男女入れ替え施設

道の駅 きつれがわ

銭湯 - 栃木県 さくら市

のり

2024.03.23

露天風呂は源泉かけ流し、塩化物泉なのでお肌がスベスベになった✨️

源の介

2024.03.23

初入浴。500円は安い、と思ったら700円に値上がり予定らしい。館内も休憩室にマンガありで良い。外気浴は、ととのいイス等があれば尚良い。

ダンシャウナー

Manabu

2024.03.22

12分2セット
水風呂2セット

塩化物温泉?だけあっていい意味で塩の感じがすごかった😊

そしてなんと言ってもワンコイン!安い笑❗️

気持ち良かった

ネムネム

2024.03.16

キャンプで太陽の丘へ。
サウナはアチアチではないものの、しっかり汗が出て気持ちよかった〜。

とと

2024.03.16

キャンプで喜連川へ。
サクッとひとっ風呂のつもりで何度目かの道の駅併設のこちらへ。

火災の後の再開後、水着着用のクアハウスは閉鎖中でした。

洗い場、浴槽共に大盛況。
サウナはそこそこの混み具合。
98℃で少しカラカラ。
いい汗かけます💦

水風呂は昔の金属の家庭用の浴槽みたいな深いヤツ!
温度計はないものの、井戸水掛け流しで19℃くらい??
サウナ出口の立ちシャワーの方はおそらく16℃くらいの冷たいシャワー!

良い温泉施設のサウナ室にありがちなちょっと独特の匂いさえ気にならなければ、皆さんマナーもよく500円でサウナまで入れるとても良い施設だと思います。

ちょうじんV

2024.03.16

サウナ:満員で15人位は入りそうなそこそこ大きいサウナ。ドライサウナだったが、気温が高めだからか温泉効果も相まってかすぐに汗がダラダラ。あまみも発生。
汗臭い匂いがちょっと気になるがテレビもあって良いサウナだと思った。

水風呂:蛇口から常に水が出ており清潔。温浴施設では珍しく?スレンレス槽で気持ちいい。

休憩:露天にベンチあり。屋根(パラソルだったっけな)があるので雨天の日や直射日光も避けられる。

一言:前々から来たかった喜連川温泉。温泉もつるつるでかなり良い。
温泉入ってからのサウナはとてもよくすぐ温まりじんわりくる。

休憩中に久々サウナで幸せ噛み締めていた。
ここ最近はルーティン化していた気がする。

のぶ

2024.03.15

【逆やコンコン🤘🤘】

1日ぶりに再訪
🤘🤘コンコン
金土日没限定のプロジェクションがお出迎え🫶なかなか迫力あるね🧐誰もいませんけど😒
男女浴室日替りで、本日は右側の浴室
ちゃんと逆側もチェックしますよ🏃
滞在19:00〜21:30

★浴室
温泉は塩分感じる美肌の湯
湿度ムンムンの浴室
お風呂の配置、造りが左側浴室と違うじゃん😁
浴室に広々した温泉(ジェットと寝湯)
露天にかけ流し温泉

★愛でたいポイント
こちらもボナサウナ。
昨日と同じ96℃表示なのに、右浴室サウナの方がセッティング良くない❓特にストーブが壁後ろにあるであろう位置は雑味無く全身を熱が包んでくれるよう😌
同じ様な造り、同じ温度でも感じ方違うのは面白いよなぁ

★サウナ
ビート板有
露天エリアに前室付きで設置
TV有り暖色灯明るめ室内
入口外にTVリモコン有り、チャンネル変える勇気も要望も無いけど😛
L字2段13人定員
マット無しだが、汗臭さは無し
扉の閉まりが鈍いのでしっかりしめましょう
ボナで96℃
気持ち良い温度感だなぁ
皆大好きなTVは左側浴室よりも見やすいな📺
今日は皆、真剣に「小5クイズを観る」👀

★水風呂
露天に設置◎
こちらも銀のステンレス浴槽🤭
足伸ばしたら2人、ちょい膝曲げで4人程入れる浴槽
蛇口からの井戸水流しっぱなしで体感18℃程かな
肌さわり良くて気持ち良い😉

