協賛施設

山梨泊まれる温泉 より道の湯

温浴施設 - 山梨県 都留市

ふぁじー

2024.03.17

マイブラザーの応援におじゃまさせていただきました。
到着して浴室突入🫡
光一さん、E会長、大将、キャスバルさん、ふるさん、サ行のジーズさん、SeeHaaさん、西湘ミドルさんとご挨拶🙇🏻‍♂️
ん⁇ここは秦野か⁇🤣
いっちさんの11時30分アウフ前に準備運動。
サ室でイズネスさんとご対面し、その後塩サウナで漬物になってからのアウフグース🌪️
OKBさんといっちさんがしっかりと熱波🌪️を届けてくれました。
13時からは岩盤浴でのアウフグース🌪️
いっちさんの粋なはからいで参戦させていただきました🙇🏻‍♂️
開催前にはテラスでOKB斬りのレクチャーをいただきいざ🫡
広々としたエリアで楽しませていただきました。
エクストラのオィ‼️までやらせていただきました🙇🏻‍♂️
15時、18時と計3回参戦させていただきましたが、受け師の皆様の暖かいお声、OKBさんの素晴らしいサポート、そしていっちさんの素晴らしい演出。
助っ人熱波師ふるさん😁
サイコーな時間を過ごさせていただきました。
より道ではなく終着点としてまたおじゃまさせていただきたいと思います。
ご一緒させていただきました皆様、施設スタッフの皆様、いっちさん、貴重な時間をありがとうございました。

37_JJS

2024.03.17

ここ いっちさんに教えてもらって来るようになったんです‼️
ということで、開店からお邪魔しました。
コンプリートで
サ室ー岩盤浴 ロウリュ熱波‼️
受けさせて頂きました。
岡部さん ふぁじーさん ふるさん
お疲れ様でした。
岩盤浴ロウリュ熱波‼️
ここでしか味わえない 最高でした。

おまけで20:00 吉田さんのロウリュ熱波を頂き
今日は終了 今日一 激アツでした🥵

食事も美味しいし ソフトクリームも濃厚で美味い
良い休日でした。

また 来ます🤣
ご一緒頂きました皆さん 楽しかったです。
ありがとうございました😊

ジーズ

2024.03.17

スターらんどを後にして、今日の主目的である、サ行の仲間サウナいっちさんの初他施設メイン熱波師応援📣です😊 私もより道の湯で岩盤浴、ゆっくり過ごすのは初めてです。

11時に到着して、1セットしてから男性サウナのロウリュへ。いや〜、やはりこの水風呂も良い‼️ スターらんどとはまた違う。いや〜、湯花楽からの応援📣が沢山います(笑)

11時半のアウフ🔥 いっちさんと岡部さんの熱波回。岡部さん、イズネスにロウリュ後にイズネスに向かってガンガン扇ぐ‼️(笑) 2人から熱波をしっかりもらって、水風呂で昇天👍

その後、露天風呂、炭酸泉、外気浴を楽しみ、3階へ上がります。露天の雰囲気も相変わらず素晴らしいです😊

13時のアウフ🔥 岩盤浴でのいっちさん、ふぁじーさん、岡部さんのアウフ。真ん中に鎮座するどデカいikiストーブ。温度は60℃と低いけど、ロウリュの量が半端ない(笑) 岩盤浴でも後半は熱々🔥でした😊 終わった後のそよ風テラスが最高に気持ち良いです。しかも天気が良くて最高過ぎます。

みんなで楽しくご飯を食べて、そよ風テラスでウダウダして、これも楽しく気持ち良い。じーこさんにご挨拶できました。また山梨県でご一緒したら、よろしくお願いします🙇

15時のアウフ🔥 13時と同じく。途中、赤い不死鳥でオィ‼️しました。そよ風テラスで横になると気持ち良すぎて、ウトウトしてしまいます。

16時のアウフ🔥 男性サウナでいっちさんの激熱🔥🔥アウフ。イズネスオートロウリュに合わせてロウリュ。最後扇がれて焼かれました😓

あまりに疲れて、ソファで爆睡😴 何やら裏でコソコソ企む😈熱波師達(笑)

