富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

ひげダルマ夫人

水曜サ活

しごおわ鷹の湯٩(ˊᗜˋ*)و

LDの話しで盛り上がるも、バレルオートロウリュの瞬間は無言に(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

あちらの鷹に負けない熱さദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

もっちー

水曜サ活 サウナ飯

サウナしきじを14:45頃出発し

今日の2軒目、鷹の湯に到着したのは16時ちょい前…
サウナをハシゴするのは初めてでなんか感覚がふわふわする…🥱

ささっと準備をすませて16:12のバレルにIN🎵
ニックさん バレ神さんと遭遇…
バレ神さんとは久しぶりだなぁ~😇

…で、
入って早々にロウリュスタートだったせいなのか、感覚がいまいち掴めなかったのかあまり熱く感じなかった…?🤔?

結局、以降お客さんが少ない事でバレル内は徐々に温度上昇し続け奥側はどこに座っても耐えられないくらい熱くなる 🥵

2発目以降
今日のサウナ飯について相談…
なんとなく今日ももつ鍋かな🤔と思う反面、他の物も食べてみたい…
ニックさんのオススメは今日店舗に横付けしてるキッチンカーのタコス🌮かなり旨いらしい…
私にとってはタコスはおやつ的ポジション
食べたいのは夕食として腹持ちのいいやつ、タコライスがあったらそれが最適解🤗

17:36のロウリュを終えたあと店舗外のキッチンカーに行きメニューの確認🤔タコライス…ないな🥺

タコライスは無かったがタコスが旨そう🐴なのでとりあえず注文してみた

旨い🤭旨いが~
サウナの後はもっとがっつりお食事感がある、やっぱりタコライスが食べたい…

18:24回からバレルを2セットほど流して

高温高湿にちょいちょい入り20時過ぎに本日のサ活は終了

タコスだけではお腹は満たされず
やっぱりもつ鍋😋食べて帰りました

最後に…
なんかバレルのアロマ水の香りがかなり弱くなった気がする…
弱くなった?あるいはアロマ水を変えたのか?とにかく香りが弱くなったなら残念でならない

ちょっと前に香りが強くなった事をとても喜んでたのに…🤥クンクン🤤うへぇ~💕

店舗横付けの【キッチンカー】タコス&チキン(800円)🌮ぎっしり具だくさんの美味しいタコス🥰

タコスだけじゃもったいない… タコライスとかも食べたい🤗 サウナ後の私は腹ペコなのだ~

今日は、レディースデーの鷹の湯へ。

本日のメインはサウナではなく、日焼けマシーン😂

洗体して、12分毎のオートロウリュ3分後のバレルサウナに入室。鷹の湯常連が入室するタイミングでニック氏とサ室2人きりで奥室温86℃でロウリュ〜熱風ブロワーを浴び始める😁

奥室温は98℃までの上昇モード。

バレル〜外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴〜デトックスウォーター給水を繰り返す😁

その後、しきじからサウナはしごのもっちーさんも登場
サ旅?ダム旅?の話しなどしながらのサ活。ダムに興味が無い🌮タコスで頭の中がいっぱいの人の食事の話しを聞き、もっちーさんも駐車場に出店している🌮タコスに向かって行った😂

連続10バレルで終了しようと思ったら、いつも17時からバレルサウナに来るお父さんが30分遅れで入室してきたので2本追加の連続12バレルで本日のメインへ😁

脱衣場のロッカー隅にある日焼けマシーンで休憩😁
脱衣場の自動販売機で日焼けオイル(380円)を買い
日焼けマシーン(7分500円)人生初🔰体験😁

洗体して第2部スタート。
常連のUさんとバレルサウナに向かう😁
室温は熱々で気分も上々😁

次はSさんも入室して時計側壁際😢
日焼け後で痛いのか?普通に痛いのか?解らないダメージ😭

その後もサーファー🏄のお兄さんも入室して夜の常連組と楽しいサ活。

久しぶりに、ひげダルマ氏と夜に一緒になる😁
第2部5本目でサ室はヒゲダルマ氏と2人きり。
本日1番の体感の熱風を真ん中で浴びる😢

茶風呂(カテキン水風呂)とシルキー風呂でSさんとまったりして浴室を後に。

タコス🌮でお腹が満たされ無かった、もっちーさんがもつ鍋を注文していた😂鷹の湯に来る、年上の方は結構食べる方が多かった😂

なんだかんだで4時間30分以上滞在😂

今日もイロイロ楽しかったです🙇

こんちゃ

水曜サ活

本当は昨日のメンズデーに行きたかったけど、雨と風が強くて断念。身体中が筋肉痛で悲鳴を上げてたので今日こそはと鷹の湯。
本日より新装備!虚無僧ルチャリブレ。こいつでデスバレルを攻略だ!
準備を済ませていざバレル!

