富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

こんちゃ

2024.07.02

インスタデーの鷹の湯へ寝起きで到着。
バレル開店までまだ時間があったのでドライと高温高湿度で身体を慣らしてからバレルへ。
温度100℃超え。そしてファーストロウリュ。
ロウリュ始まって数秒でニックさんが、「あっこれヤバいわ。」と一言呟く。一瞬にして身の危険を感じる俺。
その言葉通りハンパない痛みが襲う。
そして2発目。今度は時計側。腰へのダメージがとんでもなく逃走‥。
その後は温度も落ち着いてきて痛みレベルも徐々に下がってなんとか耐えれるレベルに。

ニックさんにバレル攻略指南を色々してもらい勉強になった日でした。

うん、格闘技もそうなんだけど最終的には根性論だな!(脳筋)

ニック

2024.07.02

今日は人生で2番目に楽しみなインスタデーなので朝から鷹の湯へ。

高温高湿度でスイッチ入れてからのドライで下準備からのモーニングバレル。

昨日イマイチだった所を副店長と話し合いとりあえず2回様子見。
温度計は102℃でファーストロウリュは超激痛
2発目は少し下がって98℃くらいの激痛。

とりあえず今日はこれで大丈夫でしょうって事でここで一旦終了といたします。

やっちゃん

伏流水たまらん

リニューアル万歳

ひげダルマ夫人

7月最初も、鷹の湯へ٩(ˊᗜˋ*)و

フロントで副店長に女湯バレルの調子を聞かれた(oˆ罒ˆo)
なかなか良い熱さなので、今の感じでദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧とお願いしておきました(oˆ罒ˆo)

店長も副店長も、営業時間中の女湯には入れないからね。

少し前に石を増やしてくれて、ロウリュもしっかりできているから、今 過去イチくらいのベストセッティング!

バレル内で座る位置を少し変えただけで体感温度が全く違うから、それぞれ好みの場所で受けて満足できる!
もちろん私は奥バレル上段(๑˃̵ᴗ˂̵)و
本日も絶好調でした꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆⸜♡⸝‍⋆

ゆかり

バレ神(改)ハンタンク神

2024.07.01

散髪後に、鷹の湯へ。

バレルに向かうと、友の会メンバー2名が奥部屋に居るので壁際左右スタート。

滞在時間の奥室温94℃〜104℃

入口側は混雑、たまに奥部屋も混雑、🈵満室1回。

前半は、マイルド体感だった。

17時12分のロウリュ〜熱風ブロワーは、
奥室温104℃サ室は3名のみ奥部屋で友の会メンバー3名の激アツ体感😁

その後、混雑してマイルド体感😢

また、人が減り平場が熱くなったがロウリュ前に混雑して熱風ブロワーはマイルド体感。

マッチョな好青年や、サーファー🏄のお兄さん、Eさん達とサ活を楽しみ😁バレル〜外ヒノキ水風呂〜外気浴を繰り返し😂外にず〜っと居たのでUさんが探しに来た🤣

Uさんも、奥部屋の常連組でVS熱風ブロワーも強くなっている👏👏👏

連続バレル11回やって、Uさんと茶風呂(カテキン水風呂)で休憩〜薬草サウナ室温40℃ラベンダー?の香りでリラックス。

また、バレルサウナ〜外ヒノキ水風呂〜外気浴の連続。

17回で帰ろうとしたら、茶風呂にUさんと岳南FモスペリオMF14中島選手(明日からは鷹の湯の店員)が見え、後ろ姿のSさん発見👀で追加バレル決定😂

仕事が、なかなか帰られない雰囲気で遅くなったSさんが奥部屋時計下、真ん中でSさんの壁になりロウリュ〜熱風ブロワーを浴び外ヒノキ水風呂〜外気浴で帰ろうとしたら、Sさんがまたバレルに入室で追加の追加バレル決定🤣🤣🤣

なんだかんだで、19バレル🤣

戦友達と楽しいサ活でしたが、みんなが
月曜日は早いのになかなか来ないサ山田氏を心配していました。

うさ林

バレル× 6

鷹ナイト🍚
久々に夜の鷹の湯に来ました♨️
最近高温高湿にハマってバレル少なめだったですが、そうなると急に体があの刺激を欲してくる時があるのですよ……はい、気づけば鷹の湯🦅

しっかり体洗ってから急ぎバレルログイン💨奥室の温度みたら106°!?だったので1発目はビビって前室へ…。う〜ん刺激が足りんぜよ。その後2,3発目は奥定員オーバーにより前室。4,5発目は奥真ん中空いてたからそこでやっと幸せになれる。最後6発目は奥壁際が空いてましたがビビって前室へ……。

ビビるの多すぎやろ〜(~_~;)
あれだけ意気込んでたのに…っ!
迷わず奥壁際に行って微動だにせず耐え切ってる人が意外とたくさんいたので、早く自分もその領域まで達したいと思いつつ、時間もないので今回は渋々帰宅。

