より道の湯[都留市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

より道の湯

山梨県 都留市

CoCoちん

2021.05.06

「ソロサウナ(黙浴)運動推進 〜静かで快適なサウナ〜」

GW明け久しぶりの仕事でクタクタでしたが心のメンテナンスをしにより道へ。週に一度は行きたくなる😀

身体を清めて、水通し。ここの水質たまらない😊いつも打つけど(笑)枡から溢れる冷酒に入る気分✨かけ流しの水がたまらない。

サウナに入るやいなやニコイチが大きい声でおしゃべりしている。入ったそうそうでしたが「ごめんなさいね、あの張り紙に会話厳禁って書いてあるよ。静かにお願いします。」って行ったら、ハイっていって直ぐに出て行った。でも外でからまたおしゃべり声が…😥

今日もサウナは82℃。最上段をずっとずっとキープしながら、00分と30分お気のオートロウリュウ2回を含みつつ🔥いつもの5セット(サウナ10分+長めの水風呂)

20:00からのアウフグースに参加😀最上段確保。いつもの3回を終えて、おかわりの方って言うから手を上げおかわり(5回)。またそれが終わったあと、もうちょっとっていう方、いらっしゃいますか?って言うので、誰も手を上げなかったので、手を上げまたまたおかわり(5回)誰もおかわりのおかわりはいなかった(笑)

水風呂でグワングワンして💫✨露天風呂のお風呂に浸かりととのう😇より道さん、また行きます!

久しぶりのココちん📸写真

西岡 和哉

蒸しKING

GW6日目。最終日!5月5日(水)子供の日

朝はMt.Fujiで朝日に照らされた紅富士を眺め、朝ウナに入り、朝食を食べ、1時間朝寝をして9時30分にチェックアウト!

友人が私に言う。
『もう一軒いかない?』まるで居酒屋のハシゴみたいな感じで言いやがる。😆

ここはサウイキユーザーの私が迷わず決めました。
『より道の湯』に行こう!まさに帰り道途中の寄り道に相応しい施設です。

Mt.Fujiから30分で到着。高速のインターからそばなのでアクセス最高。

外観からは温浴施設に見えない!♨️マークが建物にドーンと描いてなかったらわからない。入り口も出口も独特です。😁

清潔感が有る新しい施設です✨

先ずは温泉。子供の日という事で菖蒲湯がありました。じっくりと下茹でをして、サ室へ。広いサ室!満天と違い、横に広いタワーサウナ。
5段有ります。同じなのはダブルイズネス!
満天を彷彿させますね❗️😁

そして、いよいよオートロウリュの時間に!
スポットライトの玉が切れていたらしく、イキナリ、水がでました😅

熱々の蒸気が天井を伝ってきます!熱さ的に満天のマイルド位。良い感じに蒸され水風呂へ。

天然温泉と地下水を混ぜたハイブリッド水風呂!深さも有りかなり気持ちいい‼️🤩キンキン!

露天に行き外気浴。ととのいベッドに寝る。
気温も丁度良く、最高に気持ちいい✨
体が冷えたら源泉掛け流しの露天風呂に浸かる。ぬるめでじっくり温まる…!😇

客層は地元のお爺が多いです!わざわざサ室のドアをバーン❗️と開けて、『先帰るわ!じゃ!』だって(笑)ほのぼの雰囲気にサ室でニヤニヤしてしまいました😁

地元の人に愛されてる施設でした。

中央道を使う機会があったら、また寄り道したいです✨

今年のGW、結局毎日サウナに行ってました❗️
充実した一週間だったなぁ。😊

明日からまた仕事。日常が始まります。
皆さん、頑張りましょう✌️

サウーナ・ニゲス

ちゅーSEライフ

ペコット

溝の口あたる

2021.05.03

サウナマン

2021.05.03

前々から気になってたより道の湯。まさにサ旅帰路の途中でより道。すごいや、山梨はほんとレベル高いなぁ👏✨

#岩盤浴
巨大なikiストーブが鎮座する。18時のロウリュウイベントに参加。うちわで仰いだりタオルで仰いだり、最後におかわりで仰ぎを追加可能。岩盤浴でこれだけ汗をかけるのは貴重!すごくいい!
さらにGW期間は終わった後にソフトドリンクを配っていて最高でした。オレンジジュース飲みながら岩盤浴エリアの外気浴エリアでくつろぐ。芝生がまた素足に気持ちいい。

イズネス2台が鎮座。オートロウリュウが交互に発動🔥なかなかの威力!サ室は広くて長めに入っていられる温度湿度。こちらの20時のロウリュウイベントでもうちわで仰いだりタオルで仰いだり。仰ぎのおかわりも頂き、めちゃめちゃあったまった!!

水風呂の中に階段がある!温泉、水と書かれており、温泉が入ってる様子。気持ちいい温度、深さで広さもあり文句なし!

#ととのい処
露天エリアにめちゃめちゃある!デッキチェアも良いが、畳で寝転ぶやつ最高。枕もあって、夕方前は綺麗な青空、夕焼け空が見え、夜は星空が🌌星もいっぱい見える環境。空を眺められる外気浴スペースは最高です。

• 59℃,82℃
登録者:シダトモヒロ