対象:男女

イキタイ

2025.02.16

おゆ

2025.02.15

2月15日土曜、16時半からしばく。各種サ室普通の人手。
静岡サ旅①
サウナ特化のスパ銭。

1セット目、ドライサウナ→水風呂→茶湯。
2セット目、薬草スチームサウナ→水風呂→高温高湿サウナ→水風呂→茶湯→内気浴。
3セット目、バレルサウナ→水風呂→外気浴。
トゴール温泉で茹で直し、水風呂で〆る。

静岡サ旅の一軒目は初訪問の「富士山天然水SPAサウナ鷹の湯」。よろしくお願いします。

4種類のサウナ、3種類の水風呂、冷冷交代浴のできるぬる湯の茶湯、そしてトゴールと、サウナ好きに刺さりまくる施設。

ドライサウナは基本をおさえた遠赤外線サウナ。カラカラではなく程よい湿度が気持ちいい。テレビはライオンキングが流れてた。スカー様の歌声で汗を流す。
薬草スチームサウナはやさしいセッティング。サ室内に扇風機があってちょっとしたアウフグース感もあり。
高温高湿はアッチアチ。しきじの薬草サウナを彷彿とさせる。熱いというより痛い。最後は逃げ出すように退室し、うっかり扉を閉め忘れました。申し訳ありません。
バレルサウナは通常時はたっぷり湿度で気持ちいいが、ブロアー起動すると凶暴な熱さになり、こちらもすぐに逃げ出した。

水風呂は浴室内と露天の両方にあり、サウナ後すぐに入れるのがうれしい。富士山系のやさしい水質。
そしてぬる湯の茶湯で冷冷交代浴がすごく良かった。毛穴ピリピリと、ほんのりお茶の香りがしてまどろむ。

内気浴、外気浴ともにととのい椅子がたくさんあってととのい難民の心配は無さそう。

一通りサウナを楽しんだ後は、露天のトゴールで茹で直し。こちらはしっかり温かい。いいお湯でした。

サ飯。静岡駅近くの薊(あざみ)さんでお刺身などなど。静岡はお茶割りが美味しい。一泊して明日は久しぶりのしきじへ!

居酒屋 薊(あざみ)

お刺身盛り合わせ

駿河のお魚はどれも美味しい。

グイ

kazu

2025.02.15

週末仕事終わって鷹の湯さんへ
ドライ✕2
バレル✕4
KK✕1
薬草✕1
本日もあまみバッチリ整いました

コメダ珈琲店 池袋西口店

チキン南蛮サンド

食べすぎました(笑)

• サウナ温度 96℃,60℃,42℃,100℃

ドックパッチ

静岡の旅
2日目目的地

鷹の湯さんへ

水風呂も天然水でいいんですけど

ここの高温高湿サウナ(通称暴走スチーム)が大好き
短時間でバチバチにあまみを出し、お茶の湯でクールダウン

なんだかんだで全てのサウナを3セットずつ堪能

釣り帰りにまた寄らせてもらいます🙇‍♂️

お食事 おおつき

刺身&豚の唐揚げ定食

😋

• サウナ温度 108℃,60℃,42℃,100℃
  • 水風呂温度 12℃,12℃

はる

休日サウナ in 鷹の湯

なぜだろう…なぜかしら…
バレルバレル、バレルに会いたい
それならば、サウナへGo❗️
先月に続いて二度目の訪問、サウナ鷹の湯へ

今回は一本勝負❗️
こちらを満喫しようと
頑張って早起きして向かう
10時前に到着
噂の❓カビパラさんたちにご挨拶

「一度来て好きになったら常連」と
館内に掲示してあったのを思い出し
会員登録して
デトックスウォーターを買って入る

まだ早い時間なので
脱衣所も洗い場もお風呂も空いてる
ウキウキしながら早速サ室へ

まず、遠赤外線サウナで
90℃で身体を温めた後
待ちに待ったバレルサウナへ

こちらも空いていて
いつも1〜3人しかおらず贅沢空間
12分ピッタリに始まるオートロウリュ
6分ピッタリに始まるミニロウリュ
水風呂も独り占め
ととのいイスも静かで快適💓
この繰り返し…まさにバレル三昧
とてもいい汗💦