次からバレル回数増やそうかねぇ⁉️

ぉゆきさん

2024.07.01

今日はお疲れがひどすぎで

動きがカメさんすぎて

車で1時間以上、昼寝しちゃってから

真っ白なミストタウン十里木を通って

1ヶ月半振りの鷹の湯へ

ドライ、バレル2セット入って

あまみたんだらけ

ロウリュウのアロマで顔がスッとして
気持ち良し♡

ドライサウナに再び戻ったら

ひげダルマ夫人様がいたぁ♡

バレルご一緒できて
ととのい椅子でお話できたぁ

ありがとうございました♡

さて、お茶風呂につかってたら

寝落ち

薬草風呂につかってたら

また寝落ち

眠くて仕方ない

スチームサウナで

鷹の風神様の熱波受けながら

また寝落ち

あがって

うめポ

もつ鍋〆ラー。

美味しくいただきました♡

鷹の湯さん、いつでも最高です♡

• サウナ温度 94℃,54℃,92℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

高野 幸宏

2024.07.01

御殿場に用事があり、オアシスと迷いましたが、行ってみたかったので、鷹の湯。
やっと来れた‼️

しっかりタオル、デトックスウォーターの水筒も購入。
ドライサウナ中心に。
バレルサウナも3セット。
オートロウリュも体験。
基本5分が限界でした。
外の打たせの水風呂も最高。
やっぱり水の質が良かった。
高温高湿は、入って直ぐに息が出来ず退散。
会員にもなったので、タイミングみてまた、行きたいと思います‼️

スパゲッティーのパンチョ 富士店

ナポリタンメガ

600gしっかり完食。

• サウナ温度 92℃,65℃,45℃,102℃
  • 水風呂温度 25℃,15℃,15℃

ニック

2024.07.01

今日はもう頭の中がタコスでいっぱい🌮
昼メシが軽かったせいもありバレルのロウリュが少し甘かったせいもあり集中できなかったのでいつもより少し早めに退館してタコスを買いに。
順番待ちやらなんやらで結構時間がかかったので早めに出て正解でした。

あー、腹減ったわ。

アリエル🧜‍♀️

サウナ8分×5
水風呂1分×5
外気浴8分×5

• 水風呂温度 16℃,15℃

あずき

2024.06.30

三島で参拝後に御殿場のゴールドジムへ。
ジムのサウナ1セット中に、サウナ環境は良いがととのい椅子がないので休憩なしで、昼ウナ続きは鷹の湯で。。
オールアウトしないで切り上げるのが今日の任務。

バレルサウナ6▶︎水風呂2▶︎外気浴4▶︎ととのい
×3セット
手前室84°C 奥部屋92°C
3セット目は苦手な奥部屋しか空いてなかったので、恐る恐るオートロウリュウタイムを避けてサウナストーン覗いてみた。
平積みの上に、丸いサウナストーン積んである。

体力温存したかったのに、悪い癖で3セットみごとにととのってしまった。
(ゴール裏最前列で応援する体力怪しかった。。)

おまけ
スチームサウナ5▶︎高温高湿サウナ2▶︎休憩無しコールドシャワーで締め

最近夏バテ対策の塩タブレットや塩飴を持ち歩いています。水分いっぱい飲めばいい訳でもなく、ナトリウム濃度が低くなって危ないし、水分飲まなくても脱水症状になるので、じゅうぶんに水分とる必要があるけど、ミネラルにも気を使う必要があります。

で、帰りにサッカースタジアムで熱中症で座り込んでしまっている男性がいたので、水分は簡単に手に入るかもしれませんが、塩タブレット渡してきました。
サウナーは熱中症を救う(一助になれたかは謎、他に付き添いの方がいらしたので渡して帰ってきてしまった)。
先日も対戦相手のサポーターが試合開始早々熱中症で倒れて試合中断になりました。
汗をかく、こまめな水分補給にもリスクがあるのでミネラル入りの塩飴やドリンクなどおすすめします。
熱中症対策に水だけガブガブ飲むと、ナトリウム濃度更に低下するので、サウナーにもトレーニーにもじゅうぶん事故に気をつけて欲しいです。

