東京染井温泉 SAKURA

温浴施設 - 東京都 豊島区

ニシザキ荘

2024.04.18

平日12時ごろイン。タイミングもありましたが、なかなか混んでました。

その前に、愛用のお風呂メガネ。愛眼forゆⅡ ですが、曇り止めシートを拭き拭きしてたらボキッと折れました。。約5か月で逝ってしまった。再オーダーしましたが、今日は久しぶりの裸眼サウナ。ちょっと不安。

さて。まずは3セット。
1セット目。オートロウリュ後?なサ室。既に温度が落ち着いてたので最上段で満喫。
2セット目はスタッフロウリュ。今日はダイエット?のアロマでした。アチアチ怖いので低めの3段目で笑 どっと汗かけました。
3セット目はオートロウリュにヒット。これまたビビって4段目くらいで満喫。

今日の水風呂は17℃ちょい。外は曇り。風吹いててちょっと肌寒いくらいだったので、いい感じに外気浴ができました。

レストランで黒酢酸辣湯麺を注文。普通サイズといえどデカい。サウナ後なんで食べれてしまう。。やっぱり食べ過ぎ。次はハーフでいいかも。

2階の休憩ゾーンも人いっぱいで休める場所無かったので、ラスト1セットやって帰りました。お腹いっぱいでのサウナはダメですね。。

今日も良かった。たくさん歩いて帰ろうと思います!

黒酢酸辣湯麺

おいしい。途中で刻み生姜で味変。ダメだスープまで飲んでしまう。。

moto-tsunemi

サウナマン

2024.04.15

Chappy

2024.04.15

サウナ室は広くてきれいでした。
テレビあり、音も聞こえます。
オートロウリュが嬉しいです。
水風呂は深さがあってよかったです。
アウフグースは大きなうちわでその場であおぐスタイルでした。なんのアロマだったのか良い香りでした。

ミストサウナは40度くらいで、それほど熱く感じませんでした。ここはミストというより小雨のようなお湯が天井数カ所から降り注ぎ、それがとても気持ちよかったです。もう少し熱かったらよかったのになあ。

露天風呂は3ヶ所、その周りに外気浴用の椅子が3つ、長椅子にも4人くらい座れそうです。

平日だからか混み合うことがなく、自分のペースてサウナと外気浴を楽しめて最高でした。

また内風呂にあるジェットバスは水流の勢いがとても強く飛ばされそうなくらいでした。これは気持ちいい!!
1人ずつのテレビがあるのもいい!!

平日1500円ちょっとでこんなに楽しめるなんて、ぜひまた行きたいです。

r

2024.04.14

サウナ・水風呂の温度帯は優しめで緩やかリラックス系。
夕方は混雑。
★3.1

中華 兆徳

うま煮ラーメン+水餃子/1450円

煮もまたよし

なまず

古戦場四代目

開店とともに入館♨️
サウナ室・水風呂・露天風呂・館内の落ち着き、全て好みでした✨
近所の人が羨ましいー✨

海鮮サラダ・大生

サウかね

2024.04.14

春の陽気で無限外気浴。桜の季節なのかかなりの外国人旅行客が居り、露天風呂とサウナを楽しんでいた。

昔ながらの醤油ラーメン+ロイヤルオロポ

こういうのでいいんだよ こういうので

k.iida

ぶい

2024.04.13

天気のいい土曜日、お昼過ぎに行きました。入湯料1760円、タオルセット385円。
 かなり良かった施設でした。シャワーの数は、多数。内湯が2箇所。檜?のぬる湯とバブル系のお風呂。露天風呂も3種類。お風呂だけで充分楽しめる。サウナは、ミストサウナとドライサウナ。別料金で、岩盤浴あり。
ドライサウナは、20人くらい入れる。6段の大型サウナ。温度計は、70度だったが、下に付いているので、上の方は、かなり熱く感じた。オートローリュ後は、熱波が凄かった。水風呂は、18.8度のヌル目。深さがあり、気持ち良かった。外気浴の椅子は3脚だか、ベンチがあるので充分と思う。
 気をつけること。サウナマット交換が定期的にある。時間がきちんと書いてある為、確認する事。一旦全員外に出る。水風呂や外気浴が混みます。
 久々に垢すりをした。40分5500円。とても気持ちが良かった。大満足でした。
 会員費は、330円。食事と岩盤浴が多少会員価格となる。ポイントも付く。1000円10ポイント。200ポイントでバスタオルレンタル。お得感は、あんまりないかな。
 2階は、リラクゼーションルームがいっぱい。漫画読み放題。混雑がそれほどでも無かったため、かなりオススメの施設です。

ミニヒビンバ

ryutaro

かんさん

2024.04.13

今日はラーメン食べたい欲と飲み会の予定から東京へ。

板橋でラーメンを食べたあと、三田線に乗り込み、こちらへ訪問。

スーパー銭湯にしては少し高値なこの施設。

ここは東京なのかと思うような落ち着いた雰囲気の露天風呂はシルキー湯が気持ちいい。

サウナは六段?のタワーサウナでイズネスのストーブと遠赤外線の二刀流。オートロウリュ時にはかなり熱い。

今月は忙しくなかなかサウナに行けてないこともあってか、かなりのあまみ。心拍数が上がるわけでもないけれど、いい入り方ができてるってことかな?