18時のアウフ🔥 お三方の激熱🔥アウフ。前回からよりも温度を上げて、70℃くらい?更に氷🧊ロウリュからのハッカオイル😓 下段でしたが、立って受けたらめちゃくちゃ熱い🔥🥵 女性の方々も出ることなく受けている。結構お強いです😱 上段にいたら最後まで受けられなかったかも…(笑) 終わったら我慢できずに、See Haaさんと階を降りて水風呂へ直行。爽快感半端ないです👍

炭酸泉でみんなで談笑しながら温まり、水風呂で締めました。いや〜、良い休日でした😊 いっちさん、お疲れ様でした。

油淋鶏定食

ピリ辛で激うま。ボリューム凄い(笑)

See Haa

2024.03.17

今日はサ行の仲間サウナいっちさんがより道の湯さんで初のメインアウフグースとのことで見届けに応援にきました😄

駐車場で湯花楽熱波師ふるさんと偶然、入館して浴室からここは湯花楽秦野店ですかと錯覚する馴染みのサウナー仲間の皆さんも集結して流石すぎます🤣

11時30分、13時、15時、16時、18時
の2階男性サウナ室、3階岩盤浴でのアウフグースを皆でフル参戦で応援📣

13.15.18時の岩盤浴アウフグースでは湯花楽熱波師のふぁじーさん、ふるさんも応援参戦し特に18時回は通常から岩盤浴とは思えない体感温度で更にロウリュと氷ロウリュしたりと盛り上がりがすごくて楽しかったです😆

施設の専属熱波師さんの岡部さんの熱耐性の強さとキレとパワフルな扇ぎの強さはすごかったしより道の湯さんのお客様のアウフグースの応援は上品で素晴らしいですね!湯花楽も上品ですけど(笑)改めて一日より道の湯さんに滞在しましたが施設の居心地の良さはまた再訪しなくてはと思わせてくれる良さが満載でした!

このような機会をくれたいっちさんありがとうございます!楽しそうにアウフグースやってる姿最高でしたよ〜👍

油淋鶏定食

より道の湯名物でボリュームたっぷり美味かった!

光一

山梨県 より道の湯♨
はじめましての来店です♨
10時30分チェックイン♨

本日、地元の先輩であり、ホームでお世話になっております熱波師いっちさんのアウフグースを受けるため、より道の湯へ参りました♨
熱波師いっちさんの運転によって連れてきていただくという、ありがたい環境、後輩想いの先輩いっちさんです🙇

いっちさんに会いに駆けつけた、いつも毎週会えている皆さんがおりまして、ホームのようでした♨♨♨

2階のサウナ、3階の岩盤浴でも気持ちの良いアウフグースをいただきました♨
特に岩盤浴では広い空間でダイナミックに扇ぐいっちさんの風を全身でいただきました♨
ホームからたくさんの仲間が駆けつけた本日ですが、すでに山梨でもいっちさんのアウフグースを楽しみに来店している方々がいまして、受ける我らも扇ぐいっちさんもすごく気持ち良く楽しい、そんな空間でした🔥♨♨🔥

いつもホームで扇いでくれますホームから駆けつけた2人の熱波師さんによるアウフグースもあり、ますますホームのような気持ちの良さでゆっくりゆったり過ごしておりました♨🔥♨

ホーム感覚とは別で来店したとしても、『より道の湯』とても良い温泉施設でまた来たいと思えました♨
岡部さんのアウフグースも最高♨
内湯と外湯と岩盤浴も気持ち良い♨
人工芝の外気浴スペースがまた気持ち良すぎ🍃
料理も旨い🍚
◯全部最高です✨
心地良すぎて安心して寝てしまいました(-_-)zzz