★休憩
浴室にイス無し
露天にベンチ2台と5人程の座れそうな柱周りのベンチ

造りに大きな違いは無いんだけど、右側浴室の方が好みだな☺️
色々やる事あるんだけど、来といて良かったな☺️

ある尊敬する人は言いました
「やってみたい事は、全部やってやろう。色々、打算計算するよりもえいっと飛び込んでしまった方が良い」

別のある人は言いました
「今日も行っちゃえ!後悔のないように😌」

上沼恵美子は言いました
「死ぬ前に食べるとしたら、きつねうどんかカレーうどんか、どっちかで迷ってなかなか死ねないんです」

ありがとう栃木💓
つんつん👈👈...👀プク〜

ラーメン専門店 E.Y竹末

夜刀醤油

サ活+らー活=至高のととのい(他社調べ)。夜限定メニュー🥰なんて丁寧な出汁のスープ😋

hachi

2024.03.14

昼過ぎに訪問。浴室は空いていましたがサ室は6-7割程の入りです。
温度は少しぬるめでしたので長めに入ります。
水風呂は体感19℃位でまろやかでめちゃ最高❣️
後半はガラガラになって来ました。
3セットいただきました😄

サクラソバストア

鶏そば

鶏のいい香り漂うスープは醤油がキリッと効いてむちゃくちゃ旨い😍箸とレンゲが止まらなくプースー完飲👍

のぶ

2024.03.14

【季節は巡って🌸】

5ヶ月ぶりに再訪
🤘🤘コンコン
男女浴室日替りで、本日は左側の浴室
逆側狙ってたんだけど、またしても左側😫
どうする?俺?明日も来る?
滞在18:30〜19:30

★愛でたいポイント
皆、黙ってサウナ室のTVを見つめている👀
ニュースの車衝突事故映像で、犯人の言い分「車が暴走した」で一斉に湧き出すサウナ室内
そう言えば、以前ココのサウナに入っている時も皆「笑ってコラえて」を笑ってコラえきれずに皆でTV見るTV鑑賞特化サウナだったわ🤭

受付で見覚えのある冊子を発見🧐
こ、コレは「栃木放送湯めぐりスタンプラリー」
栃木攻め始めた時は、このスタンプラリーから取り組み始めたよなぁ🤔
どれどれ、うん、若干の変更があるものの対象サウナ施設は全て制覇済なので今回は不参加🙅
以前のスタンプラリーは表紙が紅葉🍁だったが、今回は桜🌸ですか、こっち側に来たのがついこの前の様な気がしていたけど秋・冬を越したんだなぁ😌

八百藤飯店

海鮮中華丼

町中華では珍しい照明控えめな落ち着いた店内。具だくさんで海老が大きめなのが嬉しい😋

熱繰椎造

2024.03.10

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は天気も良いし、雪降って汚れた車を洗車。
そのままサ活ということで道の駅きつれがわに来てみました

日曜ということで予想以上に激混み。駐車場もほぼ満車。
やっとこさ駐車したところで入館。券売機で入浴料支払い脱衣場へ

脱衣場と下駄箱の鍵はコイン返却式。
小ぶりなロッカーで少々使いづらいくもお召し物をブチ込み浴室へ

男湯と女湯は日替わりで今日は内川の湯。
浴室内のお風呂はバイブラと白湯の2種類。
露天風呂に行く道中にサウナと身体を洗い流す為のシャワー。
露天風呂エリアには露天風呂と水風呂。露天風呂付近と離れたところにベンチあり。
洗い場のアメニティはリンスインシャンプーとボディーソープ。
それらを使用して洗体を済ませ、日本三大美肌の湯と言われている喜連川温泉を堪能し次はサウナへ

サ室内は12人までの人数制限があり、備え付けのサウナマットも12枚だが、自分はマットを持参して入室したので13人に。
2段構成、天井付近に温度計。今日は96℃。TV付き
激混み故に出入りの往来も激しく、その都度冷気が足を冷やす。
その為なかなか身体の芯まで温まらず、長めのサウナになってしまう。

1st
下段12分上段8分
水風呂1分未満。
水風呂は体感19℃くらいでマイルドな方だが、外にあるので温度以上に冷たく感じる。
そのまま離れのベンチで外気浴5分
良い感じの風が吹いており、気持ち良い。

あまりに混んでいるのでここらで止めて露天風呂にて締めて終了!