ラーメンで脂をましたからか胃もたれ気味。この後の飲み会大丈夫かな?

自家製麺No11

豚ラーメン 生卵、アブラ

うまいけど胃もたれ…

Texas

西おっぽり

2024.04.12

ゲリラスタッフロウリュとオートロウリュの2セット→マッサージで
リフレッシュ😇😇😇

ゆげ

2024.04.12

駒込水の深い水風呂いただきました♨️
#染井よしの桜の里公園
#染井吉野桜記念公園
#染井よしの桜祭り

桜が咲いたら行こうと思っていた施設がいくつかあって雨が降る度そわそわしたけど、今日は午後から日も差してきたから散りゆく桜を愛でに駒込へ。

駅前の染井吉野桜記念公園は日当たりが良くて緑の葉っぱがもうチラホラ🌿風に舞い散る花弁のなかピンクの絨毯を10分ほど行くと、桜の里公園も提灯とノボリで賑やかです🏮そこからすぐの所にあるのが今日の目的地。

大正ロマン風な店内は老舗ホテルのようで素敵なのだけど、料理以外の撮影NGなのがちょっと残念。平日の昼間から適度に賑わう館内には外国語が飛び交っていて、桜×温泉が観光客にウケているみたい✈️

受付で貸してもらえるリストバンドはお財布やロッカーキーにもなるのだけどロッカー番号とは連動してないので注意です。花の名前がついたロッカーから忘れないように自分と同じ名前のを選んで着替えたら、オートロックではないからリストバンドでピッとして赤いランプを確認してから浴室へ。

照明の落とされた洗い場は黒が多めのシックな内装。木の桶や椅子と一緒に設置されているアメニティはポーラの「ひととき」内湯には、ぬる湯の温泉にジェット。露天には大きな檜風呂に岩風呂、少し熱めのシルキーもありました。しょっぱい位に塩素の強い温泉は魅力的だけど、含ヨウ素系は体に合わないので半身浴にて軽めに湯通し。

女湯だけにあるミストサウナに先客はおらず、いきなりツイてる!?と思ったけれど、ミストというより雨みたいな水滴が激しくて目を開けていられなくなり3分でOUT😝

冷たいシャワーで体を冷ましマット交換が終わったスタジアムサウナに移ると、教室みたいな室内にはストーブが二つ。右には遠赤外線。左にはイズネス(?)があったけどオートロウリュは入らず、階段状のベンチの下の方は70℃以下。上段でも85℃を指していて、ゆっくりじっくり。

深い水風呂は18℃程で、こちらも優しい。これが噂の駒込水かー!露天のベンチに腰掛けると雨はすっかり上がっていて澄んだ青空が見えました。

施設内には、ゆったりした革のソファやリクライナーに畳のスペースもあるのだけれど、どこも私服で利用できるから館内着の人はほとんどいない。唯一外が見える食事処は枝垂れ桜の見える席が人気のようでした🌸夕方にはキューゲルのサービスが入るので、もう一度サ室へ戻ったら、ふんわりとほうじ茶の良い香り🍵

日が暮れた後も外は暖かくて家に帰るのが勿体なかったけど、公園の提灯に照らされた卒塔婆(隣がお墓でした!)が目に入り、途中から早足になって家路につきました🚶‍♀️💨

ちりめんじゃこのおむすびと味噌汁🍙

美味しそうなメニューが沢山で目移りしたけど、結局こういうのがホッとしちゃうのよ😋

ハクマイ

2024.04.11

キューゲルイベントやってました。
ほうじ茶アロマとても好きなので嬉しい。
サウナ温度はマイルドですがその分じっくり入れるので良き。水風呂も18.5度とこちらもマイルド。リラックスできますね。

minmin

2024.04.10

水曜サ活

水曜日の16時頃訪問。
2セットしてからのかき氷🍧
会員になって100円引き〜
※300円の年会費で食事や飲み物が50〜100円引きになる

休憩後にもう2セットして終了。

仕事を休んで、平日昼間から友達と行くサウナは格別🤤 オートロウリュウ、結構しっかり熱くて良かった!

サ飯は北海道ラーメンひむろで、みそおろちょん。クセになる美味さで、サ飯にももってこい。美味かった〜

ひむろ 浅草店

味噌オロチョン