男女入れ替え施設

銭湯 - 栃木県 さくら市

koco

2023.05.05

帰省サウナ。母と共に🧖‍♀️🧖‍♀️
なんと500円でサウナ付き。
露天エリアで外気浴ができる。
この時期、晴天の日中は日差しが強すぎるかも🌞
でも時折り気持ち良い風も吹いてきてよい感じ。
夜にも行ってみたい🌝
休憩スペースは漫画や雑誌もあるし綺麗だった!

創作厨房 吉見や

ランチセット

天丼と冷やしうどんのセット。ブロッコリーの天ぷらが入ってた🥦

ka

2023.05.04

サウナ 8分
水風呂 1分

yuriko

2023.04.23

キャンプ帰りのサ活
500円でこのクオリティは有り難き幸せです👏

10分×3セット
外に椅子も置いてあるので風も気持ち良くて、最高の一言( ~¯ ‪‪ᵕ¯)~

子連れも多く、水風呂に慣れず震えている私の隣で女の子が余裕の表情…これは負けてられん!と耐えてたら、じわじわくるこの感覚…ふぁ〜〜なんじゃこりゃ〜〜〜水風呂の気持ち良さに初めて気付いてしまいました

ありがとう女の子👧

サウナにはテレビもあって(コレありがたい
あーだこーだ言う地元の方々の話を聞きながら過ごせて楽しかったです💯

道の駅のかりまんとやらがめちゃくちゃ美味しかったのでまた食べたいな

2023.04.16

日曜日オープンの10時頃に訪問。
最初は混雑なく快適です❣️
久しぶりに訪問したがサ室の人数制限は解除されマットがたくさん用意されています。
サ室は2段目はいい感じに熱くて👍
10分程蒸されて水風呂にGO❣️
デカい浴槽タイプの水風呂は体感18℃程で柔らかい水はめちゃくちゃ気持ちいいね😍
休憩は露天風呂脇のベンチで瞑想します🧘‍♀️
黄緑色の温泉は塩味がありいいお湯で最高😄
後半混んで来ましたが5セットいただきました🙏

のり

2023.03.31

道の駅にある温泉♨️
サウナはボナサウナ98℃、水風呂は露天スペースにあり20℃くらいでいつまでも入っていられる🫠
休憩スペースがモダンでおしゃれでした😊

夜空の花

2023.03.30

行ってきましたよ、道の駅きつれがわ。
3月も残るところあと2日。前回行けなかった元気あっぷ村に行こうという事でっ。
行きに真岡で(二宮)銭洗弁天で銭を洗い、若藤屋さくらいで焼きそばをテイクアウトして公園で食べたところ🌸はすでに。。。
季節はSo,🌸🌸🌸
元気あっぷ村がやたら混んでる!!?!
なんと🌸の名所レベルで🌸が咲き誇ってるではありませんか。。。今の🌸前線はちょうどこのへんなようで他県ナンバーも多い(´;ω;`)
仕方なく別候補へ。お丸山行こう。。。あっ喜連川って他行ったことないや!!
DE、こちらに初訪問death!
結構穴場なのは確かですねぇー北関東民のマナーの悪さモラルのなさは慣れているので気にならない(麻痺)
外の温泉はお丸山のお湯がワイルドになった感じ。
混んでたので早速水風呂INからの
サウナ3セット
12分x3
上段でも温度はゆるめ。8人までになるようにマットは制限アリ。
持ち歩く老害がいるので注意○(貼り紙を見ないのが北関東クオリティ)
水風呂に浸かり山々を見て、ととのいベンチで遮るもののない空を見る。
これで500円とかあり得るのか??!!
たまには別の施設もいいもんです。

たつ兄

2023.03.11

塩原温泉の帰途に訪問。隣の道の駅はもう閉まってたけど、温泉は21時半まで営業。

まずは露天の温泉から。石油っぽい匂いがして肌がしっとりする湯質。

下茹でしてサウナへ。前に来た時はコロナでサウナは休止してたんで、今回が初めて。

サウナはボナで下から熱気が伝わってくる。テレビでWBCの試合が流れていて見ながらゆっくり入る。

ステンレス浴槽の水風呂に井戸水が掛け流しで心地いい。

露天コーナーでゆったり休憩。

サウナは3セットで終了。

サウナもいいけど、温泉と水風呂の温冷交代浴もいい。

Toppy79

2023.03.10

歩いてサウナ

9ヶ月ぶり。
泉質いい。水風呂気持ちいい。サウナも悪くない。施設も綺麗。動線もいい。何よりお値段安い。

10分×6セット。

前回は右側だったけど今回は左側。
外気浴スペースの庭も手入れされてて景観もとてもいい。
前回気づかなかったけど、2回に漫画完備の休憩所まであった。

金曜なだけあってそこそこ混んでたけど、このクオリティで都会にあったら激混みだろうなぁ。

ただ本当に残念なのは常連。
「苦情が多い」とはっきり記載されたマナーを促す掲示物多数。
前回来た時と見覚えある(悪印象で覚えてた)人が数人。彼らへの苦情多いんだろうなと思ったり。
客質だけはなんともし難いからなぁ、、、。