次回は平日休みでもう片方の荒川の湯狙いで再訪します。
ありがとうございました!

仁米衛のおにぎり

腹減ったけれど、このあと焼肉なので軽めにこれで

みつお

2024.02.27

前日、あきおに
「明日サウナ入ってから帰ってきてもいい?🥺」
と聞くと即座にOKの返事が👍

って事で、ゆづお完全にあきおに任せまして
仕事が終わったら向かった先は初訪問
『道の駅 きつれがわ』♨️
さくら市の得意先から10分くらいだけど
今まで避けてたのは「帰りが逆方向だから」です笑

下駄箱・ロッカー共に返却100円ロッカー。
もうすぐ値上げみたいだけど500円でイン。安い!
そして今日は何故かポイント2倍でスタンプカードもすかさず作成✨️

洗体の時のシャワー井戸水使っててすごく気持ちいい🤤
みつおが洗体した後にカラン待ちまで出る大人気です。
最後頭乾かした時も施設シャンプー使っててもいつも以上にツヤツヤ髪!
お肌もツヤツヤでした、さいこう。

内湯の主浴槽で下茹で。
こちらも井戸水かな?とにかく肌あたりが良くてとても気持ちがいい。
何分でも入っていたくなるお風呂でした♨️

サ活は2セットして本日計5セット。
浴室と露天の間にあるボナサウナ。
L字2段、12分計と温度計、テレビあり📺
テレビはクレーンゲームトーナメントみたいなので
幼稚園と小学生の女の子達が食い入るように見てたし
マダム達も楽しんでいた😂
常連みつお以外全員、めっちゃアウェイでしたが
最初にボスみたいな人に挨拶したお陰か
わりと快適に、かつ結構座る場所とかも気を遣ってくださいました。

サ実は温度(94℃)のわりには
2セット目の体感はそうでもなかったな💧
1セット目は下茹で後だったのでバッチリでした🙆‍♀️

水風呂は露天へ。
結構冷たいかな?と思いきや外気より水の中の方が温かく感じた←

外気浴はベンチ4箇所。
水風呂の奥に暗がりのベンチがあるだけの場所がありそちらで休憩。ただ風のせいで寒かった笑

最後は露天の熱めの喜連川温泉と、
内湯にあるジェットバスで〆。
シャワーめっちゃ気持ちいいからまた機会見て来よう。

帰りはひたすら裏道なので
飲食店なしのコンビニのみなので
ファミマ寄ってビールセット(みつお製)購入して帰宅。
だいたい同じ物しか買わないのですが
美味いは正義です👍

古河サウナ

2024.02.26

2024年2月25日
3連休に2泊3日、茨城県大子町にキャンプ。その帰り道に栃木県さくら市にある温泉【道の駅 きつれがわ】に行ってきた。

喜連川温泉は「日本三代美肌の湯」で知られている通りお湯がよくどちらかというと温泉がメインだと思う。今回は家族と来たため2セットのみ。

⚫︎ドライサウナ
そこまで広さはなく12人ほどのスペース。温度は98度を指していて高めの温度設定だ。こぢんまりしていて嫌いじゃない。
ただそのため直ぐに人でいっぱいになってしまうため混雑時は待つことになるかも。しかも二重扉でないため人の出入りが多いと一気に部屋の温度が下がるのが残念だ。

⚫︎水風呂
温度計がなかったので正式な温度は分からないが18度くらいでそこまで冷たくなかった。しかし外にあるため体感的にもう少し冷たく感じた。
ここでのシャワーの水は井戸水を使っているらしく水風呂も井戸水を使われてるらしい。そのためか水風呂がなんとも言えず気持ちよく思わず長く浸ってしまった。

