男女入れ替え施設

銭湯 - 栃木県 さくら市

ひぐ

2023.09.10

一言:悔しいサッカーの試合後、15時半in
悔しさはここで消化するしかない!が、疲れと妻の誕生日のためサクッとサ活

サ活は、皆がwinner
明日から気持ちを切り替えて、しっかり仕事して最高のサ活のために、やるべき事やるしかない!

まよ

2023.09.03

あまみやっこ

2023.08.30

パリコマ

2023.08.30

11時イン。ワンコインとは有難い。施設内ディスプレイも風鈴、昭和の扇風機、夏を感じさせる素敵な空間提供。良き。

サ室はこじんまりと。TV有り。おじちゃんがリモコンでチャンネルを変えていた。ここの主様か!?温度は96℃を指していたがそこまでの熱さは感じず。
ここの名物!?、生簀の水風呂。夏なのでもうちょい冷たさが欲しい。
外気浴はベンチが3つ。寄りかかれる整い椅子が欲しいところ。
あと蜂の巣あり注意のポスター有り。おじちゃんが蜂に追われていたので、駆除して頂けると嬉しいです。
素敵な施設なので、より良くなって欲しいなーと思いつつ昇天🐉

ふるさと紀行

蕎麦とかき揚げ丼

ボリューム有り

KR

2023.08.25

yuyan

2023.08.21

本日の夏休み&道の駅シリーズ第2弾🌻

美味しいご飯とジェラートを頂き昇天気味の
道の駅たかねざわを16時30分アウト

せっかく未知の土地に来たんだから〜確か未知の駅^ ^喜連川近かったよな〜^ ^
ハシゴ🪜してみよ〜 人生初のサウナハシゴです!高根沢から12キロ^ ^

17時着!
以前、息子の野球で近くに来た時に昼ごはんを食べに来たな〜!温泉施設があるのは全く分からなかった😅

サウナの前に直売所を見学🚉ここも品揃えが豊富でおしゃれな陳列棚!鮎の一夜干しも売ってる!帰りに買おうと決めて温泉施設へイン!
500円でイン💰安い!高根沢と合わせて1,100円也⭕コスパ良すぎ^ ^

奥行きのある脱衣所!マッサージ機も2台ある🪑

本日2件目の施設ですが身を清めてのジェットバス🚌勢いが良い!お湯は、高根沢と同じ塩化物泉だ!この辺のお湯は、しょっぱいんだね🧂

浴室を出て露天風呂横にあるサウナ室へイン🧖‍♀️高根沢と同じでマットは敷いてないタイプ!ビート板が用意してある!

湿度のある95℃!高根沢より呼吸が楽‼️汗の出が良い🙆

ここの特徴は、常連率が高い事‼️ほとんどが知り合いのようです!浴室は、人が多いけどサウナは、5,6人の超〜常連さん達で回ってる^ ^こんにちは😃お先に😀皆さん、挨拶して仲良さそう!かと言って新参者が気を使う雰囲気でもない^ ^皆さん、マナーも良い📳

サウナを出るとすぐに立ちシャワー🚿これは良い⭕️
噂の水風呂💧NSBさん情報通りステンレスの生簀🐟これは珍しい!

外気浴は、露天周りで!ベンチが2つ!お尻が痛い木のベンチ🌲😓ちょっと整えない^ ^💦
これを2セット!
脱衣所にあるマッサージ機、あん摩王2、15分300円に揺られフィニッシュ😃

18時過ぎに施設を出ると道の駅は、真っ暗!閉店してる!鮎の一夜干しで一杯やるつもりだったのに💦やっちゃった💦

ひぐ

2023.08.13

一言:大分昔に行った事はあったが、サウナを意識してからは前々から気になっていた。しかし、コロナ?施設の都合?で閉鎖されており、解禁されたの情報を得たので、サッカーの試合の後17時半頃in

内風呂露天風呂とも、流石温泉地だけあり天然、温度42度43度とこう泉質
サ室はTV付きで2段、良温で汗もしっかり出る!
水風呂は丁度良い冷たさで、いつまでも入っていられる‼︎
外気浴はサ椅子が無いがベンチがあり、休む事は出来る