ふちうサウナ

2023.03.06

サいとう

2023.02.28

誰かとサウナへ行くとき、いつもは大概自分から誘うのだが今日は仕事あがりに珍しく同僚の方からお誘いが😳
サウナチャーンス✨

きのうも休みでサウナに行っていたので今日は全くサウナの予定はなかったのだが、誘われたのなら行かない理由はない。

会社からも近い、道の駅きつれがわに行くことに決定。

料金はリーズナブルな¥500ワンコイン👍
かなり前にも来たことがあったが、ここは男湯女湯入れ替え施設とのこと。
前回に入った方とは別の方にも入ってみたいなぁと思っていたのだが今回もまた左側😑

■サ室
サウナマットはなしで入り口のビート板を持って入る。
L字型2段で12人くらい座れる広さ。
部屋の角にテレビがあるが、ストーブが見当たらない😳
サ室の上の方に大きく2つの開口部があり網が張ってある。
その中には反熱板が。
人がいないときに中を覗こうとしたが下まで見えず。

■水風呂
水風呂は露天にあって2〜3人入れる広さ。
今の時期は気温も低いため、最近入る水風呂は15〜16℃くらいが多くイイ感じに冷えているが、今日はもうちょっと緩めで18℃くらいだろうか。
夏場はぬるいが、気温が低いのでこのくらいでもとても気持ちいい☺️

■休憩スペース
外にベンチが4つ。
水風呂が外なので導線は良。
長めのベンチもあるので人がいなければ横にもなれる。
今日は雲ひとつなく一際キレイな月を、仰向けになって見ながらととのった〜🤤

平日夕方。
地元民のおじいちゃんたちが多く温泉はだいぶ賑わっている。
サウナーの割合が低いのか、サ室はけっこう空いているようでゆったり入れてよかった。
次回はもうひとつの方に入ってみたい。

白いカリメロ

2023.02.26

singha.saba

2023.02.24

道の駅にある温泉施設。この値段でサウナも入れます。
サウナ室は90℃後半でなかなか良いコンディション。
水風呂は露天エリアで、食品工場にありそうな大きなステンレスの水槽。大人3人が余裕で入れます。
外気浴もベンチが3つあり、空が広くて気持ち良い。
大正浪漫風の休憩処には漫画もあり。

常連の方が多くサウナ目的で来る人は少なそうで穴場かもしれません。

かべまる

2023.02.10

ふくのすけ🦉

2023.02.06

まず、500円が嬉しい!のに 更に JAF割で 400円になりました。

浴室は思ったより狭く、洗い場は 10箇所で 満杯😅
ギリギリひとつ空いてたから 良かった。

内湯、露天風呂、サウナ、水風呂 と コンパクトな作り。お湯は とても あったまる 良い泉質♨️

サウナ 空いてるけど、マイサウナマット持ち込み禁止の表示💦あら〜💧

入り口にビート板10枚くらい置いてある。

使用したら 自分で流して下さい ってシステムが 私的には ちょっといやだな❌💧

それだと 使う前に もう一度 自分で念入り洗わないと 気持ち悪いよね。

サウナ室の中は 2段あり タオルマットとかが なにも敷いてないから

お尻の持ち込みマットだけじゃ、足元 と 背中が アツアツで ムリ〜💦
結局8分 1セットだけ。

水風呂は 露天にあって ステンレス湯船だけど掛け流しで 優しくて いつまでも 入ってしまう系💕好き

結局 こちらも泉質良いから
サウナじゃなくて 露天温泉→水風呂 の交代浴で イケる〜☺️✨

サウナで心拍上げるより
温泉&水風呂で 交代浴が
今は カラダにあってるのかも♨️💕なんて 思う今日この頃でした。

さとふる

2023.02.05

19時到着。
外気浴:3分 × 3
サウナ内に1人だけのときあり。
人も少なくのんびりできました。

さとふる

2023.01.29

一言:サウナ→水風呂→外気浴の導線が素晴らしい

サウナーチルポ

2023.01.07

サウナーチルポ

2023.01.02

2022.12.31

大晦日にサクラソバストアでめちゃくちゃ旨い紅白鶏合戦ラーメンを食べてから訪問。
道の駅の駐車場は激混みでしたがお風呂はさほどでもなくサウナ1セット目はガラガラでしたがら2セットの途中から急激に混んで来て満タンになりその後なかなか空きがなくなったので露天風呂と水風呂の温冷交代浴に切り替えました😆
サ室前のマット置き場にマットの空きを見つけて最後の1セットをいただき合計3セットで今年のサ活を終了しました😄
来年もサウナを楽しみたいと思います😊

サクラソバストア

紅白鶏合戦

大晦日恒例の紅白鶏合戦は2種の鶏ラーメンが楽しめめちゃ美味く最高です😍

2022.12.24

土曜日サクストとドナルドで旨いラーメンを連食して腹パンで幸せな状態で昼過ぎに訪問👍
火事後に復活してから初訪問で、入り口すぐの所から土禁になっていてソファなど休憩スペースができてお洒落な装いになりました❣️
浴室内は特に変化なくサ室は混雑なくゆったり入れましたが後半に常連集団が入ってきて満員になる事もありました。
水風呂は体感17.5℃でめちゃ気持ちいいね👍
露天風呂の湯は黄色味を帯びで塩分があり温泉感が高くいいお湯で最高👍
4セットいただきました🙏

中華そばドナルド

手揉み中華そば

旨味満載のスープはめちゃくちゃ旨いね😋縮れ中太麺は歯応え良くイイネ👍

登録者: 茶柱