男性専用

カプセル&サウナ 川崎ビッグ

カプセルホテル - 神奈川県 川崎市

ひやごはん

23時ごろ3時間パックで入店

浴槽自体は多いのですが、種類としては少ないです。
ジャグジーと、ラドンと、入浴剤が入っているお風呂という感じでした。
サウナはそれなりに人も入れる大きさで温度もちょうどいい感じです。
お風呂にもサウナにも水風呂にもいたるところにテレビがあるので長時間のんびりするのには向いていると思いました。
施設自体は古めな感じですが落ち着く施設で、大阪でいうサウナシャンのような空気感で落ち着きました。
レストランも24時間営業で普通に美味しかったです。

だーさん

2024.06.17

飛行機の時間まで少し時間があったので川崎へ
ゆいるも検討したのですが、なんせ飛行機までの時間だったので、駅近の川崎ビッグさんにお伺いしました

これまでカプセル利用かつ夜入浴が多かったのですが、今回は3時間日帰りでご飯含めてサッと入浴
人もまばらで静かなゆったりした雰囲気の中でリラックス出来ました。
コレ!といったとがった特徴があるサ室等々ではないのですが、何だか癒されるし好みです

decoprio🧔🐕🦦🦫🦁

冷やしソーメン

真夜中のソーメン

ジョニー

2024.06.17

東京出張の前乗りが決まり、どこに泊まろうかと相談した結果、萬斎さんお勧め?の川崎ビッグにしました。ジョニーの出張に合わせて、萬斎さん、れもん水さん、マイスターさんが集まってくれました。ホント嬉しいです。15:10にチェックイン。料金は朝食付きカプセルで激安3,400円です。早速萬斎さんと合流。サウナに向かいますが、施設は複雑な構造で迷ってしまいます。

浴室はあちこちからTVの音が聞こえて独特の雰囲気があります。全く若者がいなくておじさん達の憩いの場って感じですね。洗体してラドン風呂で寛ぎます。ちょっと入っただけたなのにめっちゃ汗が出て止まりません。ラドン効果かなぁ。22℃の地下水の水風呂で水通しをしたら、いざサウナへ。

高温サウナは100℃ありなぜか湿度もあります。低温サウナは86℃ですが、こちらの方が湿度が高くジョニーは好きですね。水風呂も16℃とまずまず冷えてるし、サウナと水風呂は悪くありません。問題は休憩です。内気浴で全く風を感じないのでととのうのは難しいです。でも萬斎さんが入口近くの風を感じる休憩スポットを教えてくれました。扇風機付けてほしいです。

3セットしてから一旦ロビーで休憩してマイスターさんとれもん水さんを待ちます。合流後に1セッションご一緒して、最後にバイブラバスで温まって終了です。

#洗体用椅子がやばい問題
噂には聞いてましたがホントにあの椅子なんですね。めっちゃ座りにくいです。

#愛煙家に優しい問題
ここは基本愛煙家には優しい施設です。一応禁煙箇所と喫煙箇所は分かれてますが、かなりタバコの香りで満たされてます。

#サウナ4セット
 水風呂心拍数:82-75-79-78
 最大心拍数:124-118-114-125

#ととのいレベル
 2.5-2.5-3-3
 レベル3:ちょっとととのった
 レベル2:気持ち良かった
#ととのい値:85
 90-85-79-86

サウナの後はお待ちかねの居酒屋ビッグで反省会です。普通の居酒屋の感じですが、お酒も料理も料金が安くまたどれも美味しいです。萬斎さんが絶賛するのも分かりますね。皆さん明日もお仕事なのに遅くまでお付き合いありがとございました。盛り上がった7月の激熱サウナツアーにジョニーも行けるかなぁ。

生ビールと色々

どれも安くて美味しいです。特に手羽大根とカンパチのお刺身が美味しい!

