イキタイ

塩太郎

2026.04.01

レディースデイに行ってきた
雨天どしゃぶり(毎回レディースデイ雨天な気がする雨女なので記録しようと思う)

ずーっと山手線の音が聞こえてるのが新鮮で面白かった
サウナセンターは2店舗目ですが、結構お気に入り...
ミストサウナは入らなかった
サ室の後ろが窓になっていて光が入る感じがよかった(朝)
意外と朝遅めの方が空いていた、みんな出勤前に来てるのかも...
そしてやはり朝サウナ後のハムエッグ定食が神
夜ご飯もラストオーダーが遅めで助かった✌️
チェックアウトが遅めなのも一眠りしてから帰れて最高だった!

皆中神社でライブの当選祈願してから帰宅

くらら

れん

レディースデイに参加

サウナー20240311

N★BMR

初のサウナセンター新大久保のレディースディ♨️
リニューアルしたストーンサウナは88度
タイル替えした水風呂は16度ぐらい?
すぐそこが駅🚉でアナウンスと電車🚃の音が聞こえる外気浴
稲荷町スタッフのヒカリさんのアウフも受けられて、のんびり楽しませていただきました
ありがとうございました😊

yuu.

2026.04.01

スチームが熱々モクモクで感激。特に2段目が最高。ドライサウナは夜は80度で湿度を感じ、朝は90度と熱くカラカラだった。山手線のアナウンスを聴きながらの外気浴/内気浴も楽しい。23:00HIKARIちゃんのおやすみアウフ、今回も癒された。
いやー新大久保も好きだな

ねぎ豚冷しゃぶ

おもち

natsu♡

2026.04.01

4月のスタートはこちら!!
サウナセンター新大久保さんのレディースデー♡
初訪問です!!レディースデー開催ありがとうございます!!

サウイキ見てると事前情報見てから参加してる人が多そう!って思いましたが、ゼロです。すみません…

とりあえず入館して、着替えて食堂へ♡
いつも通りおにぎりとお味噌汁食べよーって思ったらスタミナピーマンがなかった!!代わりに肉味噌があった!!パリパリピーマンのだ!ってなり、それを注文♡安定の美味しさでした!!
あとは赤ウインナー炒め♡これもサウセン行くと食べたくなるやつ!!美味しい♡好きです♡

そのあとは食休みして、ボディケア30分受けました♡
鶯谷では受けたことあったけど、稲荷町はなくて、サウセンボディケアとしては2軒目!!気持ちよかったー!!寝てました、しあわせ。

22時からのアウフにそなえて浴室へ!!
棚が山手線になってていいな♡

スチームサウナからスタート!!結構スチームむんむんであつくてきもちよい♡白樺?かなんかハーブが置いてあって、その香りもよかった!!
好きなスチームサウナリストに追加!!稲荷町よりもこっちの方が好き。(稲荷町も好き。)
ドライサウナは天井低め。入口正面は特に!!座ったらちょうど頭があたるフィット感すごい。あつすぎずちょうどよかった!!
21時過ぎから24時手前くらいまで3時間スチームとドライを行ったり来たり交互に楽しみました!!何セット入ったかわからない…♡

22時のアウフはスタッフ鈴木さん♡
ゼラニウム→noアロマ→ラベンダー×ペパーミントで3セット構成。
熱波スタイルなので、いっぱい風が届いてとっても気持ちよかった♡
くるくるとか投げたりもいいけど、やっぱり風がくるほうが気持ちいいよねーって原点回帰(あくまで個人的な意見感想です)。終始にこにこ受けてました!!
しっかり一人ひとりを見ながら送ってくれるので、安心して最後まで楽しみました♡
アウフ終わりの水風呂からの内気浴がいちばんすごかった!!気持ちよかった!!ありがとうございました♡

カプセルお泊まりして、朝ウナは…パスしてごはんだけ!!
朝ハムことハムエッグ定食♡サウセンごはんの定番!!
ごはん山盛りなので、頑張りました…!!小鉢も美味しかった♡

コンパクトだけど、好きが詰まってる施設でした!!
また行きたい♡次回開催あるといいな!!楽しみにしてます!!