いっちさんの扇ぐ日も、ただただ自分が温泉サウナに入りたい日も、またお邪魔します♨

連れてきてくれましたいっちさん、ホームの仲間の皆さん、岡部さんをはじめスタッフの皆さん、ここで会えたお客さん(特にテンガロンハットに反応してくれた方)、ありがとうございました😊
最高の休日になりました✨

じーこ

10時50分~18時40分

今日は嫁と入館…(・д・oノ)ノ

いっちさんの熱波🔥を受けに来ました😄

洗体してから🈂️室に入ると、人がいつもより大分多め…(*´・ω・) コンデル

しか~し、ここで慶さんと偶然偶然🤣

前回もより道♨️の🈂️室で偶然したなぁ(笑)

2セット目は、いっちさんの熱波🔥

いっちさんから、ミドルさんとキャスバルさんを紹介していただきました🎵

よろしくお願いします🤗

熱波🔥は、岡部さんといっちさん👨👨

🈵️席だったんじゃないかな😆

アチアチ🥵に蒸されて、気分は最高😃⤴️⤴️

午前中はもう1セットして終了~✴️

午後からは岩盤浴熱波🔥

3階に上がって、ともちんと偶然偶然🤣

4日振りだ(笑)

13時の岩盤浴熱波🔥の列に並んでいる時に、ジーズさんとご挨拶😊

よろしくお願いします🤗

岩盤浴熱波🔥は13時、15時、18時とフル参加💃

担当は、岡部さん、いっちさん、ふぁじーさん👨👨👨

イベント熱波🔥は、やっぱり楽しい🎵

タオルが踊るし、舞うし、見ているだけでもオモロい😃👍

お三方、お見事でした✨

イイ風いただきました☺️

途中16時も🈂️室でいっちさんのゲリラ熱波🔥に参加🎵

今日はサウナを6回🔥🔥🔥🔥🔥🔥

そのうち熱波🔥が2回🔥🔥

岩盤浴熱波🔥は3回🔥🔥🔥

はい、お腹イッパイです🤣

明日は多分身体中がバッキバキ~🥺

慶さん、ともちん、サ行サウナ連行、チーム湯花楽秦野の皆さん、ありがとうございました🤭

岡部さん、いっちさん、ふぁじーさん、お疲れ様でした。ありがとうございました🤭

入館 優待券
他 嫁支払い🎵

キャスバル

2024.03.17

今日はより道の湯♨️に😊✌️
高速使って1時間ちょっとで🚗来れました😊✌️遠くて近い感じです♪
今回来たのは湯花楽♨️の熱波師いっちーさんがこちらで仰ぐとの事で🤣👍

着いて駐車場で、いっちーさん発見❗️ご挨拶して、いつものニコニコスマイルです♪続いてふぁじーさん発見😳更にハラさんも🤣みんなに混じって10時30に入館です😊👍
まずは洗体して炭酸泉に😊
必然、必然でE会長にご挨拶😊昨日ここの行き方とか教えてもらったので、来てるだろなぁと思ってました😆

サ室前でいっちーさんからジーコさんを紹介して頂きご挨拶させていただきました😊山梨方面行く時はよろしくお願いします🙇
11時30分ロウリュイベ
岡部さん、いっちーさん
イズネスのオートロウリュに更にほうじ茶をロウリュ🔥🔥🔥サ室は熱々その中個別熱波😆1周、2周、気付くと4段目はほぼ知っている湯花楽メンバーでした🤣

13時の岩盤浴でのアウフグース
岡部さん、いっちーさん、ふぁじーさん⁉️で、仰ぎます😊
いつもより多くロウリュしたそうでサ室は中々の熱さでした。
最後には赤い不死鳥降臨でサ室内でオィ‼️🤣みんなさんちょっとびっくり😳してました😅

