富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

サ山田改

2024.06.17

浴室に行く前からみんなに「今日はヤバい」と聞いてたのでサウナハットを持っていきバレルへ。1748奥バレルには神と自分のみ108℃ 壁際災害級のロウリュが来たが本能的に「動いたら余計にダメージくらう」となり叫びながら耐えるも左腰が緊急自体となる。1800右腰壁際 右腰も緊急自体
1812くらいから室温が下がり人道的だかしっかり痛い最高のロウリュになる。
1824 左腰2発右1発だとバランス悪いので右に2発目

計4発 これ以上は無理なので薬草スチームとドライ1本ずつ入り終了。

みんな「今日は熱い」「もう入らない」とか言っていたが顔が幸せそうであった。

「熱い」=「幸せ」改めて感じた感慨深い1日であった✨

ニック

2024.06.17

いつもの時間に到着からのバレルへ。
副店長曰く「温度が上がらない」
とりあえず様子見。

バレルには友の会のみでみんな同じくらいのタイミングで入ったのでまだ今日の調子がどうかわからない。

とりあえず1発。
思ったより悪くない。

温度がだんだん上がってくる。
100℃越えてきたあたりから雲行きが怪しくなってきた。

これはヤバいんじゃないか?

そして温度計は108℃。
ロウリュの水量も昨日より増えてる。
新しく入れた鉄板に水が当たってバチバチと音を立ててる。いつもより熱さを感じるまでの時間が短くなってる。注水が終わる前に痛みが襲ってきて肌がビリビリと痺れてる。
友の会メンバー3人で悲鳴を上げなんとかギリギリのラインで耐え切る。
終わっても痛すぎて誰も動けない。
動いたら皮膚が引きちぎられるんじゃないかと錯覚するほど。
ドア横に陣取ってたバレ神にドアを開けさせなんとか走り抜けられるくらい。
水風呂に浸かったままいつまでも出られない。

久しぶりのこの感覚。
みんなの好きなバレルが帰ってきた(かもしれない)

サウナ猫

2024.06.17

電車旅を楽しみながら訪問
浴室に入った瞬間に足裏を流れる水で分かる水質の良さにビビる。水もお湯もとてもが気持ち良い。バレルサウナでオートロウリュとルーバーからの送風とは恐れいった。ハーブのスチームサウナに入っていると流れてきた音楽は映画ゴースト ニューヨークの幻。初めて出来た彼女と初めてのデートで観た映画だ。目を閉じてデミームーアと理恵ちゃんを思い出す。自然な茶色がかったロングヘアーで少し大人びていた。元気にしているだろうか。
サウナ後に2段階水風呂で入った緑茶の低温風呂がとても良かった。噂通りの良施設だった

うさ林

スチーム ×1
ドライ× 1
バレル× 8

朝っぱらから鷹の湯♨️
スチームとドライでウォーミングアップを軽く済ませてからバレルへ🏃‍♂️
今日は余裕でしたね〜。バレル歴の浅い自分でもそう感じる程に(笑)
でも逃げてく人もいるし自分のレベルが上がったのか…?とりあえず98°奥室真ん中は余裕でした✨

けんちゃん

2週間ぶりのホーム鷹の湯🦅♨️
夜勤前にリフレッシュ!開店凸
本日は高温高湿×2、バレル×2🧖
どちらもいつもより甘い気がした。
バレルは奥室奥でオートロウリュを受ける。
2セット目は結構熱くて良かったね。
最近ソフトクリームにハマってます🍦
意外と美味いんよ😋
また来まーす!

宮崎マンゴー味

¥300、意外と美味しいのでオススメ

しょーじ

あい

2024.06.16

みんなが行きまくってる鷹の湯。何がいいのか全く知らないけど、遠征してる人が多いから行ってみた。

フロント付近にいるスタッフの方々がお風呂上がりの利用者に対してお疲れ様でしたと声かけしてる。え...すごい。美容室とかマッサージ店みたい。

浴室に一歩足を踏み入れて驚いた。床がぬめってない?転ぶかもしれないから慎重にカランまで移動。あーやっぱり気のせいじゃない。これは滑るタイプのタイルだよね。つまりなに?超軟水ですか?バナジウム入りの富士山水って書いてなかったっけ?富士の天然水をわざわざ軟水機にかけるとは思えない...しかもバナジウムが何かわからないけど、とにかくミネラル系の何かでしょ?栄養成分を雑味と捉えるのは違うかもしれないけど、理屈ではバナジウムが入ることで超軟水よりは硬度があるってことになる。それなのにこのぬめり...は?静岡ってなんなの?硬い水に慣れてる千葉県民には理解できないよ。髪を洗っても体を洗っても予想通りぬめる。やばい最高か。

浴室には古そうな街灯が。やったね♪現役。

高温高湿サウナは無限にフィーバーしてる。体感は友の湯を優しくまろやかにしたような...かるまるの蒸っぽい?いや違う...蒸より強い。あーこれは昔の草加に近い。うそだろ、静岡で昔の草加を体験できるとは思わなかったよ。やだ目汗。

