協賛施設

山梨泊まれる温泉 より道の湯

温浴施設 - 山梨県 都留市

11時IN🚙

今日は誕生日ハガキと火曜日と言う事で😁

しかし暑いのう🥵

県予選決勝戦をサ室で観ながら汗流し💦

今日は水風呂が長めになりつつ外気はサクッと☀️

前半4セット🔥🔥🔥🔥

サ飯後2セット🔥🔥
露天風呂&炭酸風呂♨️

いくら暑くても締めは湯船ですな☺️

油淋鶏定食

一味唐辛子追い足しで🌶

びらき

2024.07.23

水風呂土左衛門

2024.07.22

16:45in

しばらく行ってなかったですね。
気持ち良し

さうしんどっぐ

2024.07.22

:12分 × 2
水風呂:1.5分 × 6

今日も外は灼熱
いやもうヤバいでしょこの暑さ

み、水風呂ぉ〜〜!!

ってことで誕生日はがきを引っさげてより道へ

いつもの下道1時間30分
開店10時にIN

まずは洗体からの水通し
グオッ!コレコレ〜
今日もキンキン14℃

1セット目からロウリュ
今日も絶好調のイズネスさん
あんたにゃマジで惚れますよホント
そして8chの三上アナも絶好調!
好きですっ!♡
って周りを気にせず叫びそうになるのを堪らえるくらい

イズネスロウリュ後の水風呂で漏れちゃう声
隣のおっちゃんと漏れる声でハモっちゃうレベル

外気浴ではこの時期恒例の日焼けおじさんがチラホラ
本当にドムになっちゃうよ、気をつけんと

電車の音を聞きながら畳にごろりとディープリラックス

午前中は5セット
飯後はうたたね処で仮眠

午後の部そこそこの混雑っぷり
1セットと至極の炭酸泉で〆

ってか露天風呂が激アツすぎてマジで飛び跳ねた
こりゃ誰も入れんよ

今日も良き休日サ活でした〜

辛油淋鶏定食

より道と言ったらコレ。今日も絶妙なカリカリ具合と甘辛ネギダレで旨し

メーテル

2024.07.21

甲州街道から『より道♨️』へ
10時半に到着~⤴️

ヤマちゃんの車、発見~🙌

写真撮っていたら
慶くん🏍️にも偶然~⤴️白州ウィスキー缶ありがと~う😉👍🎶

さぁ、さぁ、さぁ~⤴️
脱衣場で 『今の君はピカピカに光って~♪✨』と口ずさみながら脱いでいると、
神奈川からの女神 みちしゃ~ん
いらっしゃ~い⤴️
『いっち』Tシャツ👕 着て来てる~w

一緒に1時間 より道♨️サウナへ
ボナサウナは 83℃
水風呂は 19℃

岩盤浴での 『いっち』熱波🔥は
チェッカーズ特集♪
サザンオールスターズ特集♪

湯花楽♨️から たくさんの応援も来ていて
アキ3♨️魂さん👨、キャスバルさん👨、ふるさん、『いっち』さんを盛り上げますw

ビヒィダ🌿の香りには すごく癒されました🤗

より道♨️のテラスで いっちさん、キャスバルさん、ヤマちゃん、ふるさんに アウフをご指導頂きました🤗

わたしも頑張って
『大東洋』で働こうかな~⤴️

鶏の唐揚げ定食

今日はちょっぴり揚げすぎみたいな?

キャスバル

2024.07.21

今日はサ友のアキ3♨️魂さんと湯花楽熱波師いっちーさんの応援📣により道の湯♨️に😊✌️

入り口で、みちさん、カブノリゾウさんにご挨拶😊

洗体してまずは炭酸泉にと思ったら
この前、熱波師体験会でペアを組んだ
やまちゃんと偶然、偶然です😆👍
11時30分のいっちーさんのロウリュを4段目で受けます😊2つのイズネスにロウリュするいっちーさんサ室は熱々です🔥🔥🔥🔥
ここで一旦休憩して食堂で、メーテルさん、慶さんに初めましてのご挨拶🙇なのですが、サ活でコメントしてやり取りがあったので、初めまして感は無く😅楽しくお話する事が出来ました😆✌️

13時回ストーブ正面に座って蒸気が上がる⤴️所を見ようと思ったら、ストーブの調子が悪くあまり石🪨が泣きません😭
しかし、それでも熱くして、強烈な熱波をみんなに送ってくれるいっちーさん😊サイコーです😆👍