確かに顔は保護出来る。鼻の穴も口の中も防御出来る。
それ以上に今日のバレルがヤバい。
お前の新装備なんぞ屁でもないわと言わんばかりの痛さ。勇者椅子座ってて過去一痛かった。主に手と足の指先が。ってか今日ロウリュ長くない!?長くない!?
いつもロウリュ後は残熱で金縛りだけど、構わずロウリュ後に逃走。マジで◯ぬかと思った。

顔以外は頑張って鍛えようと思います‥。

筋肉痛も割とスッキリしました。

水曜サ活 サウナ飯

今日も仕事終わりに鷹の湯へ。
外にはタコスの「ノム助カフェ」のキッチンカー
18時半頃まで居るというので早速バレルへ。

バレルに入った途端熱くて出たくなる感じだけど覚悟を決めてファーストロウリュ。
痛みはそこそこで心地よい。
2発目のために水風呂待機の時バレ神参戦!
ふたりで真ん中、まだまだ心地よい感じ。
何発か浴びてるともっちーさん参戦!
バレ神とのダムダムトークが結構なボリュームで展開される中だんだん痛みが増してくる。
低めだった温度が少し上がってきたけど今日のオレの頭の中はタコスでいっぱいなので余力を残して終了。
タコス注文してノム助さんにタカ坊ステッカープレゼントしました。

タコス(ノム助カフェ)

具沢山だけどアッサリしててヘルシーっぽい いや、きっとヘルシー。 モンキーショルダーで流し込んだ。

あっくん

水曜サ活

富士天然水水風呂に入りたいんや

6セット

いい水質の水風呂に入りたく色々探して本日はコチラへ

サ室もスチームを合わせると4つもありワクワクとらまらん。
まず高温サウナから、2段構えのテレビありで低湿高温のクラッシックスタイル。NHK固定の相撲観戦しながらのこちらもクラッシックスタイル。木の台が数個置いてありセルフ3段目も楽しめます。テレビを観ながら無理なく汗かけます、昔、アメトークのサウナ好き芸人で華丸さんが言ってた、この一番終わったらこの一番終わったらって観てるうちに限界がきて取組が終わった瞬間サ室から飛び出すってゆーのを自らやってしまいました。笑

水風呂は浴室内と半露天にあり共に富士山天然水のちょー滑らかな水質、水温もそこそこ低いはずなのに永遠に浸かってられる。
特に半露天は檜水風呂は香りも相まって最高の一言。

そして外にあるバレルサウナ、こちらは危険。
10分毎に大量のオートロウリュウとブロワー狭い空間を熱気が襲います。
息出来ないレベルなのでしっかり対策して入りましょう。

外気浴は寝転びチェアと背もたれ付き腰掛けや内気浴もチェアと椅子が沢山あるので安心。

歴代一の水質水風呂に大満足なサ活でした。
また来るしかない!!