スチームサウナ前には熱波スケジュールがわかりやすい位置に書かれていて、熱いのが苦手な方は熱波タイムを外して入るように案内がある。入ってみたら熱波師は扇風機だった。

ドライサウナ前にも案内が。ビギナー向けの床席から上段のその上に設置された女王席まで。説明がとても丁寧。

バレルはもうちょっとわからなかった笑 オートロウリュにパンカーもすごいけどその前に室内の構造が理解不能。扉と壁をぶち破って増設したの?座面も色々。高さ違いやリクライニング席と腰だけ預ける半立ちスタイルに近い座面と多種多様でパンカーが当たらないエリアをわざわざ作ってある。

水風呂はとても冷たい。内湯と露天にひとつずつ。25~30℃設定と書かれた冷まし湯は本物のお茶。体感は35℃。

脱衣所のドライヤーもすごい。こんなの見たことない。浴室の荷物置場も見事。冷水機も2台、配置もパーフェクト。ここまで徹底的に工夫と仕掛けと思いやりと愛が詰まった施設はないんじゃないかと思えるくらい、目に入るもの全てに驚いた。ありがとうございました。

たかはる

2024.06.16

人生でいちばん良かったサウナ。
まずサウナは4種類あり、110℃近い遠赤外線サウナ、まったりできる高湿低音の薬草サウナ、高湿高音のとんでも激アツサウナ、肌が痛くなるほど熱いロウリュが定期的にあるバレルサウナです。
個人的に
1.バレルサウナ 2.遠赤外線サウナ 3.高温高湿サウナ 4.薬草サウナ の順に良かった。

とにかく温度が高くその上で広い。また、最高なのは水風呂が冷たく広いこと。個人用のヒノキ水風呂が2つも付いていること、全ての椅子の周りに汗を流すシャワーや柄杓がちゃんと用意されているところが良かった。

値段は1020円くらいだったと思う。内容に対してあまりに安すぎた。

サークル主

鷹の湯2ヶ月ぶり、サウナ半月ぶり
うん整いました感謝

もっちー

2024.06.16

腹ペコ状態のまま鷹の湯に向かう…

やっぱり我慢出来ず近くのうどん屋【焼津ぶしうどん しょうた】で食事😋うどん屋なのに申し訳ないが生卵のせ鰹節ごはんがめちゃくちゃ旨かった🥰

腹も満たされ鷹の湯14:50 in
15:12回 から参戦 ~17:36回までバレルサウナ🎵
休日の午後だけあって空きがどんどん埋まっていく、そして回転も早い…
友の会の方以外の方はちょいちょい途中退場アリなのでなんだかんだで好きな場所まで移動できたりする…ラッキー😃💕

温度計表示🌡️では100→108℃まで上がり続ける

ロウリュ時の攻撃性はいつもの『100℃にしては…』『102℃にしては…』という感じ🤔

しかし通常運転時の暑さがちょっとしつこく感じ、そこが辛く感じた🤢クラックラスルー💦

🤣あぁ〰️
早くオートロウリュ浴びて、さっさと水風呂に行きたいぜぇ~

そんな思いで過ごす時間が今日は特別長かったかな🙄

【気まぐれメニュー】の蒸し豚🐷(600円)🤗お試しメニューで好評だったら通常メニューの仲間入り🥳

旨い‼️めちゃくちゃ旨い🥰が一瞬でお腹の中に吸い込まれ…1回の食事にするにはもう1~2品何か必要だな🤔

saya

Coffee Shop アドニス

つけナポリタン

• サウナ温度 92℃,60℃,57℃,90℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,15℃

クマ🐻🐻‍❄️🧸

2024.06.16

お久しぶりーと言う事で13時半過ぎにヨメさん連れて入館🛵
16時半に待ち合わせていざ参る

いつもの様に洗体髪してるとようちゃんさんハケーン
今日のバレルはヌルめでアカンとの情報😭

まぁ気を取り直して座湯で腰をマッサージしてるとEさん見っけ
お昼休憩のようちゃんさんと別れて高温高湿で3分蒸されてから水通ししてバレルへ
室内はロウリュウ終わった後の熱さでEさんと会社の愚痴を言ってるとロウリュウ始まる⁉️
12分経過してないよ

勇者椅子で全く痛さが感じられないのでハンタンクで両面焼きを敢行
…足の指先だけ痛い
いつもなら脛とチ◯コがヤバくなるのになーと思いながら水風呂へ
だったら壁は❓と思ったので壁側へ
…笑える位に痛く無い