高温高湿サウナ
温度は低くても汗が吹き出る💦💦

薬草スチームサウナ
扇風機回っていると熱い💦💦💦

バレルサウナ 5set
遠赤外線サウナ 2set
高温高湿サウナ 2set
スチームサウナ 1set
まだまだゆっくりしたかったけど
そろそろ帰らなきゃ…

本当にこちらの施設は
欲しいものが全て揃っていて
ちょっとした心遣いに感激
今日も終始、快適に過ごせました
またすぐ行きたくなるだろうな

今日もよいサ活ができました

もつ鍋

今日はこれを食べようと決めていた。もつたくさん入ってた。〆の雑炊も美味しく頂きました。

• サウナ温度 90℃,46℃,50℃,90℃

よっしぃ

2025.02.15

まさか、先月訪問したばかりでまた来てしまうとは😅

しかも先月は、しきじ→さわやか、の後に訪問でしたが、今日は鷹の湯だけのために来ました。我が家からは交通費が馬鹿にならないのですが、バレルの破壊力を再度体感したくて🤣前回はしきじも行ったので無防備でしたが、今日はサウナハットとサウナマスクも持参しました。

まだ、バレルへの扉が開いておらず、トゴール湯で下茹で。10時ちょっと前に入りました。ご常連に一番熱い席を教えて頂きました。また、隣に人がいるかいないかでも、熱さが変わるのが分かったので、上手く席配分ができたのか、(昼食と昼寝を挟んで)全10回完走できました(奥の壁側と勇者席はビギナーなのでパス😅)。本当は10回もやるつもりは無かったのですが、なぜか12分後にはまた居てしまう😅他のサウナも行きましたが、またバレルに戻ってしまう😅

今回、会員にもなり、デトックスウォーターのボトルも買いました。来月には来られないかもしれませんが、すっかりバレルの虜なのでまた来ちゃいます💦

以下、サ活ではないです。
ドライブも兼ねて来ているのですが、道中90年代のメドレー曲にハマっています。今日の推し曲‼️

橘いずみ 永遠のパズル

アラフォー以下の方は知らないだろうなぁ。個人的には何故か泣ける1曲。ちなみに、次点はchoo choo TRAIN。もちろん、ZOOバージョンですよ😆

ミックストリプル

カレー、麻婆豆腐、豚キムチ、の3重奏。意外と合いますね😀

サ山田改

2025.02.15

朝厚木での激闘の後鷹の湯へ
まずは新メニュー生姜焼き定食。無難にふつうに美味い。めちゃくちゃ美味いか?と言われればそうではないが無難に美味い マヨネーズ付き

高温高湿66℃2〜3分→シャワー→バレル→水風呂1〜2分の反復練習3本 バレル110℃も若干マイルド。3本目の高温高湿で耳が限界を迎える

3本目終了後かなりの疲労感でお昼寝タイム かなり気持ち良く寝る

寝起きバレル 寝起き1発目はさすがに熱いが数発目に壁際行ったときはそうでもないな・・となるが十分熱い

今日もいい一日でした✨

生姜焼き

マヨネーズついてるよ

くれーん

2025.02.15

夕方イン。土曜日にしては、空いている。🈂️室では、常連と覚しき仕事人風の方々が、世間話に花が咲き、瞑想を妨げる。その方々、ドゴール湯にも出没し、同じように賑やか。くつろぎの一時が邪魔される。バレルは、ストーブ側106℃、入り口側92℃。オートローリューは、吹いた後、熱い蒸気がジワジワと体にまとわりつく、この熱さは耳が取れそう。。

• 水風呂温度 15℃,12℃

じゃんじゅんじょん

2025.02.15

木曜日に行ってきました。
安定のホームですわ🏠

take-sick🐢

2025.02.15

草薙の施設を後にし、国一を🚗で走っていたら無性に眠くなり富士の道の駅でお昼寝タイム💤
寝て起きたらスッキリしてひとっ風呂浴びてくかって事で鷹の湯へ。

ドライで軽めに熱を入れてからバレル真ん中席でウォーミングアップ。
温度105℃で比較的優しめ、壁際も熱かったが悶絶する程ではなく🆑できた👍
その後も壁際着席してロウリュ受けた後、退席せずそのまま次のロウリュ滞在したがさすがに計18分は効いたがその後の樽水風呂からの休憩椅子でぶっ飛び、気持ち良かったー💫💫💫
ありがとうございました、また来ます🙇

• 水風呂温度 15℃,15℃

ニック

今日は平場ヌルめ
壁際も余裕の週末モード

みんなだいたい同じくらいのタイミングで入って
みんなだいたい同じくらいのタイミングで終了

週末だからこんなもんでいいと思います

KUNIO SUZUKI

2025.02.15

朝9時から突撃。
サウナデーなのでドライ熱熱。
低音スチームの椅子、プラに替えるのは勘弁してほしい…
kk 64度あり5分入れない笑
バレル 勇者ポジションもロウリュウの量が半端なく撃沈一歩手前。
なんだかんだ12時過ぎまで入り退館。
フタツメ寄って帰りました〜。

