富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

1975

よね

みち

2024.02.15

皆様が口々にイイ✨と評判な鷹の湯さん🦅
そしてひげだるま夫人の推し施設🥰
いつも情報有難う御座います🙇‍♀️
静岡にお邪魔した事で、こちらへ行かねばとなり
行って来ましたよ鷹の湯さんへ

駐車場🅿️は15時前だが満車に近いくらい賑わっていた。もうそこからして地域の方、こちらを愛する方が沢山来られているというのを感じる
今日は女性サ室の遠赤外線サウナが休止中との事
100円キャッシュバックしてくれました🥹
受付の方が色々教えてくれて助かりました🙇‍♀️
デトックスウォーターのボトルとイニシャルの付いたキーホルダーもゲット✌️コレがカッコいい

浴室に入るとカランは沢山あり導線が抜群👍
荷物を置く場所も何箇所か作られてあり便利
DHCの特別な感じのシャンコンボディソ🧴有り
内湯に飾られている富士山の絵が幾つもあるので
素晴らしい絵達が目を楽しませてくれる🥰
高麗人参スプラウトのスチームサウナが
凄かった😳フィーバーしっぱなしでアツアツ
隣の薬草🌿スチームは初心者向きな感じ
水風呂の他にお茶の不感湯がありコレがまたイイずっと入っていたくなる温度なのだ🍵🤤
その他、寝湯や座湯バイブラバスなどある
露天風呂に向かうとココにバレルサウナがあった
やはり人気なだけに人入ってます✨
扉を開けると2部屋になっていて奥の部屋が高温になるようだ。オートロウリュと優しい風⁉️もある感じ🤔オートロウリュが始まる時メインの明かりが消え、床に赤いライトが灯り💡ジャーとロウリュされる🔥今回は人の出入りが多かったからかマイルドな熱さでした。
奥の部屋で1箇所だけ2段目になっている座席があり、そこが1番熱いのでココで蒸された
おひとり様用の水風呂はボタンを押せば上から
水が落ちて来て、冷たい新鮮な富士バナジウム水を味わえる💧この樽には首を当てる物が付いていたり、細かいところまで気を配った設計に
なっていると感じた
新潟県栃尾又温泉地で採れるドゴールを使用したドゴールの湯♨️丁度良い湯加減で温まる😌
とても居心地の良い場所でした✨
脱衣所にはドライヤーも沢山あり有難い😊
洗面所の下に荷物を置けるスペースがあって
ドライヤーかけている時、荷物を置けて助かるし嬉しいアイデアだと感激した😂
デトックスウォーターが美味しい😋
ボトル購入して大正解🙆‍♀️
食堂でデリのおかずを取り置きしてもらっていたので助かった😊帰宅して食べたがめちゃ美味しい😋
ココはリピ案件👍豆のサラダは予約しないといけないので、また行きます
最高で心がほっこりする鷹の湯さんに惚れました

お惣菜DELI💴500円

おかずが丁寧に作られた感じ。どれもめちゃ美味しい😋

蒸し蒸し

2024.02.15

今日は回数券デーだけあって駐車場はなかなかの混みよう。
20:30IN。
いつもの流れで洗体後、ジェット座湯で
さらっと湯通し。
バレル終了時間が近いので混んでると思いきや、空いている👍
出入口側にちょこんと座り、室内温度は
84℃で初心者にはちょうどいい🔰
オートロウリュウも激熱でもなく、ほどよく蒸されました。
露天ひのき水風呂に3分。気持ち良かったー👍
2セット目は高温高湿。
出入りが少なかったせいか、温度計は64℃で息をするだけで痛いくらい激熱🥵
ドライサウナは104℃で物足りないので上段で陣取る。
22時を回ると貸切状態(笑)

ドライサウナ:10分×1 15分×2
バレルサウナ:10分×1
高温高湿サウナ:3分×1
休憩:5分×5

今日はあまみがかなり出て気持ち良かった。ありがとう!

オレンジハット

2024.02.15

2月初のホームへ!!
最高😀
3セット気持ちよく入れました〜
サ飯は山岡家へ🍜

やす

15:00IN❗️
今日は静岡遠征😊
奥様がバレル🔥を楽しみたいと🙌

自分も行った事が無かったので楽しみ☺️

時間も午後早いので これから混むであろう
バレル🔥に 洗体後向かう😅
覗き窓から中を見ると空いている🙌

サウナストーン近くの場所をキープ👍
程良く楽しんでいると
赤いランプがフラッシュして
ロウリュが始まった🔥🙌

なかなかの熱さ🔥で あまみ出まくり👍
水風呂も富士山バナジュウム水💧
気持ち良すぎ🙌

その後
室内の高温サウナ🔥スチームサウナ💦🔥も
楽しみました🙌

導線も良く利用者目線の良い施設だと
思いました☺️

今日も気持ち良く蒸され感謝です🙏
また来ま〜す

サ山田改

2024.02.15

回数券補充に鷹の湯へ 夜にめずらしくニック隊長がいてもつ鍋を食っていた。バレ神が来たとの報告を受ける。浴室に行くと常連さん2人くらいからバレ神きたぞと報告を受ける。

