富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

1976

むしみっち

ぽったん

今日もレンタルポンチョしてみました\( ˆoˆ )/
鷹の湯の色んな楽しみ方を試してみたい🎵

ポンチョは主にバレル後の外気浴スペースにて整い時に使用しましたが、高温高湿サウナでも使用可!

ドライサウナは使用不可ですのでご注意を。

今日の高温高湿サウナは66℃と良温度!!!
私が入っていた時間帯には利用者が少なかったようでかなりモクモクモク☁️
これはポンチョ使用したら熱湯爆弾を避けられるのでは!と思い着用して入ってみましたが…

天井からの熱湯爆弾は防げましたが、高温高湿の痛さは変わらず(=´∀`)

\( ˆoˆ )/楽しかった\( ˆoˆ )/

バレル➡️高温高湿➡️バレル➡️バレル➡️そろそろおわりにしようかな➡️バレル➡️高温高湿➡️ドライサウナ

楽しすぎてなかなか終わりませんでした🫠

バレルサウナのブロワーが弱くなっててちょっと物足りなさが。広いバレルなので座る場所で調整でき、今日はいちばん熱くなりそうな席がクリアできました。ストーブとロウリュタイムが安定してきたらいいのかな。わくわく。

ひげダルマ夫人

2023.11.21

ナース&テレクちゃんが鷹の湯に来てくれた〜٩(ˊᗜˋ*)و

先に着いたと連絡があり、急いでIN☆カランにいるナースを発見!
隣に座り、パパっと洗体 ♬( ¯꒳​¯ )ᐝ

露天のトゴールで温まってから、オートロウリュの時間に合わせてバレルに(๑˃̵ᴗ˂̵)و
今日は、奥90度手前80度というセッティング。オートロウリュは、2発に戻っていた ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
気持ちよく2セット。

その後、ドライと高温高湿も楽しみ 再びトゴールでまったり(*˙˘˙*)ஐ

ナースは2度目、テレクちゃんは初めての訪問でしたが、おふたりとも楽しんでいただけたようで、良かった(≧∇≦)
また、ゆっくり来て欲しいなぁ〜♡

米えにし

炙り牛カツ定食

釜だきご飯🍚おかわり無料 自分で炙って食べる牛カツ。柔らかくてめちゃくちゃ美味しかった😆👍🏻

サウナース

2023.11.21

今日から山梨サ旅。の前に、こちら方面で外せないサウナと言えば、ここ!前回、実家の帰りに寄り道して、あまりのスペックの高さに衝撃を受けたのを思い出すが、更にバレルサウナまで出来たとのこと。期待に胸高まる。

待ち合わせの時間まで、道の駅で「いでぼく」のほうじ茶ソフトを食す。底に敷かれたほうじ茶ゼリーとミルクプリンがいいアクセント。なんといっても、ソフトクリーム美味!

そして鷹の湯♨️と言えばの、ひげダルマ夫妻とも合流。今回もお世話になりました!ありがとうございます。

露天風呂で軽く温まったら、ここはやはりバレルから。
休憩スペースなしの造り。中央で軽く仕切られた感じはあるものの、広さじゅうぶん、高さもある。

12分に1回のオートロウリュって、ナイスなタイミングだと思う。早い間隔でサウナ、水風呂、外気浴のルチンをこなしたい人は12分ごとにいけそうだし、ゆっくりペースの人は24分のタイミングでいけそう。何より、12分計が一回りするとオートロウリュが始まるのでわかりやすい。たまたまなのか激アツって感じではなかったけど、じっくり楽しめてこれはこれでよかった。

手前のビニールカーテン、いるのかな?扉のたてつけが・・・とか細かいことはおいといて、まだまだこれから伸びしろがありそうなバレルサウナでした!

