富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1976

サ山田改

2023.11.20

月曜日はわりとはやめにこれる鷹の湯 とりあえず高温高湿 70℃でビビる バレルでウォーミングアップして再度チャレンジ 68℃でわりかしマシになったがまあ熱い。バレルを1発挟み(隣に誰もいなかったので久々に背中向けたら結構痛かった)渾身のドライサウナ。ストーブ前12分入り水風呂を堪能す。薬草スチームのアディロンにもちゃんと座る。

初めてちゃんとバランスよく入ったかもしれん。

けんちゃん

2023.11.20

前々から計画を立てて楽しみにしていた
久しぶりのしきじが
なんと17日から臨時休業との事で
代替え案を提案し、
友人をホームサウナにご案内🧖
1発目高温高湿に入ろうとしましたが、
64℃とぼちぼちな温度で
入ろうと挑戦しましたが無理でしたw
僕1人で入る訳に行かないので
遠赤外線、スチーム、バレルと
順に慣らしていきましたー。
バレルフル要員でビビったわ😅
高温高湿が66℃になっていたので
バレルに集中してるのかと。
みなさん言ってるように
オートロウリュの威力が
雑魚化してました…

芙蓉峰の麺処 姓屋

白いカレーうどん

こんな見た目して結構辛い(中辛) 美味しかったです😋

• サウナ温度 94℃,66℃,108℃

バレ神(改)ハンタンク神

バレルの温度は106℃~98℃
人の出入りで変化の幅が激しい!
足元は寒くロウリュまでの待ち時間は足を上げていないと寒い。

高温高湿サウナは最初70℃だったので
3分間を2回バレルの間に入り戦闘モードで闘いに行くと71℃に上昇!!
1分くらいで撃沈の大敗(-.-)
68℃で5分2回やってバレルに戻り
ストーブ側真ん中でイスで熱風を浴び終了

風が下向きになっていたのが1回。
直に体に風が当たるのは痛すぎる
さすがに逃げた逃げた。
人に風を向けてはいけません。
今は風向きは直っているので大丈夫です。

ニック

2023.11.20

今日は感謝の日だったので仕事頑張ってから
鷹の湯へ。

相変わらずの弱々しいバレル設定。
知ってる人から会ったことない人まで
みんな不満気。

そして逆に高温高湿度は70℃越えで
みんな不満気。

それを社長に伝えたくてもお忙しい方なので
なかなか捕まらず。

今日も少し悲しい気持ちで帰ろうとしたら
社長が居るとのことで呼んでもらって
現在の問題点を話し合い。

決まったことは
サウナストーン変更
ロウリュの設定元通り
駐車場問題は社長が誘導に立つ

LINE教えてと言われたのでLINE交換をして
今日は帰ります。

プレミアムカルビ 富士店

厚いカルビ

食べ放題焼肉の中で1番好みかも。

ひろあき

2023.11.20

女性風呂に「バレルサウナ」が出来たとの事でツレを連れて富士山超え🗻 駐車場に飛び出したバレルサウナは男性風呂より大きくて座面にバリエーションがあるらしい。なんだか楽しそうだな😃 ウラヤマシイ! 男性風呂のバレルサウナは爆風ロウリュウが以前より抑えられていて「挑戦、拷問」から「共存 楽園」に進化していたよ🔥 この方が絶対よいと思うよ。
そして進化に驚いたのが「薬草サウナ」。サウナ室にアディロンダックチェア、天井から回転式扇風機(以前はこの扇風機に本日の熱波師)とシャレが効いていたような。そして昭和演歌のBGM🎶 無限に楽しめるこの施設は進化が止まらない❗ そして何よりも良いのは接客だ。どのスタッフさんとお話ししても丁寧で親切。ここに住みたいと思ってしまう(笑) みんなに教えたいけど教えたくない。ここはおとなのアジト秘密基地サウナ施設である!

sauma.86

昨日に引き続き、
サ旅中2回目の訪問。

高温高湿サウナ、
そして水風呂がやわらかくてふわふわ。

バレルサウナも気になるけど、
高温高湿サウナに夢中♡

清水魚市場

しらす丼、マグロの切り落とし

クマ🐻🐻‍❄️🧸

今日は早めに14時到着
すでに駐車場が8割埋まってるという状態
何故?と思いながら入館
洗体してからドゴール湯に入るも少し寒いので早めに上がりバレル前に先ずは蒸されましょと高温高湿サウナへIN
…68℃は痛い…頑張って3分いたけど水滴爆弾にやられる😭

気を取り直して水を頭から被ってからバレルへゴォウ❗️
…昨日皆が言ってた通りヌルい
温度見ると98℃まであるのに床が寒い
上に手を挙げるとまぁ熱い
冬だから?と思いながら入ってたけど6バレルで飽きた、最後は104℃まで上がってたけどね
ドライも6分頑張って入ってみたけど物足りず、高温高湿が70℃まで上がってたから入ってみたらコレは熱すぎるので帰ろうと
バレ神と話をして帰るよーと言ってたら丁度ニック氏も居たので帰ると告げて退館