2025.02.15

誕生日なんですが、朝から腹立ちました。
喉の調子が悪いんで突発的にメイプルシロップ飲みたくなってモーニングやってる、むさしの森のコーヒー行って、1年ぶりに来たらブルーマウンテンが加わってたから頼みましたら、香りも味もブルマと違う、モカっぽい!チェーン店だから変なのになってるのかって思った。
しかし明らかにおかしかったのは豆だけでなく温度が40℃程度のヌルいコーヒーできた。
クレーム入れたら作り直しというので別の店員が淹れたというのが来てちゃんとしたブルマがきた温度は75℃くらい。
身なりでどーせコーヒーわかんねーだろってテキトーに出されてムカついた。すかいらーくにクレーム!
ブルマとモカ違うの騙して出してんじゃね!って。
アロマロウリュで例えれば柑橘系アロマとションベンロウリュの違いが分かるくらいのもんだ!

朝からイラついてコーヒー口直ししたくなったのでフと思ったのがカフェド凛。
ただ遠いからついでになんか寄ろうって、鷹の湯最後の回数券あったし久々行くかーって9:00到着。

バレル10時からだったのね!
高温高湿が暑すぎない痛くないんでバレル解放まで繰り返してスキマ風ととのいで寝る。

9:57にバレルのドアが空いて初動3人で入りました。
下はまだ温まってないけど、この状態なら激アツロウリュ大丈夫かなって一番キツイ角壁座ってたが…
12さしてもロウリュ発動しない、10時解放の直後は12さしてもロウリュ発動しないことを知りました。
15分後に発動。

ちょっとオカシイよ!!
ロウリュ水の時間30秒って!!
今までの中で一番凄く痛いんだけど!!!
耐えられず地面伏せダウンで逃げる、ドア空けエスケープはせず。
痛すぎて水風呂ととのい実感しても肌が痛すぎる!

けどまた入る、次はストーブ横の優しいとこ。
ロウリュ水時間を測ってたら25秒、でもキツイよコレ、
ストーブ横の優しいとこですら若干イテェなって思うくらいだから椅子なんてキツイよ。

3回目は椅子真ん中。
ロウリュ水入れ時間も25秒固定になったみたい。

室温110℃で水多すぎは火傷1歩手前
風呂出た後、肌がカサカサになってたから火傷手前だった。

ドライで王様椅子、スチームハーブやって、
打たせ湯はうつ伏せ水面ギリギリ背中へコレ良き。

サ飯はもつ鍋、
天山で説明あったおじやのやり方通りにやったけど失敗か。

強火ダシ沸騰させ、
飯入れて蓋してから弱火3~5分、
混ぜきらないとき卵を入れて蓋して火を消し蒸らす90秒、
で終わりなんだけどダシ多かったか。

その後、カフェド凛に行ってコーヒー。
すげーこっちが身体の内からととのいました!

バレル後の肌乾燥ヤバイ…ヒリヒリするわ…

CAFE DE 凛(Lin)

10周年記念ブレンドコーヒー

ブルーチーズケーキ コーヒー香りからととのうぞ。飲んだら背中からリラックス。内からリチュアル!

• サウナ温度 106℃,42℃,60℃,110℃

あつ湯

2025.02.15

サウナもすごいが水が良い!
内水風呂すんごい好き
ちもきE★

テレビがそこら中にあるのとても良かった。

てかバックトゥザフューチャーが面白過ぎて整いとかあんま出来なかった。

バレルサウナのロウリュヤバい気がする。
超熱い。
てかスチームの高温サウナがマジでじん。
しきじ超えてない?

あんま面白くないテレビの時に訪れたい。

諭吉

ひげダルマ夫人

2025.02.14

バレンタインデーの今日は、フロントでチロルチョコ貰えました♡
先日、発売の知らせを見たVihtarianさんとのコラボハットをGETദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
出たら絶対買うって決めていたから、嬉しかった(*ˊᗜˋ*)♡

よね

2025.02.14

今日はBDで、飯屋とここでチョコレート🍫を貰う…。チョコレートより愛が欲しい❣️

車の12ヶ月点検後に、早めにチェックイン✅
更衣室でNさん®️と会いバレルは良い感じとの事…。壁には近づけないなと悟る。

IDさん、髭のSさん、Eさんとサウナ談義と週末の山予定を話し、土日は🦅には訪問できない…。
バレル奥椅子無しを連続で堪能してから、KKで蒸して髭を剃り今日はおしまい。
今日も良きサウナでした♪♪♪♪♪

ほのぼの亭

陳麻婆豆腐(辛) 平日ランチセット

めちゃくちゃ甘くて辛い🥵 汗だく💦になり、最高に美味い‼️

登録者: のっしー
更新履歴