その後、高温サウナやお気に入りのお茶の不感湯を楽しみつつ、最後のお楽しみ!高温高湿サウナ。なんで室温60度前後のサウナが、80度を超すサウナより熱くかんじるんだ・・・
火傷寸前まで焼かれ、富士山水系の水風呂に体を浸すと体がジュッと音を立てそうなほど。今のところ、スチームサウナでここを超えるところにはお目にかかれていない。いや、これ以上だと命に関わりそう。

そしてDHCやポーラのひとときシリーズなど、3種のシャンプーを揃えているところも愛でポイント。

大満足で鷹の湯さんを後にし、食事に向かった先で牛タン事件が起きたんだけど、もう眠いのでこの話はいつかどこかで。

米えにし

牛タンシチュー定食

やはり水がいいから全てがいいのか。ホント美味しかった🤤またイキタイ

サ山田改

2023.11.21

バレルがだいぶ戻ってきた 以前の熱いより痛いという感じでなく人道的な熱さで壁際はちゃんと痛くいい感じ。久々に入り口から見て右の壁際でさすった。オートロウリュやるならこんぐらいふっきれた方がいい

テレクちゃん

2023.11.21

楽しみにしていた久々の山梨サ旅、愛知から参りましたテレクと申します。まずは高速で磐田まで2000円、そっから下道で藤枝の会飯よこ多さんへ12時着。思い出の醤油ラーメン、前回の方が美味しかった記憶だけど炒飯&餃子も平らげ大満足。

さらに下道で富士市まで、まずはナースが絶賛していた鷹の湯さんから!14時45分着、ひげダルマご夫妻との合流時間まで待ちきれず、浴場へお先に!年季の入った浴場、風情たっぷり。4つもサウナがあるので、どれから入ろうかな?

大箱ながら2人くらいだったドライサウナから。その後入ったときは大勢になってて標準的な体感だったけど、1セット目はガンと熱くてとても良かった。中型のガスヒーター1つで100℃はすごいね。次にお隣の薬草スチーム、こちらもスチームでは中々熱くて好印象。

とびきり良かったのはお次の高温高湿サウナ!4人しか入れないけど、しきじの軽めなフィーバーの蒸気が常時上から降り注いでくる感じ。今日は熱めに設定してくれたみたいで68℃、タオルを顔に巻いて5分弱、ぎりぎり耐えられる素晴らしい体感です。これが一番気に入って、途中でひげダルマさんと合流してからも連続で付き合って頂き合計5セット!

この夏肝いりで導入されたバレルサウナもあって、よくぞここまでサウナ注力されたなと感涙。今日はバレルのお客さんが多くて温度もそこそこだったので軽く1セットだけ。露天の木船でのうたせ水風呂が素晴らしかった。

そして富士鷹の湯さんの特筆すべきは富士山天然水風呂!!街中にありながら掛け流しで年間通して15℃、その体感は本当に素晴らしくて、富士山系のしきじのまろやかさとも違う、何だか雪どけの水って感じの締まる感触で、明らかにこれはただ事ではない天然感。

車で行ける近県の施設では、これまで飛騨高山・臥龍の郷の水風呂が一番推しなんだけど、富士鷹の湯さんはそれに匹敵するくらい凄い!と感じた。お世辞抜きで驚きまして、旅の立寄り湯なのに2時間強もやりこんで、全身あまみでビッシリになるも疲れませんでした。ひげダルマさんと今日ご一緒できて本当に良かった!最高の思い出サウナになりました。感謝!

そのあとご夫妻と4人で食事に行きましたが、それは次のサ活で。最高じゃ

会飯 よこ多

半チャーセットと餃子

2年前ラーメンの美味しさが忘れられず再訪。安い、早い、うまい。

エスパルサウナー#33

2023.11.21

Today is THE LINE DAY!
というわけで鷹の湯さんのスタンプ2倍デー参戦。

でも?だから?激混みなの。辛い。
バレルは3本目が人いっぱいで入れず。
高温高湿で代替。

それにしても今日は今ひとつ整わず。
まぁこんな日もありますわね。

デトックスウァーラーは
ピンクグレープフルーツ、りんご、みかん、だいだい。
苦めかなと思ったらそうでもない。
スッキリしてるけどほんのり甘味も。

いいブレンドしますなー。

sauma.86

サ旅最終日。

箱根で温泉とサウナして帰路につこうかとおもってたけど、どうしてもここにまた来たくて。

3日連続きちゃいました。
もう最高すぎです。

ここ目的でまたサ旅に来ます。

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグ

おいしい!!!

