東京染井温泉 SAKURA

2023.07.09

Micky

ONORYO ®

2023.07.08

今週はとにかく体調悪くて体が痛かったので、サウナも行きたいけど温泉にも浸かりたいな…と東の友人と共に久々にSAKURAへ。(なお熱や風邪ではなく、PMS的な身体不調です☹️精神面はいつも健やか😇)

土日は混んでるよな~と思ったら意外にも空いてる!特にサウナはガラ空きでした、ラッキー😃💕
やっぱ暑いとあんまり銭湯や温泉に行こうという人が減るのかしら…??
冷やしシャンプーとボディソープが始まってましたよ!頭スースーで気持ちいいので昨年湯けむりの庄で思わず買いました😁

今日は3セットとも2段目で5~6分と短め。軽めだったけど、水風呂の温度も適度に冷たく感じて、外気浴でしっかり整えました👍
あ、あとミストサウナも。あそこのミストサウナ、もはやミストじゃないよね、なかなかの雨量だよね。熱帯雨林のレインサウナとかに改名すればいいんじゃないかなと思ってます😂

お風呂前の変な時間に食事をしてしまっていたので、サ活後はビールと単品少しのちょい飲みで。ビール( ゚Д゚)ウマーな季節になりましたねえ🍻

ヱビスビールとアボカド&ポキのサラダ

ヘルシーにキメました😁

社会人4年目サウナが生きがい

2セット

蒸しげぽょ

やぎ美

2023.07.08

水風呂はみんなカピバラ顔してた。
今日暑かったもんね〜

snmy

まままままままー

2023.07.07

unknown

2023.07.07

「源泉はもちろんサウナもなかなか一級品」

都内で2番目に成分の濃い源泉を有する温浴施設。内湯も外湯もしっかり濃い黄金色。湯温を変えているのも絶妙に良い。

施設としては源泉売りが強いが、サウナのクオリティも高い。広々とした外気浴も気持ちがいい。

# サウナ
7段の超大型。利用客も多すぎずゆったりとサウナを楽しめる。

座面と向き合う形でテレビとストーブが2機設置されている。傾斜がしっかりしていて最上段からの眺めは良い。

表示温度は最上段で85℃前後。体感はそれよりは多少高い。マイルドな熱でゆっくり過ごすことができる。

ただ、オートロウリュのおかげかタイミングによっては体感100℃くらいまでは上がる。

湿度はふつう。しっとり感もカラカラ感もなく湿度を意識しないちょうど良さ。

全体が年季の入った木造りで7つの照明が灯る明るい室内。優しい熱感と相まってchillい。

# 水風呂
広め深めの浴槽。全身をゆったりと冷やすことができる。水温は17〜18℃とマイルド。水流もなくゆっくりと芯まで冷やすことができる。

マイルドなサウナでゆっくり温めて、水風呂で芯まで冷やす。夏場はこのスタイルがちょうど良い。

# 休憩スペース
内気浴用にベンチ椅子、外気浴用にととのい椅子が3つほどある。外気浴に関しては浴槽の縁に座れば至るところでできる。

露天風呂がかなり開放的で巣鴨の空を眺めながら休憩することができる。風もよく通り気持ちがいい休憩スペース。

# 全体
濃い黄金色の源泉と超大型サウナでゆったりとした時間を過ごすことができる。巣鴨という土地感とも相まって実にいい。

うだるような暑さのなか、のんびりと過ごすときに訪問したい。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

巣鴨ときわ食堂 本店

ミックスフライ + 定食

どれも美味しいちゃんとした定食。

かびっと31

2023.07.06

Ayumu

2023.07.06

初めてのSAKURA。
サウナ室に入ると、おっと7段!?ってなりました。高低差がすごいなと。
最上段が空いてたので行きましたがとても熱く気持ちよかったです。1発であまみがたくさん出てきました。3セット行ってとてもととのえました。朝起きた時やはり最高。
ありがとうSAKURA。

ぺぺ

2023.07.05

水曜サ活 サウナ飯

染井温泉sakura✨

夜風が気持ちいい外気浴だった🌃
サウナ室、ひと夏の香りという
アロマ、良い香りで癒された😌

都内でこんなに多種の天然温泉が
あるのも楽しい♥️✨

個人的に
サウナ施設で食べれる“冷麺部門“
✨✨第一位😉🎖️👑✨

やっぱり今日の冷麺も
美味しすぎた🥺🥺👏
梅干しサワーと共に✨

久しぶりに行ったら
7月から料金値上がり。
もともと安すぎたし、色々値上がりしてるから仕方ない( ¨̮ )

韓国冷麺🧊✨

サウナ施設で食べれる冷麺NO1🎖️✨✨

フジサキ

2023.07.05

水曜サ活

サウナイシダサウナ

2023.07.04

広めでゆっくり出来ました。

帰りは中野坂上の天鳳へ

いえい!

中華dining天鳳

五目あんかけ麺

やまげん

湯気猿

2023.07.04

20時の不意打ちロウリュがとてもきもちよかったです🐵

hana

2023.07.04

久しぶりの新規開拓!!!

駅から少し遠いけどちょっとした散歩気分で全然歩けます。

館内はすごくきれいで清潔感があります。
サウナは広めで2種類あり水風呂は深めです。

何よりも良かったのが外気浴ができるところ
椅子が広めにあるので寝転びながら空を眺めながら整えます。ここ最近行った都内のサウナではピカイチに良かった❗️❗️💗

名代 富士そば 巣鴨駅前店

ミニカツ丼

夏バテかあまり食欲がないのでちょーどいい

🈂️大臣™️@オロポ大好き

【1時間一本勝負】

サ室:8分
水風呂:1分
休憩:外大

Yoshimikan

2023.07.04

早起きして朝ウナするつもりが、遅起きして昼サウナ。外気浴に日陰がなくってまぶしーー✨

オートロウリュ毎時30分っていってる割に、33分くらいからはじまって、今からかーいってなりながらも、深めの水風呂大好き!

レストランの日替わりは昔の方がおいしかった。まぁ白穂乃果飲めるからいいけど。お腹いっぱいで昼寝はかどる。

日替わり(サラダ麺)と白穂乃果

白穂乃果飲むと、もぉ全てがどうでもよくなる❤️

Ono No Sauna Life

2023.07.03

【新規開拓51件目】

7月一発目の新規開拓地はこちら

スーパー銭湯とは思えない旅館の様な佇まい

雰囲気はかなり良い

サウナはなんと7段構造。室温はそんなに高くなく程良く湿度がある為心地良い。

水風呂は深さは十分で水温は17.5〜18.5くらいでバイブラ無し。

サウナの室温を考えたらバランス良いなと感じた。

月曜日はスタッフアロマロウリュウの日と言うことで参戦

今日の香りはほうじ茶

ロウリュウした後に巨大団扇で攪拌

良い匂い

ガッツっとした熱さはなかったが本日2施設目と言うこともあり十分に満足

軽めの2セットで

露天2つを堪能し施設を後に

地元に戻って

久々天鳳へ