外の人工芝の所で熱波師講習会スタート▶️で、いっちーさん、ふるさんに教えてもらいます♪気づけば、やまちゃん、メーテルさんも🤣👏👏👏
ここでの練習はガラスに映る自分を見て出来るのでちょっと恥ずかしいですが🫣為になります😅

15時回この会はバースデー🎂ロウリュみんなで今日誕生日の方をお祝いします👏👏👏👏そしてこの回からふるさん登場してオークのビヒタを使ってロウリュしたりしてこの回はもう、ふるさん回です♪

18時回
本日1番の熱々回😊🔥🔥🔥4人の熱波師にガンガン仰いでガンガンロウリュ🤣👏👏👏🔥🔥🔥🔥氷🧊バシャも有り調子が悪いストーブでも熱々のサ室に🤣🔥🔥🔥🔥🔥18分の長い回でしたが、終わってからまだ物足りない方々も😅そこはさすが👍いっちーさん😊今からおかわりを行うと😭
人工芝の所には満足された方々もいたので、いつも湯花楽熱波師の方々にお世話になっているのでクールスイングを残った方々に行なわせて頂きました😊

本日も楽しいイベントを開催してくれるより道の湯♨️スタッフの方々、熱波師いっちーさん、ふるさんありがとうございました🙇毎回盛り上げてくださるより道サウナ〜の方々、サ友の方々お疲れ様でした🙇

ホントに‼️また来たくなる施設です😭

冷しゃぶ定食

中々のボリュームで暑い時にはさっぱりして美味しいです♪

アキ3♨魂

のんあるサ飯

7月21日 🔥ホ−ム熱波師 いっちさんの来店熱波師イベント!🔥

サ友のキャスバルさんの🚙で一緒に、より道の湯さんです😀

到着してすぐに みちさんとお会いしてご挨拶、泉場では、ホ−ム熱波師 ふるさん、カブノリゾウさん、熱波師いっちさん、より道のダンディさん、皆さんがおられてご挨拶🤗後から、葛西サウナクラブのけいさん、やまさん、メーテルさんにもお会いしてご挨拶🤗させていただきました😀

洗体▶️塩サウナ⏩露天風呂▶️サウナ⏩水風呂で楽しみました🔥

11時30分回 泉場サウナでいっちさん演歌の曲でのアウフ楽しみました🔥😀

13時回  岩盤浴
熱波師 いっちさんとスタッフよしださん リラックスアウフ楽しみました😀 外気浴からタオル講習会で皆さんと談笑

16時回 岩盤浴
熱波師いっちさん&ふるさん&スタッフさん 御香の香りや、誕生日を祝うアウフで楽しみました😀

18時回 岩盤浴
熱波師いっちさん&ふるさん&よしだ兄さん&スタッフさん 最終回は熱々🔥
15分以上でヘロヘロになりました。
 おかわり熱波を要求する、いっち推しマダム皆さんにはビックリ👀しました😅

20時回 泉場サウナ         熱波師 よしだ弟さん 下段から再上段 で受けきり楽しみました😀😀

いっちさんお疲れさま、ありがとうございました👏🤗👏

本日ご一緒した皆さん、熱波師皆さん、スタッフ皆さん、ありがとうございました。またEnjoyしに来ます!良い施設でした。

日替わり定食 黒酢酢豚&オロポ

甘酢で美味しい

みち

いっち様推し活DAY&都留の水風呂最高😆の巻

いっちTシャツを昨日湯花楽で手に入れた私は
ウキウキでこのユニフォームを来て推し活に
やってきた🚗³₃
今日は時間制限がある為、タイムイズマネーで高速を活用し1時間半で到着

10:30過ぎに駐車場に着き、写真撮っていたら
湯花楽メンズ達にお会いした
ご挨拶してからお先に入館……シタタタッ ヘ(*¨)ノ

大月の🈂️友様から頂いたチケットを握りしめ
➕岩盤浴を付けてチェックイン
ありがたやー(ノ_ _)ノ

急ぎ浴室へ🏃‍♀️
身体を清め、大人気の炭酸泉から…
そして都留の水風呂へ
キレと優しさを兼ね合わせた
富士バナジウム水は程良く冷たく
熱った身体を優しく冷やしてくれる☺️
あぁ、優しさに包まれているようだ🫠🥴
皆様イイ顔されている😌
都留の水風呂は癒しだ
そのととのった面々の中にメーテル様発見💡
露天に行き外気浴☀️
山梨の風が爽やかに肌を撫でる
ハァー、気持ちがいい🥴
いっちー’sマダムがお声掛け下さり
新参者の私目にまで気にかけて下さる幸せ😂
嬉しかった🥹