• 水風呂温度 22℃,16℃

れもん水

2024.06.17

今日は大阪からジョニーさんが講演会の講師として東京にいらっしゃると聞いて、仕事を片付け川崎ビッグにやってきました

到着すると萬斎さんも駆け付けて、更にマイスターさんもいらっしゃってる🙌
挨拶もそこそこにみんなで1セット
入ったのは低温サウナ
いつも居酒屋使いでサウナは高温サウナしか知らなかったけど、低温サウナは広くて湿度もあって素晴らしい😆
調子に乗って4セット堪能したため、遅れてレストランへ💧

マイスターさんのサウナ談義は奥が深くて楽しい、さすがです
萬斎さんから旨いカンパチの刺身をご馳走になったり、ジョニーさんが川崎ビッグの安さに途中から追加注文しまくってくれたお陰で今夜も居酒屋ビッグは盛り上がりました✨

ジョニーさん、マイスターさん、萬斎さん楽しい時間をありがとうございました😊

マイスター

2024.06.17

⭐帰れない夜が確かに有ったわ⭐

昨日の夕方、仕事中に、萬斎さんから、川崎ビッグに行かない❓とお誘いがあり、後先考えず、イクイクと返信。

嫁への言い訳と、仕事の半休は、どうすると、返信後に8ビットクラスのマイスターマイコンをフル稼働。

導き出したのは、残業(残業代出ないけど)して、明日の分処理しちゃえば良いじゃん。
90分全集中して、半休取るぜ。

嫁には、男には帰れない付き合いがあるんだよで乗り切る作戦⇒寝る間際にカミングアウト。見事にお土産買って来いの交換条件😂

【川崎へ】
1時間押しながらも、17時に到着。
すると、なに健や厚木健康センターでご一緒したDさんと偶然偶然。
私が、サ室に行こうとしたら、ちょうど萬斎さんとジョニーさんが、サ活終了で入れ違い。

【川崎ビッグサ活】
例の椅子で、むふふな場所も綺麗綺麗して、低温サウナへ。ホラン千秋を愛でながら、
サウナすると、湿度温度の環境が素晴らしい。サウナ&TV鑑賞にジャストミート。
こんなに良かったか川崎ビッグ🤔
2セットして、ラドン湯⇒水風呂で仕上げ。

休憩し、レモン水さんも来たので、お付き合いの1セット後に二階へ。

【ビッグ居酒屋で宴】
4時間に渡る宴は、もう話が尽きない。
サウナから仕事の話までエンドレス。
話が関東や関西に留まらず、北海道やら、富山やら大分やら、果てはフィンランド。
最後は、7月と10月と11月のサ旅の計画まで。

そして、ビッグは、安い旨い速い。
かんぱち刺しも、ホタルイカも、ここは、富山かい❓ほっけも北海道クラス。川崎にいても味で全国に旅が出来る幸せ。
お肉系も、チャーシューや鳥の手羽先は、ほろほろで溶けていく😋