気まぐれメニューのテールスープ

玉ねぎスライスの食感がよい

明里

もっちー

いつもの鷹の湯…😇

洗い場で師匠発見‼️ご挨拶🤗あざーす
バレルは104℃コンディションは徐々に↗️↗️との事

バレル in🥰
常連さん方はまだいない🥲

14:00回 ~ 17:48回まで
102℃→→94℃→→→→108℃

最初の2~3回はお客さんの入りが少なくかなりの痛さがあったが、その後 徐々にお客さんが増えはじめ室温が下がってきたので壁際を攻め始める…

102℃ほどまで壁際で耐えていたがここら辺が限界で二番手、三番手に移動🥵

あとはお腹が減るまでループするのみ🙂

17:48回で終了して今日は初めてバレル横のととのい椅子で休憩…

普通のととのい椅子の方が好きだな…
この椅子は角度が好みではないよな…

などと思いながら爆睡😵50分も寝てしまった💦

好みじゃあないんじゃないんか~い🤣

もつ鍋+唐辛子増し(800円)🤪焼おにぎり(300円)🙂本当は牛テールスープ食べたかったのだが…

ご飯が無いので、牛テールスープも売り切れに…🥲よってもつ鍋を選んでも雑炊セットは不可🤢いろいろ辛い💦

スハダクラブ

2024.06.30

するけん帰りに刺激を求めて。

バレルサウナ3セット、奥の部屋の上段で滾る。オートロウリュウで心拍数がおかしくなった。

薬草スチームサウナからの高温高湿サウナ。人の出入りが多かったせいか、前回ほどの灼熱地獄ではなかった。でもやっぱりあつい。

締めはドライサウナの女王の椅子で。

脳天に水が注がれる水風呂が最高すぎ。

夜の本気サウナ

2024.06.30

今日の本気サウナもサウナ鷹の湯。
久しぶりの日曜日の夜の訪問です。
駐車場もすんなり停められ、さほど混んでいない様子。
ドライサウナで1セット後、バレルに突入しましたが、奥側しか空いていない為、デスブローのタイミングはスルーしました。
5セットで終了。
6月もいいサ活ができました。

蒸し蒸し

2024.06.30

睡眠をよくとり体調バッチリ👌なので朝一から鷹の湯へ♨️
8:00IN
デトックスウォーター2本注入しサクサクっと全裸になり洗体後、ドライサウナで5セット堪能。
温度が98~102℃でしっかり汗が出る🥵
ひのき水風呂は15℃くらい。
打たせ水のボタンを押し頭のテッペンからクールダウン🆒
チョー気持ちいいー😆

10時を回ったのでバレルに向かいいつもの出入口側が空いていたので着座。
オートロウリュウが発動しいい感じに痛くなってきたとこだが、退出者と入れ違いで入ってくる若者もいたので、刺激が足りなかった😢

暑い時期はお風呂に浸からないのだか、リラックス効果があり疲れが取れると何かの番組で観たので、最後に露天のトゴール温泉に入って終了。
今日も満喫しました👍
ありがとございました。

ドライサウナ:10分、12分×2、15分×2

11時30分過ぎ到着🚗³₃
洗体しサ山田氏が居るバレルへ🚶

温度は98℃真ん中🪑からスタート🔥
オートロウリュ発動するも
全く痛くなかったためそのまま壁際へ🪑

何度か入っていると少しづつ
温度が上昇⤴︎
温度は上がるが痛みはなく
やりたい放題やってみた(笑)

14時に一旦食事しウト活😪
目が覚めたのが16時30分も過ぎ😳

慌てて戻りバレル友の会の居る
バレルへ🚶

温度は106℃、痛みもあり😊
🪑にほとんど座り
18時24分のオートロウリュを
最後に終了😊

今日も楽しかった😆
ありがとうございます😊

蒸し豚

さっぱりして美味しく頂きました😋

めてこ

噂の鷹の湯さんへ初訪問
みんなこぞって「バレルサウナヤバいよ」と教えてくれるので、期待して行って来ました。

薬草スチーム→水風呂→高温高湿→水風呂→外気浴→バレルサウナ→水風呂→外気浴→ドライ→水風呂→外気浴
と、とりあえず一周して、気に入った高温高湿でローテーションしようなんて考えていたら、ドライ後の外気浴で寝落ちして、気がつくと30分経過。待ち合わせの時間にまで残り30分。
これはお風呂何も入れないで終わってしまう!と思い、お茶のぬる湯に入ったらまたそこで寝落ち。
時間切れで1周で終了せざるを得ませんでした。

☆薬草スチーム
室内のサーキュレーターが良い仕事してくれていて、自動にアウフグースしてもらえるありがたい環境。多湿なので実際の温度よりも熱く感じました。

☆高温高湿
入った時には虚無僧のサウナハットに守られて意外とイケる!と思いきや、手を上げるとピリピリするくらいの痛さ。
室内に誰もいなくなった段階でタオル振り回して空気動かしたら全身痛い!なかなか手強いサウナです。

☆バレルサウナ
入室した時に赤いランプが点灯していて、オートロウリュウ発動中。奥の席に座るとロウリュウ終了。
タイミングが悪かったため、不完全燃焼。
うまくタイミング合わせられると最高だと思う。

☆ドライサウナ
上段の更に上に座れる女王の椅子が!
これ、サ活のサで見たやつだー!と心の中で叫んでましたが、みんな下段にしかいないので座る勇気はなく横目で見ていました。

鷹の湯さん心残りがいくつかあるので、長く時間が取れる時に絶対リベンジします!

餃子の王将 沼津店

天津飯セット

にんにく激増し餃子の沼にハマり中

登録者: のっしー