メーテルさんとサウナdeセッション🧖‍♀️
ニノさんを観ながら蒸された

露天風呂に軽く浸かりながらお喋り
その後、水風呂入り食堂に行く事に

一階にはより道ブラックダンディーに
山梨メーテル軍団の慶さんにヤマさんが🤩
なんかここに来るとホッとする
自分の中では第二のホームになりつつある😆

思いの外、時間がなく私はお水で乾杯
メーテルさんからツマミをご馳走になる
テーブルにいっちさんがご挨拶にいらした
後からアキ3♨︎魂さんとキャスバルさんが
いらしてしばし楽しいサウナトーク
時間が迫り急ぎ3階へ向かう

13:00新人の19歳の上田くんと
いっちさんの熱波🔥
アロマ…最近失念ばかり😓
BGMはチェッカーズ😆懐かしい😂
楽しくなり思わず口ずさむ😙
今日はなんとなくストーブの調子よくないみたい
いつもの湯気が出ない🙄
上田くん、一生懸命扇いでいて若いってイイなぁ…と思わずおばちゃん目線になる☺️
この時間はリラックスアウフなので優しい感じ
撹拌に一人一人へ風を送ったり
いっちさんの優しさの塊のパッションを
皆が受け取る❤️‍🔥

人工芝の外気浴スペースにて休憩
クールスイング付き🍃有難い😂

休憩してる人達とお喋り
湯花楽の常連メンバーの皆様は気さくで
人当たりが良く話し易い
するといつの間にかいっちさんによる
熱波体験会が開かれ
興味のある方々は熱心に教わっていた

私はわんこの世話があるので泣く泣く退散
ご飯をメーテルさんがご一緒下さった😂
メーテルさんも優しさの塊💖

より道月替わりサウナ飯黒酢豚

ドリンクが付いてきて1,000円🉐

カブノリゾウ

2024.07.21

より道の湯さん、こんにちは
今日はいっちさんのゲストアウフで応援に来ました。
11時30分、男性サウナ室いっちさんによる演歌アウフでしっかり熱い
13時岩盤浴いっちさんのチェッカーズアウフ、ストーブの調子が良くないのか?鳴きがイマイチですがしっかり汗が噴き出ます。
食事処で皆さんと軽めの昼食
15時まで時間があるので離れでひと休み
仮眠のつもりが15時過ぎ!やっちまった…15時アウフ逃す…寝過ごした…
18時いっちさん、ふるさん、より道スタッフによるアウフ
ふるさんのウィスキングで穏やかに始まる
いっちさんの扇ぎとふるさんの力強い扇ぎで山梨マダムの黄色い声援が岩盤浴アウフに響く
演目長めの18分位でしたが最後はヘロヘロで終了と、思ったがおかわりの要望の声でエクストラが始まりましたが、参加出来ずで終了デス。
いっちさん、ふるさん、より道スタッフの皆様、楽しい時間をありがとうございました。
ここはより道ではなく終着点デスね

ご一緒されたサウナーの皆さま、山梨サウナーの皆様、本日はありがとうございました

吉田のうどん

うどんもっちり、お出汁スッキリで自分好み

うぃす

より道のサウナ:8分 × 1
水風呂:1分30秒 × 1

本日1施設目

感想:
本日は昼過ぎから富士急ハイランドのお化け屋敷に行く為、山梨に来ております。
その前に午前中はコチラにより道してサ活や温泉を楽しみました。
自分はコチラには以前(レビュー投稿始める前)に一度来ておりますが、記録が朧気なのでフレッシュな気分で本施設を楽しみました。

サウナ
時間が無く、より道のサウナ(通常のサウナ)を1セットだけになってしまいました。
3段構造になっており、自分は中段で構えました。
オートロウリュも体験出来ましたが、何度かに分けてロウリュ発動させてるっぽいと感じました。
通常時もしっかり熱めですが、ロウリュ発動時はかなり体感温度が上昇しましたね。
より道の窯(塩サウナ)も少し覗きましたが温度がかなり熱く感じ、他の施設よりかなりサウナー向けのサ室だと感じました。

