまり出入りがなかったのか高温高湿が温まりまくってて、今日は3分くらいが限界でした
あっという間に体がヒリヒリしてきて、5分いたら火傷しそうだったので戦略的撤退です

花粉の薬を飲み忘れたせいで鼻がむずむずして集中できなかったんで、今日はいつもより少なめのセット数で終了しました
スタンプも貯まるんで来週またリベンジします

博多よかろう門

純骨豚骨らーめん きくらげトッピング

自分好みに味変できるんで豚骨らーめん好きです 粉おとし最高

マナミ

明日から仕事!
それも早番で03:40起き😭

10連休最後の〆サウナはこちら💁‍♀️

✨鷹の湯✨です!

午前中は結構空いてます。

洗髪・洗体後

高温高湿 56℃ 5分
今日は比較的マイルド

バレル 90℃
上段奥
8分×2回

じっくり入ってみようと右下段奥
8分経ったところで12の針
ロウリュとパンカーが発動されると
居ても立っても居られなくなり上段へ。
合計10分

バレルは1〜3人
出入りが少なかったので
温度は低いけど満足度はじゅうぶん!

最後にもう1回高温高湿へ

直前に入られた方がドアを15cm程開けていたので
閉め忘れたのかと思い続けて入りドアを閉めると

「アツいのでわざと開けてるので
       そのままにしてください」
と言われました。

心の声
(うっそぉん💦
 いつもより3℃以上低いのに
 扉開けてないと入れないなら
 スチームに行けばいいのに😭)

自分は逃げていく蒸気を見ていられないので
シルキー風呂に入ってその方が出るまで待って入りました。

その後、弱々しくなった高温高湿の窓枠
悶々としながら5分

終わりにしました。

もつ鍋と生キャラメルソフト

やっぱこれ☝️

• 水風呂温度 18℃,18℃,14℃

おでん

2024.05.05

今日は草むしりの後サウナへ

バレル✖️3
ドライ✖️1
スチーム✖️1
バレル✖️1

若者が多かったせいか賑やかでサ室出入りで温度が、、、
昼には落ち着いてゆっくり入れました。

ゆーいちろー

2024.05.05

今日のバレル昼の部、サ山田氏と協議の結果ペインレベル3に認定。
3ペインでも痛いですよ!

ぽったん

GW鷹の湯o(^▽^)o

13:30イン🎶
駐車場から推測するにそれほど混んでない👀

入ってみると、やっぱり女湯それほど混んでない☺️
ドライ1セット後露天エリアに行ってみると、アディロンダックチェアに3人ほど。
今日は露天ととのいスペースに気持ちいい風🫠

ドライ➡️バレル➡️バレルと短時間でo(^▽^)o
せっかくだから露天風呂の菖蒲湯にも入っといた!

この時期のサウナがいちばんすきかも😍

生ビール

初トルネードビールなのに動画撮り損ねた💦

丼ちゃん

2024.05.05

まもなくGWが終わっちゃいますね😭

となるとここは外せない☝️

✨鷹の湯✨

大きな渋滞に巻き込まれることなく10:40in🚗

GW中は通常料金+300円

駐車場はまだ空いてる😆

サッサと体を清めてバレルへ
11:00ちょい前のコンディションは96℃

ひょっこりはん側中央でまずは様子見👀
まだマイルドめ😌

水風呂は12℃で気持ちいい😌

11:12
マイルドめなうちにひょっこりはん壁側
粘ってみたが、やっぱ無理🙅🏻‍♂️
11:24
ダメージを均等にするため右側中央で完走
11:36
ひょっこりはん側中央で完走
11:48
満席のため高温高湿(65℃)で5分
12:00
右側中央で完走
この時点で100℃になってて痛みアップ😖
12:12
最終セットは右側中央で完走😖

出たあとはやっぱりこれ☝️

✨もつ鍋✨

やっぱりこれ一択🤤

• 水風呂温度 12℃,15℃

いくら

2024.05.04
千葉から戻ってきて1発目のサウナは鷹の湯さんへ!

激混みを予想して行きましたがいつもと変わらない混雑した感じでほっと一安心!

今日こそは高温高湿度に入るぞと意気込んできたので早速、高温高湿度サウナへ!

入る時に蒸気熱で一瞬ひるみますが入ってしまえばもうこっちのものです!

天井から落ちてくる爆弾に耐えながらも割と余裕で4分ほど入っていられました!

そして水風呂&外気浴で昇天〜!

これはハマる予感!!

こんちゃん(きんちゃん)

2024.05.04

GWにずっと気になってた施設に行きましたー!

・サウナ4種類
ドライサウナ、薬草スチームサウナ、高温高湿度サウナ、バレルサウナ

・水風呂3種類
富士山伏流水の天然水水風呂(15度)、低温の茶風呂、露天の富士山伏流水のヒノキ天然水水風呂(打たせ水あり)

バレルサウナは12分起きにオートロウリュがありロウリュからの熱風ブロワーでは爆裂に熱く、体に痛さを覚えるぐらいでした笑
他の施設では味わえない爽快感もあり、最高でした😀
高温高湿度サウナはサウナしきじの薬草サウナに近いもので、温度自体は低いはずなのに常に蒸気が出っぱなしでめちゃくちゃ暑く、しっかり蒸されました🫠
しきじ程混んでいないのに、しきじの薬草サウナに近いサウナを楽しめるのはポイント高いですね!