• サウナ温度 80℃,65℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,14℃,15℃

ヤマ

2024.05.28

もう少し愛知県を楽しみたかったのですが、午後から豪雨予報だったのでチェックアウトともに帰路につく😭

いつかはウェルビー福岡にもイキタイなぁ😁

新富士ICを降りて鷹の湯で休憩です。
トゴール温泉でゆるゆるしてからサウナを満喫☺️

• サウナ温度 94℃,64℃,100℃

としぽん

ぴぽ

サ山田改

2024.05.28

基本的に充電する時以外は奥の方に車を停めるのでびしょびしょになりながらイン

ドライサウナが空いててバレルには結構人がいる珍しいパターン

1948 満室に近いバレルだが誰も出てかず痛い痛いとみんなで言いながら耐える 昨日より遥かにヤバい気がした

2000 2連続ひょっこりはん側壁際となる。顔にもろにくらい屈辱の壁→真ん中スライド ノーヘル爆死

2012サウナハット装備で時計側壁際 人の出入りもあり普通に過ごす

2024ノーヘルひょっこり壁リベンジ めちゃめちゃのけぞる。斜め45℃くらいいった。

一体俺はなにをやっているのだろう?とむなしくなるほど今日の夜バレルは激しかった。せっかくサウナハットたくさん持ってるんだからやっぱり使った方がいいと思った。

今週残りの平日は気持ちいいサウナを目指します

バレ神(改)ハンタンク神

今日は、メンズデーの鷹の湯へ。会員2ポイントゲット
☔雨の影響か?駐車場は空いていた🈳

サウナ時間が少ない日なので急ぎバレルサウナに。

ニック氏のみ待ち構えていた😁

奥室温88℃2名のみのサ室、奥真ん中で12分毎のオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる。前日より熱々😁前日と同じ温度なのに熱風の威力は凄い。

次回のロウリュも2人っきりのサ室、温度上昇モードの92℃。熱風ブロワーも熱々だが室内に貯まった熱がヤバい😢ブロワー後の降り注ぐ残熱で退室ロードは熱々の痛々😢

その後は、人も増え出し5人組が居たのでニック氏と入口側でロウリュ〜熱風ブロワーを続々途中退室の5人を見守り、2人のみ残される😂
体感不足を通しで補おうと奥部屋に移動したら、滝汗💦で急に体力を削られ断念😢たかだか壁1枚でこんなに体感が違うのですね。いつも奥部屋に居たので違いが解かる男になれた🤣🤣🤣

滞在時間は奥室温98℃まで上昇して熱々になった室内で17時男のお父さんと熱々の熱風を浴び続け😁
計8バレルで終了。

時間が少ない中、良い体感のサ活でした🙇
ありがとうございましたm(_ _)m

2024.05.28

だんだんと雨が強くなってきそうなので早めに鷹の湯へ。
レインバレルは入った途端に命の危険を感じるほどで奥の真ん中で週末の壁際レベル。
5発くらい浴びたところで徐々に人が増えて(バレ神含む)なんとか耐えられるくらいに落ち着く。

雨が強くなってきたのでいつもの時間に終了して社長と久しぶりに色々話をして今日は終了。

そろそろ沼津に面白そうなやつが完成しそうとかしなさそうとか。

Ryuto

2024.05.28

今日は予定前に昨日まで予定にはなく朝思いついたので鷹の湯へ♨️🈂️
体を洗ってバレルサウナへ!
あの真っ暗になってロウリュ始まる瞬間を楽しみに🥵
火傷レベルだけど最後まで3回とも残れました(笑)
勇者の椅子も座りましたが🪑勝利しました
水も最高に気持ちいい!!
高温高湿サウナ1回入りました!灼熱の蒸気すごい🥵
ドライサウナは1回バレルサウナに高温高湿サウナに体が慣れてしまいましたね🤣
5セット最高でした!🧖‍♂️
噂のサ飯もめちゃくちゃ美味すぎ😋

ひとりもつ鍋

• サウナ温度 80℃,60℃,100℃

yasuko

お弁当🍱

T.J

2024.05.27

月曜日のお昼頃の入店。流石に空いているが、夕方にかけてだんだん混み始め、16時にはドライサウナはほぼ満席。食事処はいつも空いている。美味しいものが多いのになぁ。

モツ鍋

1人用のモツ鍋です。シメのごはん又はラーメンが付いてきます。

A家

サウナ:6〜10分 × 4

一言:アウトドアからのサウナ!バレルサウナ初体験でめちゃくちゃ熱かったけど、隣の外気浴スペースとヒノキの水風呂が最高で1セット目から昇天しました😇休憩スペースもリニューアルされてて綺麗でのんびりできて良かった!

🍓ゆっこ🍓

2024.05.27

初めましての鷹の湯さん🦅
まず普通のサウナ入ったら私にはぬるくてすぐ出てしまった。スチームも同じ。でもう一つのスチーム?は熱々、だれも入ってない。ちょっと友の湯みたいな感じ。水風呂はやっぱり気持ちいい!
こんな感じなのかーと露天風呂にいくとバレルサウナがある!え、すごくいい!オートロウリュウの時いきなり消灯からの赤ランプついてショータイムみたいwブォーと熱がきて最高!露天の水風呂は1人用が2個、水風呂きっもちい〜❣️
また来たい!