久しぶりのサ活、お盆休みで何の柵も無く、心身共にリフレッシュ出来た…
やっぱり、サウナは最高^_^

かたつむり

2023.07.15

キャラ濃いめの常連さん多めでした😁

NSB

2023.07.08

しごおわ少し遠回りして道の駅きつれがわ。

高速で服を脱ぎ浴室への扉に手を掛け『浴室内での歯磨き禁止』の貼り紙と対峙。

不意をつかれた…ここは浴室内で歯磨きしちゃいけないとこだったか…

私はサウナ入る前に歯磨きしたいタイプ。今の私すでに全裸なのに脱衣室鏡の前で全裸仁王立ち歯磨きはツラい(己的にも周囲への配慮的にも)…

浴室で高速洗体しながら己の歯ブラシを恨めしく見つめた(ルールは破りたくないもんで)

そしてサ室イン。今度は『サウナ内での会話禁止(他のお客様からのクレームがあります)』の貼り紙がお出迎え。

いいよ、そのルールは楽勝よ。だって私ソロサウナーだもん。あ、テレビ付いてるのね、いいわよ観てあげても。

と蒸されていると次々と常連様達が「こんばんは〜」と入ってくる。普通に会話してるけど、感激したのはサ室を出る際マットの下を自分のタオルで拭く常連ルール!私もしっかり拭き上げサ室を出る。

そしてここは何より水風呂が笑える。鮮魚店にあるようなステンレス生け簀。

「いらっしゃいー奥さん!今日は宮城県産のいいNSBが入ってるよ、晩のおかずにどうだい?」「あら随分大きいわね、3枚に下ろしてくれる?」「あいよ!毎度!!!」

私の鮮度保つ為に氷ゴロゴロ入りでもうちょい水温低いといいなぁ…なんて生け簀で浮遊しながら今日のオススメ魚が思う。でも誰も買ってってくれないので自力で陸へ。

ベンチ2つと東屋の支柱回りが腰掛けOK。混み具合的にベンチに横たわれる感なし。

露天風呂回りに空いてるスペースあるからインフィニティチェア2脚でいいから置いてくれないかなぁ〜

私が富豪なら寄付するかぁ〜…

サ室常連さんはほぼ休憩なしの壇蜜方式で、サ室TV進み具合を戻って来られた方に伝えるスタイルが確立。しかも伝達はほぼ正確で、不足分はサ室全員で補う一致団結。

汗が臭くなる原因はタンパク質の取り過ぎなので肉100g/1食がベスト
インターバル速歩をして牛乳300ccを飲み汗腺トレーニングをすると臭いが改善
顔の汗を止めたい時は脇の下を圧迫する

サ室TVと伝達を繋ぎ私が学び得た情報です(サウナ会話禁止とは?😆)

土日祝日同一価格時間制限なし現金券売機500円の良心設定。靴ロッカー、浴室ロッカー100円リターン式。現金700円持って来よう!

日本三大美肌の湯だそうです、知らんけど(←またも湯に浸からなかった私😩)。

今ならお得な回数券も販売中!

次来る時は道の駅レストランと直売所が開いてる17時前に来てみたいな、現金700円じゃ足りなくなるけど。

2023.07.07

金曜日昼過ぎに1ヶ月ぶりに訪問。
浴室は空いていますがサウナは地元のご老体グループがいてそこそこ混んでいます😆
max10人程のサ室は上段は結構熱々でいい感じ👍
生簀タイプの水風呂は体感19℃ですがマイルドな肌触りで気持ちいいね❣️
露天風呂脇のベンチで瞑想して心地良く休憩しました😍
熱めの露天風呂にまったり浸かり水風呂でクールダウンしてからサウナにinを繰り返し5セットいただきました🙏

ラーメン寿々㐂

小ラーメン

久々の甘ジョッパスープはバチクソ美味いね❣️いつもよりボキボキの麺を噛み締めて幸せなひと時です😍

サいとう

2023.06.22

仕事中、元同僚を見かけたので久々に連絡をとってみると「風呂でも行きませんか?」ってことで仕事後に道の駅きつれがわへ💨

男女入れ替え施設で過去2回とも左側(ボナ)の方だったので今回は逆側に入りたいなと思って入口を見ると。。。
また左なんかい!😵

まぁそれはよしとして、今日は一日雨。
そのせいで仕事は憂鬱だったが、外気浴でベンチに横になって雨に打たれるのも悪くはない😌

今日はあまり時間がなかったので2セットであがり。
ごちそうさまでした🙏

ダイス

2023.06.18

内風呂、露天風呂満喫

一言:ラグビーの練習終わりでこちらに初来湯
サ室は10人くらい小ぶりで温度高めマットの数だけ入れるシステム
水風呂は大きなステン桶に井水掛け流しで3人入れます水温20°ぐらい
休憩スペースは露天風呂の周り&ベンチ4つ
風はあまり抜けません
全体的に湯ぶねが深めでしっかり肩まで浸かれます
500円はかなり魅力的なのでまた来よう

とと

2023.06.03

旦那と次女と喜連川のキャンプ場でテント泊
施設のお風呂もいいけどぽかぽかになる喜連川温泉に入りたいね、と今回は道の駅きつれがわの温泉へ

以前来た時より綺麗になってる?!
そういえばいつぞやのキャンプで火事で休止の時期があったから、修復のため改装したのかな?