そしてずっと楽しみにしてた富士山伏流水の天然水水風呂は明らかに他の施設とは質に違いがあり、肌触りがとてもよくずっと入れるぐらい気持ちよかったです。
4種類のサウナをローテーションしつつ計8セットぐらいしました笑

サウナ水風呂共に最高の施設でめちゃくちゃ整いました!

さいとぅ

ダーさん

2024.05.04

一言:家族でのキャンプ帰りに利用しましたが、サウナーの為の湯ですね!高温サウナ多数で疲れが飛びました!

miraco

AKC🦦→ 木の花の湯🗻→ 鷹の湯🦅
御殿場にいるのに富士を素通りしては帰れない😂

バレルの12分毎のオートロウリュのおかげで、ロウリュの時間だけコミコミとかもないし、いつ入ってもロウリュにあたるのがサイコー!
サウナもお風呂も種類がたくさんあるから飽きない、永遠に居られる🫠

あれ?鷹の湯ってお子ちゃまOKだっけ?と思ったら、
未就学児のお子様と身長120センチ未満のお子様は入浴不可
身長が微妙なお子様はフロント横で計測して確認するそうです

もっちー

2024.05.04

一昨日はGWの合間の平日だった為
比較的駐車場は空いていた😙ヨシヨシ

しかし今日は激混み必須のGW真っ只中‼️

駐車場は満車🈵で空き待ち車両が常に駐車場内をウロウロしている…とてもじゃないが何時に受付に入れるかわかったもんじゃない(妄想)…

しっかり危機管理ができる私は渋滞や満車を避けるべくバイクで向かう事に(大袈裟)…

渋滞をうまく避けてきたが到着時間は14時半をまわる

駐車場……

めっちゃ空いてるぅぅ~🤣🤣🤣
パッと見ただけでも6台分は空いてたな

おじさんにはキツイからクルマで来た方が良かったかな~
いろいろ楽だし😝

今日の鷹の湯はGW料金で入浴料+300円🤗

15:00回からバレルループスタート‼️
バレル内はずっと満員御礼🈵かと思ったがしばらくは空きもチラホラとあった…
けっこう熱いからかな?
ん~そういえば浴室も空いていたなぁ🙄
どうやらGWといえど本格的に混み始めるのはやはり夕方からのようだ…無理してバイクで来る事は無かったんだね🤣

15:12…15:24あたりから徐々に常連さんが増え始める🤗そして段々楽しくなる🎵

常連さんの一人、ニックさんが壁際に座った😱
壁際ではあまり見ないので…
内心大丈夫かな🤔っと思ったが見事耐えぬいた🎉👏

しばらくして壁際のお誘いを受けたのと、実際に触発されてたので自分も久しぶりに壁際にチャレンジ👍

大の大人が悲鳴をあげ手足をジタバタさせ非常に見苦し姿を見せたが最後はしっかりと…見事耐え抜きました🤗🎉

とはならず…

最後はしっぽ🐶巻いて逃げました🤣イテーノナンノ🥵🤮

17:00回までバレルループ…その後は
高温高湿、スチームで寝る、ととのいイス🪑で寝る、茶風呂♨️

茶風呂…初めて入ったんだがしっかり ちゃんとお茶で驚いた😲人気ある訳だね

なんだかんだで
食事を済ませて19時に退館しました🤗

ミックストリプル(800円)😋 ライスを真ん中に囲むようにカレー、豚キムチ、麻婆豆腐が乗っている。どれもご飯にめちゃくちゃ合う美味しいオカズたち🤗福神漬けとらっきょう、味噌汁も付いてくる

…が、しかし🤔 どんなに旨いといえど やはりもつ鍋を超えるには至らない😋 もつ鍋めちゃウマ🐴

ポシャコ

2024.05.04

本日も水風呂が良かった。

サウナー20230207

snb9

サウナ→水風呂→休憩を4セット♨️

ついに静岡県中部へ👏
サウナはバレルサウナ→スチーム→薬草→ドライと入りました🫠

バレルサウナでは自前のマットと専用の椅子に座り、すぐ熱々に💺
スチームは予想以上の熱量でした🥵

富士山の天然水にもたっぷり浸かりました🫠
脱衣所のロッカーは番号式ではなく、100円式が使いやすいです😨

bigboze

【 鷹 】
GW後半戦。休みが決まったから急に予定を入れる。カミさんを説得してどうしても来たかった静岡の地。10時チェックイン。

GWということもあり、私を含め県外からの車が多いようだ。ささっと身体を清めたらやっぱりバレルだよね。予習ゼロでバレルイン!ストーブ前と全室に分かれたサ室。なんとな〜く入口近く?壁際はヤバいとの噂を信じて、ストーブ前へ。さっきまで空いてたのに徐々に埋まってくると照明が赤く変化。始まるのね!ストーンにかかる水とほぼ同時に来る熱波。1分程で終わるっていうから頑張るつもりでスリスリするが我慢にも限界がある。走って逃亡する。サ室を出るまでの3歩だけで気を失うかと思った。