バレ神(改)ハンタンク神

2024.05.27

🌂小雨が降る中、鷹の湯へ。

洗体後、12分毎のオートロウリュにタイミングが合わず高温高湿度サウナからスタート。

室温63℃🥷忍者にならなくても呼吸が出来る。
⏳砂時計⌛5分完走して水浴び外気浴〜バレルサウナに入室。

滞在時間の奥室温88℃〜94℃。

先に何回か入っていた友の会メンバーが、人が多い時は体感が甘めとの報告を受け、とりあえず真ん中で壁向きでオートロウリュ〜熱風ブロワーを浴びる😁

2本目、ニック氏登場で週末の厚木登山隊の方の勇姿の話しを聞く🤯さすが強豪校レベルが違う(゚д゚)!

サ室に人が多い時は、室内体感甘め、熱風は熱々。
熱風ブロワーで途中退室がいない時は、室内体感は熱々+熱風はヒリヒリ熱々😁

奥室内が2人きりの時は、真ん中椅子(ハンタンク)が出来る😁が、サ室2人きりの時はハンタンクは少しヤバかった😢

バレルサウナ(オートロウリュ6分前くらい入室)〜ロウリュ〜熱風ブロワーを浴び退室〜外ヒノキ水風呂(富士山🗻伏流水)〜外気浴〜デトックスウォーター給水

連続10回(ラストひょっこりはん側壁際)が終わり
ニック氏に😱顔色が悪いと指摘され、素直に休憩して
茶風呂(カテキン水風呂)でまったり😁

Sさん登場で追加バレルは決定😂

第2部は、ドライサウナからスタート。
室温98℃いつもより低め。マット交換を手伝いながら12分終了〜茶風呂でロウリュのタイミングに合わせる

サーファー🏄のお兄さん・Eさんと奥部屋でSさんは入口側で、連続バレル再スタート。

次回は、サ山田氏も登場して友の会達と楽しいサ活😁

追加4本目19時、自分はラストと言ったら時計側壁際に誘導され😅左腰から上を真っ赤にして帰る事になる😂

今日も、愉快な仲間達と楽しい時間を過ごせました🙇
ありがとうございましたm(_ _)m

サ山田改

2024.05.27

車の充電がてら🦅へ ロビーでニック会長と談笑したり今週のサウナでの動きを明確にしてノートに書いたりお腹が空いたのでソーセージマフィン(300円)を食べたりして浴室へ

高温高湿に行くと65℃で好調 バレルで常連さん達と「今日早いね〜」とか「日曜モスペリオの試合見に行く?」などたわいもない会話しながら3発浴びる。人道的な痛さ。

なお今週はノーヘルweekでサウナハットを使わないことに越したことはないのでヤバい時以外は使わない方向でいきたい。
というか被っても結局痛い

ノーヘルと完食は1番手軽なエコロジーである(byドン・フライだっけ?)昔そんなCMがあった気がする

ソーセージマフィン

ほぼ誰も頼まない

2024.05.27

少し甘めのようなそうでもないようななんとも不思議な感じのバレル。温度計も92℃までは上がるけどそれがピークで90℃弱で落ち着いてる。
バレ神が日焼けマシーンに興味を持ったらしく入ってみたいらしい。
とうとうバレ神・ザ・グレートが誕生する時が!
とか言ってるうちに壁際に座ることになったバレ神。

週末に厚木登山隊の総長が来てとんでもなかったという話を聞いて心に火がついたらしくノーモーションで耐えるバレ神。
ノーモーションで耐えたけど水風呂から出て椅子に座ってるバレ神の顔を見るとまた真っ青。
前回はこのあと天に召されたので必死に休憩を勧めて無理矢理休ませる。
本人もヤバいと思ったらしく素直にいうことを聞いてお茶風呂で休憩。

そのあとサーファーのお兄さんとふたりで浴びたロウリュが抜群の破壊力だったので心が折れて終了。

帰り際にバレ神の顔を見たら顔色が戻っていたのでホッとしました。

登録者: のっしー