また明日も来ようっと
しきじが休みでコチラに流れてきた客が多いと判明したけど…まぁ良いか
男性側はあまり変化無いし…笑

GOEMON

2023.11.20

ここを今日のサウナ地とする❗

秋晴れのもと車を飛ばして鷹の湯へ
ここは色々なサウナあるから好き

各2セットづつ計8セット
あっとゆう間の3時間だったなー
最近はぐっと気温も下がってきて外気浴心配だったけど今日ぐらいだと丁度いいわ✨

サウナでてぽかぽかの状態で外の喫煙所でタバコを吸いながら書いてるけど、静かで気持ちいい
サウナと関係ないけどムダに喫煙所広くてええなぁ🚬

あんず

よしだけいと

フレンチワークマン

神サウナ
1.富士山の天然水水風呂が最高
(1人用の檜水風呂も)
2.新しくできた超あつバレルサウナ
3.ずっとロウリュウしてるかのような
高温高湿サウナ
4.安定の高温サウナ
5.もちろん外気浴も出来る
6.何よりも東京のサウナに比べ空いている。

A様

2023.11.19

ジンジャーシャンプー、ジンジャーコンディショナー、ジンジャーボディソープ。
熱めのスチーム。
瞬発力が高いオートロウリュ。
個別水風船と打たせ水。
過去最大水圧打たせ湯。
サ室前冷水機。

コンパクトな遊園地サウナ♪

大阪屋

ミックスそば+たこやき

パウダー!

あつ湯

ヒロ

連休5日目。天気も快晴、
マウントFUJIからの富士山は綺麗だろうなーと、思いつつ久しぶりに時間の都合で、鷹の湯に。
駐車場満車!初めて けど浴室はいると他の施設よりは全然空いてる。

普通のサウナ   12分×3        温度92度だが体感は低め 6分すぎからしっかり汗出る。

薬草サウナ    10分×2        真ん中にチェアーが鎮座
ちょうど扇風機稼働時間帯で、心地よい。何分に稼働するのかな?

バレルサウナ    10分×6        相変わらずのゲキアツ
ロウリュウタイムは壁から離れて耐える。ロウリュウ後5分で露天の水風呂は人が多く稼働が高くなりぬるめの為室内の水風呂へ。背中もバキバキに。

3時間とうして過ごしても飽きない
やはり実力高い!さすがの鷹の湯。
人気が知れ渡り繁盛して何よりです。
バレルサウナのようにまた新たな改築に期待してます。
連休最終日はどこに行こうかな?

sauma.86

2023.11.19

サウナ旅で静岡へ。
最寄りから、大きな富士山を見ながらお散歩がてら歩いて20分くらい。

高麗人参スプラウトの高温高湿サウナ。
温度計60℃なのに体感100℃以上に感じる。
バナジウムたっぷりの富士山の伏流水の水風呂。
この組み合わせにめちゃくちゃどハマり。
あまみが全身すごいすごい!

天気もめちゃくちゃ良くて外気浴も最高!
ちょっと頑張れば富士山の山頂が見えた!

富士宮焼きそば&ビストロ FUJIBOKU

富士宮焼きそばルイビ豚ロースと酔粋レモンサワー

目玉焼きのハートかわいいし、美味しかった。 レモンサワーとの相性も最高!

かぶさん

2023.11.19

サウナは4種ありますが、2つは個人的に苦手なスチームサウナの為、メインのドライサウナと露天のバレルサウナを頂きました。メインのドライサウナは水風呂の温度と外気温に比べて少し火力不足に感じました。

バレルサウナも平時はそれほどですが、オートロウリュ&ブロワーがかなり強烈且つ毎セット当たる頻度で発動します。ここからのヒノキ水風呂→バレルサウナ横のアディロンダックチェアで休憩がいい感じです。露天に後付されたような造りなので、うっかり見落とすところでした。

• サウナ温度 100℃,66℃,45℃,110℃
  • 水風呂温度 13℃,13℃,13℃

ぽったん

今日も鷹の湯\( ˆoˆ )/

土曜日のサ活見てたら女湯バレル楽しそうでうらやましー😂可能であれば土日とオープン前に並びたいくらいのタカノユイキタイ♨️でありました笑

晴れた週末の用事を色々と済ませーーの!
16:00イン(たぶん)

バレルがオープンしたから?時節的に?女湯いつもより人が多めでした。洗い場沢山あるし、ドライサウナもバレルも広めなので待ちになることは無し!