10分後にリベンジ。でも耐えきれずに完遂出来ず。なんで他の人達は耐えられるのか不思議。やっぱり地元民は鍛え方が違うんだろうなと思う。

最後のリベンジはストーブ前が空かず、仕方なしに入口前。こりゃヤバいから。ダメなら避難すりゃと覚悟を決めれば、調子が良い。完遂。あ〜そういう事だったのね。皆さん良く知ってますね。

結局、ストーブ前の壁際は耐えられず。敗戦。もうちょっと鍛えてからリベンジしに来ます。

他のサ室・風呂を楽しみながら制覇。何セットしたかわからんぐらい。朝からヘロヘロ。いい体験が出来ました。

昼飯はさわやかチャレンジしようと思えば6時間待ち。ありえん。近くのカフェ飯にアレンジしたが、ここが正解!飯も珈琲もGoodでした。

再訪を誓い了とする

ブリッツコーヒー

チキンカレー

• サウナ温度 110℃,60℃,45℃,105℃
  • 水風呂温度 15℃,15℃

サ山田改

2024.05.04

GW遠征第ニ弾 11時くらいに着弾。受付のおばちゃん曰く開店時人がすごかったとのこと。キャンプ帰りの方が多い

とりあえずノーヘルでバレルいくと爆死寸前であった。勇者椅子を中心に数バレルこなしおやつタイム

小休憩後またバレルへ。この時間のバレルは結構空いててリーダーと協議した結果10ペイン認定

カップラーメン後大昼寝💤

途中で会長に起こしてもらわなければ夜まで寝ていたと思う

昼寝後バレルいくと手前が空いていたので手前 普通に熱い 会長がうめき声をあげながら壁で戦っていた✨

最後に1発壁行って終了。土曜日は氷があるので患部を冷やすことが出来てよい

今日も一日堪能しました✨

ニック

2024.05.04

いつも奥の真ん中にしか座ってない。

どうやら熱狂的なファンも居るらしいので
たまには壁際を耐えてみようかと。

入って右側の壁際に座りロウリュの始まりを待つ。
始まって3秒後座って後悔。
残り57秒。
カラダをくねらせ声を上げ痛みに耐える
水が止まってからが勝負。

「クソいてぇ!」
汚い言葉だけど痛みを表現するのにこんな最適な言葉はない。
左肩を庇いながら無事耐え切ることに成功。

余韻を味わう余裕も無く水風呂へ。

ジンジン痛む左半身。
何も考えられないけど妙な達成感。

こりゃ壁際ハマるわ。

WaTa

14時ごろ 「富士山天然水SPA サウナ鷹の湯」到着

以前に静岡訪問時はトラブルの為訪問出来なかった施設でとても気になっていた。期待に胸を膨らませていざサウナへ。

【ドライサウナ】
ガスストーブ型のサウナで恐らく20名ほど入れる広さ。
本日はサウナDAYのため、通常100℃のところ110℃まで室温が上がっていた。カラッとしており思っていた以上に入りやすいサウナだったが、上段は結構熱いので汗だく必須!

【高温高湿サウナ】
こちらが恐らく大本命のサウナ室である。
定員は詰めれば6人入る広さ。小岩の友の湯を彷彿とさせるサウナ室。蒸気は常にでっぱなしなので、そこは友の湯以上に凄かった。
入った時はそんなに熱くないと思っていたがそれも束の間。3分後には汗がドバドバ。5分後には肌の表面がヒリヒリしてくるほどの熱さに耐えきれず、6分ほどで退室。
友の湯に次ぐスチーム系のサウナだった!

【バレルサウナ】
こちらはサウナマットがないと入れないサウナ室。
定員は前と後ろの部屋を合わせて10名ほど。
サウナ室の温度自体はドライサウナと大して変わらないが、ここはオートロウリュが殺人級!
サウナストーブに近い部屋でロウリュ受けたが、10秒ほどで退室。あまりの蒸気の熱さに身体全体が危険信号を発して、すかさず外へ。その後10秒ほど外で待機して収まったくらいで中に戻ったがそれでも熱い。
オートロウリュにおいては今まで入ってきたサウナでトップクラスの熱さだった。

【水風呂】
富士山からの天然水の水風呂、屋外のひのき水風呂は温度も含め最高。温度は15℃程だが「キーン」とくる冷たさは身体がギュッと引き締まり、ととのい必須であった。
さらにこちらにはお茶を使用した水風呂もあった!
温度は25℃〜30℃くらいだったが、お茶の匂いを感じながら入る水風呂は静岡ならではだった。

全体的に最悪・水風呂のレベルが高く、家の近くにあれば常連レベルで通いたい施設だった。

GW初回もしっかりととのいました♨️

田舎せいろ蕎麦

• 水風呂温度 27℃,15℃,15℃

depparin

2024.05.04

サウナが四種類あって中でも、高音スチームと、バレルサウナが特に熱くてやばい

登録者: のっしー