友の会メンバーと色々話しながら
バレル6回(壁側3回)
高温高湿2回
で飽きたのでようちゃんさんと入れ違いで退出

ヨメさんとシソポ飲んでソーダソフト食べてから退館🛵

皆さんまたお会いしましょう
いつ行けるかは未定ですけどね

らーめん山

特盛まぜそば

まだ食べれると思いましたマル

• 水風呂温度 15℃,15℃,14℃

INSY

愛媛清水3-0負負負

トクー

2024.06.16

今日向かうのはサウナが熱い鷹の湯さん。
14時30分駐車場少し余裕があって安心。

ここのメリットは100円コイン不要って事。(100円玉使うロッカーもありますが)
大体の施設は靴箱かロッカー100円リターン式を採用してるので、お財布にコインを入れておかないと入れない。
もちろんキーをわざと持って帰るのはいけない事だけど、ある施設は「犯罪者、警察に通報します」と強い口調の所もありゲンナリする。

鷹の湯さんも靴箱のキーは持ち帰る事も出来てしまうが、犯罪者扱いの警告は無い。
いつも思うけど、お風呂から出ると「お疲れ様」と丁寧に挨拶してくれる。心が和みます。
そんな気持ちが伝わっていると思います。

洗い場のシャンプーソープが夏仕様のハッカ系かな?スースーするのも置いてくれてあって嬉しいな。

さらに寝湯がシルキーの湯になって足置きが見えにくいのでちょっと危ないと感じでいたけど、大きめの手すりを両サイドに付けて、しっかりとした対策もしてあった。さすが鷹の湯さん!
常に利用者が楽しめる様にしてるよ。

バレルは3回見に行ったが満員でドライサウナを3回、4回目にしてバレルに入れたが、ロウリュが終わった後で、熱い。手前の温度計95℃。このまま少し下がった程度で次のロウリュだと耐えられないだろうと、始まる前に退室してしまった。
チャレンジしなかったので後悔も残ったが、そんな気分の時もあるよね。

お風呂もジェット、寝湯、お茶風呂とのんびり楽しみました。

セットしてぐるっと出来るソフトクリームを妻が喜んで作ったので、シェアして食べて今日も満足満足!

ようちゃん

※楽しいバレル※

12時前到着🚗³₃
洗体し早速バレルへ🔥🚪🚶
温度は110℃、今までに見たことが
ない温度にビビる😂

1番奥の🪑で待機していると
通常は12頃に始まるのだが
8で始まり慌ててハットをかぶる
しばらくたち温度のわりに
痛みがあまりなくそのまま前へいき
さらに壁際まで進んでみたが
あまり痛みを感じない😅

13時過ぎまで110℃キープ
貸切状態が3回あったので
ガンタンクと久々に壁際にも
座ってみたがそれほど痛みを感じない😅

13時くらいから人が増えだし
温度も100℃くらいまで下がり
ガンタンクやりたい放題😁

この痛さでも逃げる人は多く
微妙な感じ😂

食事後予約していたマッサージを
受け浴室へ😊

バレル友の会の皆さんがきていて
あまり痛くないので1度だけ
試しに入口に🪑を持ってきて
受けてみたが顔だけは痛いものの
今日はそれほどでもなかった(笑)

あまり痛みのないバレルでしたが
昼間のソロ活とは違い楽しかった😊

1度だけ真中🪑から壁際に居る
サ山田さんのすぐ横まで移動して
「前に行けない⋯邪魔」と
漫才してみたが知らない人に
大笑いされた😆

そんな感じで今日も楽しく
バレルを堪能しました😊

ありがとうございます😊

蒸し豚と焼きおにぎり

新メニューの蒸し豚はサッパリしていてカロリーゼロ😁

ニック

2024.06.16

ちょうど混み始める時間(15時くらい)で駐車場かろうじての感じで入館。
日曜日はとても賑わっててあんな人こんな人いつもの人この時間には珍しい人など顔見知りばかり。
今日のバレルも暑くて心地よい感じ。

もう少しキツく当たってくれてもいいんだよ?

サ山田改

2024.06.16

岳南モスペリオ対中京大を見に山宮へ モスペリオ攻めまくってたが決めきれず後半に1点決められ悔しい敗戦。反省会のため鷹の湯へ

なかなかバレルの奥にいけなかったが午前中とうってかわって熱いもよう。
1736 壁際にいけて実に鷹の湯らしい一撃を受けることが出来てなにより。

切り替えて明日からも頑張ろうと思います

こんちゃ

2024.06.16

朗報、ガンタンク及びハンタンクの謎ついに解かれる。

嫁さんと買い物してきて帰宅してから我慢出来なくなり混んでるの覚悟で鷹の湯。割と駐車場は空いててすんなり。

バレル奥には痛みを求めた変態サウナーの集団(自分も含む)。15時くらいは甘めで自分でも壁際が耐えれる。
段々と痛みレベルが上がってきて最後の壁際は耐えれなくなり逃走‥。まだ右肩から腕がヒリヒリする。

常連さん達と楽しくバレルで過ごして良い休日でした。

明日から日勤だし頑張りますかね。

おでん

本日のサウナ
ドライ✖️3
バレル✖️1

本日もよくととのいました♨️

カルピス飲んで寝る

登録者: のっしー