おにぎり(肉味噌)とお味噌汁

新大久保はスタピーじゃなくて肉味噌でした!!

サメザメ

2026.04.01

新大久保では初の LD当選し、参加することができました。
他の2件よりややコンパクトですが、いい点も多い。
ロッカーと浴室がすぐ横なのが嬉しい。忘れ物しても直ぐとりにいける。
浴室の脱衣所の棚は他店より大きく、駅名がついていて場所が覚えられる。
整いスペースは浴室から出て、屋根付きのスペースと、外気温スペースに分かれている。
駅のすぐ横なのでアナウンスが聞こえるが、逆にいい。皆は電車に乗ってるのにこっちは裸で整っている余裕の優越感。
スチームサウナはダントツ。熱さもありスチームもモクモク。
サウナは2段で座面が広く座りやすい。
窓があり、明るく気持ちいい。2段目だと熱さもありしっかり汗が出る。
アウフは HIKARIさん、丁寧に1人1人に風邪が届くように笑顔であおいで頂きました。
スチームサウナ2セット、サウナはアウフを含めて4セット
充分楽しめました。また、 LD開催して下さい!
ありがとうございました♪♪♪♪♪

パリパリピーマン+豚レタにんにく炒め&ビール

パリパリピーマンは定番。肉味噌が辛いので、ねぎ奴追加し余った肉をトッピングしたら激ウマになった!

りえ

2026.04.01

初のサウナセンター!
入館から8時間いれるなんてすごい、、!!
仕事休めばよかった😭😭

とっても良い施設。
サウナは2つあって温度もちょうど良くて
スチームサウナも普段あまり入らないけど
サウナセンターのスチームは良かった!♡

外気浴の時は電車のアナウンスが
聞こえるのも新鮮だったな〜🚃📢
是非またレディースDAYやってほしい、、!

肉味噌丼

生🍺もいっちゃったよ~

みーな🍑

2026.04.01

初開催のサウナセンター新大久保のレディースデーに参加🧖‍♀️🔥🔥

サウナセンターと言えば、の清潔で綺麗な浴室🫧
キンキンの水風呂も気持ち良いんだよな〜😌
(表示は16°Cになってたけどもっと冷たく感じた🧊)

13:30のHIKARIさんアウフグースも楽しかった🙌
HIKARIさん受けるのは初めてだったけどニコニコ笑顔がめっちゃキュート‪🫰🏻︎💕︎オバチャン胸きゅんしちゃいました💘やっぱり笑顔って人を幸せにするね〜

メインサウナも熱くて良かったけど
(ストーブの上のお地蔵さんが可愛い🩶)
スチームサウナが予想外に激熱🔥❤️‍🔥

熱いスチームは数あれどあの狭さであんだけ頻繁にスチーム爆弾もくもくはまず無いかと!しかもスチーム発動の時のあの爆発音💥💥💥来るって分かってるのに発動する度にびっくりして飛び上がっちゃう😳💦これは癖になるわ〜💕︎

癖になると言えば外気浴エリアも良かった!!
新大久保駅のホームアナウンスを聞きながら休憩出来るとか凄くない?まるで駅のホームでサ活してるみたい〜最高でした🤣🤣

そしてサウナセンターに来たら食堂は寄らないと!ビールとピーマンは外せない〜🍺🫑
今回も美味しゅうございました😋︎💕︎

またレディースデーあったらぜひぜひ参加したいし未訪のサ友にもオススメします✨️✨️
開催本当にありがとうございました🙏

パリパリピーマンなど

ネギだれ豚しゃぶと燻製カレーそばもいただきました😋サウセンのご飯はどれも美味ーい🙌

のほほんサウナー@ゆん

はじめましてのLD🎀

やっと来れましたー!
歓喜😃

ドキドキワクワク☺️

何回も前は通った事あるのに、本当に入れる?って
ドキドキしちゃった💓

YouTubeとか色々どんな店内か見ていたのに、
はじめて踏み入れる新大久保店は
ワクワクが止まらない〜!

