カチュネバ!

2025.01.03

このインパクト大の太眉イガグリキャラと「男には…」のセリフで有名な川崎ビッグ。間違いなく目を惹く広告で宣伝効果は抜群。両耳が「ビッグ」になっているのは今日気がつきました🤣。

10時過ぎにIN、迷わず3時間コースを選択。と、受付で「11時から清掃タイムですぅ」…え~😱!そうか、24時間営業店はお昼前の時間帯に掃除するところが多いんだったぁ😭。大阪の大東洋も駒込のロスコもそうだった。何とか清掃前にサクッと2セット目指します。

サウナは高温室と中低温室。迷わず高温室へ。狭いL字2段席で9~10人定員。しっかり熱いです。箱根駅伝見ながら10分汗💦、そして低温と常温2か所ある水風呂も迷わず低温へ。その後は外気浴ができないので浴室内の椅子で休憩🎵。これを2セット終えた頃にちょうどスタッフさんが掃除モードで浴室に入って来た。ふぅ、間に合った😅。とりあえずは十分です。

地下の風呂場から2階のレストランへ階段で移動。行ってみると何と満席😱。でもちょっと待ったら席が空きました。メニューはカレー、ラーメン、焼き魚、ハンバーグ等々、どれもサ飯としてマジ旨そうで迷う。周りの席を見ると、館内着を羽織った紳士の皆さんが各々ビール🍺、日本酒🍶、ハイボール⚾とアルコールを引っかけている。よし、自分も紳士倶楽部に入会すべくビール🍺を注文。やっぱりサ活後のビールは旨い🤣!

各階にリクライニングシートがあって休憩できる。今日はデカいTV📺モニターが正面に3つある明るい1階席で休憩です。紳士メンがTV前で駅伝贔屓の大学を応援しています。こっちのTVでは武田鉄矢が水戸黄門やっている!セリフが金八先生っぽいぞ🤣。おっと、後ろで寝ている大型紳士の大イビキに思わず苦笑。何となく落ち着かないけど、身体が火照るほどの温かさで結構リラックスできました😍🌺

煮込みハンバーグ定食

散々迷った挙句これです🤣。ソースに沢山マッシュルームが入っていて旨い!

2025.01.05 00:36
カチュネバ! カチュネバ!さんに39ギフトントゥ

駅名の隣りに凄い存在感😳!! 凄い目力ですが👀→1度見たら忘れません🤣 これは行きたくなりますねー♪ 先日、以前(9月の話ですが)カチュネバ!さんに教えていただいた船岡温泉、山城温泉訪問してまいりました😁京都銭湯巡りの良い思い出となり、ありがとうございました🙏 本年もよろしくお願いいたします!
2025.01.05 09:20
イイひさんのコメントに返信

イイひさん 京都名湯めぐり行かれたんですね!😍船岡温泉は混んでいてゆっくりできなかったようで残念です😭。近所にレトロカフェや納豆朝食屋もあって湯上り後も楽しめます🎵。山城温泉のキンキン水風呂も感動もんですよね~💦今年もよろしくお願いします!🐍🌺