64℃高温高湿5分とドライサウナ16分で今日は終了。疲れがひどいためノーバレル。

帰り際鷹の湯の野朗どもから絶大な人気を誇るTNKさんのクイックマッサージを受けようとするも施術中のため断念。

いい一日だった。

Jin

出張サウナ!
前回めちゃくちゃ熱かった高温多湿のサウナが60℃くらいでマイルドになってたものの、バレルサウナは相変わらず熱い!
取引先の人も近所に住んでるみたいだから鷹の湯としきじを勧めときました。

豚キムチ定食

ニック

2024.02.15

今日は会議で帰りが遅くなるので晩御飯はいらないと嫁に宣言したものの
思ったよりも早く終わっていつもよりちょっとだけ遅い時間に鷹の湯へ。

浴室へ入ると天に召されたはずのバレ神が。
「回数券だけ買いに来たけどつい入っちゃったよ〜」
呆れて物も言えないままバレルへ。

今日は優しめ
復活した彼にはちょうどいい。

相変わらずの毒あまみを両肩に背負って真ん中でバレルストームを浴びる彼を見てたら
なんか目から汗が。

いつもより遅い時間までストームを浴び
社長がフルパワーに上げた高温高湿度に入り
腹が減ったので終了。

今晩はここでもつ鍋。
落ち着いた館内に充満するもつ鍋の匂い。
ノンアルコールビールと共に食す
少し辛さを増したもつ鍋は最高でした。

そんなこんなでのんびりしてると
時計は19時。
バレルでウワサのTNKさんのクイックマッサー
を受けてみることに。

え?なにこれ?
めちゃくちゃ痛くて気持ちいいんですけど!

次の予約が入ってなかったら延長したかったけど今日はここまで。
夜の鷹の湯もなかなかいいもんでした。

もつ鍋

もはやもうここはもつ鍋屋。

バレ神(改)ハンタンク神

2024.02.15

今日は回数券デーの鷹の湯へ。回数券補充2冊と無料券2枚を貰いデトックスウォーターを注入してロッカーに向かおうと思ったら、名物のもつ鍋とおにぎり🍙2個を食し腹パンのひげダルマ氏に遭遇。体調を心配され無理せずサウナを楽しむ事を心がける。

洗体後、茶風呂で常連さんとゆっくりしてから
リニューアルした高温高湿サウナへ。室温は60℃温かく木の香りが良い。ゆっくり入れそうな温度でリラックス。砂時計⌛5分終了で内水風呂〜茶風呂〜バレルサウナへ。
1回目の奥室温86℃で温度が下がった後だったので真ん中椅子の壁向きでオートロウリュ〜熱風を全身に浴び外水風呂へ。
ヤッパリ、バレル後の水風呂は気持ち良く最高
だけどヒートショック対策で少し休憩〜デトックスウォーター(高麗人参+紅茶+はっさく)を飲んで茶風呂へ。

まだ12分毎のオートロウリュに間に合いそうなのでバレルを連続で入室。奥真ん中でロウリュ〜熱風を浴び無理せず早めに退室。

なんだかんだで連続4回終了後、ニック氏入室
時は奥室温90℃少しあまいが、人の出入りが少ないので熱風の痛みは少し味わえる。

今日はずーっと真ん中で6回目を終了しようと
思ったら、高温高湿の温度を上げたからラストに入ってほしいとニック氏からのリクエストで高温高湿へ。室温62℃でいつもの常連さんと砂時計をセット。蒸気の音が頑張っていて1回目と違う痛みがあるケド、忍者スタイルではなくても呼吸ができる。いつも入っている常連さんの話だと64℃になるとキツイみたいなので次は上がった時に挑戦したいと思います。

ひろきち

2024.02.15

静岡に来たらここは外せない

高温高湿のストーブが置いてあったとこがスッキリしている!バレルのロウリュも相変わらずヤバい熱さ

爆裂にととのいました

こんちゃ

2024.02.15

回数券DAYなので夜勤明けに鷹の湯。
しっかり回数券も購入して無料券を貰う。
まだ9時半なのでバレルまで時間があったのでのんびり身体洗って普段は入らない茶風呂に入ったりしてからまずは高温高湿度。
温度は62℃。スチームサウナよりちょい熱いくらい。息しても鼻も口の中も火傷する感じは全くない。まぁ朝だしこんなもんか。ウォームアップには丁度良いかも。
汗を流してからバレル一番乗りで入室。
前列の温度は94℃。
1周目はストーン横。オートロウリュの威力はまあまあ。これなら壁際いけるか?と思い2周目は壁際。
いや、無理だ‥。あわててストーン横にズレる。やっぱり舐めてかかっちゃダメね。
3周目は勇者の椅子でのんびりロウリュ浴びてキンキンの水風呂でフィニッシュ。
ちょい寝不足だったので今日はこれにて。
帰って夕飯のカレーを仕込んで寝よう。

