バレ神(改)ハンタンク神

2024.02.15

今日は回数券デーの鷹の湯へ。回数券補充2冊と無料券2枚を貰いデトックスウォーターを注入してロッカーに向かおうと思ったら、名物のもつ鍋とおにぎり🍙2個を食し腹パンのひげダルマ氏に遭遇。体調を心配され無理せずサウナを楽しむ事を心がける。

洗体後、茶風呂で常連さんとゆっくりしてから
リニューアルした高温高湿サウナへ。室温は60℃温かく木の香りが良い。ゆっくり入れそうな温度でリラックス。砂時計⌛5分終了で内水風呂〜茶風呂〜バレルサウナへ。
1回目の奥室温86℃で温度が下がった後だったので真ん中椅子の壁向きでオートロウリュ〜熱風を全身に浴び外水風呂へ。
ヤッパリ、バレル後の水風呂は気持ち良く最高
だけどヒートショック対策で少し休憩〜デトックスウォーター(高麗人参+紅茶+はっさく)を飲んで茶風呂へ。

まだ12分毎のオートロウリュに間に合いそうなのでバレルを連続で入室。奥真ん中でロウリュ〜熱風を浴び無理せず早めに退室。

なんだかんだで連続4回終了後、ニック氏入室
時は奥室温90℃少しあまいが、人の出入りが少ないので熱風の痛みは少し味わえる。

今日はずーっと真ん中で6回目を終了しようと
思ったら、高温高湿の温度を上げたからラストに入ってほしいとニック氏からのリクエストで高温高湿へ。室温62℃でいつもの常連さんと砂時計をセット。蒸気の音が頑張っていて1回目と違う痛みがあるケド、忍者スタイルではなくても呼吸ができる。いつも入っている常連さんの話だと64℃になるとキツイみたいなので次は上がった時に挑戦したいと思います。

2024.02.15 20:42
体調は何ともなくても多少なり身体に負担が残ってると思いますので無理なさらずに様子見ながら入って下さいね😅
ようちゃん ようちゃんさんに37ギフトントゥ

ご指導ありがとうございます。体を徐々に温め休憩を入れながら気をつけます。m(_ _)m
2024.02.15 21:29

休憩無しで回数こなすなど私と似ているので人事ではないんです😅倒れたりしたことはないですが風邪などひいて長引いたことあるので一応体調があまり良くない時は入らないなどしてます。
ようちゃんさんのコメントに返信

どうしても、12分毎にあの小屋に入っていまう習性を直して連続の回数を減らし、休憩をするようにします🙇