水風呂
温度計表示14℃
キンキンに冷えてて、しっかりクールダウン出来ました。

休憩
露天スペースで休憩、本日の気温もしっかり30℃を超えた猛暑日の為か椅子の空席率が高く自分のペースで休めました。

温泉
ナトリウム・カルシウム・硫酸塩泉(低張性アルカリ性低温泉)
無色透明で、変な匂いも無くどなたでも楽しめる温泉に感じました。
自分はサ活後に露天風呂のヌル目の方の温泉を楽しみました。

この施設は休憩スペースも充実してそうでしたが、今回は時間が無く足早に去る事になってしまいました。
次はじっくり楽しみたいなぁと感じました。

12:00イン

オートロウリュのムラがすごくて最高でした...
最初は毎時30分のオートロウリュをくらったのですが、
5分遅れで発動し、回数も1回だけで、ちょうどいいキツさでしたが、毎時00分のオートロウリュも同じなのかなと油断していると、2分遅れで発動で、回数が3回に増えていて激熱でした...
もう一回00分のをくらうと、今度は2回に回数が減ったりして、ムラがすごくて面白いサウナでした...

ちなみに塩サウナもあるのですが、ヘタするとドライサウナより熱いので注意です...尻がかなり熱くなります...

外気浴も寝転びどころとかあって良かったですが、サウナのキャパに比べて数が少ないので、結構難民が発生していました...

サ活くん

2024.07.20

ツーリング帰りのより道の湯
相変わらず外気浴が気持ち良い

ピノすけ

2024.07.20

甲府に桃を食べに行った帰りにより道!
山梨サ活多いのも頷ける!水風呂気持ちいい〜!
20時からのロウリュもアツアツで、幸せ!何気に塩サウナもめっちゃ暑かった!
温泉も気持ちよくて、1日出かけた疲れがしっかり取れました!

蒸しマツタケ

2024.07.20

我が家の給湯器は何とか修理で復旧したが、回数券の消化に八王子インターからライドオン🚙
午前中は渋滞が発生してたけど、午後は解消してたので珍しく16時ごろのチェックイン♨
この時間帯も駐車場に空きがほとんどなく上段下段の間の空きスペースに何とか潜り込めてラッキー!相変わらずの人気施設だね

サ室はなかなかの繁盛ぶりで相撲を放送してたこともあり今日は端っこのほうで割りとおとなしく蒸されたが、熱さ湿度も外気と共に夏はやっぱり高めなのか自分が衰えたのかはわからんけど8分4セットで前半戦終了!
水風呂がキモチいい季節になって参りました!
がしかし、外が暑いのと今日はほとんど風もなく空の雲もあまり動いてなかったので外気浴にはやはりちょっと厳しい季節かなぁ??

食堂でサウナ飯をオロポで流し込み、離れで1時間ほどうたた寝、、、
ご飯食べたのが19時ごろだったので残念ながらアウフグースは不参加になってしまったけど、後半戦は8分1セットと熱湯からの水風呂で締め22:30ごろの退館で渋滞もすっかり解消した中央道で1時間もかからず自宅到着🚙

いやぁ、来て良かったと思えるサ活だった😆

尚、回数券は今月末まであと4枚、、、💦
チョイ厳しいなぁ、、、

黒酢酢豚定食

いい野菜使ってるのか、シャキシャキしてて旨いが、肉はどこだ?でも合格!

かぶとむし

2024.07.19

突然の平日休み。
午前中からイン!平日の午前は空いているからとても過ごしやすい。
外気浴はデッキチェアだと暑いので、日陰の畳で。いつの間にか寝てしまった。
サウナイキタイを始めてから記念すべきより道100回目!普段食事はしないが久しぶりにより道で食事^ ^

カツカレうどん

2024.07.18

しごおわで山梨ドライブ🚗
ととのいスペースが一生いられる環境でした!
ゆっくり来たい気持ちもありつつ、今日みたいに効率的に巡るのもありだなと思いました!

セブン-イレブン 都留市駅前店

オイコス プロテイン

カカオ風味

• サウナ温度 60℃,90℃

うさウナー

2024.07.18

3セット

仕事終わりドライブがてら🚗

誠意大将軍

2024.07.17

登録者: シダトモヒロ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!