15時岩盤浴アウフグース
岡部さん、いっちーさん、ふぁじーさん
ロウリュから個別熱波😊
その後2曲フリースタイルで仰ぎます😆
この1曲、1曲がかなり長く熱波師さん達はバテバテです♪
それにしても岡部さんのスタミナハンパ無いです♪最後までキレッキレの熱波でした😊👍

16時ロウリュイベ
いっちーさん、今回もサ室満杯で何とか2段目に座れ、なんとかイベントに参加する事に今回もオートロウリュに合わせてスタート▶️いっちーさんオートロウリュのタイミングでロウリュ🤣サ室は🔥🔥🔥更に上段から個別熱波🤣熱過ぎてかなりの人達が出て行きます😆ここで3段目に上がります✌️3注水目もオートロウリュのタイミングでロウリュでかなりの🔥🔥🔥🔥🔥熱々のサ室😆肩が痛いです♪その中熱波が体全体に当たって痛いです🤣

自分はこの回を最後に炭酸泉、温泉♨️に入って退館させていただきました😊

この様なイベントを開催して頂いたより道の湯♨️さん、スタッフの方々、岡部さん、いっちーさん、ふぁじーさんありがとうございました😊
湯花楽♨️サウナ〜の方々、ご一緒したサウナ〜の方々お疲れ様でした🙇

施設もとっても良かったので次回もよろしくお願いします🙇

ポークチャップ定食オロポ付き

1000円でオロポ付きは嬉しいです♪味も濃くて美味しいです😋

いちこ

2024.03.17

お天気の日曜日と言えば、やっぱりここ💁‍♀️
新規開拓したいと思いつつも大好きなより道さん❤️
やっぱり大好き💕もやもや悩んでた事もどうでもよくなるくらいサイコーのトトノイ、いただきました❣️

脳ミソからヨダレ

2024.03.17

ロウリュウ熱波を浴びに来たよ。また来るね😘

西湘ミドルサウナー

2024.03.17

やって来ましたより道の湯。今日はサ行サウナ連合のサウナいっちさんがより道の湯でアウフグースをされるのでSeeHaaさん、ジーズさんと一緒に応援に来ました。

まずは11時半の浴室サウナのアウフグースを目指して入館。浴室に入ると湯花楽秦野店かと思う人達が…(笑)。

とりあえず1セットだけサウナして11時半のアウフグース。担当はより道の湯岡部さんといっちさん。イズネスオートロウリュウが稼働する中でほうじ茶ロウリュウをして岡部さんはひたすらに漢気たっぷりにストーブに向かって扇ぐ…
そして個別熱波。いやー久しぶりに熱波らしい熱波を受けますね。いっちさんも個別熱波で本領発揮。最高です。

そしてより道の水風呂は源泉が入っているおかげでとろみがあって良いですね。

13時には舞台を岩盤浴ゾーンに移してアウフグース。より道の湯岡部さんと湯花楽からはいっちさんに加えてふぁじーさんも参戦。中央に大きなikiストーブがあり、そこに何杯もロウリュウして多量の蒸気を大きな室内にタオルで攪拌。そして個別に熱波。これを3人それぞれがお客さん全員を回って行う。受ける方は良いですが扇ぐ方は大変ですね(笑)。どうやら普段よりもロウリュウの量を多くしているらしく、たっぷり熱波を楽しめました。