帰れない、帰りたくない。確信犯ですが何か。

萬斎さん、ジョニーさん、レモン水さん、Dさんありがとうございました。

アセロラサワー他

ここのサウナとビッグ食堂は、男をだめにする。それが良いんだよ。中年男の夢が詰まってる。

• 水風呂温度 16℃,22℃

ふろすけ

2024.06.17

男には帰れない夜がある…

くいしん坊萬斎

2024.06.17

ラグジュアリーが好きなジョニーさんが泊まるみたいだけど…大丈夫かな😅酒飲みには最高のラグジュアリー施設だとは思うけど…

✨川崎ビッグ✨

大阪からジョニーさんがビッグへ…
一応、萬斎は気にして直前に北欧に泊まった方が良いんじゃないの?って言ったよ‼️でも…泊まるって😆

今日は萬斎は休みなので、朝から先にビッグへIN‼️洗体→ラドン風呂→低温サ室の何時もの流れ…

低温サ室は86度といつも以上に湿度も高く感じパンチ有ったなぁ〜😆

高温サ室も99度とガッツリ熱く🔥発汗が凄い‼️
なんだ?どうした?今日はやけにサ室のボリュームが凄いぞ😆

相変わらずどちらも貸切で楽しめるタイミングが有る平日、午前中のビッグの特典😆
水風呂は何時も通りの16度と普通に気持ち良いやつ🔥

さて‼️居酒屋ビッグで先ずは1人でやりますか✨
川崎ハイボールと〆鯖で軽く一杯ひっかける🍺
お昼は横浜さんの愛人でも有る江藤愛アナと乾杯出来るのが良い🥰

メインはドリンク付いて600円の日替わりランチメニューからメンチカツ定食をオーダー✨
ボリューム有って美味くてお得過ぎる😆

そしてリクライニングでサウナ入って酒飲んで美味いもん食っての昼寝は最高だ💤

ウトウトしてるとジョニーさんからLINEでビッグへ予定より早めの到着の連絡を貰い到着したジョニーさんと久々の再会😆

先にお風呂にする❤️飯にする❤️それとも❤️🤣
迷わずサウナへ✨

一通り浴槽やらサ室の説明してジョニーさんと
高温サ室、低温サ室を御一緒して休憩中に率直な今の感想を聞くと……悪く無い感想😆むしろ良い寄り‼️

萬斎…ホッと一安心😮‍💨

一度浴室を後にして、本日、この日の為に れもん水サン&マイスターさんも来る予定だったので2人を待って再び1セットして…

むしろココからが本番‼️ビッグ酒場で乾杯🍻
ビッグの安い酒とつまみにジョニーさんも満足してくれて萬斎もニンマリ😁

各々の楽しい会話で盛り上がり、萬斎より遥かに関東サウナを知ってるマイスターさんのお陰で
次回の関東サウナ巡りの計画など次に繋がる有意義な飲み😆

4時間程ビッグ酒場で盛り上がって散会…
ジョニーさんとマイスターさんはビッグ泊で帰れない夜を実行出来て良いなぁ〜😂萬斎は明日仕事だからなぁ〜と自宅へ帰宅😅

萬斎の今の楽しみはジョニーさんの川崎ビッグサ活‼️休憩中は悪い評価じゃなかったけど、本音は⁉️😆楽しみである😆

ジョニーさん、れもん水さん、マイスターさんのお陰で楽しい休日になりました😆御三方ありがとう😊

日替わりランチ(メンチカツ定食)

安い美味いってこうゆう事‼️600円でこれだけ食べれれば大満足でしょ🤤

野生のサウナー

2024.06.17

仕事おわりびおじさんたちの聖域へ
サウナ2セットのあとめしー

オロポ&懐かしのナポリタン

このあとはガールズバー💕

じょーじ@4/6USG長野

サウナ:10分、8分、8分
休憩:10分、15分、15分

一言:3時間のセット料金で入店
高音サウナを3セット、サウナを入りにきた人、サラリーマン、おじいさんで溢れており時間帯によっては椅子が足りない
サウナの温度は100度近くでよかった。水風呂は人が多い為かそこまで低く無いがシャワーがなかなか冷えているので悪くない
飲食もでき、3時間しっかり楽しめた

非公式お兄さん(未だ仮)

2024.06.16

以前の会社の後輩が川崎にオタ活で来てるとの事で
夜勤明けやが会いに行く事に🚃

昼呑みを楽しんだ後、後輩と合流😄
行きたかった店は満席で待ちやったんで似た感じの店で🍻
その後駅にて見送ってから急遽予約した
施設に21時過ぎIN😁

浴室はこじんまりとしていたが、サ室は湿度高めの
好きなやつ🔥👍

8〜10分を4セット🔥🔥🔥
水風呂は2分
外気浴は疲れと眠気のせいかウトウト状態💤で
首がもげそうになっとった😂

腹パンパンやったがサウナ後は別やねんなぁ😁🍺

その後は流石に就寝や💤💤💤

朝は腹は減って無かったけとせっかく朝食付きなので
食べる事に😆

その後風呂場に行き3セット🔥🔥🔥
人は少なめ👍

10前にチェックアウト

いゃぁ、久しぶりのせんべろ&酒飲みを楽しんだ😆

また、川崎を楽しみたいと思っております😍

立ち飲み天下
川崎おさやん
名前忘れた餃子店(写真忘れた)
ラーメン環2家
川崎ビッグ内のレストランでの夜食&朝食
丸大ホール

10+10〜夕食〜10

海鮮丼

海鮮丼って食べ方に困るときがありますね

• 水風呂温度 25℃,19℃

たかし

2024.06.16

日曜昼サウナ 10:00 IN。ランチ付きタイムサービス 1,600円。254回目の訪問。下駄箱は 197 (いくな)。合計 1セット、1.8kg減。
清掃前のディープサウナ、豚肉満腹、ととのう。