バレ神(改)ハンタンク神

2023.11.21

本日はサウナ時間があまり無いけどLINEデーなので鷹の湯へ。

バレルはいつも通り12分に1度の
ロウリュに合わせ5分~8分を
繰り返す常連との鷹の湯ループ!8回
途中、高温高湿66℃5分を1回挟み
息を整える間もなくロウリュへバテバテで
間に合わせ考えた結果、ドライサウナで
相撲を見ながらバレルへ行く事に。
水風呂、茶風呂、スチームをバレルの間に
いろいろ楽しんだが風呂に入り忘れた。

バレル壁側は、
風が弱くまだ前のレベルには
戻っていないけどお尻に熱風が集中して
ケツだけ真っ赤になったので注意して下さい。

ニック

2023.11.21

今日はLINEの日なので鷹の湯へ。

バレルのロウリュ時間が延びて体感少しアップ。

あとはブロワー10秒延ばせば完璧なセッティングになると思いながらたっぷり堪能。

やっぱこれだよ、これ。

マフィンって注文しないと無いのね。

クマ🐻🐻‍❄️🧸

今日も早めに13時入館
ヨメさんと16時に待ち合わせでガッツリいきましょうと。
先ずは洗体してから一旦内湯にいつも通り浸かるも直ぐに出て何となく高温高湿サウナに引き寄せられ入る…
温度68℃はチ◯コ千切れる痛さで1分半でギブアップ😭
そのまま頭から水をかけていざ行かん我々の聖地バレルへ❗️

…中の温度が90℃〜98℃を行ったり来たりであまり落ち着かずロウリュウも心無しヌルい
なので今日は
バレル(ロウリュウまで)→
水風呂(頭からかけるだけ)→
高温高湿(2分)→
水風呂(1分浸かる)→
最初に戻る
と言うパターンに落ち着いてしまった

最後のバレルでニック氏に出会う
AKC行って来た帰りとの事
羨ましいと思いながら着替えてたらバレ神にも出会い、いつもの皆様と話したから退館

これからこのパターンで行くと思う
寒いのよ、結局はね

最後に謝るよ
高温高湿サウナの温度を下げてくれと頼んだのはボクです

ママキャバ子

14時から2時間
高温高湿サウナ 5分✖️3回
バレルサウナ 10分✖️3回
高温高湿サウナは安定のシュウマイ気分!
女湯にバレル出来てた!
いい香りで癒されるー。
整いスペースにタルの水風呂も出来てて最高だー。

こんちゃ

2023.11.21

朝の有酸素運動を終えてサウナに行こうか迷っていると、鷹の湯からLINE DAYのクーポンが届いたのでこれは行くっきゃないと思い鷹の湯へ。
平日のバレルは人も少なくゆっくり入れていいですね。初めて勇者の椅子にもチャレンジしましたが、壁際より優しい。
まぁ壁際に人がいないのでダイレクトに熱風が跳ね返ってきますがw
バレル4周、ドライ1周を堪能してリフレッシュ。個人的には鷹の湯は週末以外かな。

帰って嫁さんの夕飯の準備して遅番仕事に備えます。今日の夕飯は嫁さんお気に入りの豆腐ハンバーグトマト煮込みです。

maru。☺︎︎︎︎

サウナ8分×2セット
水風呂
外気浴

今日はサラッと短め
新しくできたバレルサウナへ♪
外気浴寒いけど最高でした✨️

ちゃちゃ

たかたかし

2023.11.20

バレルサウナの赤ランプ、やばいけど良かった

今日は遅い夏休みで、お仕事お休みです。
自宅から新東名経由でこちらにイン。

新東名のICからすぐで、NEXCOいい仕事してると感心しました。
受付して、脱衣所に入る。
番号ロックは珍しい。

浴室は、サウナ好きな若者と、地元の年輩の方とで半々位かな。
止まらないシャワーにビビりつつ、アツ湯に身体洗って、ぐるっと下見する。
露天風呂にバレルサウナに休憩スペースと、目新しい物がいっぱいあって、ワクワクします。