そしてみんなでお昼ご飯。私は吉田うどんをチョイス。吉田うどんにしては柔らかめなうどんと濃いめの出汁がマッチですね。

みんなはまだ残りますが、私は仕事の関係でここでお別れ。最後は浴室に戻りサウナを2セットいただき退館いたしました。

今日ははじめましてのじーこさんにもお会いできて、いっちさん、ふぁじーさんのアウフも堪能できて大変満足でした。

吉田うどんとミニチャーシュー丼

吉田うどんにしては柔らかめなうどん。濃いめ出汁が美味しい

ともみ

2024.03.17

ロウリュウ楽しかった〜
じーこ夫妻と慶さんと偶然した🥰🥰

2024.03.17

じーこさん、ともみさん😊偶然しました😊
🔥熱波氏さんお疲れ様です🔥イベント楽しいです⤴️⤴️

いしでぃ

2024.03.17

キャンプ後に立ち寄りました。

アウフグースとロウリュはかなり熱かった
外の畳で外気浴。
整いました。

塩サウナ、外気浴
サウナ(アウフグース・ほうじ茶ロウリュ)、水風呂、外気浴
サウナ、水風呂、外気浴
サウナ(オートロウリュ)、水風呂、外気浴
外気浴にて整う。

Stay-gold

2024.03.17

半年ぶりのより道の湯です。
中に入ってびっくり、凄い人です。前よりサウイキの順位も上がっている気がするし、いよいよ人気に火がついたか、と思いきやロウリュウイベントがあるからなんですね。
ということでちゃっかりイベント楽しみました。ほうじ茶ロウリュウは香りが良くて大満足。
そして私にとってのメインディッシュは水風呂。やっぱりここの水風呂は最高。。。温泉水&地下水、かけ流しは無敵です。

イザワ

2024.03.16

より道でより良いサ活ができるように近くの九鬼山を登ってからのスタート。
まずは18時の岩盤浴熱波から。
吉田(兄)さんの熱波今回も最高だった。
いつもいるこの部屋の長みたいなお姉様の隣で一緒に楽しんだ。
サウナでは3セット中2セット目に熱波を。
あまみ出まくりの最高のサ活でした。

P(ピ)

2024.03.16

今倉山〜赤岩〜道志二十六夜山登山後に寄り道。

サウナ 7分〜12分×3
塩サウナ 5分前後×2

昼間はそこそこ空いててゆったり。
夕方近くなると家族連れで混み始める。

ニケ

びーん

2024.03.15

ヒャダインさんがサウナの本でおすすめしていた施設。東京から車で2時間程度なので夕方早めに上がって19時頃到着。空気は澄んでいてひんやり。外気浴の期待大。夕飯時のせいかお風呂にはほぼ大人のみ。
82-3度にサウナ室は心地よく、長めにしっかり蒸してくれます。水風呂広めで3人は同時にいけます。12-3度くらいかな。
外気浴はベッドが四つ、寝転がると目の前にオリオン座が燦々と輝いていて、気持ち良い風がさらに追い打ちをかけて目の前の星が回り始める感じが気持ち良い。
ここ、最高なんじゃないか。。?

夜 12分、3セット
朝 12分、2セット

姪っ子ちゃんの全国大会出場のお祝いを渡しついでにやってきましたより道の湯さん。だいぶ温かい時期になってきたのか平日夜間の割引タイムは結構な混雑になってきましたね。歯ブラシと剃刀を頂いて浴室に。
まずはイズネスのサウナでオートロウリュウを楽しみつつ上段でのんびり汗をかきます。いつもはてててTVが流れてるのに、今夜は別番組で残念。相変わらずキンキンに冷えた水風呂と夜空を見ながらの外気浴、まだまだ夜は肌寒くオリオン座を眺めながら富士急の電車が構内に入る音が響くのが果てしなくエモく整います。
そして塩サウナへ入ると一面スモークで覆われていて、誰も居ないのを確認すると、ライブのコールを打ちつつタオルを振り回して無駄に温度を上げて、そして他人が入ってきたら何事も無かった様にスンと座って耐え忍ぶオタクです。
そして今夜のロウリュウ熱波は木戸熱波師。とてもフレッシュな風がまた心地よく、疲労困憊のところ、今回もラストのおかわりまで頂きありがとうございました🙇
今回も良い熱波に癒され、また明日からの休出にも耐えられ…いや、やっぱり働きたくないです(´;ω;`)ブワッ

魚魚魚

赤字覚悟の刺し身定食