⚫︎外気浴
トトノイ椅子と言うより休憩のための長椅子が2脚ある程度。内にはそのための椅子はなかったが温泉がメインのためしかたない。

総評
2セット
ドライ10分+水風呂30秒+外気浴5分
ドライ10分+水風呂1分+内気浴1分

あらためて二重扉の重要性を感じた。人の出入りが多い場所ほど尚更だがサウナはオマケなので仕方ない。ただ水風呂は他のどこよりも気持ち良く感じたのでここの水風呂を体験するだけでも価値がありそうだ。

川の目の前にあるため子供達を遊ばせるためによく連れて来ていたが、火事になってしまいこの前まで入れなかったが最近やっと再オープンした。大人500円、子供300円の超割安だったがどうやら3月から200円も上がるとのことで少し残念だ。しかしお湯がいいのとさくら市は古河市と姉妹都市でもあるのでこれからも推していこうと思う。

トトノイ度★★☆☆☆
※あくまでも自分がどれだけトトノえたかになります。決して施設の評価ではありません。

たつ兄

2024.02.24

15時15分到着。

温泉に入ってからサウナへ。

テレビを見ながら3セット。

相変わらず常連の人は幅を効かせてる。

麺処 大木

鶏白湯塩、ワンタン

YONASHI

2024.02.20

一言:
サ友とお丸山ホテル行くつもりだったけど、休館日ぴえん🥺。
気を取りなおして、道の駅きつれがわへ。
なにげに初訪問。
JAF割で450円。
安すぎてびっくり。
洗体して、まずは内湯。広々とした浴槽。お湯がヌルヌルする。透明なのは循環?
露天の湯は、色味がついてたから、こっちはかけ流しぽいね。
サウナ室は事前情報通り12名前後入れそう。
カラカラ年季入りながら、昭和スタイルでしっかり発汗。匂いが独特。
水風呂は外にあるタイプ。井戸水かけ流し気持ちいい。体感20度。外に置いてあるベンチでフィニッシュ。
450円でこのクオリティはびっくり。
しっかりととのえました。

竹末 道の駅本陣

丸鶏ラーメン醤油

スープ最高

イチゴちゃん

2024.02.17

今日は休みでサウナを入ってきました。お出かけ後にサウナ15分×3水風呂10分×3外気浴10分×3をしてきました。めちゃくちゃととのいました。

十三

2024.02.14

水風呂:30秒× 3

一言:16時前に福島への道中に立ち寄りました。

まず大型車が止めれるのが凄く良い。道の駅で温泉もサウナも入れるなんて本当にいい!!

サウナが98℃位になっていたが、すごくマイルドで心地良かった。

水風呂は11月に来た時と同じくステンレスの水槽。なんか風情があって個人的には凄く好きだな!
男女入れ替えとあったけど、もう片方は違うのかな?

休憩スペースはベンチじゃなくて背もたれのある椅子だとさらに良いと思うけど、空気が綺麗だから椅子の事を差し引いてもすごく良かった。

ここは地元の常連さんが多く、特にマナーが良い方が多かったので気持ちよくすごせました。

サ飯は3時間走って二本松で。
食欲に流されてスタミナ定食なんてしょっぱい定食で1日を絞めました。

次の東北方面はひばり温泉にも行こうかな!
大型車で行った事ある方、駐車場入れるか情報下さいm(_ _)m

二本松バイパスドライブイン

バイパススタミナ定食

hachi

2024.02.08

木曜日昼過ぎに訪問。
サ室は地元の常連さんで賑わっていて上段は埋まっているタイミングもありました。
水風呂は体感17.5℃程で👍
4セットいただきました。

パラス

2024.02.03

13時𝙸𝙽 サウナ室混みあってました!相変わらずの最強コスパ漫画も楽しんで500円素敵な施設でした!

サウナー20230430

2024.01.31