浴室へGO

薄暗いサウナ室にTVだけの光

サウナ室の2段目の上には窓があって、
新大久保駅がうっすら見えるー‼️

すごい場所だ🤭
どこのサウナ室より1番駅ホームに近いかもしれない。

キンキンの水風呂でシャキッとしたら
外気浴へ

壁一つ隔てた所には新大久保駅があるから
電車のアナウンスも電車の音も聞こえて、
ホームにいるみたい🤣

雨が降ってだけど、ととのいチェアーに座って
ボーっとしてると、雨が逆に気持ちいい🥴

雨は憂鬱なのに、雨まで気持ちいいと思えるサウナの力ってすごいな🤔

水不足みたいだし、恵の雨に感謝しないとだね🙏

お次は、スチームサウナの新大久保名物!爆音蒸気室

蒸気が出る時、爆発したかと思って
ビクッてびっくりしちゃった🫢

熱々で、たまに天井水滴爆弾まで落ちてくるから
めちゃくちゃ暖まる〜
このあつあつが癖になって好きってなった!
気づいたら、蒸気で一気に
鼻も通りやすく息がしやすくなってた

目の前が水風呂で動線も最高😆

やっぱり私は、TV入りながらサ室で
ボーっとしてる時間が好きだな〜

アウフグースはHIKARIさん🤩

今日もキューゲルアロマがいい香りで
癒された🪻

タオル捌き、いつ見てもお美しい😍

いい汗かけて癒された〜
サ飯もしっかり食べて堪能してきました♡

またLDして欲しいと願いつつ、
本当に帰りたくなかった〜!

LDの開催、本当にありがとうございました😊🙏

薫製カレーとライムスカッシュ

薫製カレーのミニ以外をはじめて食べたけど、ペロリでした😋

顔ハメは絶対やるのよ

人生初のサウナセンターLD参加です💕
サ友さん達もお泊まりと聞き、心ウキウキで仕事中からソワソワ😄

仕事終わりダッシュで家に帰ると娘がカレーを作ってくれてたので、むしゃむしゃ食す
んじゃ、母ちゃん行ってくるわ〜‼️

新大久保のホームは異国の雰囲気、わしわしと留学生っぽい若人の人混みをすり抜けて徒歩2分のサウナセンター到着
フロントでタオルとマニュアル?、ロッカーキーをいただく
自分お土産にステッカーとキーホルダーを購入😆

館内着に着替えて赤階段をうろつくと、サ友さん(酒盛り中🍻)を発見、ご挨拶してとりあえず一日の汚れを清めるべく浴室へ

ササッと洗ってから、ドライサウナ1セット
アウフの抽選にはハズレちゃったから、逆に時間を気にせず自由に動ける
温度は90℃弱でも、アウフ後で湿度が高く、いい香り🌿‬であちあち〜

上段からテレビを見ながらぼーっとして、8分が限度
うえぃっと飛び出し、水風呂へ
16℃、なかなか冷たい🥶からゆっくりめに20数えてから、外気浴へ

折しも雨足が強まり、タープからぼたぼたと雫爆弾が落ちてきます😅
電車が手前のホームに入ってくると、風圧でタープがたわみ、ビシャっと水攻撃〜 笑

食堂にてサ友さんと合流出来て、名物ネギだれメニューと思ったら売り切れ💦
優しいYさんにタレを分けてもらえた、、、感謝🙏

寝る前の3セットはスチーム×2、ドライ×1
12時過ぎは浴室も2、3名になってて、とても快適
サウナはほぼソロ、スチームもソロ
スチームの爆音にビクッと飛び上がる深夜のおばちゃん😅

小雨になって外気浴してたら、山手線の終電アナウンスが聞こえ、駅員さんの「山手線、終了です」の声以降は、静寂が訪れました
始発までの時間は、静かなととのいタイムですね

2時頃までリクライニングで1人酒盛りでダラダラできる贅沢
はぁ、なんだか身体も心もおなかいっぱいだ
やっとカプセルに潜り込む、、、

朝はゆっくりサウナ入ろう

冷奴 ハイボール

この後ネギだれを恵んでいただき、ネギだれ奴にランクアップ👏✨

NORI

Mero

念願のサウセン新大久保当選♨️
これでめでたくサウセン全店舗制覇です㊗️

・サウナ
2段 一段一段が高くてそのまま座ると足がつくか、つかないかくらいでした
人が通るたびサウナの座る部分がべコンべコンして怖かったwww
質感は熱すぎず、じんわり玉汗出る感じで良かった