#サウナ前口上
「何もない日曜日は」のお時間がやってまいりました。いかがお過ごしでしょうか。
本日は久しぶりに特に予定の入ってない日曜日を過ごします。
そんなときは、いろんな意味でビッグの一人勝ちなのです。ランチ付きタイムサービス 1,600円で 6時間の時間いっぱいうだうだしようと思います。

#サウナ体験
10:00 朝の所用を片付けた後、ビッグに入館。カプセルのチェックアウトお客さんと入館のお客さんの列ができてる。
B2F 浴室で夕方のディープサウナ。11:00 に浴室清掃なのでそれまでめいっぱい汗をかく。

1セット目: 1.8kg減 -----
薬風呂 42度。体を温め痩せやすい身体をつくる。これ、初めて入ったかも。ラドン風呂やジャグジー風呂はほかのお客さんがいて入りづらかったから。薬とは?
高温サウナ 98度。この時間帯お客さんが多めだったり、いなかったりとムラがある。テレビを見ながら蒸される。気持ちよすぎの滝汗。サウナ室と水風呂のチャンネルは同じで合ってほしいなぁ。
水風呂 16度。ぷかぷか浮いて全身の粗熱を取る。これまた気持ちよすぎて長居してしまいがち。
水シャワー。全身を洗浄、冷却して終了。冷たくて気持ちよき。

11:00 2F グリルビッグに Bダッシュ!
Aランチの生姜焼き定食。茄子のピリ辛炒め 390円。
チャーシュー丼 ハーフ 420円。お肉とろっとろ。
豚肉満腹…

13:00 B1F リクライニングでうだうだ。本日お客さん多めでほぼ満席。
zzz
16:00 チェックアウト。
さて、家に帰ろうかな。またビッグに戻ろうかな。

Aランチの生姜焼き定食

ダイエットには豚肉が必要。

まさと

hayato サ活

くま

2024.06.15

ウマ娘の4DX見た後に今週2回めのイン。
少し混み気味だけれどもサウナ室はさすがの余裕感。
2セット。

手羽大根

ホロホロ

ちゃっきー

はち

2024.06.15

『男には帰れない夜がある、に昼訪問』

出張で川崎にきており、富山に帰る前にどこかサウナに
イキタイなと思って、前から気になっていた施設に行く
ことにしました。

「川崎ビッグ」川崎駅前の広告にインパクトがありますね。

事前調査してみると10:00~16:00の6時間で1,100円と安い。
10:40ぐらいに入店です。すると
「11時から12時まで清掃でお風呂に入れませんがいいですか?」
「んっ、・・・・・はい」としか答えられず、休憩室で1時間半
時間を潰します。
事前調査が足りなかったようです。

【サウナ】A
低温サウナと高温サウナの2種類があり、どちらもTVあり。
サウナマットも敷いてありますが、その上にビート板を
持って座るタイプです。
低温と言っても80℃越えで十分に熱く満足です。
高温は90℃後半ですが、頭は熱くても足元がそれほどでも
ない感じです。
私は、低温→高温ときて、最後は低温でゆっくり温まる
ことにしました。

【水風呂】A
水風呂も2種類。低温16℃と常温22℃です。
私は低温しか利用しませんでした。
水温はキンキンではないのですが、気持ちいい冷たさです。
水質がよいのか、冷たくとも辛くならずに、長いこと入って
いられます。
この水風呂、いいですね。

【休憩スペース】A
デッキチェア2脚と金属イスが5脚くらい。
今日は右肩の調子が悪くて(古傷あり)、今ひとつ整えません
でしたが、水風呂がよい施設は、よく整えるので、いつか
リベンジしたいですね。

いかにも昭和の施設で古いのですが、清潔でないわけでは
ありません。利用者の平均年齢も高い。
入館料も安く、食堂も安い。ビール大ジョッキ680円!

• 水風呂温度 22℃,16℃

ノビィ

本日3セット

Y

2024.06.15

私はダメだった。
ザリガニの水槽…かな。

登録者: ダンシャウナー