スチームサウナから始めて、色々堪能しました

・スチームサウナ。ちょい温いかなと、すぐに退出

・高温スチーム。蒸気で視界無し、ヤバくてすぐ退出。

・遠赤サウナ。114度もいい感じのアツさ、静岡ローカルTVでまったり。

・水風呂から露天の水風呂脇も座り席

・バレルサウナ。53分に入り、ロウリュ見ながらいい感じにくつろいでいると、0分になって、
赤ランプ点灯ともに、オートロウリュにブロアーの風で悶絶。
1分経たずに終了して命拾い

・露天の水風呂。冷たくて最高。打たせ水すると、身体が逃げ出す。

・バレル脇の椅子で休憩。ここはイイ

・高温スチーム、視界ないが、何とか座る。アツいけれども、何となく物足りない感じ。

・水風呂からスチームサウナ。ちょうどスチームのフィーバー始まって、15分堪能。椅子の席が素晴しい。

・露天の水風呂から、バレル脇の椅子で休憩

・バレル2セット目

・露天の水風呂から休憩

・バレル3セット目。55分に入り、0分のロウリュ受ける。
足が風でアツかったので、上げていたら、つま先や身体がまんべんなくアツい。
普通に座った方が良かったかも。

・露天の水風呂から休憩。もう、分からないくらいに、ぐわんぐわんにきました。

・遠赤サウナ。ちょっと疲れてきたかな。

・露天の水風呂から休憩

その後は、お風呂も一通り入りました。
内湯のお茶の温湯や、トゴールの露天風呂が特に良かったし、
それ以外も負けずに良かった。

食事スペースは、ピンと来なかったので、外に出ました、
近くのさわやかは、14時位でも1時間待ちだったので、
諦めてマックに行きました。

今日もありがとうございました。

マクドナルド 富士厚原店

ビッグマックセット

どこでも変わらない味です

• サウナ温度 94℃,60℃,40℃,114℃
  • 水風呂温度 13℃,13℃,13℃

ひげダルマ夫人

今夜は鷹の湯へ٩(ˊᗜˋ*)و

バレルは90度と、なかなか良いദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
なのに……( ߹꒳​߹ ) オートロウリュが1回になっている!
1回の注水時間がすこーーーしだけ長くなったけど、物足りない。
これなら前の方が良かった。
確かにそれなりに熱くなるけど、送風が終わった瞬間、あれ?ってなる、

1回の注水量が少なくても
2回ロウリュした方が、バレル全体に熱さが回る。

改善してもらえるようにお願いしたいと思ったのに、社長にも店長にも会えず(。>ㅿ<。)
どうか、元通りに戻してください!

そして、赤いライトがつきっぱなしですよ(^_^;)

はまけん

2023.11.20

約一ヶ月ぶりのバレルサウナは何とも言えぬ気持ち良さでした。週初めにサウナチャージして1週間の仕事を乗り切るのもいいな😊

サ山田改

2023.11.20

月曜日はわりとはやめにこれる鷹の湯 とりあえず高温高湿 70℃でビビる バレルでウォーミングアップして再度チャレンジ 68℃でわりかしマシになったがまあ熱い。バレルを1発挟み(隣に誰もいなかったので久々に背中向けたら結構痛かった)渾身のドライサウナ。ストーブ前12分入り水風呂を堪能す。薬草スチームのアディロンにもちゃんと座る。

初めてちゃんとバランスよく入ったかもしれん。

けんちゃん

2023.11.20

前々から計画を立てて楽しみにしていた
久しぶりのしきじが
なんと17日から臨時休業との事で
代替え案を提案し、
友人をホームサウナにご案内🧖
1発目高温高湿に入ろうとしましたが、
64℃とぼちぼちな温度で
入ろうと挑戦しましたが無理でしたw
僕1人で入る訳に行かないので
遠赤外線、スチーム、バレルと
順に慣らしていきましたー。
バレルフル要員でビビったわ😅
高温高湿が66℃になっていたので
バレルに集中してるのかと。
みなさん言ってるように
オートロウリュの威力が
雑魚化してました…

芙蓉峰の麺処 姓屋

白いカレーうどん

こんな見た目して結構辛い(中辛) 美味しかったです😋

• サウナ温度 94℃,66℃,108℃
登録者: のっしー