・スチームサウナ
よもぎ?の香りはあまりしなかったが、蒸気でモクモクwww
スチームサウナではめずらしくタワー型で上段は顔面熱かった💦
フィーバータイムがあるらしいが遭遇せず

山手線の音を聞きながら整うのカオスだった🚃
レディースデイありがとうございました🎀

サウィ食堂 新大久保本店

ナッコプセ

辛口で美味しかった🤤2人前頼むとご飯がついてきて〆はポックンパできます

ゆゆこ

2026.04.01

今日から社会人2年目、早すぎ。だいぶ目標が上がるみたいで…
憂鬱な気持ちで電車に揺られガタンゴトンと1時間

前々からサウナセンター系列のレディースデーに参加する度に、サウナイキタイやXに「新大久保レディースデーどうすか!」とみんなで書いていた甲斐があったのか、レディースデーが執り行われるということで、抽選で運良くご縁をいただき行ってきました🚃

まず感動したのは館内着が他店舗とは違い、上下別れている、!😭
浴室は想像していた通りコンパクト

サウナ室は100度超えてます!とかオートロウリュあります!という訳ではなく特段目立ったポイントがないけど、安定して優等生タイプなのがサウナセンター系列のいいところ。新大久保もそんな感じでした
しっかり暑いけど、息のしやすいサウナ

水風呂も15度くらいの丁度いい温度
(排水溝の音が若干うるさいのも味があっていい)

外気浴も椅子が計8つあって、ゆったり目でよかった
確かに山手線の発車メロディがよく聞こえる
ただ雨がだいぶ降っていて、雨水が目に入りまくってしまったのが残念(?)ポイント

そして良かったのがスチームサウナ!
ベンチの座面が高くて、しっかりあつあつでした🥰

23時〜のHIKARIさんのアウフグースは3種類のアロマのいい香り
技が綺麗で流石基礎がしっかりしている素晴らしいお方だな…と
下の段にしたけど、終わった頃にはかなり熱かったので下段で良かったかも。上段だったら2セット目で退出してたかと…

サ飯は燻製カレーと新大久保限定ねぎ牛すじ

これでサウセン系列3店舗制覇できた
初開催色々オペレーション考えるの大変だったと思いますが、開催してくださり感謝です🥰

燻製カレー

himako

SKC🦦の後は初LD🎀開催のサウセン新大久保へ🚃

今回の新大久保LD🎀は初開催なのと、他のサウセンと比べて箱が小さい事もあり高倍率だった模様。

早速浴室へ。
浴室の雰囲気は他のサウセンと変わらず、水風呂は15.5℃、サ室は82℃で2段幅広めで、テレビの見ながらのんびり♫
スチームサウナは55℃、1つの椅子以外に横に2段のスペースがあるのね。
突然爆発音がしてびっくりしたけど、熱くていいスチームがいっぱい出て気持ち良かった♫

外気浴はサウナを愛でたいで放送されていた通り、新大久保駅ホームの隣だから駅のアナウンスがよく聞こえたww

20時の大好きなHIKARIさんのアウフ🔥
アロマはベルガモット&ベチパー→ゼラニウム→レモングラス
稲荷町のシアターと違い、狭いスペースの中で綺麗で丁寧なアウフ。
朝から散々汗出したのに、また気持ちよく汗ドバイ。
クールダウンも丁寧に煽いで頂きました。
もう大満足〜♫

今回のLD🎀も施設側はもっとお客さんを入れられたと思うけど、余裕を持って開催して頂いたので、混み合う事も無く本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
こういう心遣いもありがたい。
女性にもこういう施設が増えて欲しいなぁ〜😊

ちょい飲みセット

ぱりぱりピーマン🫑もトマト🍅もメンマも食べたかったのに全て品切れ😭残念。。。

• 水風呂温度 15.5℃

Emosa