人数制限されてたサ室も張り紙が無くなっていました
L型2段のサ室
ちょっと独特の匂い。。
温度は86℃くらい
カラカラでもなくじっくり入れていい感じに汗がかけます

水風呂はデカい金属のハコがどでんと置いてあってじゃばじゃば水が流れてるので、キンキンじゃないけど気持ちよく入れます

キャンプの晩ご飯の支度があるので1セットのみで。
温泉でぽかぽかにあったまって大満足です

2023.06.01

木曜日仕事上がってサクストでバカ旨いラーメン を食べた後に訪問。
浴室やサウナは比較的空いています。
サ室は上段はいい感じの熱さで👍
水風呂は体感19℃程で肌触り柔らかくめちゃ気持ちいいね❣️
露天風呂脇のベンチで瞑想して露天風呂にまったり浸かり仕事のストレスが吹っ飛びました😄
4セットいただきました🙏

サクラソバストア

スタミナホルモンブラックらーめん

甘辛のスープは濃いめで塩分がガツンと効いてバカ旨です❣️

OK牧場(棟梁)

2023.05.28

なんか自然に触れたくて

4月は海を見に千葉の館山へ行ったので

今回は栃木県の癒しスポットへ

こっちまでせっかくきたので
帰りに道の駅きつれがわへ

道の駅に併設した温泉施設♨️

サウナ込のワンコイン、男女入れ替え制
今日は100℃近い、ボナ

ずぅ〜っと入っていられる水風呂

極楽!極楽!

トドメは日本3大美肌の湯へ

うっすら黄金色☺️した露天風呂で
超!最&高!

帰りたくなくなりました🤣

正直、道の駅もお風呂もこんなに
綺麗だとは思いませんでした🤭

近ければ毎日通うな😭

今日1日!癒された〜☺️

明日からまた仕事、がんばろ💪🏻

富士食堂

広東麺、半炒飯、餃子

美味しい町中華やさん!ツーリングの方🏍️も多数来店

優介

2023.05.05

koco

2023.05.05

帰省サウナ。母と共に🧖‍♀️🧖‍♀️
なんと500円でサウナ付き。
露天エリアで外気浴ができる。
この時期、晴天の日中は日差しが強すぎるかも🌞
でも時折り気持ち良い風も吹いてきてよい感じ。
夜にも行ってみたい🌝
休憩スペースは漫画や雑誌もあるし綺麗だった!

創作厨房 吉見や

ランチセット

天丼と冷やしうどんのセット。ブロッコリーの天ぷらが入ってた🥦

ka

2023.05.04

サウナ 8分
水風呂 1分

yuriko

2023.04.23

キャンプ帰りのサ活
500円でこのクオリティは有り難き幸せです👏

10分×3セット
外に椅子も置いてあるので風も気持ち良くて、最高の一言( ~¯ ‪‪ᵕ¯)~

子連れも多く、水風呂に慣れず震えている私の隣で女の子が余裕の表情…これは負けてられん!と耐えてたら、じわじわくるこの感覚…ふぁ〜〜なんじゃこりゃ〜〜〜水風呂の気持ち良さに初めて気付いてしまいました

ありがとう女の子👧

サウナにはテレビもあって(コレありがたい
あーだこーだ言う地元の方々の話を聞きながら過ごせて楽しかったです💯

道の駅のかりまんとやらがめちゃくちゃ美味しかったのでまた食べたいな

2023.04.16

日曜日オープンの10時頃に訪問。
最初は混雑なく快適です❣️
久しぶりに訪問したがサ室の人数制限は解除されマットがたくさん用意されています。
サ室は2段目はいい感じに熱くて👍
10分程蒸されて水風呂にGO❣️
デカい浴槽タイプの水風呂は体感18℃程で柔らかい水はめちゃくちゃ気持ちいいね😍
休憩は露天風呂脇のベンチで瞑想します🧘‍♀️
黄緑色の温泉は塩味がありいいお湯で最高😄
後半混んで来ましたが5セットいただきました🙏

登録者: 茶柱