今日は初めてポンチョをレンタルしてみました😊
バレルサウナ脇のアディロンダックチェア整いスペースがとても雰囲気がいいんです🥰ポンチョを着た方がよりリラックスして整いスペースを楽しめるだろうなと。

レンタルポンチョはマイクロファイバーのやつ。
グレーで、丈は長めで袖なしタイプ。
勝手にタオル地かなーと思っていたので、ちょうどマイサウナポンチョを探していた私としてはとても参考になりました☺️
丈が長めのなのは背が高め(167cm超)の私にはとても着心地が良かったです。
生地も起毛のマイクロファイバーではないのでサラッとしてて、着る時にひっかかる感じはありません。いいじゃないかマイクロファイバー!乾きやすいしね!!

バレルの方はといえば、送風機が稼働しない回もありまだ安定しない感じ?
オートロウリュの時間もうまくつかめず何度も入ってしまいました。
たぶんそれが楽しかっただけ😛😆

もう何セット入ったかわからん感じで最後はドライサウナで笑点眺めて🫠

鷹の湯が楽しすぎる…

モクロー

2023.11.19

行ってきましたよ〜、鷹の湯🦅

日曜日の夜はパンパンの覚悟で行きました。
予想通り、駐車はパンパンです。
バレルとドライもパンパン。
出入りが激しく、バレルの温度は100℃→85℃まで低下していました。↘️
高温高湿は70℃のフィーバーでノーゲスト。

岩本山までドライブして帰宅しました。🚨

take-sick

2023.11.19

厚木から帰宅後、ヘロヘロだったので仮眠を取ったがまだ疲れが残っていたのでレン駒で済まそうかと一瞬悩んだが、久しぶりの鷹の湯へGO🚗💨
日曜な午後ということで駐車場に空きあるか心配だったが、数台分の空きがあったのでスムーズに駐車。

バレルのストーブが故障で入れ替えてから弱体化したらしいとの事で確かめるべく洗体後にバレル直行🏃💨
とりあえずストーブ脇の席が空いていたので着席。
オートロウリュ始まると熱いには熱いが以前の様な痛みがある程ではなく普通に会話できる位のレベルで脱落者もほとんどいない。
2セット目、壁際はどうだろう?と思い左の壁際に着席。
オートロウリュ発動するタイミングで構えるがそれほど痛いわけでもなく完走できてしまった(笑)
そんな感じなのでバレル客の回転も以前より悪く時折空き待ちも発生💦
1時間程バレル〜水風呂繰り返したがバレルの空き待ち発生と疲れていたのもあって茶風呂でまったりして風呂を上がり畳スペースで少しくつろぎながらニックさんと少しお話してから退館。

ご一緒した皆様ありがとうございました🙇

シー

2023.11.19

沼津でキャンプした後帰りにしきじ寄ろうかと思ったがサウナハットとか持ってるし富士山綺麗だし以前からとても良いといううわさを聞いていたこちらに来ました。あとで知りましたが今日しきじ休みだったらしい。あぶねー笑
さて洗体しましてキャンプの疲れを癒す為トゴールの湯へ北欧と同じトゴールの湯これは良サウナの予感。まずはメインサウナであろうドライサウナに結構熱めのサウナ熱いけど息苦しくない良い。水風呂も気持ち良い。水風呂は富士山の伏流水なんという贅沢。
内気浴したらめちゃととのった。これはもうしきじやん。次はバレルサウナ中はおそらく前室とサ室だったものをドアを取っ払ってつなげたのかなという
作りストーブ横に陣取る。見るとさらに奥に一段高くなった席があるがここはおそらく主席今日初めて来た俺が座るわけにはいかない。オートロウリュ発動。蒸気が狭い室内をぐるぐる回って何回も熱い。
バレルサウナはやっぱりいい。そして露天檜水風呂へこれがめちゃくちゃに気持ち良かった!あのしきじの水風呂とどっちがいいか悩むレベル。打ち水ボタンで滝が落ちてくるのを頭で受け止める。水風呂の横でととのってた人なんか場所移動してた水かかったのかな。かかったよね。なんかすいません。
次は高温高湿サウナ。またしきじを引き合いに出してしまうが薬草サウナのようだった。
最後にもう一度バレルサウナにおそらくさっきのオートロウリュが00分くらいだったので30分にもくるだろうと思い24分に入室するとオートロウリュが発動した後だった。何分おきに発動するのかわからない。入室9分経ったところで常連さんと思われる方にオートロウリュの時間を聞くとあと30秒だよとのこと。よっしゃ。オートロウリュ発動。あれ?さっきより格段に熱い。壁に跳ね返った蒸気が魔王の灼けつく波動のようだ。あっちぃ思わず声が漏れる。なんとか耐え切った。常連さんたちの話しによると実は俺のこの席が1番熱いらしいとのこと。これはラッキーだった笑。しかし最近ストーブが壊れてオートロウリュの破壊力が落ちたらしい。めちゃくちゃ熱かったですけど?どれだけ熱かったの?こわっ。その後はもちろん檜水風呂。ボンバーボタンで打ち水受けて神戸クアハウスレベルの最高水風呂を堪能しととのった。
結論しきじが休みなら鷹の湯へ行け。

踊りあじ専門店 - あした葉 - 沼津港店

踊りアジとアジフライ定食