ひげダルマ夫人

水曜日はレディースDAYの鷹の湯へ٩(ˊᗜˋ*)و

2ポイントGETにくわえてバレンタインデーということで、チョコもいただきました(*ˊᗜˋ*)♡ありがとうございます。

空いているな…と思ったら、少しづつ人が増えてきた。それでも、ゆったりなんだけどね(oˆ罒ˆo)

もつ鍋食べに来ました🥹
バレル左壁際8分(オートロウリュウ有)➡️水風呂
バレル左椅子8分(オートロウリュウ有)➡️水風呂
ドゴールで〆
ドライサウナと高温サウナは外しました🙅‍♂️
バレルはやっぱり痛いね😣😣😣
無理しない流れで楽しみました😌
間に入れた薬草🌿サウナが気持ち良過ぎました🥰
もつ鍋食べてクレープ食べてアウト
仕入れの合間のひと時楽しかった。
ありがとうございました😊

もつ鍋

ラーメンの後にご飯入れて〆ました。美味しかった😋ご馳走様でした

• 水風呂温度 12℃,12℃,12℃

ぽったん

レディースデイだしバレンタインデイo(^▽^)o
今年のバレンタイン唯一もらったのは鷹の湯でチロルチョコ💕嬉しいな☺️

今日は少し残業したし昼がサンドイッチだったので腹もちが悪くてサウナ前にハラペコ😂

回転寿司行こ💡
と、かっぱ寿司にてサ前メシ🎵

味噌汁LOVERとしては必須のアサリの味噌汁と、茶碗蒸しとシーズンメニューのブリ3種盛り等🍣を適度な量食べて準備オケェイ!!

いやぁ回転寿司て便利ですね。
食べる量調整しやすくて⭕️

しかも、入店受付も機械でタッチパネルオーダーでセルフレジ会計で終了とは便利だな

と、便利な回転寿司で誰とも接することなく夕飯終了させましたが…
鷹の湯にきたら女なのにバレンタイン貰えるし🧡
常連さんと挨拶したり「今日は遅かったね〜」なんて会話したりして、鷹の湯は心のオアシスです♨️

ドライ➡️バレル➡️壺湯➡️ちょっとだけバレル

今日はノーロウリュのタイミングにて静かでまったりを楽しみ、壺湯で休憩しながら仕事のことを考える。久しぶりの難題をどう解決するか…

💡🌟なぁんて閃くってほどのことじゃないけど地味に、あ…あそこはアレじゃない方がいいな。変更しよう。あとアレは高さが足りないかもしれないから明日確認しなきゃ!!的なことは思いついたのでとてもよかった。

今日のデトックスウォーターは数種類の柑橘が入っててとても美味しかったです😊

今日もありがとう鷹の湯

ボス

12:30入

本日はほぼバレル貸切。
温度もアチアチでとても良き。
休みの度行くここのサウナ。次の休みは泊まりでスノボーなので次回の鷹の湯訪問ははだいぶ先ですなぁ〜😩

サ山田改

水曜サ活

ありがたくチロルチョコを頂きクレープを食べてサウナへ。ドライサウナからの水風呂からの久々に薬草スチームのアディロンで寝てめちゃめちゃ気持ちいいじゃん!やればできるじゃん鷹の湯!となる。

・・気持ちよくなるためにここにきてるわけではない。というわけでバレルへ向かう。

1発ノーマル壁際して身体を慣らし持久力向上のため2連発壁際(15分)。天に召されそうになり高温高湿はやめといた。今日もいい一日だった。

ゴリラ物語

水曜サ活

最強のスパ施設。
遠赤サウナ、スチーム、さらにはバレるまである最強のラインナップに加え水風呂は優しいまろやかさん。
静岡に来たら絶対に行きたい1場所。
バレル、そしてスチームの暑さに昇天。

ニック

水曜サ活

今日はバレンタインデーでチロルチョコプレゼントの鷹の湯へ。

バレルはいつものように熱くそして痛く
水風呂はキンキンに冷たく
そして昼メシにタイ料理を食べたオレのお腹は
ゴロゴロとしていつもよりも短めの滞在となりました。

こざかな男爵🐠

バレルサウナ:7分 × 3
水風呂× 3
休憩× 3
壺風呂×3

めちゃくちゃ外気浴日和☀️

時計ほとんど見てなくて気づいたらめっちゃ時間経っててびっくり

運良く空いててラッキーでした
やっぱりここが1番キマる気がします

岩佐 祐志

水曜サ活

やはりここのバレルは最高。

週一しっかり通わせてもらってます

最高のサウナをありがとうございます

登録者: のっしー